Порядок на чердаке

@Inis Mona, я Стеца люблю читать не только из-за его знаний, но и по причине того, что он очень красиво и ёмко изъясняется, он еще и мастер эпистолярного жанра.

Я в последнее время чувствую как к себе прежней возвращаюсь. Но в связи с этим печалюсь по поводу своего возраста. Когда счетчик ставила, мне 43 года было, теперь уже 44.
Чудесный возраст! Столько еще всего можно сделать, но и опыт есть, чтобы сделать это правильно!)

Привет !
Просто помню вас , минчанки и минчанин , шлю цветочный привет из лета .
Для настроения и крепости духа

Вложения

• IMG_20231105_115154.jpg
    IMG_20231105_115154.jpg
    157.4 KB · Просмотры: 4
  • IMG_20231105_115139.jpg
    IMG_20231105_115139.jpg
    179.8 KB · Просмотры: 4
  • IMG_20231105_115108.jpg
    IMG_20231105_115108.jpg
    143.9 KB · Просмотры: 4
  • IMG_20231109_101420.jpg
    IMG_20231109_101420.jpg
    116.5 KB · Просмотры: 4
  • IMG_20231101_141932_1.jpg
    IMG_20231101_141932_1.jpg
    149.1 KB · Просмотры: 4
  • IMG_20231101_135314.jpg
    IMG_20231101_135314.jpg
    171.8 KB · Просмотры: 4
  • IMG_20231101_141530.jpg
    IMG_20231101_141530.jpg
    186.5 KB · Просмотры: 4

Вложения

• IMG_20231021_112306.jpg
    IMG_20231021_112306.jpg
    82.3 KB · Просмотры: 7
О . Сицилия .

В Артемином ( ! ) городке ночевали на пути на остров .

Обратный путь ещё не решён .

Мы в синей точке внизу .
Хорошего отдыха вам! Обзавидовалась из серо-дождливой Москвы. Прекрасные фото! :IN LOVE:

Поздравляю! С этим и с красивейшим забором!
1699895672104.png
Алексей, влюбленность откладывается, шутки в сторону, в первый год нельзя, еще 19 дней надлежит быть холодным, как ледышка)))

Скоро натикает пять месяцев. Пять - это уже не так раздражает, как четыре, а тем более два. Давно не писала, надо.
Из хорошего: наладилась структура, приятный и чрезвычайно жесткий график. Я какой-то очень странный хаотик: мне нужен четкий, по минутам продуманный режим, на любые отклонения я реагирую рёвом и брыканиями :CRAZY: Ну ладно, с этим будем еще работать.
Медитация приносит свои плоды. Я ее делаю халтурненько, но дважды в день, и это начало чувствоваться.
Я поняла, что с детства ощущала запрет на чувства. Куча моих чувств были "неправильными", их надлежало подавлять. Потому-то я сейчас чувствую очень бурно, но сама толком не понимаю, что. Как совсем маленький ребенок, который не понимает, что именно у него болит или что именно не так.
Я стала осторожно разрешать себе чувствовать грусть и с интересом присматриваться к этому состоянию. Все чувства красивы, и грусть тоже красива, почему бы ее не испытать. Со злостью сложнее, не всегда получается успеть взглянуть со стороны, порой злость сразу становится мной, и тогда не до наблюдения. Но если удается начать наблюдать, она немедленно улетучивается. Злость не хочет, чтобы ее наблюдали.
Я ужасно боюсь правды о себе и вообще озвучивать мысли, страхи и прочее. Поэтому я не могу вести нормальный дневник. Мой дневник состоит из трех частей и выглядит так:
1699972194235.png
Это две банки из трех.
По идее должно быть так: есть три банки. Перед ними лежат бумажки и ручка.
Если мне приходит в голову какое-то наблюдение обо мне, я пишу его и как можно скорее кидаю в банку, чтоб глаза мои его не видели. Пишу я в разных своих кондициях, в спокойствии, в мании, в истерике. Я стараюсь сразу же забывать написанное.
Вторая банка пока пустая, перед ней бурые бумажки. Это будет дневник боли. Это самое страшное, боюсь к этому подступиться. Хорошо, что в банке плотная крышка.
Третья банка - это будут благодарности. Это будет приятная банка, но тоже достаточно непросто.
Сперва будет длительный этап сбора инфы, а потом придется начать с этим всем разбираться. Предстоит много открытий чудных. Я не в восторге, но это надо делать, если я вообще хочу меняться.

@Inis Mona, ты умничка, основательный подход!
А можно, поинтересуюсь- что для тебя медитация?

@Inis Mona, ты умничка, основательный подход!
А можно, поинтересуюсь- что для тебя медитация?
Вопрос хороший...
Развитие способности осознанно направлять внимание на то, на что я в данный момент решила направить внимание. Осознание и принятие того, чему я при этом являюсь свидетелем.
Потому что нормальное состояние моего мышления - скакать, как ошпаренная обезьяна, подсовывая мне бурные и привычные реакции.
Остановиться. Увидеть именно то, на что я решила направить внимание. Увидеть это таким, как оно есть. Принять, не давая оценок "хорошо/плохо". Избавиться от шаблонных реакций, на все навешивающих ярлыки "хорошо/плохо", что помогает мне также предотвратить мое неадекватное поведение.

