Последняя капля. Сын-алкоголик..

• Автор темы Автор темы Drimka
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за ссылку.
Дримка, ты можешь для успокоения собственной совести и просто на всякий случай обзавестись координатами мозгоправов, групп, клиник. Ты можешь даже с ними пообщаться. Но не стоит обольщать, что ты сможешь к ним затащить сына. Но даже если сможешь - не факт, что ему поможет.
Шанс на успешное лечение возрастет, когда сын сам захочет лечиться. Для этого ему нужно нажраться алко, нарко и бомжевания по самое не хочу. Как бы ты не пыталась это ускорить во времени - все без толку. Только себя сожрешь.

Дримка, ты можешь для успокоения собственной совнсти и просто на всякий случай обзавестись координатами мозгоправов, групп, клиник. Ты можешь даже с ними пообщаться. Но не тоит обольщать, что ты сможешь к ним затащить сына. Но даже если сможешь - не факт, что ему поможет.

+

всё пральна. собой надо заниматься сначала. своей моделью поведения в ситуации. это самое важное. и от себя всё дальнейшее уже строить.

раз уж так сложилось.

заканчивать уже пора, имхо, с "миссиями" и "спасениями".

в общем, считайте, что ссылку я для Вас давал, а не для сына ❗️

Дримка, ты можешь для успокоения собственной совести и просто на всякий случай обзавестись координатами мозгоправов, групп, клиник. Ты можешь даже с ними пообщаться. Но не стоит обольщать, что ты сможешь к ним затащить сына. Но даже если сможешь - не факт, что ему поможет.
Шанс на успешное лечение возрастет, когда сын сам захочет лечиться. Для этого ему нужно нажраться алко, нарко и бомжевания по самое не хочу. Как бы ты не пыталась это ускорить во времени - все без толку. Только себя сожрешь.

Полностью согласна. Выше об этом и писала. Человек должен сам захотеть изменить свою жизнь, тогда и психолог в помощь и пр. И да, в карман я его не положу и на прием к волшебнику не принесу.

+

всё пральна. собой надо заниматься сначала. своей моделью поведения в ситуации. это самое важное. и от себя всё дальнейшее уже строить.

раз уж так сложилось.

заканчивать уже пора, имхо, с "миссиями" и "спасениями".

в общем, считайте, что ссылку я для Вас давал, а не для сына ❗️

Я вас так и поняла.

Party
нарколог-психолог не снимает синдром, это делают обычные наркологи. Психолог ведет беседы. В случае необходимости назначает лекарства.
Спастибо. Но я как раз психолог. Работаю совместно с психиатрами-наркологами. Это разные специальности. Психолог никаких лекарств не назначает, а наркологи лечат абстиненцию.
Зачем даете советы не разбираясь в этом?
😲
С таким же успехом можно поискать уролога-бухгалтера....
Ага.
Сразу об интервенции, которую так любит не только Парти))) Это замечательный крючок для созависимого и ложные надежды, не считая денег. Имеет смысл в том случае, когда соз настолько "не с нами", что другого способа попробовать его вывести их состояния "спасения" на сегодня не представляется возможным.
Это не правда. Никто не предлагает интервенцию прежде чем родственники не будут готовы, прежде чем не начнут выздоравливать от созависимости.

Если интересно про интервенцию, то вот о ней: http://www.zebra-center.ru/index.php/2009-...erventsiya.html
Правда, я не очень поддерживаю этот РЦ, потому что там большой уклон в Православие, там уже даже какие-то семинары Православные проводят, и я его никому не рекомендую. Но про интервенцию написано хорошо. И ее, кстати, подготовленные родственники могут и без психолога проводить. Просто с психологом удобнее.

Просто сейчас Дримке информация об интервенции ничего не даст. Ей надо выбираться из своих проблем, отделяться от сына, заниматься собой. Интервенция Дримки в том состоянии, в котором она сейчас - обречена на провал.
И об аддиктологах\спецов по зависимостям. Да..вот иду я на курсы, 72 часа и я аддиктолог...В учреждения здравоохранения меня не возьмут, а в РЦ- на законных основаниях.
А зачем аддиктологам в учреждения здравоохранения? Реабилитационные центры существуют как Центры психологической помощи. К нам поступают после наркологических клиник, и мы не лечим, а занимаемся психологической реабилитацией.

Party, какой смысл спорить? Вы же написали про интервенцию в случае зависимости близких , чтобы проинформировать ТС ? И я с той же целью. У Вас такое мнение, у меня другое. И, да, это только мнения, ибо нет никаких серьезных исследований (статистики) и официальных рекомендаций по интервенции не только в нашей стране))) Есть спрос-есть предложение))
Захочет Тс, будет искать информацию дальше; захочет- пойдет по предложенному Вами пути, примя на веру, что это результативно. Не вижу проблемы.
По ссылке прошла. Зайцев пишет более подробно))

Полностью согласна. Выше об этом и писала. Человек должен сам захотеть изменить свою жизнь, тогда и психолог в помощь и пр. И да, в карман я его не положу и на прием к волшебнику не принесу.

