Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ты прав.@Inis Mona, мои тараканы и на трезвую та так себе приятели. Не торгуйся над алкоголизмом - две проблемы? профильная - только полный отказ! Вторая - тут не соведчиг!
На том и стоим!Ты прав.
СистраЗдравствуйте, я Маша, и я Спасатель.
Я чувствую себя ценной, только пока я чувствую себя нужной. Желательно - необходимой, как наркотик.
Ну вот, я тоже буду учиться. Уже учусьЗдесь мне впервые объяснили разницу между помощью и спасательством. Раньше я об этом не задумывалась.
Благодаря форуму оборвала одну чрезвычайно выматывающую нервы связь такого рода, чему очень рада![]()
А от чего он умер?Главное он справился и 15 лет не пил, молодец.
Онкология, насколько я помню.А от чего он умер?
А в детстве ты дружила с детьми? Что помнишь?КРИК ДУШИ
(На самом деле не крик, а сдавленный писк, т.к. я люблю нравиться, а придется озвучить нечто весьма поганенькое и постыдное о себе).
Итак. Кхгм.
Здравствуйте, я Маша, и я Спасатель.
Я чувствую себя ценной, только пока я чувствую себя нужной. Желательно - необходимой, как наркотик.
Раньше было вообще ахтунг. Я была магнитом для всякого рода нытиков, людей с Великим Будущим Позади, нереализованных гениев и непризнанных талантов. Они меня просто обожали. Я умела слушать как никто и поддерживать, поддерживать, верить, бегать рядом с помпонами. Я созик высшего разряда.
Для своих друзей я была чудесным другом в беде. Но только в беде. Если у кого-то все было ок, он меня переставал интересовать. Ведь его уже нельзя было спасать и помогать, верить, верить несмотря ни на что.
Со временем я с удивлением обнаружила, что почему-то у всех, кто рядом со мной, хронические проблемы или с работой, или с личной жизнью, или с психикой, или еще с чем. Они постоянно страдали и стремились к мечте, зато были какие-то живые. А успешные счастливые люди казались мне беспробудно скучными и пустыми, ни к чему не стремящимися.
Но главное - своим страдальцам я была нужна! А счастливым самодостаточным людям - нет! Так мне, по крайней мере, казалось.
Я поняла что с моей постоянной боязнью быть покинутой я просто страшусь того, что если я не буду человеку необходимой, то ему и нечего будет рядом со мной ловить, и он уйдет. Это мышление созика с самооценкой под плинтусом.
Я хочу это изменить.
Нытики уже отвалились и перестали притягиваться ко мне.
Но я пока еще не перестала бояться успеха друзей. Это заключается в том, что я общаюсь уже с куда более здоровыми личностями и радуюсь их успеху, но всех как-то держу на расстоянии. Я пока не овладела искусством дружбы, не основанной на созависимости.
Я буду стараться изменить это.
Да, дружила. Я была очень дружелюбным, тихим, застенчивым ребенком, "хорошей девочкой". Подруги были хорошие.А в детстве ты дружила с детьми? Что помнишь?
Привет. А почему не вырулить во вполне логичное? Алкоголизм возник в следствии психзаболевания, но он отдельно, как мухи и котлеты. Пофиг уже как оно появилось, им все равно придется заниматься отдельно. Поменяй на любой другой диагноз: гастрит, понос, отит и тп. И теперь весь тот же текст с ним перечитай.Еще о неприятном.
Выловила в себе огромную жирную блошку. Отрицание первого шага АА! Вот уж, блин, чего не ожидала от себя.
Но я поймала себя на мысли, что в первую очередь я псих, а уже во вторую, как следствие - алкоголик
.Но ведь абсолютно каждый начал пить после чего-то, вследствие чего-то, даже если кто-то от скуки начал пить. И с такой логикой недалеко до вывода: "Вот решу свои психические проблемы, и алкоголизм исчезнет сам собой".
Озвучиваю, потому что крайне не хочу снова наступить на те же грабли, в этот раз обязано быть иначе.
Да, в точку. Забавно, что я то же самое, почти теми же словами написала в другой теме другому человеку))Привет. А почему не вырулить во вполне логичное? Алкоголизм возник в следствии психзаболевания, но он отдельно, как мухи и котлеты. Пофиг уже как оно появилось, им все равно придется заниматься отдельно. Поменяй на любой другой диагноз: гастрит, понос, отит и тп. И теперь весь тот же текст с ним перечитай.
Может проблема в том, что алкоголизм не воспринимается, как отдельный диагноз?
В том то и прелесть форума. На себе глаз замылен, часто элементарное не видится. Я у тебя много вот вижу безжалостных разборов похожих на мои тараканные залежи, но свое анализировать пока не берусь. Даже скажем так - подсознательно я знаю, что они есть, но даже мысли не возникало это обдумывать и прорабатывать, потому что настолько привыкла, что проблемами не считаю.Да, в точку. Забавно, что я то же самое, почти теми же словами написала в другой теме другому человеку))
А надо было себе писать)
Спасибо, что сделала это за меня.
Именно так. Мне лично надо все свои (особенно едкие) комментарии...и не только свои...сразу на себя примерять, присматриваться, не упустила ли бревнышко в глазуВ том то и прелесть форума. На себе глаз замылен, часто элементарное не видится. Я у тебя много вот вижу безжалостных разборов похожих на мои тараканные залежи, но свое анализировать пока не берусь. Даже скажем так - подсознательно я знаю, что они есть, но даже мысли не возникало это обдумывать и прорабатывать, потому что настолько привыкла, что проблемами не считаю.
Оставь несколько таракановИменно так. Мне лично надо все свои (особенно едкие) комментарии...и не только свои...сразу на себя примерять, присматриваться, не упустила ли бревнышко в глазу![]()
От моей главной таракашки, пограничного расстройства, я бы и не отказалась, даже если б могла) Проблем с ним уймища, очень утомляет, да. Но зато "пограничники" бурлят жизнью, все всегда так ярко, интенсивно. Многие пьют от серости жизни, скуки, пустоты. Я не знаю, о чем они говорят)Оставь несколько таракановА то и поговорить не с кем будет))