Дримка, я, к сожалению, сама не в Москве, я у себя нашла, очень помог моему бывшему мужу. БМ совсем доходил.
18000 - это бред и беспредел :).
По поводу поиска - если нет знакомых, кто мог бы порекомендовать, могу посоветовать такой способ: просто обзваниваешь наркологии и интересуешься местными психологами :). Без медобразования - в топку, а остальных - просите раб телефоны. Обычно спокойно дают (рабочие).
Кто покажется вменяемым по расценкам и предварительному общению - можете сходить. Расскажите все честно, как есть.
Да, если найдете хорошего, он может дать вам рекомендации, как вам обращаться с сыном. И - как знать! - может, и ваш сын согласится на общение со временем?
Даже здесь, на форуме, читала истории людей с большим стажем алкоголизма, которые, когда осознали сами, захотели САМИ, бросили без всяких врачей
ну это же очень большая редкость, да и стаж у них, и возраст.
как знать? вдруг ваш сын вообще нуждается в медикаментозном лечении?
или согласится один раз встретиться, а специалист его "зацепит"?
у того, к которому я ходила, консультация стоит 500 р :) (госклиника, а специалист там хороший. докторскую пишет, ему нужен материал...)
в москве, конечно, вряд ли будет 500, но и 18 - это нафиг. это он должен прикосновением излечивать :) - тогда есть смысл.