Последняя капля. Сын-алкоголик..

• Автор темы Автор темы Drimka
  • Дата начала Дата начала
Если верить ТС (а у меня нет оснований не верить), не алкоголизм это, и не запой. Парень -наркоман. Алкоголь- перекумариться.
А если наркоман, то тем более, правильно сделали, что из квартиры попёрли после многочисленных предупреждений. И ещё. Есть наркоманы, по которым вы никогда и не подумаете, что они наркоманы. Они работают, социально адаптированы. Случаются конечно и у них проколы, но в целом, могут себя контролировать и важные для них вещи (особенно, что касается денег) переломаются, но не пропустят.
А есть нарки - полнейшие покуисты. Когда покуй всё: отношения с близкими, семья, работа, жильё, да и сама жизнь, не говоря уже о жизни ближних, которая ни в грош не ставится. Сын ТС видимо из последней когорты. Из сердца, конечно, не выкинешь, и не нужно, но от таких людей физически нужно держаться как можно дальше, даже если это собственный сын.

сли верить ТС (а у меня нет оснований не верить), не алкоголизм это, и не запой. Парень -наркоман. Алкоголь- перекумариться.

Тем паче.

ПиСи Поразительно, но тут я с Бугром в кои то веки согласна.

Проконтролировать этого человека на данном этапе уже невозможно, а значит остается один выход - думать о своей безопасности - физической, финансовой и духовной.

И даже если возникнет возможность выделить его на отдельные местры - если ТС эти метры покупает на свои деньги - то и оформлены они должны быть целиком на ТС - тоже в целях финансовой безопасности.

Дримка - в алкоголизме много от психического нарушения.

Это что то из области сходной с шизофренией - то есть многое можно объяснять ситуацией в семье, но на самом деле, чтобы пролезть в алкоголизм - все таки что-то такое психическое нужно определенно иметь - тем более - в такой вот ранний и такой ..

Мне не по себе от осознания такого.. Если это так, то что делать? К психиатру? .. И, предположим, если сын поймет, что мы думаем про психиатрию, не послужит ли это основанием для дальнейших и "законных" манипуляций?.. Абсолютно некомпетентна в таких вопросах..

ТС пьяная. И не в первый раз. Еще с фронтом сравнивать. С пьяными беседы вести хуже некуда.

Вы ошибаетесь. Хоть я и новичек на этом форуме, и гораздо меньше общалась с пьяными людьми, но уж позвольте мне отстоять свое право выпить для того, чтобы стало легче, сравнить это с анестезией, не быть после этого пьяной и продолжить вести беседу. Повторю: у меня не было и нет проблем с алкоголем. И я не настаиваю на разговоре, если Вам неприятно, что собеседник выпил. Спасибо.

Мне не по себе от осознания такого.. Если это так, то что делать? К психиатру? .. И, предположим, если сын поймет, что мы думаем про психиатрию, не послужит ли это основанием для дальнейших и "законных" манипуляций?.. Абсолютно некомпетентна в таких вопросах..

Нет - ничего не надо делать.

Это я написала не как руководжство к действию, а для вас - чтобы вы понимали - что не ВЫ причина происходящего и не в ВАШИХ силах изменить ситуацию.

Это объективное психическое нарушение.

Из "посоветовать" - могу лишь только реаб центры. Но проверенные и эффективные. С 12 шаговой программой. СМреди них есть даже бесплатные - например ДНГ - Дом надежды на горе.

Но! Без внутренней мотивации самого человека - все Реабцентры не имеют смысла. Челу необходимо быть замотивированным самому.

Тут есть психолог Парти - по крайней мере она в теме - обратитесь - может она что-то может подсказать?

Вы ошибаетесь. Хоть я и новичек на этом форуме, и гораздо меньше общалась с пьяными людьми, но уж позвольте мне отстоять свое право выпить для того, чтобы стало легче, сравнить это с анестезией, не быть после этого пьяной и продолжить вести беседу. Повторю: у меня не было и нет проблем с алкоголем. И я не настаиваю на разговоре, если Вам неприятно, что собеседник выпил. Спасибо.

Да пожалуйста. Если вам от алко становится легче, то вы уже на первой стадии. Есессно пока проблем нет. Все алки прначалу да и многие потом отрицают наличие проблем с алкоголем. Стандарт.

Неалку от алкоголя легче не становится. Ну может быть как от чашки чаю. Не более.

У вас реально проблемы в семье. Неужели от алкоголя вам легче их переживать или решать? Зачем вам вообще пить?

ПОчитайте еще 12 шагов для созависимых.

Первый и крайне важный шаг - это призщнать алкоголизм (да и любую наркоманию) болезнью.

Это крайне важно! То есть очень важно понять - что рядом с вами - объективно больной человек.

И понять это надо не для дальнейшей жалости, а чтобы понимать - с чем вы имеете дело. И соотвественно снять с себя все "болевые" реакции и перестать терзаться.

Ну и уж тем более хвататься за анестезирующие средства!!

Как бы - вы взрослый чел и понимаете - что в семье уже есть химзависимый. Если вы позволите еще и себя туда загнать - значит в вашей семье уже будет их 2!!