мое впечатление
вы будете свекровью-мечтой 😄

И, да, это только мнения, ибо нет никаких серьезных исследований (статистики) и официальных рекомендаций по интервенции не только в нашей стране))) Есть спрос-есть предложение))
Есть исследования по интервенции, есть даже исследования о том, как интервенция влияет на рецидивы выздоравливающих от хим.зависимости. Погугли на англоязычных сайтах.
По ссылке прошла. Зайцев пишет более подробно))
Боже мой, Зайцев - это просто смешно.
Если уж об этом говорить, то Вернона Джонсона "Как заставить наркомана или алкоголика лечиться", надо читать, а уж никак не Зайцева. Тебе уже тут про это говорили.

Натали и Party, если коротко: у нас в наркологии работает доктор. Он нарколог. Но он и психолог тоже :).
Кандидат, почти написана докторская.
Вот к нему и посылают тех, кто лежит пятый раз, а все никак.
Как его зовут с научной точки зрения - я хз, но он делает так, что они перестают.
С кем-то беседует беседы, кому-то прописывает таблетки, но у него очень высокие показатели.
Он не прописывает лекарства, которые выводят из запоя (хотя, может, и это умеет, не спрашивала). Он выписывает постфактум.
Единственное название, которое помню, - TegretoL CR 400, но оно не одно.

Вот именно такого я и советую найти Дримке.
Если вы скажете, как такого перца официально зовут, будет совсем здорово :)

Есть исследования по интервенции, есть даже исследования о том, как интервенция влияет на рецидивы выздоравливающих от хим.зависимости. Погугли на англоязычных сайтах.
Боже мой, Зайцев - это просто смешно.
Если уж об этом говорить, то Вернона Джонсона "Как заставить наркомана или алкоголика лечиться", надо читать, а уж никак не Зайцева. Тебе уже тут про это говорили.
Исследования? Вероятно, мы разный смысл вкладываем в термин.
Про Зайцева речь заходила, когда кто-то привел отрывок из его книги, и, Вы подтвердили, что это и есть интервенция.
Только, когда выяснилось, что это Зайцев, Вы решили сообщить, что он тут не при чем 😉
Мне не интересна тема интервенции, более того, когда человек (ТС) в таком состоянии, давать надежду на возможность "заставить\убедить зависимого выздоравливать", я считаю, как минимум, некрасивым, поэтому сочла необходимым информировать ТС, что интервенция это вопрос неоднозначный.
Давайте на этом тему интервенции закончим, тем более, что Вы сами признали, что сейчас ей это ни к чему.
Надеюсь на понимание.

Мери, он психотеравт. И, да, противосудорожные применяются у части пациентов, да и другие препараты, порой очень длительно. Я с тобой согласна по выбору специалиста. Конечно, нужно идти к грамотному и проверенному.

Мери! Я тя умоляю! Не пиши ерунды. Пока ты искала алку врачей, спасала и помогала, он бухал.
Его спасло одно - ты, наконец, свалила и оставила его в покое. 😜

Почитала про интервенцию. Люди! Я что-то не понимаю?
Собраться группой в 6-8 человек.
Устроить образцово-показательное выступление "как нам всем плохо от того, что ты пьешь" на 30 минут.
(скажите, а сама связка "ты пьешь - нам плохо" не будет работать в его голове как обвинение? особенно "с утра пока он трезв", т.е. с бодуна)
Выбрать вместо алкоголика варианты лечения, озвучить их.
Завершить этот, простите, фарс, выступлением на тему "как будет, если ты не согласишься лечиться".

Сугубо имхо, может быть в голове и отложится что-то, и даже полезное (если у человека был этап отрицания, например), но итог этого выступления может быть:
1. Да пошли вы все! + агрессия +
<

2. Да трындите шо хотите, тока завязывайте хней страдать, мне пора отседова.
3. Шо? Лечиться? Ну, ок, буду! Я все понял, буду лечиться! .... а потом
<
и вы виноваты, нифига ваше лечение не помогает.

К слову, чтобы пояснить человеку, что с ним происходит, чтобы он понял и задумался, можно без выступлений обойтись. Да обычно алки и сами все понимают, просто признавать не хотят. Смысл в этой перепевке шарлатана Зайцева? Или я и правда ниче не понел? 😲

Вот именно такого я и советую найти Дримке.
Дримка, фильтруй советы Мери.
Пока она жила с мужем - таскала его по больницам. Потом бросила его. А он потом сам нашел больницу.
Ведь правда же, Мери?

Мери, и еще. Ты зачем даешь человеку, который находится в таком ужасном психическом положении, ложную надежду?

