Порядок на чердаке

Спасибо! :IN LOVE:
Еще хочу сказать по поводу эмоций. Кажется, я уже даже писала это (может, в своей же теме). То, что мы чувствуем, это часть нас, это мы и есть. Если мы не принимаем свои эмоции и чувства, то, выходит, мы не принимаем себя самих, полностью. Разве это не печально?
Долго думала над этими твоими словами. Да, оно так быть не должно.

Порой весь кипишь вокруг нескольких секунд. А уж сколько раз хотелось стрельнуть закурить))))
Я стрельнула закурить только один раз. В ту ночь у меня внезапно сгорела, просто взяла и исчезла половина переведенного фильма (глюк программы). Перевод надо было к утру отправить. Я вышла на улицу, скурила последнюю сигарету. Вернулась, заново перевела пропавшее. Иииии... программа снова уничтожила эту часть!! =-O Вот тогда я вышла из дома и (сигарет нет, все закрыто) нашла среди ночи на улице какого-то курящего чувачка и стрельнула у него сигарету)))
Так вообще я стесняшка, поэтому и не стреляла.

Моя цель - не жизнь без малейших триггеров (это невозможно) и не дзен-спокойствие в ответ на все триггеры (очередь на просветление подойдет явно не в этой реинкарнации), а способность принимать триггер, принимать свою бурную первую реакцию, но не допускать, чтобы эта реакция стала мной, после чего все выходит из-под контроля.
Сейчас в спикерской АЛЗ как раз про это человек сказал: "Сейчас у меня есть выбор, а раньше я был просто комком эмоций, который полетит причинять ущерб, никакого выбора не было". Ха, блин, да, в самую точку))

@Inis Mona, думаю, что алкоголь просто делает не возможной работу над своими личностными качествами. Он же наркотик, мозг затуманен, чувства все либо усилены либо искажены.
Трезвость - неоходимое условие для работы над собой, над своими реакциями и чувствами.

Ты читала у Стеца, что большинство алкоголиков предполагают наличие у себя какого-либо психологического расстройства? В связи с чем, он рекомендует оценивать свое психологическое состояние только через год трезвости.

Ты читала у Стеца, что большинство алкоголиков предполагают наличие у себя какого-либо психологического расстройства? В связи с чем, он рекомендует оценивать свое психологическое состояние только через год трезвости.
У меня был год трезвости, и даже больше) Неврозики со мной задолго до алкоголизма) И идут с ним рука об руку. Поэтому надо разбираться с ними одновременно. В описании ПРЛ алкоголизм прямо даже прописан как один из симптомов.

@Inis Mona, да у меня тоже было и 2 года трезвости. Но я раньше просто не пила и все. Ничего про болезнь не читала. То есть это неосознанная трезвость была

да у меня тоже было и 2 года трезвости. Но я раньше просто не пила и все. Ничего про болезнь не читала. То есть это неосознанная трезвость была
В молодости 3 года не пил. В какой-то момент увидел, что пьянство = свинство и давай не пить. Только в тот момент
не было информации, которая есть сейчас, и решил опять пить.

@Inis Mona, ПРЛ
Алкоголизм обязательно возникает при ПРЛ?
Необязательно, но частенько. Или другие зависимости.
Я не против, что у меня ПРЛ, это помогает мне быть неплохим учителем, например. Композиции, стишки сочинять. Хотя стишки - это очень плохо, только в худших состояниях пишу, так что не надо:NO:
Но алкоголизму и прочей токсичности ПРЛ тоже помогает, и вот над этим надо работать все время.

неосознанная трезвость была
Мои почти полтора года - это тоже была не такая трезвость, на которую я надеюсь сейчас. Работы над собой правильной не было, было желание отвлечься от алкоголизма, это удавалось до первого по-настоящему серьезного испытания.

Вложения

• Малышева.jpg
    Малышева.jpg
    34.2 KB · Просмотры: 9
Это прекрасно.

МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС НЕВРОТИКА

Аарон Бек, американский психиатр, основатель когнитивной психотерапии, собрал признаки невротической личности.

1. Чтобы я мог чувствовать себя счастливым, меня должны любить (принимать, восхищаться) все и всегда.

2. Чтобы быть счастливым, я должен быть удачливым во всех своих начинаниях.

3. Если я допускаю ошибку, значит, я глупый.

4. Если я не достиг вершины, то потерпел провал.

5. Как чудесно быть популярным, известным, богатым; как ужасно быть обычным, посредственным человеком.

6. Моя ценность как личности определяется тем, что думают обо мне другие люди.

7. Я не могу жить без любви. Если мой муж (жена, ребенок, любовник, начальник) меня не любят, я ни на что не годен, я ничтожество.

8. Если кто-то со мной не соглашается, значит, он не любит меня.

Поэтому…

— я должен быть самым щедрым, тактичным, благородным, мужественным, самоотверженным и красивым.
— я должен быть идеальным любовником, другом, родителем, учителем, студентом, супругом.
— я должен справляться с любыми затруднениями легко и с полным самообладанием.
— я должен всегда уметь быстро найти решение любой проблемы.
— я никогда не должен страдать; я всегда должен быть счастливым и безмятежным.
— я должен все знать, понимать и предвидеть.
— я должен всегда владеть собой и управлять своими чувствами.
— я всегда должен считать виновным себя; я не имею права причинять боль никогда и никому.
— я никогда не должен испытывать усталости и боли.
— я должен быть всегда на пике эффективности.

Назад
Сверху Снизу