То есть эта зараза еще одного чела под себя полдомнет.

Это нужно вашей дочери??

уж позвольте мне отстоять свое право выпить для того, чтобы стало легче, сравнить это с анестезией, не быть после этого пьяной и продолжить вести беседу.
В этом я с вами целиком и полностью согласна.
<

Но всё же это выглядит немного тревожным: в отчаянии от безнадежного пьянства сына, вы потянулись... за выпивкой? 😲 Хм.
К тому же, ваш сын ведь мог предрасположенность к алкоголизму унаследовать по вашей линии... и тогда такая предрасположенность у вас тоже может быть, хоть и не проявлялась прежде.

Но при этом, повторюсь, на ваше право немного выпить и при этом продолжать беседу в форуме я нисколько никоим образом не покушаюсь 😄 В самом по себе продолжении разговора после умеренной дозы спиртного ничего плохого не вижу, и в алкашки вас записывать вовсе не собираюсь))

на сегодня существенна модель поведения. и она зависит от истоков возникновения ситуации.

сейчас в теме как бы 2 точки зрения. условно говоря

1. прекрасные деццтво с юность и бабах-"провал психики"

2. не всё так просто.

и выбор ТС (и только ТС) точки зрения определит дальнейшее развитие ситуации.

хотя, откровенно говоря, выбор ТС уже очевиден...

Я выбираю пункт 2. Я совершенно не вижу иной линии поведения, кроме искренней молитвы, как предложил Bugor, и, с другой стороны, самоанализа, как предлагает Седа.. Развитие ситуации в направлении покупки сыну жилья, пожизненной оплаты коммуналки, обеспечения комфортного пития в оправдание своих упущений в воспитании я не рассматриваю.

Не надо. Зачем Вам оправдываться? А, ведь, Вы сейчас очень верную мысль высказали. Вам хочется оправдаться, даже в глазах людей, которых Вы никогда не видели.. Чувство вины гнетет.
Вот, с ним надо расстаться.. Обязательно.
А то, что взрослые люди не решили проблему своих обид на родителей, и в 30-40-50 , порой, уже ушедшим родителям, продолжают высказывать свои обиды- да, это есть)))
Раздел(форум) проекций.
Фильтруйте.

Я уже это поняла, спасибо. А чувство вины - да, гнетет, и еще как. Буду разбираться с этим.

А чё б было не предложить парню заглянуть на этот форум? Компом пользоваться он умеет, надеюсь? Буквы с клавиатуры напечатать способен?

Может быть нашел бы для себя здесь что-то полезное... Тут на все вкусы и стили есть методы и истории - вдруг его что-нибудь здесь заинтересовало бы?

(А эту тему, если ТС боится, что она может парня смутить, можно попросить модераторов припрятать на время, чтоб ее не видно было)

Предлагала. Отмахивался. "Нахрен мне эти алкаши" - прошу прощения, прямая речь.

Дримка, а Вы не оправдывайтесь и не защищайтесь. Квартирный вопрос вообще игнорируйте.
Пьёт, ворует, хамит, тунеядствует, да ещё кредиты умудряется брать под отцовскую квартиру. Правильно сделали, что выписали. Вписать всегда можно. И квартиру для него снять, и даже долю подарить, когда покажет, что реально исправился и встал на путь истинный. А то видишь ли, ему денег предлагают и квартиру снять, а ему в лом протрезветь на пару дней и решить серьёзные вопросы.
Только не говорите мне, что это запой, и он не может из него выйти. Уж в запоях я кое-что понимаю.
Это образ жизни у него такой - покуистический. Я тоже бухал в 20 лет, тоже тусовался в сомнительных компаниях, но при этом и учился, и спортом занимался, и что самое главное, при этом страшно боялся вызвать недовольство своим поведением КОГО-ЛИБО из членов довольно многочисленной семьи. И вёл себя соответствующе.
Даже чересчур боялся. О чём сейчас жалею, но это совсем другая история.

Знаете, мне очень близка именно Ваша позиция. Не потому, что Вы не критикуете, как сейчас будут говорить. Именно с такими понятиями - боязнь огорчить семью, сначала и главное - дело, а потом гулянки и пр - росла и я, и мой муж, и родители наши.. Такие советские понятия, ничего плохого в них не было.. И в точку про образ жизни. Вот именно это слово.. И все правильно Вы прочитали и поняли про историю с выпиской, знала бы, что столько внимания этому будет неадекватного, не писала бы вообще, так это несущественно на фоне общей проблемы..

Предлагала. Отмахивался. "Нахрен мне эти алкаши" - прошу прощения, прямая речь.
За что вы простите прощения??))) Я сама и слово "нахрен", и слово "алкаши" постоянно использую 😁

Ну, не хочет - дело хозяйское. Я думала, может он хотя бы обрадуется поводу в уютный дом вернуться... или у него уже есть какое-то нормальное пристанище для ночевки? Ну, и еще хотела вам сказать, что предлагать форум надо было бы не прямолинейно, не как "форум взаимопомощи при олкоголизме", или форум для бросающих пить, или что-то еще в таком духе... а как-то более... манипуляторски 😋 ))
Но теперь-то уж что толку. Проехали))

А кстати да. Дримка, что скажешь? Сдуешься? Взад пойдёшь - в депрессию и злость, или попытаешься прорваться?
Нет, в депрессию не пойду, не мое, как и злость. Поплакала - и хватит, как поет Саруханов. От бессилия что либо изменить, от обиды за то, как сын распоряжается - не то что квартирой! - жизнью, от любви.. Буду прорываться. Не дождетесь!

