Последняя капля. Сын-алкоголик..

• Автор темы Автор темы Drimka
  • Дата начала Дата начала
...
<убрала, ибо хоть и очень заслуженный адресатом, но, увы, оффтоп.>

Дрим, я тоже считаю, что не надо внутренне дистанцироваться от сына, между вами и так пропасть сейчас, а помощь ему нужно оказать ,но когда он сам ее попросит, не предлагайте и н епросите и уж, тем более, не кодируйте без его решения. Вы не пытайтесь что-то за него решить, просить о кодировке, он молодой еще совсем, вообще, кодировку считаю как крайнюю меру, в таком возрасте может только навредить, я вижу тут проблему алкоголя больше следствием, а не причиной. Он сам принял решение уйти? Вот нужно, чтобы он сам и принял решение вернуться, не зовите его домой под условиями и просьбами, вообще не зовите. Ну не будет он вечно по друзьям таскаться и в подъезде сидеть ,все-равно решить что-то придется ему самому для себя.

А, еще такой вопрос - он вообще работал где-нибудь? Зарабатывал себе на жизнь хоть раз?

Вы бы думали, прежде чем стебаться. Ведь люди по незнанию приходят сюда за помощью, люди как и я, в тяжелой жизненной ситуации. И мало ли, у кого депрессия или еще что-то. Вот так простебете человека, а что ему в голову потом придет.. Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется.. Если что, я не про себя. В депрессию не скачусь.
Дримка, вы здесь берите только то, что подходит. На остальное не обращайте внимание. Интернет - есть интернет. Поверьте, большинство людей - которые вам отвечают, имеют за плечами руины собственной жизни.
Практическую пользу можно получить, если найти группы в своем городе. Для родственников алкоголиков и наркоманов, или хотя бы группы Анонимных алкоголиков. Там вы получите помощь.

Терапевтически алко? Это говорит о многом ☹️
ни о чем это не говорит. Я тоже выпивала. когда мне было невыносимо больно - для анестезии. Да, если увлечься, то могут быть последствия. Но то, что женщина себя анестезировала. живя уже неделю в этом аду - вполне объяснимо. Потому что чувствовать больше не может. Нужна передышка.

ни о чем это не говорит. Я тоже выпивала. когда мне было невыносимо больно - для анестезии. Да, если увлечься, то могут быть последствия. Но то, что женщина себя анестезировала. живя уже неделю в этом аду - вполне объяснимо. Потому что чувствовать больше не может. Нужна передышка.

Ога. И становилось не больно. И проблемы исчезали. Ржунемогу.

18 -- не 28. это очевидно.

Вас не смущает то обстоятельство, что по изложенной (с позволения сказать) дееспособности кредиты у дяди с улицы можно брать, а свою собственность нельзя???
максим. а с чем речь вообще? Ты бы лично согласился отдать наркоману часть квартиры в которой сейчас проживаешь????
Здравый смысл по моему никто еще не отменял. И элементарный инстинкт самосохранения.
Мне вообще непонятен квартирный вопрос в этой теме. Такое ощущение что у всех не родители были. а звери лютые и враги кровные - мечтали все у своих детей отобрать, пустить их по миру и с собой в могилу унести.
Отказали в приватизации. потому что не доверяют. И правильно сделали.
Кстати. когда родители приватизировали свою квартиру, то все на папу записали, а нам с мамой даже в голову не пришло бояться и возмущаться. что доли лишили. Просто так было удобнее. Мне вообще непонятен весь сыр -бор по квартирному вопросу.

максим. а с чем речь вообще? Ты бы лично согласился отдать наркоману часть квартиры в которой сейчас проживаешь????
Здравый смысл по моему никто еще не отменял. И элементарный инстинкт самосохранения.
Мне вообще непонятен квартирный вопрос в этой теме. Такое ощущение что у всех не родители были. а звери лютые и враги кровные - мечтали все у своих детей отобрать, пустить их по миру и с собой в могилу унести.
Отказали в приватизации. потому что не доверяют. И правильно сделали.
Кстати. когда родители приватизировали свою квартиру, то все на папу записали, а нам с мамой даже в голову не пришло бояться и возмущаться. что доли лишили. Просто так было удобнее. Мне вообще непонятен весь сыр -бор по квартирному вопросу.
Какую же чушь тут написали...
Что значит, отказали в приватизации, ну, хоть бы головой чуть-чуть подумали, а? Сын имел равные права с отцом, но отец решил лишить его обманным путём даже права пользованием жильём, а мать сына была в курсе всего происходящего. Отказался бы участвовать в приватизации, но сохранил бы бессрочное право пользованием. Тут же что выходит? Что его лишили этого права, дав 3000 рублей взамен. Какой нормальный, вменяемый человек на такое пойдёт. Теперь же у отца снято с квартиры единственное обременение.
Вот такие белые и пушистые оказались мама с папой, а сын @удак и идиот, как они это хотят видеть.

