Последняя капля. Сын-алкоголик..

• Автор темы Автор темы Drimka
  • Дата начала Дата начала
Ну я не знаю, я ж не в их семье, у братьев раница большая в возрасте, 11 лет, тот еще совсем пацаном был, когда это произошло, но вот младший и по сей день не пьет, не курит, спортом занимается, а старший вотлет с 14 так и начал жить, компания, пиво и понеслось...возможно, это случилось на почве появленич младшего в семье, не знаю, но родители люди хорошие и добрые, я не представляю какэто могло случиться и за что такое горе им...

Semga, да и уже условий я не ставлю.. Теперь уже предлагаю просто. Сама в этом не разбираюсь, в кодировках этих. Просто мне думается, что это будет костылем на первое время, это может быть шансом на то, что что-то хорошее произойдет у сына во время трезвой жизни.
Да, мне все говорят, подожди. И я буду ждать, что остается-то.. Еще такой момент. Если бы сын знал, что маме на него плевать, вырос и гуляй, в его ситуации он бы больше рассчитывал на себя. Но, на беду, сын уверен, что я его люблю и что я страдаю. И он играет в такую игру, чтобы мне было больнее. Такая форма любви - ненависти, все в подсознании. ИМХО, разумеется. То есть все, что он делает (я думаю), он делает, чтобы причинить боль мне. Как будто мстит за то, что я создала семью с моим мужем, такая ревность извращенная, что ли.. Если я начинаю обдумывать эту мысль дальше, она заводит меня к Фрейду и тп..(

Когда я была беременна дочкой, я поехала к астрологу. Порекомендовали очень интересную женщину. Она мне много полезной информации выдала и про дочку, и про сына. В частности, я запомнила, она сказала такую вещь, что у сына, как и у его отца, будет все, и все уйдет как песок сквозь пальцы... Сыну 7 лет тогда было, я не придала особого значения этим словам. Потом родилась дочка, она трудно мне досталась, до школы много и непросто болела. Я вся была в заботах о ее жизни, и упустила просто физически сына. У меня потерялся с ним контакт. Я очень боялась за дочь, не спала, была задерганной и нервной. И мне было не до нюансов души моего сына. Здоров, успешен, под контролем, все ок. Моя мама очень помогала, я тем более была спокойна. Помню, правда, мама мне говорила, чтобы я была с ним помягче. Но мне не до сюсюканий, мужик растет ведь((. Я его назначила взрослым, может, ему не хватило детства?.. НО. Если это и так, то делала я это не по злому умыслу, а по своим на тот момент убеждениям и возможностям. Я не знала, что могу как-то по другому. И я прощаю себя за это.

Semga, да и уже условий я не ставлю.. Теперь уже предлагаю просто. Сама в этом не разбираюсь, в кодировках этих. Просто мне думается, что это будет костылем на первое время, это может быть шансом на то, что что-то хорошее произойдет у сына во время трезвой жизни.
А что может произойти во время кодировки, кроме того, что он будет мучится от этой невыносимой трезвой жизни и ждать когда она закончится. Ему терапия необходима, а не обнадеживающие тебя "костыли", и не факт, что он когда-нибудь до нее дойдет. Во всяком случае, если даже дойдет, сколько еще этих кодировок пережить ему придется... Я считаю кодировку - издевательством над людьми. Я статью тут кидала "Почему не получается бросить". Ты читала?
И мне было не до нюансов души моего сына. Здоров, успешен, под контролем, все ок. Моя мама очень помогала, я тем более была спокойна. Помню, правда, мама мне говорила, чтобы я была с ним помягче. Но мне не до сюсюканий, мужик растет ведь((. Я его назначила взрослым, может, ему не хватило детства?.. НО. Если это и так, то делала я это не по злому умыслу, а по своим на тот момент убеждениям и возможностям. Я не знала, что могу как-то по другому. И я прощаю себя за это.
Понимаю тебя. У меня все было в точности так же. С рождением дочери сын только и слышал от меня: "Ты уже взрослый", "Ты - мужчина, ты должен...". Да, знать бы тогда...
Но, что характерно, он-то как раз принял на себя эту роль "героя", и выдерживал ее долго. А вот дочка хим.зависимая.
Виноват человек может быть когда умышленно наносит вред, желает зла. Мы не можем быть виноватыми в том, чего не знали, не умели, не понимали.