@Koshka Tais, банка с благодарностями изначально не планировалась, такая вот я неблагодарная свинья!! Я решила ее завести под влинием твоей темы :IN LOVE:

Скоро натикает пять месяцев. Пять - это уже не так раздражает, как четыре, а тем более два. Давно не писала, надо.
Из хорошего: наладилась структура, приятный и чрезвычайно жесткий график. Я какой-то очень странный хаотик: мне нужен четкий, по минутам продуманный режим, на любые отклонения я реагирую рёвом и брыканиями :CRAZY: Ну ладно, с этим будем еще работать.
Медитация приносит свои плоды. Я ее делаю халтурненько, но дважды в день, и это начало чувствоваться.
Я поняла, что с детства ощущала запрет на чувства. Куча моих чувств были "неправильными", их надлежало подавлять. Потому-то я сейчас чувствую очень бурно, но сама толком не понимаю, что. Как совсем маленький ребенок, который не понимает, что именно у него болит или что именно не так.
Я стала осторожно разрешать себе чувствовать грусть и с интересом присматриваться к этому состоянию. Все чувства красивы, и грусть тоже красива, почему бы ее не испытать. Со злостью сложнее, не всегда получается успеть взглянуть со стороны, порой злость сразу становится мной, и тогда не до наблюдения. Но если удается начать наблюдать, она немедленно улетучивается. Злость не хочет, чтобы ее наблюдали.
Я ужасно боюсь правды о себе и вообще озвучивать мысли, страхи и прочее. Поэтому я не могу вести нормальный дневник. Мой дневник состоит из трех частей и выглядит так:
Посмотреть вложение 1300488
Это две банки из трех.
По идее должно быть так: есть три банки. Перед ними лежат бумажки и ручка.
Если мне приходит в голову какое-то наблюдение обо мне, я пишу его и как можно скорее кидаю в банку, чтоб глаза мои его не видели. Пишу я в разных своих кондициях, в спокойствии, в мании, в истерике. Я стараюсь сразу же забывать написанное.
Вторая банка пока пустая, перед ней бурые бумажки. Это будет дневник боли. Это самое страшное, боюсь к этому подступиться. Хорошо, что в банке плотная крышка.
Третья банка - это будут благодарности. Это будет приятная банка, но тоже достаточно непросто.
Сперва будет длительный этап сбора инфы, а потом придется начать с этим всем разбираться. Предстоит много открытий чудных. Я не в восторге, но это надо делать, если я вообще хочу меняться.
Привет, дорогая! :obnim1: Слушай, вспомнила про один ролик у Базилио про проживание эмоций. Думаю, мог бы быть тебе полезным. Ща принесу.

"Я поняла, что с детства ощущала запрет на чувства. Куча моих чувств были "неправильными", их надлежало подавлять."
Умничка какая! Обнимаю! :IN LOVE:
У тебя так много анализа! Вот ты говоришь, что боишься подступиться к дневнику. Ты уже назвала свою эмоцию. Теперь поживи в ней, пообвыкнись. Это эмоция, а не скорпион и не голодный тигр. Это твоя реакция на что-то. Подумай, откуда этот страх. Почему он появился. И дыши, контролируй дыхание, чтобы в истерику не уйти.

Последнее редактирование:
Привет, дорогая! :obnim1: Слушай, вспомнила про один ролик у Базилио про проживание эмоций. Думаю, мог бы быть тебе полезным. Ща принесу.
У тебя так много анализа! Вот ты говоришь, что боишься подступиться к дневнику. Ты уже назвала свою эмоцию. Теперь поживи в ней, пообвыкнись. Это эмоция, а не скорпион и не голодный тигр. Это твоя реакция на что-то. Подумай, откуда этот страх. Почему он появился. И дыши, контролируй дыхание, чтобы в истерику не уйти.
Мне тоже надо об этом задуматься...
Спасибо 🙏
И со стульчиками ☀️👍🌸

Мне тоже надо об этом задуматься...
Спасибо 🙏
И со стульчиками ☀️👍🌸
Спасибо! :IN LOVE:
Еще хочу сказать по поводу эмоций. Кажется, я уже даже писала это (может, в своей же теме). То, что мы чувствуем, это часть нас, это мы и есть. Если мы не принимаем свои эмоции и чувства, то, выходит, мы не принимаем себя самих, полностью. Разве это не печально?

Спасибо! :IN LOVE:
Еще хочу сказать по поводу эмоций. Кажется, я уже даже писала это (может, в своей же теме). То, что мы чувствуем, это часть нас, это мы и есть. Если мы не принимаем свои эмоции и чувства, то, выходит, мы не принимаем себя самих, полностью. Разве это не печально?
Печально... Я свои страхи не могу принять и зачастую раздражение или гнев ((

Назад
Сверху Снизу