Зачем отцу было бояться судебных приставов, если сын там фактически не живёт, имущество в квартире ему не принадлежит – показал бы все чеки на приобретённое имущество на своё имя, да ушли бы приставы восвояси и больше не приходили.

Да пожалуйста. Если вам от алко становится легче, то вы уже на первой стадии. Есессно пока проблем нет. Все алки прначалу да и многие потом отрицают наличие проблем с алкоголем. Стандарт.

Неалку от алкоголя легче не становится. Ну может быть как от чашки чаю. Не более.

У вас реально проблемы в семье. Неужели от алкоголя вам легче их переживать или решать? Зачем вам вообще пить?
потому что больно так, что дышать нечем, Буся. Неужели непонятно?
Человек не квасит каждый день. Человек анестезировал себя. когда боль стала невыносимой.
Конечно это не спасение и не выход. войну этим не выиграешь. но тактически это сейчас неплохой ход, как забота о себе. Как это ни странно.

максим. а с чем речь вообще?

я более не комментирую личную ситуацию ТС, если ты ещё не прочла. не уверен, что всё там так очевидно, но спорить на тему "проблемы семьи -- источник зависимости" или наоборот более не хочу.

и про нормативы поведения и ответственности родителей при сепарации вообще, судя по твоим и патиным комментам, вы тоже ещё недочитались. ну или а5 какие-то свои "ощущения" мешают..

нормативно, имхо, перед "выпуском" в жизнь дать "кусок хлеба" и "свой угол". образование и жильё. это зона ответственности родителей. это входит в "родить-вырастить-воспитать".

не знаю... может писят лет назад не входило... а щас входит.

когда идёт отклонение от норматива -- тогда и начинаются пирожки с котятами. в итоге, как правило, эта необходимая часть подготовки к сепарации всё равно происходит только через несколько лет через уже совершенно ненужные взаимодействия (манипуляции и конфликты) тех же участников. и у родителей вместо выполненного долга -- разрыв сознания чувством вины. т. е. отклонение от норматива -- это всегда различные формы девиаций.

но это а5 же моё частное мнение. про необходимые условия сепарации. в теме встречаются и иные точки зрения.

кста, даже не уверен ЧТО важнее -- образование или "кв. метры"...

потому что больно так, что дышать нечем, Буся. Неужели непонятно?
Человек не квасит каждый день. Человек анестезировал себя. когда боль стала невыносимой.
Конечно это не спасение и не выход. войну этим не выиграешь. но тактически это сейчас неплохой ход, как забота о себе. Как это ни странно.
Совесть она свою пытается алкоголем полечить, но пока плохо выходит - променяла сына на ....мужика, ну вы поняли.

Члй та созить?))))

Меня тут 1000 раз уже алкоголиком нахывали, и сангрию я пиу в больших количествах)))

Так что я дело говорю - неалк не МОЖЕТ использовать алкоголь в качестве анестезии.

Иные цели)))

Поэтому как бэ сверяю пульс)))
тогда поздравьте меня - я алк. Использую. Нечасто. Когда припрет. В терапевтических дозах причем. Не больше 100 грамм. Иногда хватает пятидесяти.
Для удовольствия и расслабления в компаниях алкоголь на использую - мне и так весело и интересно.
Алкоголь для меня не разукрашивает мир радужными красками, а просто вырубает чувствительность и притупляет ощущения от происходящего.

тогда поздравьте меня - я алк. Использую. Нечасто. Когда припрет. В терапевтических дозах причем. Не больше 100 грамм. Иногда хватает пятидесяти.
Для удовольствия и расслабления в компаниях алкоголь на использую - мне и так весело и интересно.
Алкоголь для меня не разукрашивает мир радужными красками, а просто вырубает чувствительность и притупляет ощущения от происходящего.
В своей теме об этом пиши, а тут речь о другом.

Бусь,не обязательно сексуальное насилие.
Там и моральное-мама не горюй.
У меня два года дочь в секцию по плаванию ходила.
За ошибки орут и унижают.
Тренера обычно очень жесткие.
слушайте. речь вообще-то о взрослом мальчике идет. Мужская жизнь - это испытание.
Мальчики закаляются в трудностях и становятся мужчинами.
А чтож вы тогда про армию скажете - там тоже и орут и унижают и много чего еще требуют тяжелого и сложного.

