Последняя капля. Сын-алкоголик..

• Автор темы Автор темы Drimka
  • Дата начала Дата начала
Вот-вот. И я об этом.

Учась не контролировать сына, получила очень неожиданный и приятный бонус. Стало намного спокойнее относится к тому, как оценивают меня абсолютно чужие люди...

Ах, боже мой.. что станет говорить княгиня Марья Алексевна (с) 😁
так -то оно так... Просто сейчас не то время и не то состоянии у Дримки, чтоб вот так еще параллельно личностно расти ((
А вообще. седа. позволь выразить свое восхищение - у тебя такие терапевтические посты. 😍
В се-таки люди. с большой бедой столкнувшиеся и выстоявшие совсем по другому пишут - сердцем и с любовью.
спасибо тебе!

Спасибо, Ги. 😄

Не могу не отметить ещё один преодолённый момент.

Беда была настолько оглушающая, что я забыла себя в прошлом. Даже сейчас не могу вспомнить многое.. не из событий, а из ощущений. Совершенно не могу вспомнить, как воспринимала комплименты. Зато отчётливо помню, что когда начались проблемы с сыном, воспринимала приятные слова как издевательство. За что хвалить? .. Я не уберегла. Меня нету. Пустое место.

Сейчас наконец поняла. Да.. много во мне намешано. И не только плохое. Есть и такие качества, которыми можно гордиться.

Опять непонятно что на нескольких страницах. Опять вопрос метров, армии, какие-то фантазии Скорого...
Что сказать.. Даже притворяться не буду и делать вид, что не обращаю внимание. Фильм "Чучело" смотрели? Там, где Кристина Орбакайте и Ролан Быков.. Ощущаю себя здесь примерно так же, как она там. В середине круга, и в меня все по очереди кидают камни. И под..ки ваши постоянные.. Зачем?
Дримка, одна из твоих задач на ближайшее время - не позволять эмоциям владеть тобой. Это поможет и в отношениях с сыном, и здесь.
Эмоции и разум сбалансированы, и когда эмоции разгоняются и доходят до каких-то пиковых состояний - разум слабеет, и наоборот. Т.е. в сильных эмоциональных состояниях человек становится глупым, и делает глупости. Это не значит, что эмоции надо подавлять. Это значит, что их надо осознавать, выражать, но не позволять им руководить тобой.
Обида? Хорошо. Пусть она будет, проговори ее, поделись с кем-нибудь, что тебе обидно, и продолжай делать то, что подсказывает тебе разум. Так начнешь приходить к здравомыслию.
это заблуждение. трудно сказать, что Вы были откровенной. Вы достаточно много существенного умело скрыли -- причину отмены армии, историю своего отца, суть проблем своей мамы и т. д.
Понятие личных границ тебе не знакомо? Человек пришел на тематический форум и говорит то, что он хочет рассказать. И это его дело.
Дримка, не обижайтесь и не принимайте это на себя лично.
Орли "Не обижайся", "Не расстраивайся" - это запрет на чувства. Из-за подобных "посланий" многие здесь страдают. Пусть обижается, обида - это нормальное чувство, просто нельзя допускать, чтобы она была источником принятия решений.
нормативно, имхо, перед "выпуском" в жизнь дать "кусок хлеба" и "свой угол". образование и жильё. это зона ответственности родителей. это входит в "родить-вырастить-воспитать".
Человек пришел с проблемой алкоголизма сына, а точнее своей созависимости. Каким образом твои "нормативы" могут в этом помочь?
Ндаа. Вынуждена констатировать, что раздающие волшебные пенделя увлеклись своими личными тараканами и уже просто бьют ногами лежачего. Покружат -покружат... разбегаются и с размаху пинают в лицо.

Мерзкое ощущение. У меня. Но я справлюсь. Потому что уже поняла - нет никакого смысла пытаться контролировать чужих тараканов. И меня они не касаются. Я "в домике" своей души.
Ага. Я тоже научилась с этим справляться. Дримке еще предстоит научиться. Форум в этом удобный "тренажер".

тогда поздравьте меня - я алк. Использую. Нечасто. Когда припрет. В терапевтических дозах причем. Не больше 100 грамм. Иногда хватает пятидесяти.
Для удовольствия и расслабления в компаниях алкоголь на использую - мне и так весело и интересно.
Алкоголь для меня не разукрашивает мир радужными красками, а просто вырубает чувствительность и притупляет ощущения от происходящего.

