Последняя капля. Сын-алкоголик..

• Автор темы Автор темы Drimka
  • Дата начала Дата начала
То есть (без иллюзий, конечно) я постаралась дать сыну понять, что я не потеряла веры в него и буду поддерживать все его хорошие начинания. Господи, помоги!..
Веры во что? Что он завяжет?
Drimka, может, у Вас получится любить его таким, какой он есть? А, верить в то, что все что происходит- к лучшему? Желаю, честно. И, еще желаю, чтобы получилось не грузить сына своими ожиданиями.

Можно было бы и уйти с форума, здесь мне очень неуютно.
Мне , таки, стало любопытно: а кому уютно в этом разделе? Мне тоже здесь не уютно)) уютно -везде на форуме (пожалуй, кроме срыва) 😁

Мотивация.
Себе в ущерб ничего делать не нужно.
Не возможно знать, что нужно другим. У других есть голова на плечах.
А себя надо беречь.
"Я у себя одна".

Оказалось, что сын нашел комнату через бывшего одноклассника, с этим одноклассником я разговаривала недавно, он "на нашей стороне", вроде бы.. Эта комната жены друга, т.е. не вранье, вроде можно деньги этой жене и отдавать.
Документы на собственность проверь у "жены" друга, поговори с соседями, оплата по договору найма заключённому в письменной форме.

Здоровье - категория относительная. У каждого свои понятия о здоровье, ИМХО.
Дрим. просить о помощи - это нормально. Даже когда ты просишь. а тебе отказывают или смеются над тобой.
ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ начинается с честности.
Ты конечно. имеешь право на защиту , но ты сама для себя должна осознавать мотивы твоего пребывания здесь, в этом неютном месте.

Мотивация.
Себе в ущерб ничего делать не нужно.
Не возможно знать, что нужно другим. У других есть голова на плечах.
А себя надо беречь.
"Я у себя одна".

Я ничего не утверждаю. Мои сообщения, как правило, со словами "может быть". Может быть, это действительно моя высшая миссия), по крайней мере, про себя я знаю, что люблю людям помогать и не люблю их обижать. Беречь себя у меня не получается.

Я ничего не утверждаю. Мои сообщения, как правило, со словами "может быть". Может быть, это действительно моя высшая миссия), по крайней мере, про себя я знаю, что люблю людям помогать и не люблю их обижать. Беречь себя у меня не получается.
Учись. Чужую беду гораздо проще руками развести. чем о себе позаботиться по-настоящему.

Дрим. просить о помощи - это нормально. Даже когда ты просишь. а тебе отказывают или смеются над тобой.
ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ начинается с честности.
Ты конечно. имеешь право на защиту , но ты сама для себя должна осознавать мотивы твоего пребывания здесь, в этом неютном месте.

Спасибо!)
Про мотивы еще подумаю. То, о чем написала - тоже правда, я ТАК чувствую. Но вообще о такой форме выворачивания, как на форуме перед незнакомыми людьми - действительно, подумаю.

Учись. Чужую беду гораздо проще руками развести. чем о себе позаботиться по-настоящему.

Да, согласна. Просто когда еще помогаешь другому, не так больно от своего, что ли.. И радость от того, что кому-то стало легче. Я, кстати, подарки больше люблю дарить, чем получать)).

Drimka, сегодня зашла на форум и увидела твою тему.Прочитала.Почти все.
Но в основном твои посты.
Знаешь, я тебя очень понимаю. Читаю тебя, и болею вместе с тобой за тебя и за твоего сына.
Ты приняла правильное решение, когда "выставила "его за дверь, Думаю- это было очень сложное и трудное решение, но правильное.
У меня дочь -алк, врунья и обманщица, при этом мною все также горячо любимая, но я тоже решила больше этого не показывать, и отстраниться от нее.Она взрослый человек, и сама должна решать свои проблемы.А я поняла, что не в силах решить алк проблему дочери, и пусть ВС помогут ей.Когда -то я очень много и долго молилась за нее, и думаю до сих пор, что мои молитвы спасали ее не раз.Но приходит момент, когда силы исчерпываются, и нет больше мочи нести этот груз вины на себе.И отпустила дочь.Как когда-то отпустила мужа -алка. Который не пьет почти 2 года( в октябре исполнится).
А с форума не надо уходить, мне лично здесь хорошо мозги вправили, я,как и ты, и обижалась, и пыталась защититься. Форум мне этот оказался во благо:)) И я благодарна многим форумчанам, за то что они есть:)))

