Последняя капля. Сын-алкоголик..

• Автор темы Автор темы Drimka
  • Дата начала Дата начала
Мне иногда кажется, что Вы не помните то, что писали час\другой назад и из-за этого возникает недопонимание и споры на пустом месте.
Я лишь обозначила термином то, о чем говорила Мери.
У меня все в порядке с памятью.

Ну не смотря на твое сугубо имхо, эта методика используется во всем мире. В статье описана лишь заключительнаяя ее часть. Хотя на неподготовленных интервентов, находящихся в состоянии глубокой созависимости, реакция зависимого такая, как ты описала.
Понел, хорошо, что пока я увлекалась созоспасательством, я об этом ничего не знала
Теперь точно не придет в голову ерундой заниматься.
Уверена, что алкоголики -самостоятельные люди, которые и сами могут догадаться, что и почему происходит.

Лиско
честно говоря, я думаю, что мой уход = безденежье, бардак и пр., конечно, сыграл свою роль, но роль врачей я бы умалять тоже не стала.
Маша, ну, не знаю. Я мало верю во врачей в этом деле. Как раз - уход, безденежье, бардак, полная ответственность за свои действия и их последствия помогли очень многим, в том числе и на НД.
А вот благодарностей врачам что-то от алкоголиков в соседнем разделе не припомню, кроме как "спасибо из запоя вывели, не сдох". Так что хз
<

Лиска!! Я те рада, но я тя умоляю не надо про <strike>собраться кучкой</strike> интервенцию, а?
<
<
😁
Натали! Я усе осознало. Мне оно не надо. Это я просто прочитала, поставила себя на место этого несчастного алкаша, которому цирк на дому устраивают, и офигела. 😁

ни фига ж себе "переставила пунктики"
чел лежал до моего ухода
чел лежал после моего ухода
да-да, я помню... я так и переставила лежал-ушла-лежал 😉 в твоем варианте 1. ушла 😜

ну и кто это сделал - мой уход? 😁 я так думаю, что врач.
Ни ты, ни врач. Он сам это сделал. И хрен тебе понять как.

он хотя бы лечить учился!
Ну да... А еще он хочет кушать, всегда.

Party
так как все-таки зовут этого доктора, который ведет долгие беседы и назначает таблы вроде тегретола?
я прошу прощения, это не стеб, но голова у меня порою совсем плохая :(

Party
так как все-таки зовут этого доктора, который ведет долгие беседы и назначает таблы вроде тегретола?
у врача спроси 😁 ты ж его мужу нашла, тилифончик нибось осталься, по старой памяти

хлавное, шо название таблов не забыла ☝️ 😁

Маша, ну, не знаю. Я мало верю во врачей в этом деле. Как раз - уход, безденежье, бардак, полная ответственность за свои действия и их последствия помогли очень многим, в том числе и на НД.
А вот благодарностей врачам что-то от алкоголиков в соседнем разделе не припомню, кроме как "спасибо из запоя вывели, не сдох". Так что хз
<
А ты спроси тех, кто в реаб.центрах лежали. Не в больничках прокапывались, а именно реабилитационных центрах. Тут много таких.
Party
Психиатр-нарколог, или просто психиатр. Наркология - это область психиатрии.

Неу, ну лично ты можешь позвать вырезать себе аппендикс аддиктов. Штуки 3.
Из них же подобрать себе гинеколога, маммолога, гастроэнтеролога и кто там еще нужен бывает. А, главное - зубного! - ТОЛЬКО из живущих с теми, у кого есть зубы, ни в коем случае чтобы мед не кончал, а то кто мед кончал, те кушать все хотят.

Лиско, а чего верить или не верить во врачей?! Они ж не Деды Морозы.
Но полностью отрицать их помощь людям как-то даже глупо, имхо.

