Последняя капля. Сын-алкоголик..

• Автор темы Автор темы Drimka
  • Дата начала Дата начала
Я не манипулирую нисколько.
Значит показалось мне 😄

Все мы тут Дрим, с содранной кожей. Простое прикосновение может вызвать агонию.

У вас тут свои отношения, ни в коей мере не претендую на то, чтобы быть яблоком раздора
Даже в голову не бери. Конечно бывает, что внезапно вспыхивает пламя давно тлеющих угольков. Тут главное отскочить и прикинуться ветошью 😄

да, я думаю есть какие-то иллюзии. Нет при,ятия факта что сын - алкоголик, и таковым будет всегда. Он может быть пьющим алкоголиком, завязавшим алкоголиком, развязавшим, в лучшем случае, выздоравливающим, а может и сорвавшимся... Но всегда ..

Вот появляется ощущение, боюсь спугнуть.. У меня и правда нет принятия этого факта. Скорее, есть ощущение непослушного ребенка.. Седаа! Ты здесь? Если читаешь.. У тебя такого не было? Я не могу сформулировать, может, ты поймешь.. Чисто тактильное ощущение, когда сын не слушается, но ты можешь, используя наработанные средства, хитростью, авторитетом и тд вернуть его на нужные рельсы.. Я просто транслирую сейчас свои ощущения..

. Седаа! Ты здесь?

Практически нет. Сейчас заглянула, перед выключением ноута. Через 2 часа на работу. А у меня бессонница.

Завтра, вернее сегодня вечером почитаю и отвечу.

Я в другой теме написала, здесь повторю:
Интересно, вчера ночью, в нескольких темах появились неадекваты, которые начали троллить.
Наверное тоже специфика этого форума. Ведь здесь есть алкоголики, которые сорвались, или которые держатся на зубах и ими управляют дефекты характера...

Дримка, можно обратиться к модератору раздела, и попросить этот неадекват удалить. Я так делала в своей теме.

Я в другой теме написала, здесь повторю:
Интересно, вчера ночью, в нескольких темах появились неадекваты, которые начали троллить.
Наверное тоже специфика этого форума. Ведь здесь есть алкоголики, которые сорвались, или которые держатся на зубах и ими управляют дефекты характера...

Дримка, можно обратиться к модератору раздела, и попросить этот неадекват удалить. Я так делала в своей теме.

Спасибо. Я тоже уже обратилась, пока ответа нет). Я уже поняла про специфику форума, сначала сильно шокировало многое..

Мой диагноз:
Мамка стареющая соза в перспективном одиночестве при старости.(дочка от нее тоже откажется - позднее)
Сын -взрощенный ей безмозглый социопат
Славно...В том смысле, что диагноз есть.. Значит, нам известно, как лечить)) Ты обещал ответить на все вопросы, а вместо этого пустился в философские рассуждения
<
Меня это настораживает, ибо я тоже такая, когда уже нетрезва.
Но на вопросы, таки, ответь: что сделать сейчас, чтобы сын ТС отказался от нарко&#092;алко, а его ремиссия была длительной&#092; с хорошим качеством?
Лучше по пунктам. Например:
-погладить&#092;поцеловать
-покормить&#092;напоить
Что-то на этом моя фантазия иссякла, но я это к примеру))

Дримка, можно задать вопрос?

А вы не пробовали найти психолога-нарколога (обязательно с высшим медобразованием, желательно московский психфак, и чтобы хотя бы кандидатская, а лучше докторская)?
Они обычно консультируют в наркологиях, часто даже в самых обычных бесплатных. Ну и в платных тоже есть.
Только непременно с описанным выше набором.

Если еще нет, то, может, поищите такого? Они, конечно, не очень дешевы, но зато они вам и посоветуют, и, возможно, вам бы удалось в конце концов сына определить к такому на лечение.
Потому что работать и молиться все-таки не всем подходит, тем более, мальчик у вас еще молодой и не религиозный.

Лечить все-таки должен врач, его этому учили.

Спасибо. Я тоже уже обратилась, пока ответа нет). Я уже поняла про специфику форума, сначала сильно шокировало многое..
Да, было бы здорово еще, чтобы местные обитатели с ночными неадекватами бесед не вели )))
Лечить все-таки должен врач, его этому учили.
Мери, а от чего может вылечить Дримку врач? И Вы наверное не в курсе, что врачи не лечат от алкоголизма, а снимают абстинентный синдром.
Если уж и браться за мотивацию сына, то с психологами. Это называется "Интервенция". Что это такое можно узнать в интернете. Но прежде необходимо, чтобы Дримка пришла в себя, установила свои границы, поняла что с ней происходит.

Неу, не скажи. На то он и врач, чтобы помочь осознать необходимость лечения.

Party
нарколог-психолог не снимает синдром, это делают обычные наркологи. Психолог ведет беседы. В случае необходимости назначает лекарства.
Я знаю человека, который смог помочь многим, кому не помогало обычное вытрезвление.
Дримку он мог бы научить, как обращаться с ее сыном. Он много лет учился, чтобы помогать таким больным.

