Порядок на чердаке

О, ну хоть в этот раз Золомакс забрал немного. Тоску он не снимает никогда, только тревогу и агрессию, значит, тоски и не было, это хорошо.
Забавно даже не понимать, что именно ты чувствуешь, но при этом чувства зашкаливающие) Ну ладно, процентов 70 времени это приятные чувства, повезло)

Во, пока еще в адеквате, напишу. Так удивляет, когда кто-то в своих срывах винит форум. Или хочет не снимать счетчик, если выпил глоток. Мне психологически лет 12, а в регрессии и все пять, но даже я понимаю, что это феерический инфантилизм)
Не люблю ни с кем спорить, поэтому решила у себя тут высказать эти чувства, а не там, где это обсуждается))
Я тоже эту тему про срыв читала, и вчера и сегодня. Сегодня там очень мне понравилось как все расписали. Нет вины ни чьей, кроме того, кто сам решил выпить. Причем сознательно. Тоже не стала там высказываться. Там такие страсти кипели, особенно вчера.

Я тоже эту тему про срыв читала, и вчера и сегодня. Сегодня там очень мне понравилось как все расписали. Нет вины ни чьей, кроме того, кто сам решил выпить. Причем сознательно. Тоже не стала там высказываться. Там такие страсти кипели, особенно вчера.
Мне просто кажется, что жаль, когда человек перекладывает ответственность за срыв на такое. Я понимаю, серьезный повод, ну, там, морская свинка хмуро на меня утром посмотрела.

@Inis Mona, я по той теме заметила, что те, кто много лет трезвые намного лучше аргументируют свое мнение. Я вот хотела бы может высказаться, даже вот почему я считаю один глоток алкоголя, но сделанный намеренно - это уже срыв, но не могла нужных аргументов подобрать. А там такие цельные аргументы сегодня были от тех, кто много лет трезвый.

Сегодня я прочитав ту тему успокоилась, а вчера тоже негодовала.

@Inis Mona, я по той теме заметила, что те, кто много лет трезвые намного лучше аргументируют свое мнение. Я вот хотела бы может высказаться, даже вот почему я считаю один глоток алкоголя, но сделанный намеренно - это уже срыв, но не могла нужных аргументов подобрать. А там такие цельные аргументы сегодня были от тех, кто много лет трезвый.

Да я не то что негодовала, удивлялась просто. А потом подумала про себя и поняла, что сама как гопник, понадобится повод - найду))
Я сейчас как начинаю обижаться, то стараюсь сразу сказать себе: "Обижайся, дорогая, хоть лопни, пить ты все равно не станешь". А толку обижаться, если даже бухнуть нельзя))

Ну как бы главный аргумент-то, что счетчик, честность и трезвость не для форума, а для себя. С большего тут всем пофих в общем-то. А еще чего-то доказывать кому-то, кто на синей волне уже - дохлый номер. Нет такой необходимости. Для себя в первую очередь разобрали ситуацию, примерили, выводы сделали и плывем дальше :sanki:

@Woody Woodpecker, ты меня не так понял. Пьяной вчера авторше той темы я ничего писать не собиралась.

Сегодня там уже пьяных не было. Я про сегодня имела в виду. Там же когда ТС той темы уже Ушла, форумчане между собой спорили, срыв один глоток или нет. Вот этот момент имела в виду. Считаю, что свадьба - несвадьба, не важно наступило опьянение - не наступило, один глоток, сделанный намеренно - срыв. Просто были ведь и те, кто так не считал. Я насчет высказаться этот момент имела в виду.

@Woody Woodpecker, ты меня не так понял. Пьяной вчера авторше той темы я ничего писать не собиралась.