Мой сын хочет комфортно и на чужие деньги пить-курить, спать на чистом, есть вкусно. Ему комом в горле, что мы обеспечены, а ему "жидимся". У него не укладывается в голове, почему небедные родаки не "отваливают ему бабки". У вас же есть! А я же ваш сын!
Drimka, может хватит повторять высказывания своего хахаля, твой же сын?

А этот "благодететь"-отчим послал пасынка листовки запихивать под лобовые стёкла машин, вот почему он свою родную дочь не посылает это делать?

слушайте. речь вообще-то о взрослом мальчике идет. Мужская жизнь - это испытание.
Мальчики закаляются в трудностях и становятся мужчинами.
А чтож вы тогда про армию скажете - там тоже и орут и унижают и много чего еще требуют тяжелого и сложного.
Вот его и закаляли, отдав в секцию по плаванию, которое ему опостыло - перезакалили. 😰
А в армии совсем другие функции выпоняют, отличающиеся от распространения листовок во имя блага какого-то барыги, которому пару лишних тысяч жалко на рекламу в газете. И, там же все призывники в равном положении.

Ога. И становилось не больно. И проблемы исчезали. Ржунемогу.
и становилось полегче. И я ложилась спать. И наконец-то высыпалась. А завтра был уже другой день и находились силы и пути решения проблем.
Все себя в чувство по разному приводят.

Какую же чушь тут написали...
Что значит, отказали в приватизации, ну, хоть бы головой чуть-чуть подумали, а? Сын имел равные права с отцом, но отец решил лишить его обманным путём даже права пользованием жильём, а мать сына была в курсе всего происходящего. Отказался бы участвовать в приватизации, но сохранил бы бессрочное право пользованием. Тут же что выходит? Что его лишили этого права, дав 3000 рублей взамен. Какой нормальный, вменяемый человек на такое пойдёт. Теперь же у отца снято с квартиры единственное обременение.
Вот такие белые и пушистые оказались мама с папой, а сын @удак и идиот, как они это хотят видеть.

Зачем отцу было бояться судебных приставов, если сын там фактически не живёт, имущество в квартире ему не принадлежит – показал бы все чеки на приобретённое имущество на своё имя, да ушли бы приставы восвояси и больше не приходили.
Получается. что нас с мамой папа тоже решил всех наших долей в квартире?))) А мы - прикинь - живем уже лет 20 и спим спокойно, невменяемые мы люди, лишенные права на жилье. 😁

Ндаа. Вынуждена констатировать, что раздающие волшебные пенделя увлеклись своими личными тараканами и уже просто бьют ногами лежачего. Покружат -покружат... разбегаются и с размаху пинают в лицо.

Мерзкое ощущение. У меня. Но я справлюсь. Потому что уже поняла - нет никакого смысла пытаться контролировать чужих тараканов. И меня они не касаются. Я "в домике" своей души.
да. Дримка. ты держись и не обращай внимания на всю эту вакханалию - тут каждый лишь своих собственных тараканов демонстрирует. Нужное бери и пользуйся. Ненужное и мерзкое - учись фильтровать и отсеивать. как белый шум. Кстати. в жизни полезнейший навык.
К учителю пришел человек и долго оскорблял его. Учитель молча выслушал его. Человек иссяк через некоторое время и ему ничего не оставалось другого как уйти. Ученики. которые пытались вступиться за учителя и которых он остановил жестом в самом начале, обступили его с вопросами : ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ПОЗВОЛИЛ НАМ ВЫСТАВИТЬ ЕГО ВОН. ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ВСТУПИЛСЯ ЗА СЕБЯ. ВЕДЬ ЕГО ОБВИНЕНИЯ БЫЛИ НАГЛОЙ ЛОЖЬЮ И ОСКОРБИТЕЛЬНЫ???
А Учитель ответил : Невостребованный подарок всегда достается тому кто его принес.

Дрим. Мне вот ещё что пришло в голову. Если ты так болезненно воспринимаешь критику и объективную и откровенную херь, то как ты относишься вообще к пресловутому общественному мнению? Ведь наверняка очень многие тебя не одобряют. Походя осуждают.

Меня, например, осуждают.

Нужное бери и пользуйся. Ненужное и мерзкое - учись фильтровать и отсеивать. как белый шум. Кстати. в жизни полезнейший навык.

Вот-вот. И я об этом.

Учась не контролировать сына, получила очень неожиданный и приятный бонус. Стало намного спокойнее относится к тому, как оценивают меня абсолютно чужие люди...

Ах, боже мой.. что станет говорить княгиня Марья Алексевна (с) 😁

Назад
Сверху Снизу