Неу, ну лично ты можешь позвать вырезать себе аппендикс аддиктов. Штуки 3.
Из них же подобрать себе гинеколога, маммолога, гастроэнтеролога и кто там еще нужен бывает. А, главное - зубного! - ТОЛЬКО из живущих с теми, у кого есть зубы, ни в коем случае чтобы мед не кончал, а то кто мед кончал, те кушать все хотят.
Мери, ты чего тут ересь плодишь?
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИСКАТЬ ВРАЧА, НУЖНО НАЙТИ ЖЕЛАНИЕ БОЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ ЭТОГО ВРАЧА.
Тебя ж не тащат к гинекологу, зубному и т.д.? <strike>Ан нет, тебя может и тащат 😁 </strike>

Party
мне потом этот же доктор помогал бросить курить. Я тоже бросать не хотела. Беседы вел и чампекс прописал.
Ничего, не курю ведь.
и очень ему признательна.

Неу, конечно, остался. Была бы Дримка здесь, дала бы ей. Он потом мужа моей знакомой вывел, тоже пока не пьет. А бросать не хотел.
Значит, работает?

По-мому мы зафлудили тему.
Ничего подобного. Это имеет прямое отношение к теме!!! И врачи, и "интервенция".
Дримка не должна собирать крохи по "флудам" и "спорам". Все должно быть на месте - открыла тему и весь опыт туточки.
Имхо.

Неу, я тебе объянсяю, что в отличие от "живущих с " врач вполне может вызвать у больного желание лечиться.
Очень мало кто приходит сам, в основном, родственники приводят, и врач к этому привык. Он умеет именно что создать у больного желание лечиться (проще - уговорить), потому что его этому учили и потому, что у него большой опыт этих уговоров.

Он потом мужа моей знакомой вывел, тоже пока не пьет. А бросать не хотел.
Значит, работает?
Из запоя вывел? 😁 это да, это они могут)))

Мля, люди, это капец 😎
Туча трезвых алков тут перетусовалась и никто, НИКТО, не предложил ничего подобного Дримке.
Мери, оне, как? тупые алки, а ты одна продвинутая?
😲

Дримка, не ведись. Побереги деньги. Они тебе пригодятся, когда сын реально захочет лечиться.

А ты спроси тех, кто в реаб.центрах лежали. Не в больничках прокапывались, а именно реабилитационных центрах. Тут много таких.
Кстати, да, много. И в свое время я некоторых из них увлеченно читала.
Вынуждена тебя разочаровать. Благодарностей врачам не вспомню, кроме как "спасибо шо откачали под капельницами".
Помню варианты "запхали родные - полежал - вышел - забухал"
Помню варианты "согласился - пролежал - там начал по АА работать - вышел и пошел в АА"
Ну и куча промежуточных вариантов.
Но все, кто проходил ребцентры, одно говорят: допился до дна потому и бросил. Пока сам не решил, никакие психолухи не помогали, а как решил сам, так все на пользу пошло, и АА, и якоря от Ирокеза, и даже местные игры со счетчиками.
😐
Одно исключение на НД, когда человек там провел не один год и очень благодарен, оставим в стороне
Там особый случай. И справка тоже есть.
Лиско, а чего верить или не верить во врачей?! Они ж не Деды Морозы.
Но полностью отрицать их помощь людям как-то даже глупо, имхо.
Мери, алкоголизм с точки зрения врачей неизлечимая болезнь. И лечится (переход в ремиссию) эта странная болезнь одним методом: желание больного не пить. Остальное - тут что врач, что АА, что Дед Мороз, поможет что угодно! Даже вон бредятина от Жданова и та помогает, когда человек понимает, что пора завязывать.

Неу, я тебе объянсяю, что в отличие от "живущих с " врач вполне может вызвать у больного желание лечиться.
Очень мало кто приходит сам, в основном, родственники приводят, и врач к этому привык. Он умеет именно что создать у больного желание лечиться (проще - уговорить), потому что его этому учили и потому, что у него большой опыт этих уговоров.
Мери, я тебе объясняю - просто зерно ложится в подготовленную почву. Все.

...
Маш, есть одна тонкость: нежелающий лечиться идет к "уговорщику" с заранее выстроенной стеной, которую пробить практически невозможно даже нлп-слова до алка просто не доходят. Если человек желает лечиться, то его вылечит кто угодно, потому как у алка уже есть "таблетка от алкоголизмы"- желание бросить. 😄

Поверь, в свое время меня даже профессор не мог пробить.

Назад
Сверху Снизу