Ты не алк конечно - но эта тема как то тебя волнует.

Неспокойная тема - и выпады какие то странные)))

Человек пришел с проблемой алкоголизма сына, а точнее своей созависимости. Каким образом твои "нормативы" могут в этом помочь?
Нормативы, правильные ценности и установки, отсутствие гнили в душе ну и все в таком духе очень сильно изменят жизнь как ТС, так и ее сына. Я знаю это по себе и своим детям и моим родителям. Все мы тут с покареженными ценностями, сбитыми нормативами и родители наши такие же, потому это и идет порочным кругом поколений.

Понятие личных границ тебе не знакомо? Человек пришел на тематический форум и говорит то, что он хочет рассказать. И это его дело.

это не форум "брутальных" охотников и домиков на природе (если они не спосбоствуют излечению)). как раз из пределов упомянутых тобой "личных границ".
и ты пральна пишешь что это тематический форум. по существу проблемы. и происхождение из ДС -- это как раз по тематике. а для индивидуального позицонирования и зеркало вполне сгодится.

и мне вообще трудно представить, что ты не понимаешь о чём речь. правда, трудно представить - с какой целью изображаешь непонимание.

Да, читала. Самое трудное и невозможное начинается, когда бросил или закодировался, не важно.. Потому что пустоту нужно чем-то заполнять. Тема, с которой начала знакомство с Нотдринком - про то, как физ-ра помогает не пить. Как раз тогда возобновила занятия в клубе и брала из этой темы упражнения). Так "узнала" Ирокеза, Эрцога и других.) Они заполнили пустоту спортом..
Да, по теме выздоровления забыла написать.
Про Эрцога не знаю, не читала его посты, но Ирокез выздоравливал в Доме надежды на горе. И на основе полученных там знаний и инструментов создал свою методику. Ирокез - выздоравливающий. А что с головой происходит, когда человек заполняет свою пустоту спортом, и прочими "заменителями", можете увидеть, почитав посты Скорого. Вот с этим всем, что он тут пишет - он живет.

кста, про аппеляции к опытам -цатилетней давности.

тема частной собственности совершенно другая, система образования, степень патернализма государства и пр. к чему сравнения эти?

время, знаете ли, изменилось.

одно только неизменным осталось. это то, что "яблочко от яблони недалеко падает".

как говаривал иван солоневич -- русский мужик -- он поумнее бердяева.

😄

Ну для начала вообще можно определиться с термином "пустота")))

И как пустоту можно заполнить спортом - то по сути тоже уходом от реальности - малопонятно.

Уже много писАли - что подмены - это всего лишь подмены - будь то спорт или коллекционирование марок.

Это пустота духовная - от отсуствия принятия себя. Поэтому заполнение ее - это тоже принятие себя в этом мире и мира вокруг себя.

И как пустоту можно заполнить спортом - то по сути тоже уходом от реальности - малопонятно.

Уже много писАли - что подмены - это всего лишь подмены - будь то спорт или коллекционирование марок.

Это пустота духовная - от отсуствия принятия себя. Поэтому заполнение ее - это тоже принятие себя в этом мире и мира вокруг себя.
Так и есть.

Ой да ладно. Есть куча духовно пустых людей, которые собирают марки, тягают гири и чувствуют себя в этой жизни абсолютно прекрасно.

Ой да ладно. Есть куча духовно пустых людей, которые собирают марки, тягают гири и чувтвуют себя абсолютно прекрасно.

Если они чувствуют себя прекрасно - значит они заполнены ровно настолько, насколько им надо.

Во всяком случае - тягу к изменению сознания не заменить коллекционированием марок - поэтому про замены такого рода можно даже не парится.

Тем более - чем заполнить свою душу - может определить только сам чел, а не кто то за него.

Во всяком случае - тягу к изменению сознания не заменить коллекционированием марок - поэтому про замены такого рода можно даже не парится.
Тебе-то откуда знать? 😉

Тем более - чем заполнить свою душу - может определить только сам чел, а не кто то за него.
ото ж бо и оно

Кстати, Амариш - цитаты из одного поста, а одна другую оспаривают, имхо.

