Последняя капля. Сын-алкоголик..

• Автор темы Автор темы Drimka
  • Дата начала Дата начала
Меня просто потрясло, как бы "ведут" человека по его новой жизни день за днем, поддерживают. Критикуют, да... А когда решила открыть тему в ЭТОМ разделе, .. Короче, к такому стилю общения я не готова. Да уже, собственно, обсуждали).

То есть опять мир устроен не так, как хотелось бы)))

Уж какие есть, Дримка))) Других вот не предвидется.

Меня просто потрясло, как бы "ведут" человека по его новой жизни день за днем, поддерживают. Критикуют, да... А когда решила открыть тему в ЭТОМ разделе, .. Короче, к такому стилю общения я не готова. Да уже, собственно, обсуждали).
Дрим.. тут ещё знаешь в чём фишка? Когда критикуют другого, оно как-то легче воспринимается. Не своя боль.

Это из той же оперы - помогаю всем, а себе не могу.

Дрим.. тут ещё знаешь в чём фишка? Когда критикуют другого, оно как-то легче воспринимается. Не своя боль.

Это из той же оперы - помогаю всем, а себе не могу.

Да, Седа, я понимаю.. Спасибо Вам ( или тебе), и пусть у тебя все будет хорошо ).

Завязываю созить Дриму. 😄

Уже начинаю чувствовать себя объектом манипуляций. Уйду-уйду.. останься-останься.
Наелась я манипуляций от сына. Не желаю больше.. не лезет.

Дримка - на 50-ти страницах твоей темы очень много полезной для тебя информации. (для себя кой чего утянула). Решишь воспользоваться - это будет очень хорошо. Но можно и не обращать на неё внимания.

Я уже не ребенок, но продолжаю по-детски верить в то, что доброта спасет мир. Доброе слово и кошке приятно).
Так оно и есть. Только из-за своего негативного мышления мы иногда можем видеть только гадость, и на ней фокусироваться.
Дримка, тему ужасно зафлудили, я хочу сказать про спорт, который так отметается как заполнитель пустоты. Помнишь я дала ссылку, так вот это оттуда:
Кузяка, тебе в гллову не приходило, что это писал очень, очень больной человек. Потому что только такой может в 6 огромных частях рассказывать о том, что, сколько, где и когда он употреблял в мельчайших подробностях, с таким смаком...
Представь себе, что здесь алкоголик начнет тему о том, как он пиво пил, коньяк, водку, вино... И что он чувствовал при этом, и где, с кем, когда, и по сколько грамм... Я думаю, его просто тут прогонят.
Я тебе в личку скину историинаших наркоманов для сравнения.
Ой, Дримка - что то такое вот нездоровое в этих словах)))

Дай бог, чтобы мне это просто казалось)))
да, я думаю есть какие-то иллюзии. Нет при,ятия факта что сын - алкоголик, и таковым будет всегда. Он может быть пьющим алкоголиком, завязавшим алкоголиком, развязавшим, в лучшем случае, выздоравливающим, а может и сорвавшимся... Но всегда алкоголиком
Натали очень точные вопросы задала:
Веры во что? Что он завяжет?
Drimka, может, у Вас получится любить его таким, какой он есть? А, верить в то, что все что происходит- к лучшему? Желаю, честно. И, еще желаю, чтобы получилось не грузить сына своими ожиданиями.

одно только неизменным осталось. это то, что "яблочко от яблони недалеко падает".
+1

Только мы можем остановить нашу цепочку зависимых родителей воспитывающих зависимых детей. Но для этого надо осознать, что было дисфункционального в наших семьях, и признать, что мы повторяем этот сценарий. Короче, начинать надо всегда с себя.

Да, пусть многие постебутся, но кому-то будет не так одиноко, кто-то, может, выберется из отчаяния, поняв, что не только у него беда, и с этой бедой можно справляться.. Миссионерство, как-то так)).
Ну понятно, что вам очень нравится роль Миссионера. Это тоже симптом созависимости.

Может быть, это действительно моя высшая миссия), по крайней мере, про себя я знаю, что люблю людям помогать и не люблю их обижать. Беречь себя у меня не получается.
Дримка, это любимое занятие созависимого человека - принести себя в жертву ради других людей. К сожалению, за этим стоит нежелание быть с собой и своими чувствами наедине. Это тоже вид анастезии, хотя предподносится под видом благородных намеряний.

Так оно и есть. Только из-за своего негативного мышления мы иногда можем видеть только гадость, и на ней фокусироваться.

Кузяка, тебе в гллову не приходило, что это писал очень, очень больной человек. Потому что только такой может в 6 огромных частях рассказывать о том, что, сколько, где и когда он употреблял в мельчайших подробностях, с таким смаком...
Представь себе, что здесь алкоголик начнет тему о том, как он пиво пил, коньяк, водку, вино...
Я превосходно себя чувствую
<
, ем, как бык, сплю, как бревно. (сквайр Трелони)
Остров Сокровищ
😁

а я вот что вспомнил.

Drimka, если уж так впечатан в сознание образ из "чучела", будет свободное время -- прочтите "Похороните меня за плинтусом" в авторстве приёмного сына так уважаемого Вами Р. Быкова -- Павла Санаева

думаю Вам будет ооочень полезно узнать разницу между киношными образами 80-х годов и реальностью. да и просто взгляд на ситуацию глазами ребёнка увидите.

к сожалению, г-жа орбакайте, чья судьба складывается под очевидным давлением матери, (да так, что после 2х неудачных браков даже уехала подальше в америку строить третий союз) мемуаров с реальностью пока не оставила.

Санаев оставил. и, кста, при всей неоднозначности личности г-на Санаева -- он вполне социализирован ныне.

а я вот что вспомнил.

