Последняя капля. Сын-алкоголик..

• Автор темы Автор темы Drimka
  • Дата начала Дата начала
я увидела сверток со спайсом у сына, забрала,

я пыталась не отпустить его в таком состоянии на улицу, говорила, проспись, утром поговорим.

Я висела на телефоне с БМ, просила его приехать, урезонить сына

Я металась, не зная что делать.

думала - там ливень, он раздет

вещи-то ему выставила в надежде, что переоденется потеплее..

Да, это безумие. Вы пытаетесь управлять неуправляемым.

Вы его в 7 лет назначили взрослым?

Не сюсюкались? Не обнимали, не ласкали?

У вас фокус семьи был вокруг больной дочери, а чувства и желания сына игнорировались?

Вы описываете хрестоматийную ДИСФУНКЦИОНАЛЬНУЮ СЕМЬЮ.

Ну никто и не спорит. И что теперь? Назад не отмотаешь, ничего в прошлом не изменишь. Дальше-то что с этим осознанием делать?

Ну никто и не спорит. И что теперь? Назад не отмотаешь, ничего в прошлом не изменишь. Дальше-то что с этим осознанием делать?
Ну как че? Скорей всего и сейчас ваша семья продолжает быть дисфункциональной. Надо работать над собой, вылечиваться, чтобы семья изнутри пришла в гармонию.

Так он полкчил плвестку как я понимаю. Но почему то не взяли. Почему, тс скрываед.
Как же он их будет получать, если нигде не зарегистрирован? 😜 Пропала последняя надежда на армию.
<
)

Ну как че? Скорей всего и сейчас ваша семья продолжает быть дисфункциональной. Надо работать над собой, вылечиваться, чтобы семья изнутри пришла в гармонию.
Да отчиму пасынок был изначально не нужен, какие ещё тут надежды?

И что теперь? Назад не отмотаешь, ничего в прошлом не изменишь. Дальше-то что с этим осознанием делать?
Лечиться от сентиментальностей, плюнуть и забыть. Есть новый муж, дочь, а сын от прошлого брака, то, как отрезанный ломоть.

О каких нормативах поведения может быть речь? Не бывает никаких нормативов. Или ты считаешь, что раздел имущества, решение квартирных вопросов, а также советы на тему что сказать и как "правильно" сделать, могут решить проблемы сепарации, или даже алкоголизма?

о нормативах поведения и ответственности родителей, следование которым приводит к благополучию в семье и психическому здоровью окружающих.

не бывает???? вот же незадача -- даж не знаю что ответить...

я считаю, что без владения имуществом очень трудно научить навыкам владения имуществом. примерно также как научить кататься на велосипеде без велосипеда.

применительно к сепарации же, я уже изложил свою точку зрения.

более того,я даже уверен, что следование нормативам является эффективным противоядием чувству вины при неблагоприятных вариантах развития ситуаций.

Не нужен парнишка никому, реально не нужен!
Вот что может случиться с детьми, когда родители разводятся, а потом свою личную жизнь устраивают.

вы ведь сами от них ушли, будучи в здравом уме и твердой памяти? так это ваш выбор. а сыном вы сманипулировали, хатку стало жалко дербанить. че тут прикидываться. пообещали ему деньги давать регулярно взамен, зная, что он нарик и алк. а щас тут недоумеваете отчего так плохо.
УЖАС!!!Вы отдаете себе отчет в том что вы пишете? Кто из вас был в её шкуре? Вы со своими мужьями разобраться не можете, сидите тут годами ноете, а тут такие мы умные...,кого то остуждать.

... мне необходимо внутренне дистанцироваться от сына.
Вы от него уже дистанцировались после рождения дочери, если верить вашим же собственным словам. А теперь, видя, как в дальнейшем у него развалилась вся жизнь... вы решили еще раз и еще больше дистанцироваться?
Ну, хотя бы в последовательности вам не откажешь. 😜

УЖАС!!!Вы отдаете себе отчет в том что вы пишете? Кто из вас был в её шкуре? Вы со своими мужьями разобраться не можете, сидите тут годами ноете, а тут такие мы умные...,кого то остуждать.
Что не так? Развелась, забрала жить дитё с собой, нашла мужика, которому её сын был, не особенно нужен, так кого винить? Жил бы пацан с отцом, то возможно и было бы всё по-другому.