Я статью тут кидала "Почему не получается бросить". Ты читала?

Да, читала. Самое трудное и невозможное начинается, когда бросил или закодировался, не важно.. Потому что пустоту нужно чем-то заполнять. Тема, с которой начала знакомство с Нотдринком - про то, как физ-ра помогает не пить. Как раз тогда возобновила занятия в клубе и брала из этой темы упражнения). Так "узнала" Ирокеза, Эрцога и других.) Они заполнили пустоту спортом.. Меня очень беспокоит вот что.. Когда с сыном работала психолог, она мне сказала, что особенность сына в том, что он крайне правополушарный как бы. То есть реагирование у него идет чисто эмоционально, минуя анализ абсолютно. И надо учить его выстраивать "мостики" между эмоциями и анализом, тормозить импульсы. Честно сказать, тогда абсолютно не поняла. .. Сейчас понимаю гораздо больше, но где сын?.. И сейчас его мозг, вероятно, не способен на такую работу..

Если бы в прошлую пятницу я не увидела сверток со спайсом у сына, если бы не забрала, он бы не психанул, я ведь пыталась не отпустить его в таком состоянии на улицу, говорила, проспись, утром поговорим. Но он ушел. Я висела на телефоне с БМ, просила его приехать, урезонить сына как-нибудь, он готов был уже среди ночи ехать (мой муж вынужден был этой ночью уехать, только растолкал сына и сразу уехал, его ждали..). И БМ слышал, как сын кричал - отдай, а то я уйду навсегда!.. Ушел.. В шортах. В грозу.. Я металась, не зная что делать. Все было как-то на пределе.. Еще думала - там ливень, он раздет, дура, нашла о чем беспокоиться.. И вещи-то ему выставила в надежде, что переоденется потеплее.. Обезумевшая мамаша.. А потом отступать было некуда. Когда увидела на след утро сильно загашенного сына вместе с дружками сидящего соседа-нарка, поняла, что назад дороги нет. Или сейчас, или так и будет это болото.. Я тоже правополушарная, может - только умею строить мосты..

Сейчас сидели с дочкой и мужем, Голос смотрели по ящику. И такое острое ощущение - вот мы вместе, семья, а сын Бог знает где, в каком состоянии.. Реву на каждой песне тайком, то мальчик похож на сына, то в песне смысл улавливаю какой-то, подходящий к ситуации.. Думаю, вот объявится сын сейчас, я тогда..! И обрываю себя: о каком сыне я думаю? О каком плАчу? В общем, сплошная шизофрения..

На учете сын не стоит. В армии не был, получил военный билет. Там были проблемы со здоровьем, ни разу не отмазывала, приехали на дообследование о военкомата - армия от него отказалась. Да и что армия - год всего,
Чтобы армия от него отказалась, надо быть очень больным.

она ведь не из- за его зависимостей от него отказалась?

Возвращайте его домой- он- болен. Иначе он был бы в армии. Может у него расстройство психики, помимо заболеваний, из- за чего он не в армии.

Возвращайте его домой- он- болен. Иначе он был бы в армии. Может у него расстройство психики, помимо заболеваний, из- за чего он не в армии.

Я не могу "вернуть его домой". И Вы не врач, не раздавайте диагнозы. Он - не болен. Не считая проблем, которые он себе создал благодаря своему выбору: алкоголю и наркотикам. Когда придет время переосвидетельствования, в военкомате сами решат, нужен он армии или нет. Я в это вмешиваться не буду.

Может у него расстройство психики, помимо заболеваний, из- за чего он не в армии.
И Вы не врач, не раздавайте диагнозы.
😜 Где ж вы диагнозы-то увидели? Она не раздавала диагнозов, она высказала предположение, что возможно какие-то, недиагностированные, проблемы могут быть.

