Последняя капля. Сын-алкоголик..

• Автор темы Автор темы Drimka
  • Дата начала Дата начала
Это так есть.. На сегодня несущественно.

на сегодня существенна модель поведения. и она зависит от истоков возникновения ситуации.

сейчас в теме как бы 2 точки зрения. условно говоря

1. прекрасные деццтво с юность и бабах-"провал психики"

2. не всё так просто.

и выбор ТС (и только ТС) точки зрения определит дальнейшее развитие ситуации.

хотя, откровенно говоря, выбор ТС уже очевиден...

Вы о чём спорите, Седа?)
😄
Ни о чём. Виновата. Ещё вчера поняла бессмысленность ухода от темы в никчемушные разговоры о метрах жилплощади. А сегодня вдруг сама ввязалась. Ничего... очередной урок. Не втягиваться в ненужные споры.

У меня нет моральных сил сейчас на оправдывания и защиту.
Да а что ты оправдываешься?)))

Такие умные все-пусть сами окажутся сперва на таком месте,а потом жизни учат.

Вообще не понимаю,скуяли я бы своему сыну метры свои задаривала? пУСТЬ ЗАРАБОТАЕТ!

И особенно наркоману обязательно надо скинутся всем и чёнить купить из метров))) Обязательно)) И бабка тоже нехай! 😁

А то парню ужеж практически нече прокайфовать.Злые люди доступ в квартиру перекрыли-даж не свагинишь ничего))) Айайай жизнь то пошла .Не сахар))

Я вот нарожала детей, соответственно согласна с последствиями, что они имеют законное право на какие-то квадратные метры. Сейчас что-то может пойти не так, как бы хотелось, ну вот мои дети могут стать и алками и нарками, но какое это имеет отношение к тому, что они имеют право на какие-то квадратные метры?

жму руку) честно говоря, думается, что обратные суждения возможны только в ДС.

ещё лучше денег заработать. и купить по квартире (своему углу). ну тут уж как сложится.

на сегодня существенна модель поведения. и она зависит от истоков возникновения ситуации.

сейчас в теме как бы 2 точки зрения. условно говоря

1. прекрасные деццтво с юность и бабах-"провал психики"

2. не всё так просто.

и выбор ТС (и только ТС) точки зрения определит дальнейшее развитие ситуации.

хотя, откровенно говоря, выбор ТС уже очевиден...
Не совсем так. Есть еще и третья т. зрения:
имеем то, что имеем на сегодня; ТС и на сегодня только ТС нуждается в помощи.

Такие умные все-пусть сами окажутся сперва на таком месте,а потом жизни учат.
<
«Типун тебе на язык!»

Так что - снимите с себя вину, перестаньте копаться в "корнях".
Плюсуюсь.
По сути - в таких случаях - нужно бы комплексное лечение - и АА группы и даже бы психиатр не помешал - вот честно.
Кому? Сыну? Пока он не пришел к нам за советом.

ТС пьяная. И не в первый раз. Еще с фронтом сравнивать. С пьяными беседы вести хуже некуда.
Бусь,помниццо ты тоже прикладывалась))) Йа даже волновалось)))

Не совсем так. Есть еще и третья т. зрения:
имеем то, что имеем на сегодня; ТС и на сегодня только ТС нуждается в помощи.

просто процитирую первый пост темы -- Мне очень нужна поддержка, советы "бывалых", критику тоже принимаю.

иллюзия, не?

А чё б было не предложить парню заглянуть на этот форум? Компом пользоваться он умеет, надеюсь? Буквы с клавиатуры напечатать способен?

Может быть нашел бы для себя здесь что-то полезное... Тут на все вкусы и стили есть методы и истории - вдруг его что-нибудь здесь заинтересовало бы?

(А эту тему, если ТС боится, что она может парня смутить, можно попросить модераторов припрятать на время, чтоб ее не видно было)

Я прикладывалась не в лекарственных целях. Не для анестезии итп. Это важно. Я никогда не пью чтоб опьянеть. Поэтому никто и не волновался 😁

А у тс цель оглушить ся. Это настораживает. Не?

Скажу честно, уже сомневаюсь в правильности моего обращения на форум. Я очень искренне пишу тут, но так извращенно понимают.. У меня нет моральных сил сейчас на оправдывания и защиту.
Нет, Дримка. Обратилась правильно.

Другое дело, что если ожидала жалости, то тогда конечно ожидания не оправдаются.

Понимаешь - ты считаешь, что тебя неправильно поняли.. но читая неудобные ответы ты как бы прокручиваешь их через себя, возмущаешься, негодуешь.. но иногда и не сразу что-то щёлкает в голове - ты видишь и понимаешь что именно тебе сказали и какой-то пазл встаёт на место.