Добрый вечер. Прочитайте книгу "Чума" автор Александр Мелихов.Там описывается такая же ситуация с сыном,но родители выбрали другой вариант решения проблемы и всё кончилось плохо для всех.У меня выгнанный зять так в подъезде жил,настроил всех соседей против нас,потом поджёг окно.Прошло три года,все женщины у которых он жил кодировали его безуспешно ,но за короткие промежутки трезвости созрело у него желание жить без алко,сам теперь не хочет терять новую семью,устал от потерь,пока счастлив.

Что сказать.. Даже притворяться не буду и делать вид, что не обращаю внимание. Фильм "Чучело" смотрели? Там, где Кристина Орбакайте и Ролан Быков.. Ощущаю себя здесь примерно так же, как она там. В середине круга, и в меня все по очереди кидают камни. И под..ки ваши постоянные.. Зачем? Да, никто за язык не тянул, сама была откровенна. Но ведь, поняв про форум, объяснила. Все с ног на голову перевернули. Друг друга подначивая, вместе интересней. Вы как дембеля в армии, набросились на новичка, все на одного. Ну хоть развлеклись. Но и словом можно ударить. Мое чувство юмора сейчас не в лучшей форме, не оценила.
Вы бы думали, прежде чем стебаться. Ведь люди по незнанию приходят сюда за помощью, люди как и я, в тяжелой жизненной ситуации. И мало ли, у кого депрессия или еще что-то. Вот так простебете человека, а что ему в голову потом придет.. Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется.. Если что, я не про себя. В депрессию не скачусь.
А "парнишка" - нужен.
Даже не знала, что вот так близко к сердцу приму виртуальность. Очень, видимо, тонкокожая. Пишу это только лишь для того, чтобы кто-то из вас задумался и действительно стал аккуратней в своих словах. Невзирая на специфику форума. Невзирая на "трудную судьбу" - человечность никто не отменял.

Меня очень беспокоит вот что.. Когда с сыном работала психолог, она мне сказала, что особенность сына в том, что он крайне правополушарный как бы. То есть реагирование у него идет чисто эмоционально, минуя анализ абсолютно. И надо учить его выстраивать "мостики" между эмоциями и анализом, тормозить импульсы. Честно сказать, тогда абсолютно не поняла. .. Сейчас понимаю гораздо больше, но где сын?.. И сейчас его мозг, вероятно, не способен на такую работу..
Да, это еще и гиперчувствительность. Вот еще одна статья, на которой показано графически как чувствуют зависимые: http://ruspsy.net/phpBB3/viewtopic.php?f=260&amp;t=398
В нормальных реаб.центрах кроме того, что каждое занятие начинается с круга чувств, еще и ежедневное мероприятие: анализ чувств. Благодаря этому методу, зависимые учатся дифференцировать свои чувства, анализировать их, выражать, и понимать чувства других людей.
Думаю, вот объявится сын сейчас, я тогда..! И обрываю себя: о каком сыне я думаю? О каком плАчу? В общем, сплошная шизофрения..
Дримка. Это уже не твой сын. Это другой человек.
Вы описываете хрестоматийную ДИСФУНКЦИОНАЛЬНУЮ СЕМЬЮ.
Так и есть. Моя тоже хрестоматийная. Как отражение Дримкиной.
Я не знаю, возможно Дримку утешит, но семья - это система. И при изменении одного человека в ней - неизбежно меняются другие. Это, конечно, не значит, что сын перестанет пить. Он ведь уже алкоголик, но он изменится. Обязательно. И остальные изменятся. Возможно это будет болезненный процесс, потому что аддикты впадают в тревожность, когда их привычный мир меняется, но в любом случае изменения будут положительными.

Еще 11 лет назад я ненавидела свою мать и обвиняла ее, отца я видеть не хотела и испытывала к нему омерзение, мой сын жил в каком-то своем мирке, уткнутый в компьютер, и мы общались как соседи, моя дочь искала себе компанию таких же как она, впоследствии с которыми она начала пить и употреблять наркотики, я орала на детей ежедневно, я оскорбляла их и унижала, я жила с мужем от запоя до запоя, следила за ним, контролировала, мы постоянно оскорбляли друг друга и дрались, я скрывала синяки под темными очками, мы расходились и снова сходились, у меня не осталось друзей, никто не хотел со мной общаться, я чувствовала себя опустошенной и разбитой, я не хотела жить, я умирала...
Сейчас мне порой кажется, что это было не со мной, какой-то кошмарный сон. Но это была моя жизнь, и я помню ее, хотя бы для того, чтобы оценить все, что у меня есть сейчас. Сейчас я живу вроде в том же мире, общаюсь с теми же людьми, у меня те же дети, та же мама, но все по-другому, и даже с тем мужем мы общаемся как старые добрые приятели, у меня есть друзья, и старые и новые, любимая работа, признание... Перечислять все, что у меня есть сейчас, и как все здорово, можно долго, страниц не хватит. Но главное, что для всего этого пришлось измениться мне. Только мне.
более того,я даже уверен, что следование нормативам является эффективным противоядием чувству вины при неблагоприятных вариантах развития ситуаций.
Да? Ну напиши нормативы. Может быть их кто-нибудь утвердит и одобрит :)

Вы тоже гиперчувствительны?