Только, когда выяснилось, что это Зайцев, Вы решили сообщить, что он тут не при чем 😉
Не то, чтобы не причем. Но я считаю Зайцева - самым бездарным, что можно прочитать по теме.
...более того, когда человек (ТС) в таком состоянии, давать надежду на возможность "заставить&#092;убедить зависимого выздоравливать", я считаю, как минимум, некрасивым, поэтому сочла необходимым информировать ТС, что интервенция это вопрос неоднозначный.
Давайте на этом тему интервенции закончим, тем более, что Вы сами признали, что сейчас ей это ни к чему.
Надеюсь на понимание.
Давайте закончим. Тем более, что я тоже считаю, что здесь на данный момент эта тема неуместна. Я ее не начинала.

Почитала про интервенцию. Люди! Я что-то не понимаю?
Собраться группой в 6-8 человек.
Устроить образцово-показательное выступление "как нам всем плохо от того, что ты пьешь" на 30 минут.
(скажите, а сама связка "ты пьешь - нам плохо" не будет работать в его голове как обвинение? особенно "с утра пока он трезв", т.е. с бодуна)
Выбрать вместо алкоголика варианты лечения, озвучить их.
Завершить этот, простите, фарс, выступлением на тему "как будет, если ты не согласишься лечиться".

Сугубо имхо, может быть в голове и отложится что-то, и даже полезное (если у человека был этап отрицания, например), но итог этого выступления может быть:
1. Да пошли вы все! + агрессия +
<

2. Да трындите шо хотите, тока завязывайте хней страдать, мне пора отседова.
3. Шо? Лечиться? Ну, ок, буду! Я все понял, буду лечиться! .... а потом
<
и вы виноваты, нифига ваше лечение не помогает.
Ну не смотря на твое сугубо имхо, эта методика используется во всем мире. В статье описана лишь заключительнаяя ее часть. Хотя на неподготовленных интервентов, находящихся в состоянии глубокой созависимости, реакция зависимого такая, как ты описала.

Неу
Пока она жила с мужем - таскала его по больницам. Потом бросила его. А он потом сам нашел больницу.
Ведь правда же, Мери?
нет, неправда.
1. Когда я ушла, первое время бухал еще хуже, если это вообще возможно.
2. Больницы и врачей сам никогда не искал. Только то, что я нашла.
3. После более сильного забухания после моего ухода лежал еще несколько раз, когда сам ездил, когда я отвозила по старой памяти :).

какая ложная надежда? что плохого случится, если даже в первый раз и уговорить парная поговорить с этим самым врачом?
может, он и втянется.

Лиско
честно говоря, я думаю, что мой уход = безденежье, бардак и пр., конечно, сыграл свою роль, но роль врачей я бы умалять тоже не стала.

.. тоже считаю, что здесь на данный момент эта тема неуместна. Я ее не начинала.
Мне иногда кажется, что Вы не помните то, что писали час&#092;другой назад и из-за этого возникает недопонимание и споры на пустом месте.
Сегодня, 13:48 Party
Если уж и браться за мотивацию сына, то с психологами. Это называется "Интервенция".
http://notdrink.ru/index.php?s=&amp;showto...mp;p=1254671894

Лиска!! Я те рада, но я тя умоляю не надо про <strike>собраться кучкой</strike> интервенцию, а?
<
<
😁

2. Больницы и врачей сам никогда не искал. Только то, что я нашла.
1. Когда я ушла, первое время бухал еще хуже, если это вообще возможно.
3. После более сильного забухания после моего ухода лежал еще несколько раз, когда сам ездил, когда я отвозила по старой памяти :).

какая ложная надежда? что плохого случится, если даже в первый раз и уговорить парная поговорить с этим самым врачом?
может, он и втянется.

Лиско
честно говоря, я думаю, что мой уход = безденежье, бардак и пр., конечно, сыграл свою роль, но роль врачей я бы умалять тоже не стала.
Да где ж неправда-то? Я там пунктики чуток переставила, немножко выдилила и вуаля 😐 и отвозила ты не уговорами.
А роль врачей... Исключительно поддерживающая. Пока нет желания - все туфта.

Мери, у тебя нет опыта эффективной помощи алкоголику, не желающему завязать. Уймись.

Неу, ни фига ж себе "переставила пунктики" 😲
чел лежал до моего ухода
чел лежал после моего ухода

желания бросать чего-то не было.

а потом вдруг - оппа - и на таблеточках/беседах как-то и вылез (ттт 100 миллионов раз).
ну и кто это сделал - мой уход? 😁 я так думаю, что врач.

и вообще, никто не зовет аддиктов, друзей и живущих с теми, у кого есть аппендикс, чтобы ему вырезали аппендицит :)
а как касается зависимости, так каждый суслик агроном.

почему не найти хорошего врача и не расспросить его? он хотя бы лечить учился!

Назад
Сверху Снизу