А если наркоман, то тем более, правильно сделали, что из квартиры попёрли после многочисленных предупреждений. И ещё. Есть наркоманы, по которым вы никогда и не подумаете, что они наркоманы. Они работают, социально адаптированы. Случаются конечно и у них проколы, но в целом, могут себя контролировать и важные для них вещи (особенно, что касается денег) переломаются, но не пропустят.
А есть нарки - полнейшие покуисты. Когда покуй всё: отношения с близкими, семья, работа, жильё, да и сама жизнь, не говоря уже о жизни ближних, которая ни в грош не ставится. Сын ТС видимо из последней когорты. Из сердца, конечно, не выкинешь, и не нужно, но от таких людей физически нужно держаться как можно дальше, даже если это собственный сын.

И опять в точку. Близко знаю первого, и Вы абсолютно правы. Кроме худобы - ничего не выдает. Оффтоп: хотела бы дружить с таким человеком, как Вы, мне кажется, мы единомышленники. Извините, если нарушила границы..

Из "посоветовать" - могу лишь только реаб центры. Но проверенные и эффективные. С 12 шаговой программой. СМреди них есть даже бесплатные - например ДНГ - Дом надежды на горе.

Но! Без внутренней мотивации самого человека - все Реабцентры не имеют смысла. Челу необходимо быть замотивированным самому.

Тут есть психолог Парти - по крайней мере она в теме - обратитесь - может она что-то может подсказать?
В этом-то и проблема, отсутствие пока мотивации личной у сына.. Он живет по принципу "назло маме отморожу уши", так мне иногда кажется((. К Party обязательно обращусь, спасибо за "наводку"!

Да пожалуйста. Если вам от алко становится легче, то вы уже на первой стадии. Есессно пока проблем нет. Все алки прначалу да и многие потом отрицают наличие проблем с алкоголем. Стандарт.

Неалку от алкоголя легче не становится. Ну может быть как от чашки чаю. Не более.

У вас реально проблемы в семье. Неужели от алкоголя вам легче их переживать или решать? Зачем вам вообще пить?

Не анализировала, но сейчас попробую. Я понимаю, что на этом форуме про вино нужно аккуратно. Если разбередила - прошу прощения. Мне от алкоголя иногда легче, иногда нет. Вот муж вернулся, посидели - выпили. Это не проблема. Вы же знаете, что кто-то может выпить, а может и не пить, я не заморачиваюсь на этот предмет. Более того, если бы мне здоровье позволяло (а я прохожу определенную терапию и обследуюсь каждые 4 месяца), и если бы знала, что алкоголь уменьшит хоть на время мою боль, то пила бы сколько было бы нужно. Я так фантазирую, если что. Потому что, повторюсь, нет у меня зависимости от вина. И еще я никогда не курила. И "неалку" тоже может быть легче на время от алкоголя. Уфф..

Знаете, мне очень близка именно Ваша позиция. Не потому, что Вы не критикуете, как сейчас будут говорить. Именно с такими понятиями - боязнь огорчить семью, сначала и главное - дело, а потом гулянки и пр - росла и я, и мой муж, и родители наши.. Такие советские понятия, ничего плохого в них не было.. И в точку про образ жизни. Вот именно это слово.. И все правильно Вы прочитали и поняли про историю с выпиской, знала бы, что столько внимания этому будет неадекватного, не писала бы вообще, так это несущественно на фоне общей проблемы..
В советские временами, как я уже говорил, тоже нередко попадались такие индивидуумы. Но мы тогда не знали, что такое наркотики. А сейчас с приходом в нашу жизнь Большого Прихода (извините за тавтологию) и с постановкой многих ценностей и просто жизненных реалий с ног на голову, такие ситуации встречаются повсеместно сплошь и рядом.
И много более мягких случаев, не связанных с алкоголизмом и наркоманией. Просто молодой парень или девушка вдруг теряет интерес к учёбе, к спорту, к родителям, к семейным ценностям, увлекается каким-нибудь полусатанинским течением типа "гОтов" или "эмо" и забивает на всё остальное огромный болт. Тут ещё есть какая-то надежда, что мозги со временем встанут на место.
А если сюда добавляется ещё и алко с нарко, то пиши - пропало. Пропало чадо. Как будто и не было. Считайте, что случился выкидыш на 21 году жизни.

Оффтоп: хотела бы дружить с таким человеком, как Вы, мне кажется, мы единомышленники. Извините, если нарушила границы..
Я не против, давайте дружить. Пишите в личку, если что. Только из темы вынужден пока что уйти. Завтра утром уезжаю в отпуск. От компьютера надо тоже отдохнуть.

Назад
Сверху Снизу