А откуда вы знаете? Вы сама врач, что ли? И тщательно его обследовали, проделав множество анализов и прочих тестов и собеседований?

Не шизофрения это никакая. Конечно, мы все убиваемся по своим надеждам и мечтам. Отбирать –это отчаяние. Уверена , что Вы хорошо понимаете и уже давно, что это бессилие\ярость и гамма самых разнообразных чувств, но ни разу неэффективно((
Плачьте, раз плачется. Уж в этом-то себе не отказывайте.
http://poiskm.com/song/3907428-Tina-Kuznetsova-Golubok

ПыСы: скоро созораздел признает Вас алкоголичкой, и, наконец, на законных основаниях Вы сможете переехать в другой раздел, где Вас будут окружать в основном здоровые на голову люди, нормальные, я хотела сказать, без созошизы)))

Со вчерашнего дня не видела.. Написала смс ему, что может быть, все-таки решит закодироваться (не настаивая, просто вопрос), попробует, как это быть трезвым хотя бы год, что я хочу наладить отношения, что он может работать, все может наладиться, ты же еще молодой, у тебя все впереди!.. То есть (не собираясь идти ни на какие уступки во вред ему) я хотела дать понять сыну, что я всегда открыта для разговора, что я не буду припоминать плохое, что готова всегда его принять, если он попросит о помощи. Что он может рассчитывать на эту помощь. Пока тишина.
Ну как это не настаиваете на кодировании? Это называется настаивать, когда вы постоянно ему озвучиваете это предложение.

скоро созораздел признает Вас алкоголичкой, и, наконец, на законных основаниях Вы сможете переехать в другой раздел, где Вас будут окружать в основном здоровые на голову люди, нормальные, я хотела сказать, без созошизы)))
С ее выпивкой в качестве анестезии её там разве что в "срыв" сошлют ☹️ Даже в "КУ" вряд ли выделят место...
😁

Вот. Обида на родителей - это то, что чувствует мой сын. Это то, что мешает ему взрослеть. Он все время держится за родителей, пусть и посредством обиды.. Это какие-то его глубокие заморочки, и я не раз за последние годы предлагала ему оплачивать психотерапевта, чтобы он попробовал разобраться в себе.
Вы все время пишите о том, что ОН чувствует. А про себя избегаете говорить. Может быть его обиды на вас имеют основания, может нет. Какая разница? Вы все равно не сможете их загладить. Вы можете всем сделать лучше, только если займетесь своими личными проблемами.

Заметьте, что вы слились с ним в одно и непонятно, где заканчивается он и начинаетесь вы - и это болезнь.

Потом родилась дочка, она трудно мне досталась, до школы много и непросто болела. Я вся была в заботах о ее жизни, и упустила просто физически сына. У меня потерялся с ним контакт. Я очень боялась за дочь, не спала, была задерганной и нервной. И мне было не до нюансов души моего сына. Здоров, успешен, под контролем, все ок. Моя мама очень помогала, я тем более была спокойна. Помню, правда, мама мне говорила, чтобы я была с ним помягче. Но мне не до сюсюканий, мужик растет ведь((. Я его назначила взрослым, может, ему не хватило детства?..

Вы его в 7 лет назначили взрослым?

Не сюсюкались? Не обнимали, не ласкали?

У вас фокус семьи был вокруг больной дочери, а чувства и желания сына игнорировались?

Вы описываете хрестоматийную ДИСФУНКЦИОНАЛЬНУЮ СЕМЬЮ.

Вы все время пишите о том, что ОН чувствует. А про себя избегаете говорить. Может быть его обиды на вас имеют основания, может нет. Какая разница? Вы все равно не сможете их загладить. Вы можете всем сделать лучше, только если займетесь своими личными проблемами.

Заметьте, что вы слились с ним в одно и непонятно, где заканчивается он и начинаетесь вы - и это болезнь.

Вы очень четко увидели проблему. Именно об этом я и размышляла несколькими страницами ранее. Об эмоциональной зависимости и о том, что мне необходимо внутренне дистанцироваться от сына.

Назад
Сверху Снизу