Пошёл второй год...

Без газа горячей воды на 1 этаже. Всё решаемо.
Ну у нас с этим проблем не было) единственное, что газа нет в доме, у нас электро плиты. Это единственный дом из трёх корпусов, в которых нет газа, не знаю даже почему он был так построен. Газ изначально не предусматривали

Сейчас прочитала, что :"Часть квартиры, которая оплачена из общих сбережений, делится поровну между супругами.' ну допустим, квартиру купили за 500т , из них 419т вложение с мат капитала, остальные 81 т общие сбережения. Сколько я должна буду заплатить БМ при разделе имущества?
Ой млин, да не читайте советских газет. Там дохренища факторов. Доли определены ли, когда именно, выделены ли, рост кадастра, соотношение кадастровой и мат капитала на дату определения долей и проч. Иди к юристу с доками, так прям не проконсалтить.

Ну у нас с этим проблем не было) единственное, что газа нет в доме, у нас электро плиты. Это единственный дом из трёх корпусов, в которых нет газа, не знаю даже почему он был так построен. Газ изначально не предусматривали
Там газ обрезали трубы дому за неуплату. Потому плитка или баллон. Проводка старая) . Мыши из подвала лезут в щели.

Ой млин, да не читайте советских газет. Там дохренища факторов. Доли определены ли, когда именно, выделены ли, рост кадастра, соотношение кадастровой и мат капитала на дату определения долей и проч. Иди к юристу с доками, так прям не проконсалтить.
Да, понятно,что с этим надо к юристу.
Здесь спросила, может кто-то сталкивался с этим

Я что-то совсем не могу сообразить, сколько я ему должна за его долю.
Когда и если ты будешь делить на доли, ты соотнесешь стоимость кв на момент покупки к сумме маткапитала. И эту часть делишь на 4. Это и есть доля каждого в маткапитале
У вас почти 100 про мат капитал.

Когда и если ты будешь делить на доли, ты соотнесешь стоимость кв на момент покупки к сумме маткапитала. И эту часть делишь на 4. Это и есть доля каждого в маткапитале
У вас почти 100 про мат капитал.
Получается я ему двадцать с копейками всего лишь должна? Или я что-то опять недогоняю

Получается я ему двадцать с копейками всего лишь должна? Или я что-то опять недогоняю
Откуда 20??? Бери рыночную стоимость и выводи 1/3. При 1 млн это около 300 тр и то если он захочет её тебе продать

Последнее редактирование:
Я думала ,что выводить надо от суммы, за которую покупалась квартируа, минус мат капитал)))
А то получается ни хрена себе!!!!!
Он вообще не хотел покупать квартиру, его и на съёме всё устраивало . А теперь я ему на халяву должна отдать 300 т

Последнее редактирование:
А то получается ни хрена себе!!!!!
Он вообще не хотела покупать квартиру, его и на съёме всё устраивало . А теперь я ему на халяву должна отдать 300 т
Так и есть. Это плата за неразумность совместной покупки недвиги в браке.

У официального брака вообще много недостатков)))

Так и есть. Это плата за неразумность совместной покупки недвиги в браке.

У официального брака вообще много недостатков)))
Я на момент покупки хотела, чтобы он написал отказ. Он как раз приехал из командировки, проехал мне по ушам, что всё у нас будет хорошо, и тд и тп ....поверила. Тогда я не сильно заморачивалась по поводу алкоголизма, причины разногласий были совсем другие. Купля - продажи должна была быть быстрой иначе её бы продали другим и я не стала настаивать на отказе от доли. Ну вот и вляпалась

Назад
Сверху Снизу