Drimka, если уж так впечатан в сознание образ из "чучела", будет свободное время -- прочтите "Похороните меня за плинтусом" в авторстве приёмного сына так уважаемого Вами Р. Быкова -- Павла Санаева

думаю Вам будет ооочень полезно узнать разницу между киношными образами 80-х годов и реальностью. да и просто взгляд на ситуацию глазами ребёнка увидите.

к сожалению, г-жа орбакайте, чья судьба складывается под очевидным давлением матери, (да так, что после 2х неудачных браков даже уехала подальше в америку строить третий союз) мемуаров с реальностью пока не оставила.

Санаев оставил. и, кста, при всей неоднозначности личности г-на Санаева -- он вполне социализирован ныне.
О, я вот тока намедни прочитала.
В ужОсе была 😲

Причем читать стала из-за того, что еще чуть раньше наткнулась на интервью матери П. Санаева - Елены Санаевой, где она так не очень уверенно пытается убедить, что это повесть, конечно, биографическая... но и не совсем биографическая... и вообще общего с их жизнью имеет мало... бла-бла-бла...

Там бабушка, по ходу, реально душевнобольная была...

А Вы с какой целью интересуетесь? Пригласить к себе желаете? Он, кстати, готовит отлично. И не храпит. И хряк возражать не будет.
😁 ух ты, чувство юмора появилось. Значит не все так плохо. Дримка, жить будешь :)

По поводу "миссионерства" с Орли согласна.

Вы не с тем разделом свою тему сравнивали. Вам стоило бы сравнить каменты в этой теме не с каментами в разделе для бросающих пить, а с каментами в разделе "срыв". Вот уж там ласковая "поддержка"! Таких гадостей, которые там бухающие алкаши в свой адрес периодически получают, вы даже близко не слышали. Деликатным комментаторам в этой теме до комментаторов в разделе "срыв" еще (духовно) расти и расти 😁

Вы уж простите... ну, или не прощайте - как вам будет угодно... но в этой теме у вас, Drimka, чистейший созо-срыв. Поэтому с разделом для бросающих пить вы не сравнивайте, не надо. Сравните с разделом для алкашеских срывов.

Из ежедневника Ал-анона на прошедший день:
2 сентября.
Отделение от детей с любовью.

Одно дело – отпустить мужа и позволить ему страдать от содеянного, но как я могу отпустить своих детей? Разве в этом нет разницы? Разве у нас нет ответственности как у родителей?
Член Ал-Анона.

Действительно, существует разница между ответственностью перед детьми и ответственностью перед взрослыми. Мы ответственны финансово перед детьми, мы ответственны за удовлетворение из материальных и физических нужд.
Наши дети должны быть научены многим вещам – начиная с того, как завязывать шнурки и заканчивая тем, как строить социальные планы. Детям требуется наша любовь и наше руководство. Они требуют постоянного напоминания о соблюдении установленных границ. Они должны расти, чувствуя поддержку и заботу. Им нужна помощь, чтобы определить ценности.
Но мы не ответственны за то, чтобы контролировать наших детей. Несмотря на общепринятое мнение, контроль не работает. Наказания и поощрения – «да», если они дополняют друг друга. Стыд и чувство вины служат помехой для обучения и воспитания наших детей. Мы должны реагировать ответственно на действия наших детей и позволять им быть ответственными за их поступки в соответствии с их возрастом. От нас лишь требуется, чтобы мы все делали так хорошо, как можем.
Мы можем позволить детям жить своей жизнью, мы можем жить своей. И мы можем заботиться о себе, поступая так. Ищите баланс. Обретайте мудрость. Стремитесь не к контролю, а к владению своей силой, будучи родителями.

Сегодня, Господи, помоги мне найти разумный баланс в ответственности перед моими детьми. Помоги мне воспитывать, используя поощрения и наказания, вместо контроля.

Завязываю созить Дриму. 😄

Уже начинаю чувствовать себя объектом манипуляций. Уйду-уйду.. останься-останься.
Наелась я манипуляций от сына. Не желаю больше.. не лезет.

Дримка - на 50-ти страницах твоей темы очень много полезной для тебя информации. (для себя кой чего утянула). Решишь воспользоваться - это будет очень хорошо. Но можно и не обращать на неё внимания.

Седа, нет! Я не манипулирую нисколько. Я заочно тебя очень уважаю и перечитываю твою тему. И беру тоже на заметку многое. У вас тут свои отношения, ни в коей мере не претендую на то, чтобы быть яблоком раздора. Я ведь тоже уже большая девочка, меня уговорами не уговоришь. Если остаюсь, то лишь по своему решению. Про манипуляции вспомнилось.. Я как новоначальная, в свое время начитавшись умных книжек, слово "манипуляции" употребляла - надо не надо. И вот картина маслом. Дочке 5 лет. Завтра рано утром мы должны улетать в отпуск. Дочь никак не хочет засыпать, чем и меня держит. Исчерпав все средства укладывания, со вздохом говорю:" Ну и как это называется?" Дочка, сонно нахмурив лобик, выдает по слогам: Му-ни-пу-ля-ци-я)).

Про манипуляции вспомнилось.. Я как новоначальная, в свое время начитавшись умных книжек, слово "манипуляции" употребляла - надо не надо. И вот картина маслом. Дочке 5 лет. Завтра рано утром мы должны улетать в отпуск. Дочь никак не хочет засыпать, чем и меня держит. Исчерпав все средства укладывания, со вздохом говорю:" Ну и как это называется?" Дочка, сонно нахмурив лобик, выдает по слогам: Му-ни-пу-ля-ци-я)).
😁 😁 😁
На этой оптимистичной ноте пойду спать.
Затянул-таки меня этот форум, вот мУнипуляторы... :)

Назад
Сверху Снизу