Спасибо!)
Про мотивы еще подумаю. То, о чем написала - тоже правда, я ТАК чувствую. Но вообще о такой форме выворачивания, как на форуме перед незнакомыми людьми - действительно, подумаю.
ты прежде всего для себя здесь" Выворачиваешься", хотя мне не нравится это слово и то. что ты в него вкладываешь.
Это Тебе нужно - поговорить о наболевшем.
Ты имеешь право в жизни делать что-то для Себя и тебе вовсе не нужно прикрывать это благородными мотивами заботы о других или своим миссионерством.

Скорого клеймим тут! 😡
<
<

А с форума не надо уходить, мне лично здесь хорошо мозги вправили, я,как и ты, и обижалась, и пыталась защититься. Форум мне этот оказался во благо:)) И я благодарна многим форумчанам, за то что они есть:)))

Да, кстати, присоединюсь. Тут никогда не найдешь вот таких вот сюсюканий, как на каком-нибудь женском форуме. Там иногда общение мне напоминает Крылова "кукушка хвалит петуха...." Иногда, конечно, бывает нарвешься здесь на таких типов - жуть берет, но см.специфику. А в основном и по существу - мне очень помог этот форум, особенно на первых порах... Хотя я на другом берегу как бы - я алк.

Собственно, зачем пишу. Можно было бы и уйти с форума, здесь мне очень неуютно.
Задумалась надолго 😄

Уютно - не уютно.... Почему-то вообще такое определение как уютность в голову не приходило. Скорее я нуждалась именно в таком формате общения для решения своих проблем. И сейчас нуждаюсь. Хоть и всё реже случаются помутнения, но они таки случаются.

Ещё может быть потому держусь за НД, что альтернативы для меня нет. Профильных групп и центров в нашем городе нет и не предвидится. К психотерапии отношусь настороженно. Вернее не так. Слишком многое должно совместится в психотерапевте, чтобы решилась пойти на приём. Самое главное - чтобы был в теме хим.зависимости не по учебнику.

К Парти я бы пошла. Кое с какими из её установок не согласна, но это не важно.

Собственно и на форуме далеко не со всеми согласна. Опять же - считаю, что это вполне нормально.

ты прежде всего для себя здесь" Выворачиваешься", хотя мне не нравится это слово и то. что ты в него вкладываешь.
Это Тебе нужно - поговорить о наболевшем.
Ты имеешь право в жизни делать что-то для Себя и тебе вовсе не нужно прикрывать это благородными мотивами заботы о других или своим миссионерством.

Хорошо). Вот это "для себя" и внутренне дистанцироваться, это ведь одного плана, насколько я могу еще чего-то понимать..

Да, кстати, присоединюсь. Тут никогда не найдешь вот таких вот сюсюканий, как на каком-нибудь женском форуме. Там иногда общение мне напоминает Крылова "кукушка хвалит петуха...." Иногда, конечно, бывает нарвешься здесь на таких типов - жуть берет, но см.специфику. А в основном и по существу - мне очень помог этот форум, особенно на первых порах... Хотя я на другом берегу как бы - я алк.

Да проблема не в отсутствии сюсю. Я, когда просто читала темы, про ту же физ-ру, или темы людей, пытающихся бросить пить..(просто как книгу, как драматическую историю, а не для какой-то иной цели), так вот - тяжелейшие истории жизни - но какие люди в теме! Меня просто потрясло, как бы "ведут" человека по его новой жизни день за днем, поддерживают. Критикуют, да... А когда решила открыть тему в ЭТОМ разделе, .. Короче, к такому стилю общения я не готова. Да уже, собственно, обсуждали).

А где на данный момент сын находиться, где ночует?

А Вы с какой целью интересуетесь? Пригласить к себе желаете? Он, кстати, готовит отлично. И не храпит. И хряк возражать не будет.

Назад
Сверху Снизу