Неу, я заметила, что когда ты входишь в невроз - ты как то становишься ко мне неравнодушна)))
😁 дохтор, вы мне справочку напишите, раз уж отдиагностировали.

Я тоже заметила, что когда нечего ответить, ты любишь диагнозом припечатать.
Нет у меня невроза. Можешь по сути отвечать.

Прошу прощения, что встреваю в разговор. Седа, Gigasole, просто по-человечески большое вам спасибо за добрые слова и поддержку. Я уже не ребенок, но продолжаю по-детски верить в то, что доброта спасет мир. Доброе слово и кошке приятно).
Сейчас (после 2-х дневного молчания) позвонил сын. Первые мысли, одновременно: слава Богу, живой и Господи, вразуми, как правильно поговорить!.. Оказалось, что сын нашел комнату через бывшего одноклассника, с этим одноклассником я разговаривала недавно, он "на нашей стороне", вроде бы.. Эта комната жены друга, т.е. не вранье, вроде можно деньги этой жене и отдавать. Ттт.
Я разговаривала с сыном хорошо, доброжелательно, сдерживаясь изо всех сил, чтобы голос не дрогнул. Получилось). Сын сказал, что хочет, чтобы все наладилось, хочет жить самостоятельно и устроиться на работу, я тоже его поддержала, пусть, сказала, с сегодняшнего дня все будет хорошо. То есть (без иллюзий, конечно) я постаралась дать сыну понять, что я не потеряла веры в него и буду поддерживать все его хорошие начинания. Господи, помоги!..

P.S. Почему-то рассмешило слово "хряк". Совершенно не подходит моему мужу)).

P.P.S. Собственно, зачем пишу. Можно было бы и уйти с форума, здесь мне очень неуютно. Но как и Седа, проходя одну из тяжелейших жизненных ситуаций, раз уж начала свой рассказ, нужно продолжать. Да, пусть многие постебутся, но кому-то будет не так одиноко, кто-то, может, выберется из отчаяния, поняв, что не только у него беда, и с этой бедой можно справляться.. Миссионерство, как-то так)).

Дримка, тему ужасно зафлудили, я хочу сказать про спорт, который так отметается как заполнитель пустоты. Помнишь я дала ссылку, так вот это оттуда:
"Начав заниматься железом, качая его каждый день, день ото дня, я получал ту самую мышечную радость, которой называется вброс в мозг эндорфинов, получаемый после физических упражнений. Прекратив колоться, я перерастал получать кайф из внешних источников, занятия же в тренажерном зале, пусть и не в таких количествах, которые возможны, после хорошего укола, приносили организму то самое химическое соединение, которого не хватало. Но это не было самым главным – через три – четыре месяца упорных тренировок, я увидел реальные результаты в зеркале. Прибавив n–ное количество килограмм, я стал все больше напоминать уверенного в себе человека. Трудно быть не ув
еренным в себе, нарастив такое количества мяса (настоящего мяса). Трудно бояться встречи с кем–либо, будучи готовым противостоять насилию. Все героиновые наркоманы при встрече с грубой, физической силой, а то и с просто реальной угрозой ее применения, убегут, и это я могу вам гарантировать. В основе любой героиновой зависимости лежит слабость, порок воли, неуверенность в себе. Когда ты с каждым упражнением становишься дальше от слабости внутри, ты перестаешь бояться. И это неземной кайф, которого ты до этого никогда не испытывал, когда ты всего боялся. Тренажерный зал стал первым кирпичиком, из которого выстроилась моя замена героину. Уже через полгода на этом – первом кирпичике можно было строить другую жизнь. Тогда же отец нашел мне низкооплачиваемую работу по юридической профессии..."

P.P.S. Собственно, зачем пишу. Можно было бы и уйти с форума, здесь мне очень неуютно. Но как и Седа, проходя одну из тяжелейших жизненных ситуаций, раз уж начала свой рассказ, нужно продолжать. Да, пусть многие постебутся, но кому-то будет не так одиноко, кто-то, может, выберется из отчаяния, поняв, что не только у него беда, и с этой бедой можно справляться.. Миссионерство, как-то так)).

Ой, Дримка - что то такое вот нездоровое в этих словах)))

Дай бог, чтобы мне это просто казалось)))

Назад
Сверху Снизу