У "пограничников" постоянная адская боязнь быть покинутыми. При этом нам постоянно надо проживать этот сценарий покинутости, потому что это подтверждает наш внутренний образ себя как ненужного, никчемного, презренного созданьица. Поэтому мы вцепляемся в людей как клещи, адски ревнуем, вечно подозреваем - словом, создаем условия, в которых ни один нормальный человек не выдержит.
Еще мы совершенно не чувствуем рамок и границ, с другим человеком сливаемся полностью и требуем того же от него. Живем в моменте, "Я - это то, что я чувствую прямо сейчас". Эмоции зашкаливают, как хорошие, так и плохие, или райский рай, или адский ад, переключение может быть мгновенным, что сильно сбивает с толку окружающих. Человек для нас или ангел, или демон, в одну минуту обожествляем его, в следующую - выливаем ушат презрения и жгучей ненависти. И Обиды. Испытываем постоянную потребность всем нравиться, поэтому манипулятивны (чаще, правда, бессознательно). Небольшое недопонимание или расхождение во взглядах воспринимаем как армагеддон. Малейшая критика - это низвержение и уничтожение всей нашей личности. С нами постоянно приходится ходить по яичным скорлупкам и дышать через раз. Склонны к злоупотреблению веществами, самоповреждениям и импульсивному поведению.
Нас даже психотерапевты ненавидят, т.к. мы сливаемся с ними, пытаемся их обаять и скверно поддаемся терапии.
Очаровашки, словом!
Я себя давно уже знаю и пытаюсь с собой работать. Для большинства людей я спокойный и приятный человек. Изо всех сил стараюсь быть такой и для близких. Но это непросто))
Но повторюсь, я не выбрала бы другой жизни и другой себя. Я хочу научиться играть по максимуму с выданными мне картами)