Дримка - или вы хотите сыграть в игру - как вы меня не понимаете??

Тут обычные люди каждый со своими тараканами - ожидать от аудитории какого то особенного пафосного сочувствия - это наивно и идеализировано - каждый пишет в силу своих тараканов.

Странно - что вы так болезнеенно на это реагируете.

Тут же обычные люди - а не профессиональные психологи.

.. Ощущаю себя здесь примерно так же, как она там. В середине круга, и в меня все по очереди кидают камни. И под..ки ваши постоянные.. Зачем? Да, никто за язык не тянул, сама была откровенна. Но ведь, поняв про форум, объяснила. Все с ног на голову перевернули. Друг друга подначивая, вместе интересней. Вы как дембеля в армии, набросились на новичка, все на одного. Ну хоть развлеклись.
Хочется уже съездить вам в лоб или ответить матерными словами, но воздержусь. По поводу выраженных в заквотированном абзаце, так сказать, мыслей и чуЙств, вам уже Седа совершенно замечательно вчера сказала. Я даже не поленилась разыскать тот ее пост.
Окажите любезность... самой себе - перечитайте:
... если ожидала жалости, то тогда конечно ожидания не оправдаются.

Понимаешь - ты считаешь, что тебя неправильно поняли.. но читая неудобные ответы ты как бы прокручиваешь их через себя, возмущаешься, негодуешь.. но иногда и не сразу что-то щёлкает в голове - ты видишь и понимаешь что именно тебе сказали и какой-то пазл встаёт на место.

И даже если ты поняла, что это не твоё - всё равно ты поняла это более отчётливо.

Да, никто за язык не тянул, сама была откровенна.

это заблуждение. трудно сказать, что Вы были откровенной. Вы достаточно много существенного умело скрыли -- причину отмены армии, историю своего отца, суть проблем своей мамы и т. д.

А вот то, что сообщили много излишних и совершенно не нужных подробностей -- это да.

навроде покупки "брутальным" охотником домика на природе. вполне естественно, что на фоне бездомности Вашего сына такие бессмысленные подробности вызвали реакцию подобную той, что произошла.

будьте аккуратней. и всё.

это заблуждение. трудно сказать, что Вы были откровенной. Вы достаточно много существенного умело скрыли -- причину отмены армии, историю своего отца, суть проблем своей мамы и т. д.

А вот то, что сообщили много излишних и совершенно не нужных подробностей -- это да.
Согласна. Кстати, maximm, должна признать, что я была крайне несправедлива к вам давеча в другой теме. Вы таки говорите толковые вещи; это я просто второпях не заметила поначалу) О чем сожалею и за резкость приношу извинения.

Ощущаю себя здесь примерно так же, как она там. В середине круга, и в меня все по очереди кидают камни. И под..ки ваши постоянные.. Зачем? Да, никто за язык не тянул, сама была откровенна. Но ведь, поняв про форум, объяснила. Все с ног на голову перевернули.
Дримка, не обижайтесь и не принимайте это на себя лично. Тут форум полный больных людей и они на вас проецируют свои проблемы и свою боль, а некоторые любят унизить другого чтобы почувствовать себя выше и лучше. Здесь нет такой поддержки, как вы встретите в группах.

Вот сходите на группу АА,там будет совсем другая атмосфера.

Это так. Вы многое недосказали.

Понятно, что вы хотите жалости. Но тут жалость к себе не приветствуется, ищутся конструктивные решения.

Дримка, не обижайтесь и не принимайте это на себя лично. Тут форум полный больных людей и они на вас проецируют свои проблемы и свою боль, а некоторые любят унизить другого чтобы почувствовать себя выше и лучше. Здесь нет такой поддержки, как вы встретите в группах.

Вот сходите на группу АА,там будет совсем другая атмосфера.
Может тут есть и больные, но зато говорящие правду, какой бы она горькой и не была.

Хочется уже съездить вам в лоб или ответить матерными словами,
Эйч тут местный тролль раздела. И ей давно хочется съездить кому-то в лицо. Себе наверное. 😄

Не принимайте близко к сердцу.

Назад
Сверху Снизу