Порядок на чердаке

Дочитала, спасибо тебе, что делишься своим. 🥰Пошла спать я🤗
Первая мыслишка была: "Н-да, вряд ли моя тема подходит для чтения на ночь, что ж приснится после такого" :-D

@Охиах, вот:

Этот человек умер уже...

Я читала его историю, грустная очень....

Забавно, что пока ты не обратила на это внимание, я ник читала не Ох и Ах, а почему- то букву х как английскую икс
Оксиакс :sarcastic:
Что-то связанное с кислородом, тоже хорошо))

Спасибо, я не смогла дочитать, не буду, не могу.
Он светлый человек, окончил жизнь в трезвости, поддерживал и помог множеству людей. Это чтоб тебе что-то приятное сообщить, а так, конечно, не читай ничего, что может выбить из равновесия или триггернуть, нам осторожничать надо.

Он светлый человек, окончил жизнь в трезвости, поддерживал и помог множеству людей. Это чтоб тебе что-то приятное сообщить, а так, конечно, не читай ничего, что может выбить из равновесия или триггернуть, нам осторожничать надо.
Главное он справился и 15 лет не пил, молодец.

Приступ злости. Даже руки трясутся, как раньше утром:sarcastic::appl:Ладно, пусть трясутся лучше от злости.
Сейчас в медитацию засаживаться, попробую проработать эту злость.
Реагирую уже чуть полегче, воздерживаюсь от того, чтоб снести башку "обидчику", просто шиплю, как змея. Но надо работать, надо работать...:girl_in_dreams::o::bes:;D:facepalm::grabli:

Похоже, когда начинаются потряхивания, мне надо беспрерывно работать, а потом сразу ложиться спать на 7 часов, не меньше. Во время работы я очень добрая.
Спать с валерьянкой, чтоб не проснуться заранее, т.к. когда я не высыпаюсь, я вообще злющая, агрессивная и мерзкая.

Последнее редактирование:
ЗОЖ-марафон
Вопрос 2. (Мечта и то, что мешает идти к ней)

У меня пограничное расстройство личности. Это когда человек вообще толком не понимает, где заканчивается он и начинается другой человек. Такие люди зависят от отношений и не видят себя вне их. Как плющ, обвился вокруг дуба - и теперь он типа часть дуба. А самостоятельно он не может. Отношения у "пограничников" обязательно должны быть бурными, драматичными, чтобы он чувствовал, что отношения ЕСТЬ. Да и сложно обойтись без драмы, когда совершенно не осознаешь границы, ни свои, ни чужие и считаешь человека продолжением себя, которое должно вести себя так, как ТЫ хочешь, хотя ты сам толком не понимаешь, чего хочешь и кто ты вообще. Это адски утомительно и для меня, и для того, вокруг кого я "обвилась".
1693385067795.png

У меня есть мечта. Стать свободной, быть собой, осознавать себя, принимать себя. Чтобы мне не нужны были бурные отношения для того, чтобы чувствовать, что я вообще существую.

Что мне мешает в этом?

1. Страхи.
Страшно, что если я перестану зависеть от отношений, то я исчезну.
1693385430192.png

Я привыкла привязывать ощущение собственной ценности к отношениям. Я боюсь, что без них меня совершенно убьет чувство отверженности и ненужности. Это острейшая боль и ощущается как что-то нестерпимое. Как-то раз после расставания я перестала есть и стала регулярно ездить в туберкулезную больницу, я хотела заразиться и умереть. Также я из тех, кто режет руки, задумчиво стоит на балконах высоких этажей, для меня характерно состояние аффекта. Ах да, еще я алкоголик.
Я боюсь, что если я попытаюсь освободиться, то не вынесу этого, сойду с ума, умру или сопьюсь.
Еще я бы сказала, что я боюсь перестать быть собой. Но я все равно почти не осознаю, кто я вообще, так что невелика потеря.

2. Мнение других.

Я ведь какое-то время уже пытаюсь работать над мечтой, становиться собой и избавляться от зависимости от отношений. Но получается порой не до конца, бывают срывчики, а то и срывищи. Когда это происходит, я слышу: "вот снова ты...", "опять ты как всегда...", "почему все время одно и то же..." Нормальный человек не представляет, сколько сил я вкладываю в свои микроизменения и детские шажки в правильную сторону, но всякий раз замечает, когда я действую и реагирую по-старому. Это больно и хочется опустить руки.

3. Сам себе препятствие.

Мне приходится постоянно бороться с деструктивной частью моей личности.
1693386374665.png

Я учусь принимать ее, но постоянно приходится бороться за то, кто в моей голове главный, не давать ей полностью захватывать меня. Это очень утомительно.