И даже если ты поняла, что это не твоё - всё равно ты поняла это более отчётливо.

Кому? Сыну? Пока он не пришел к нам за советом.
Да он пока и не придет.

Это я к тому, что сколько бы Дримка не копалась в себе и не искала в себе причину произошедшего с сыном - скорее всего - там и нет ничего.

Потому что - это что-то особенно - алкоголизм. И по сути - это может выстрелить в любой семье, но особенно хорошо выстреливает в семьях с отягощенной наследственностью. Так же как с шизофренией.

Поэтому - можно как матери прочесать всю свою жизнь по типу - а что же я сделала не так??? - и не найти - НИЧЕГО!! А вот столкнуться с такой ситуацией.

Это очень сложное нарушение - там что-то совсем непростое есть - я уже вот поняла это по жизни.

И объяснять это все семейной ситуацией - бесполезняк совершенно. Люди еще и не в таких условиях живут - и никакого алкоголизму. То есть для этого явно какие то особые "задатки" нужны. И не стОит даже ваще в этом вариться - что я сделала не так?

Тебе то естесна мамо предложила форум)))
Моя мама на этот форум, слава Б-гу, не приходила советов спрашивать.

И у меня, в отличие от сына ТС, слава Б-гу, была работа, компьютер и доступ в интернет. Ох-Ох, если ничего осмысленного сказать не можете, то может быть не стоило бы вбрасывать в тему кретинские ржущие смайлики и полуневнятные фразы? 😄

Скажу честно, уже сомневаюсь в правильности моего обращения на форум. Я очень искренне пишу тут, но так извращенно понимают.. У меня нет моральных сил сейчас на оправдывания и защиту.
Дримка, а Вы не оправдывайтесь и не защищайтесь. Квартирный вопрос вообще игнорируйте.
Пьёт, ворует, хамит, тунеядствует, да ещё кредиты умудряется брать под отцовскую квартиру. Правильно сделали, что выписали. Вписать всегда можно. И квартиру для него снять, и даже долю подарить, когда покажет, что реально исправился и встал на путь истинный. А то видишь ли, ему денег предлагают и квартиру снять, а ему в лом протрезветь на пару дней и решить серьёзные вопросы.
Только не говорите мне, что это запой, и он не может из него выйти. Уж в запоях я кое-что понимаю.
Это образ жизни у него такой - покуистический. Я тоже бухал в 20 лет, тоже тусовался в сомнительных компаниях, но при этом и учился, и спортом занимался, и что самое главное, при этом страшно боялся вызвать недовольство своим поведением КОГО-ЛИБО из членов довольно многочисленной семьи. И вёл себя соответствующе.
Даже чересчур боялся. О чём сейчас жалею, но это совсем другая история.

Моя мама на этот форум, слава Б-гу, не приходила советов спрашивать.

И у меня, в отличие от сына ТС, слава Б-гу, была работа, компьютер и доступ в интернет. Ох-Ох, если ничего осмысленного сказать не можете, то может быть не стоило бы вбрасывать в тему кретинские ржущие смайлики и полуневнятные фразы? 😄
ну твои рассуждения глубочайшего смысла,конечно.

То есть ты предполагаешь,что сын ТС идиот и гуглом пользоваться не умеет? А нет,не так.У нас очень засекреченный форум и попасть сюда можно токмо по рекомендации.

То есть ты предполагаешь,что сын ТС идиот и гуглом пользоваться не умеет?
Я предполагаю, что ТС не соврала, когда говорила, что сын ее ночует хрен знает где, потому что домой она его не пускает. В подъездах обычно общественные компы с доступом в инет не установлены... или я что-то путаю, и у вас всё изменилось, и теперь в каждом многоквартирно доме на лестничной клетке - компы с гуглом и прочими радостями? Надо же, как быстро продвинулся технический прогресс в России за те годы, что я там не бывала. 😜

просто процитирую первый пост темы -- Мне очень нужна поддержка, советы "бывалых", критику тоже принимаю.
иллюзия, не?
Критика ради критики? Гипотетической истины? А, смысл?
А у тс цель оглушить ся. Это настораживает. Не?
Пока нет.
Потому что - это что-то особенно - алкоголизм.
Только не говорите мне, что это запой, и он не может из него выйти.
Если верить ТС (а у меня нет оснований не верить), не алкоголизм это, и не запой. Парень -наркоман. Алкоголь- перекумариться.

Критика ради критики? Гипотетической истины? А, смысл?

а смысл в Вашем смысле?

ТС критику ради критики просила??? или гипотетическую истину??? или Вы от себя к словам ТС что-нить добавляете??

знаете, я думаю чего-чего а вот этих упражнений в софистике тут точно не надо.

и так всё понятно.

Назад
Сверху Снизу