Мери, я правильно вас поняла, вы предлагаете найти хорошего нарколога-психолога для сына?.. Конечно же, я готова была и остаюсь. И деньги найду, если в разумных пределах.. Иногда крышу сносит и у наркологов с именем. По радио ведет передачу один маститый гуру наркологии и психологии, учившийся в МГУ, стажировавшийся в Америке и тд. Прекрасная передача. Позвонила по телефону, он еще и консультирует очно. Вот клянусь, не преувеличиваю. Он говорит, да, приезжайте, консультация стоит 18 000. Час. Я отвечаю - да, спасибо, вот деньги соберу, и сразу к вам. Собираю пока..
А если по теме, то сын просто не хочет лечиться. Лечение, даже работа с психотерапевтом, если хочешь, чтобы был результат, требует огромной работы над собой. Он не осознает проблему. Он пока хочет комфортно бухать. Он иногда говорит, как же все это надоело, больше пить не буду (особенно когда трясет утром после вчерашнего). А потом бежит за пивом. Мои предложения попробовать хотя бы крепкий чай с лимоном, аспирин и прогуляться не воспринимаются.
Так что пока это все, к сожалению, будет деньги на ветер. Я их не печатаю.. Даже здесь, на форуме, читала истории людей с большим стажем алкоголизма, которые, когда осознали сами, захотели САМИ, бросили без всяких врачей. Пока сын не хочет, и захочет ли вообще?..

Party
нарколог-психолог не снимает синдром, это делают обычные наркологи. Психолог ведет беседы. В случае необходимости назначает лекарства.
Я знаю человека, который смог помочь многим, кому не помогало обычное вытрезвление.
Дримку он мог бы научить, как обращаться с ее сыном. Он много лет учился, чтобы помогать таким больным.

Или все-таки неправильно вас поняла? Если он может со мной поработать, чтобы я смогла помочь сыну?.. Короче, если он в Москве, и если не 18000 час, киньте, пожалуйста, координаты в личку, посмотрю.

А вы не пробовали найти психолога-нарколога (обязательно с высшим медобразованием, желательно московский психфак, и чтобы хотя бы кандидатская, а лучше докторская)?
😲
С таким же успехом можно поискать уролога-бухгалтера....ну...спецом для болезных бухгалтеров.
Нарколог это врач, врач психиатр. Психотерапевт это врач-психиатр с доп.образованием по психотерапии.
Медицинский психолог (клинический) это псих.фак с обязательной подготовкой в области нейрофизиологии и еже с ним..
Педвузы- это педагоги. Развивающие методики, коррекция. При переподготовке для них и лиц с мед.образованием (доп. образование не менее 1000 часов по клинической психологии) -возможность консультирования (специальность клиническая психология).
Диссертации возможны как у хорошего практика, так и человека, который пациентов в глаза не видел. Это, вообще, совсем другое.
Впрочем, об этом имеет смысл говорить, когда(если) сын будет просить о помощи.

Сразу об интервенции, которую так любит не только Парти))) Это замечательный крючок для созависимого и ложные надежды, не считая денег. Имеет смысл в том случае, когда соз настолько "не с нами", что другого способа попробовать его вывести их состояния "спасения" на сегодня не представляется возможным.
И об аддиктологах&#092;спецов по зависимостям. Да..вот иду я на курсы, 72 часа и я аддиктолог...В учреждения здравоохранения меня не возьмут, а в РЦ- на законных основаниях.
Впрочем, все врачи&#092;мед.психологи и прочие все время что-то слушают (12-36-72-144 часа), это хорошо и нормально))

Короче, если он в Москве, и если не 18000 час, киньте, пожалуйста, координаты в личку, посмотрю.

про 18000 и радио -- эта, канешна, за гранью))

http://www.oppl.ru/psihoterapiya/k-kakomu-...raschatsya.html

и вообще -- сайт посмотрите. персоналии, статьи почитайте. это типа профсоюза терапевтов. посмотрите кто к дому удобнее по траффику, кто по интересующей Вас теме компетентно пишет и пр.

как и к любому врачу отнеситесь, короче. раз рекомендаций в реале нет.

и эта... запомните, пожалуйста, или запишите. прайс -- 3500 максимум! это у реальных светил!!! а обычная практика 1500-2500.

Дримка, я, к сожалению, сама не в Москве, я у себя нашла, очень помог моему бывшему мужу. БМ совсем доходил.
18000 - это бред и беспредел :).

По поводу поиска - если нет знакомых, кто мог бы порекомендовать, могу посоветовать такой способ: просто обзваниваешь наркологии и интересуешься местными психологами :). Без медобразования - в топку, а остальных - просите раб телефоны. Обычно спокойно дают (рабочие).
Кто покажется вменяемым по расценкам и предварительному общению - можете сходить. Расскажите все честно, как есть.

Да, если найдете хорошего, он может дать вам рекомендации, как вам обращаться с сыном. И - как знать! - может, и ваш сын согласится на общение со временем?

Даже здесь, на форуме, читала истории людей с большим стажем алкоголизма, которые, когда осознали сами, захотели САМИ, бросили без всяких врачей
ну это же очень большая редкость, да и стаж у них, и возраст.
как знать? вдруг ваш сын вообще нуждается в медикаментозном лечении?
или согласится один раз встретиться, а специалист его "зацепит"?

у того, к которому я ходила, консультация стоит 500 р :) (госклиника, а специалист там хороший. докторскую пишет, ему нужен материал...)
в москве, конечно, вряд ли будет 500, но и 18 - это нафиг. это он должен прикосновением излечивать :) - тогда есть смысл.

Мери, ты ж сваво бывшего по больничкам-то таскала. Че ж с вашими-то возможностями не нашли суперврача? Или нашли, но не помог?

Мери, не раздавай дурацких советов.

про 18000 и радио -- эта, канешна, за гранью))

http://www.oppl.ru/psihoterapiya/k-kakomu-...raschatsya.html

и вообще -- сайт посмотрите. персоналии, статьи почитайте. это типа профсоюза терапевтов. посмотрите кто к дому удобнее по траффику, кто по интересующей Вас теме компетентно пишет и пр.

как и к любому врачу отнеситесь, короче. раз рекомендаций в реале нет.

и эта... запомните, пожалуйста, или запишите. прайс -- 3500 максимум! это у реальных светил!!! а обычная практика 1500-2500.

Спасибо за ссылку.

Назад
Сверху Снизу