4. Нет действий или плана.

У меня есть некоторые действия.
- Я стараюсь даже через боль и неадекват делать что-то, что даст мне хоть какую-то картину меня, нечто, на что я могу опираться. "Я учитель". "Я люблю спорт". "Мне нравится гулять одной и созерцать". "Хочу научиться играть на ханге так, чтоб потом выступать и учить других". "Я способна содержать свою семью". "Я могу дать себе отдохнуть и не чувствовать вины за это".
- Сочувствие. Чтобы понять, что человек - не часть меня, я стараюсь увидеть его со стороны, даже вербально описать, отделить его от себя. Мне нужно учиться сочувствовать вместо того, чтобы злиться, что человек не испытывает МОИ эмоции.

С планом сложнее. Мозг пытается работать сам над собой, но он ущербен. Тут дело не в понимании, а в том, что я привыкла так чувствовать и жить. Все как с алкоголизмом. Плюс, моя мечта - это свобода, а свобода всегда предполагает риск и неопределенность, принятие того, что нельзя запланировать всё. Так что мой план - учиться жить без плана и доверять вселенной, что ли.

5. Мечта или фантазия?

У меня не может быть фантазий о свободе, т.к. я не знаю, как это) Но я чувствую, что нужно как-то поконкретнее понимать, к чему именно я стремлюсь. "Хочу, чтобы перестало быть так, как сейчас" - это недостаточно конкретно. Если я пойму, чтО я хочу чувствовать, как я хочу жить, если у меня будет более определенный образ этого, то мне гораздо проще станет идти к этому и даже вести себя сейчас так, словно это у меня уже есть.

Приступ злости. Даже руки трясутся, как раньше утром:sarcastic::appl:Ладно, пусть трясутся лучше от злости.
Сейчас в медитацию засаживаться, попробую проработать эту злость.
Реагирую уже чуть полегче, воздерживаюсь от того, чтоб снести башку "обидчику", просто шиплю, как змея. Но надо работать, надо работать...:girl_in_dreams::o::bes:;D:facepalm::grabli:

Похоже, когда начинаются потряхивания, мне надо беспрерывно работать, а потом сразу ложиться спать на 7 часов, не меньше. Во время работы я очень добрая.
Спать с валерьянкой, чтоб не проснуться заранее, т.к. когда я не высыпаюсь, я вообще злющая, агрессивная и мерзкая.

Из этого следует, что когда я из-за потряхивания отменяю уроки, я активно пилю сук, на котором сижу.

Привет, это нормальная реакция организма, тоже было подобное, по факту оказалось сочетание ПАС + ПМС. Состояние было отвратное, важно, что прожила его без алко, значит ты - молодец!

Привет, это нормальная реакция организма, тоже было подобное, по факту оказалось сочетание ПАС + ПМС. Состояние было отвратное, важно, что прожила его без алко, значит ты - молодец!
Спасибо за поддержку!! Стараемся) На прошлом форуме у меня была тенденция писать только когда все хорошо и есть настроение, это была ошибка... Теперь буду заставлять себя прописывать все тут, это помогает)

Спасибо за поддержку!! Стараемся) На прошлом форуме у меня была тенденция писать только когда все хорошо и есть настроение, это была ошибка... Теперь буду заставлять себя прописывать все тут, это помогает)

Обязательно пиши, когда тебе плохо, по себе замечаю, что прописывая эмоцию или настроение получаешь терапевтический эффект. Помогает, это правда)

@Inis Mona, лучи поддержки и добра тебе!
хорошо знаю это состояние "трясет" когда ни с того ни с сего.
А еще когда не высыпаешься, то день насмарку. Помогает днем поспать. Можно даже 2 раза, если часа 3-4 спала ночью :)

@Inis Mona, лучи поддержки и добра тебе!
хорошо знаю это состояние "трясет" когда ни с того ни с сего.
А еще когда не высыпаешься, то день насмарку. Помогает днем поспать. Можно даже 2 раза, если часа 3-4 спала ночью :)
Спасибо!! У меня просто плохо с полутонами, чаще всего бывает хорошо, порой даже плющит от восторга без особых причин :CRAZY: Но если уж плохо, то словно "железной девой" пытают. Причем попадаешь в параллельное измерение, где кажется, что плохо было и будет всегда.

Помогает днем поспать.
Угу. У меня бывает такое горячо любимое состояние, когда сидишь, тупишь, и лучше бы спать лечь, но столько дел, столько дел... И в результате дела все равно не делаешь, сил нет, но и не спишь, типа не можешь себе позволить.:facepalm:В таких случаях точно лучше прилечь хоть на полчасика, если есть хоть какой шанс)

Назад
Сверху Снизу