Сегодня там уже пьяных не было. Я про сегодня имела в виду. Там же когда ТС той темы уже Ушла, форумчане между собой спорили, срыв один глоток или нет. Вот этот момент имела в виду. Считаю, что свадьба - несвадьба, не важно наступило опьянение - не наступило, один глоток, сделанный намеренно - срыв. Просто были ведь и те, кто так не считал. Я насчет высказаться этот момент имела в виду.
Да, всё правильно. К примеру, стакан не свой схватил на каком-то мероприятии хлебанул - ну тут уже как чувствуешь конечно. Я бы обнулился, но за срыв бы не считал :napoleon:

Как по мне, глоток - не срыв только в том случае, если я приду домой, у дочки на столе будет стоять ее обычная чашка воды, я отхлебну - а там водка. (Я бы попыталась сразу вызвать рвоту, ну и...узнать, откуда водка на столе моей 13-летней дочери :CRAZY: )
После этого я бы загонялась еще с недельку и пила бы воду только прямо из крана)))
А в другом конексте даже случайно отхлебнуть, например, перепутать бокалы и хлебнуть нечаянно у соседа вина вместо сока - это уже преступная халатность, долг алкаша, раз уж он поперся на мероприятие - следить, что пьешь. А уж тем более, специально, типа глоточек - нестрашно:girl_in_dreams:

@Woody Woodpecker, слушай, ну если бы ты не свой стакан по ошибке схватил, это же получается ты не намеренно выпил бы. Твои то намерения тоже же важны, наличие умысла так сказать. Думаю, что важна субъективная сторона - был ли умысел. Хотя фактическое обстоятельство (факт употребления) имело бы место.

А если подольет кто-нибудь, допустим на мероприятии, алкоголь в стакан, а я как пойму, пить не стану. Ну не знаю, есть ли тут срыв. И не знаю, как быть в таком случае со счетчиком.

В той то вчерашней теме у автора именно умысел был употребить алкоголь, она то заранее знала, что пьет алкоголь.

@Woody Woodpecker, слушай, ну если бы ты не свой стакан по ошибке схватил, это же получается ты не намеренно выпил бы. Твои то намерения тоже же важны, наличие умысла так сказать. Думаю, что важна субъективная сторона - был ли умысел. Хотя фактическое обстоятельство (факт употребления) имело бы место.

А если подольет кто-нибудь, допустим на мероприятии, алкоголь в стакан, а я как пойму, пить не стану. Ну не знаю, есть ли тут срыв. И не знаю, как быть в таком случае со счетчиком.

В той то вчерашней теме у автора именно умысел был употребить алкоголь, она то заранее знала, что пьет алкоголь.
Да я же не спорю. Я просто привел пример. В жизни у меня такая ситуация практически невозможна :-D

@Inis Mona, можно оставлю у тебя цитату Стеценко : "В алкоголизме неприемлемо не то, что страдает печень или еще какие-то ухудшения здоровья. Неприемлемо то, что ты не проживаешь свою жизнь. За тебя ее проживает кто-то другой. Пьяный придурок, которому плевать на то, что тебе важно или ценно. Ты служишь ему, делая вид, что у тебя все хорошо". Это сейчас в его разделе нашла. У меня своей то темы нет, а цитата понравилась за такое красивое выражение мысли.

@Inis Mona, можно оставлю у тебя цитату Стеценко : "В алкоголизме неприемлемо не то, что страдает печень или еще какие-то ухудшения здоровья. Неприемлемо то, что ты не проживаешь свою жизнь. За тебя ее проживает кто-то другой. Пьяный придурок, которому плевать на то, что тебе важно или ценно. Ты служишь ему, делая вид, что у тебя все хорошо". Это сейчас в его разделе нашла. У меня своей то темы нет, а цитата понравилась за такое красивое выражение мысли.
Да, это очень точно. Ни убавить, ни прибавить, спасибо за эту цитату.
Я поэтому и не хочу больше пить, я поняла, что просто была мертвой все то время, когда под градусом, а жизнь-то идет...

@Inis Mona, я Стеца люблю читать не только из-за его знаний, но и по причине того, что он очень красиво и ёмко изъясняется, он еще и мастер эпистолярного жанра.

Я в последнее время чувствую как к себе прежней возвращаюсь. Но в связи с этим печалюсь по поводу своего возраста. Когда счетчик ставила, мне 43 года было, теперь уже 44.

Назад
Сверху Снизу