Порядок на чердаке

@Гармонь, так а мне комфортно в трезвости. Я работаю над собой и буду продолжать это и дальше. Вживую пообщаться с трезвыми алкоголиками шла. В основном за этим.

Ну и я не исключаю для себя, что пойду по шагам со спонсором. Но я не думаю, что это единственный способ работы над собой и исправления своих недостатков. Хотелось общения с трезвым алкоголиками очного и в своём городе, это было в приоритете.

Так, ну всё. Завтра надо написать отчет по 9 месяцам. 9 с половиной) Соберись, тряпка. Так и до года трезвости допрокрастинировать можно :girl_in_dreams:

Вживую пообщаться с трезвыми алкоголиками шла. В основном за этим.
Я была так рада повидаться вживую с ребятами с Нотдринка!) Надеюсь, скоро снова приедут!
К нам на АА не рвусь, боюсь, там будет один неприятный тип с другого сайта.

@Гармонь, а если о деле трезвения, вообще говорить, то я не стронник веры в какие-то методы определенные. Главное - убеждения самого человека. А в начале еще и собственные усилия, без которых никак.

Если завтра вдруг не будет форума, или АА или еще чего- либо, моя трезвость от этого никак не пострадает. Мне понравилось как на эту тему Буйный пишет. Часто новичкам ведь советуют срочно выбирать метод, а он наоборот говорит, что дело вовсе не в методах. Мне вот такая точка зрения близка.

Ну и еще мне не близка тема, когда вот в начале ( первые месяцы) когда тяга наступает, писать на форум. Ну в АА, это наверное, звонить спонсору. У меня не так было.

Я вообще никому не писала и не звонила первые 7 месяцев, поскольку считала, что это как бы на кого-то другого "перелагать" выполнение своего решения. Я сама же приняла решение, сама его и исполняю.

На сегодня я ни разу этой опцией на форуме не пользовалась. Я понимаю, конечно, что "еще не вечер" может быть. Может мне еще доведется воспользоваться этой опцией.

Последнее редактирование:
@Гармонь, а если о деле трезвения, вообще говорить, то я не стронник веры в какие-то методы определенные. Главное - убеждения самого человека. А в начале еще и собственные усилия, без которых никак.

Если завтра вдруг не будет форума, или АА или еще чего- либо, моя трезвость от этого никак не пострадает. Мне понравилось как на эту тему Буйный пишет. Часто новичкам ведь советуют срочно выбирать метод, а он наоборот говорит, что дело вовсе не в методах. Мне вот такая точка зрения близка.

Ну и еще мне не близка тема, когда вот в начале ( первые месяцы) когда тяга наступает, писать на форум. Ну в АА, это наверное, звонить спонсору. У меня не так было.

Я вообще никому не писала и не звонила первые 7 месяцев, поскольку считала, что это как бы на кого-то другого "перелагать" выполнение своего решения. Я сама же приняла решение, сама его и исполняю.

На сегодня я ни разу этой опцией на форуме не пользовалась. Я понимаю, конечно, что "еще не вечер" может быть. Может мне еще доведется воспользоваться этой опцией.
Ну тут у каждого своё. Еще, думаю, от стадии зависит. У тебя, я так понимаю, проблемы еще только начинались, ты вовремя остановила свой зарождающийся алкоголизм)
От себя скажу, что я прошла путь самостоятельности и изобретания велосипедов и пришла к тому, что помощь извне мне все-таки нужна. Мне отчеты по месяцам писать нужно. И при турбулентности тоже.
Но у меня и ситуация была помрачнее.

@Inis Mona, так я еще вела дневник, правда он шире вопросов трезвости. Потом в конце года прочитала 25 вопросов для дневника
( от Гуннхилд я узнала), которые в первоисточнике Шичко. И неожиданно для себя поняла, что именно по этим вопросам я и вела свой дневник.

А от стадии я тоже думаю, что зависит. Из тех 7 человек, что я видела в субботу в АА, только у 2 -х человек нет на лице отпечатка болезни. У остальных он такой явный, а ведь несколько лет они не употребляют, ну и про рехабы они рассказывали. Я поняла, что состояние болезни у них было намного более запущенное, чем у меня. То есть они и сами не могли бросить, и рехабы не помогали.

От АА мне вначале ( первые несколько месяцев) очень помогало то, что я слушала спикерские выступления Григория Т. Очень большое он на меня произвел впечатления. Так открыто, откровенно и очень полезно.

Помню наслушаюсь его, напьюсь зелёного чая, наемся вредных вкусняшек и давай форум читать, книги изучать, фильмы еще меня вдохновляли. Но вот писать не хотелось 7 месяцев. Потом вдруг захотелось.

@Inis Mona, еще подумала, про случай, когда есть смысл обратиться в АА, независимо то степени запущенности заболевания - когда самому не получается.

Есть же люди, которые и в не запущенном состоянии болезни, а самостоятельно не получается.

Вот по поводу изменения себя, я считаю это возможно самому, с помощью того же Горски, например. У него расписано по шагам. Выписать недостатки и каждый раз, надо рефлексировать, и заставлять себя вести по-новому. А просто от того, что их выписать и показать другому человеку, от этого ничего ведь не измениться. Работа над собой - это именно внутренняя работа самого человека. Если каждый раз отлавливать в себе проявление определенного качества/недостатка и каждый раз начинать мыслить/ вести себя совершенно иначе, то тогда есть все шансы наконец-то исцелиться от этих самых недостатков/ качеств.

@Inis Mona, я про дневник трезвеющего алкоголика от Стеценко узнала, он пишет, что просто в произвольной форме записываете все, что связано с обретением трезвости: новые убеждения, навыки, трудности, обязателтно свой анализ чувств за день и т.п.

Но я не отрицаю для себя, что возможно, в будующем я и пойду со спонсором по шагам. Для меня это не является насущной необходимостью, поскольку мне комфортно в трезвости. А себя нужно менять в любом случае, с АА или без АА. Я так думаю.

Представляешь, благодаря твоим словам я впервые задумалась, что будет, если я останусь со своей трезвостью наедине , без форума, без АА, вообще без единомышленников. Стало как то некомфортно при этой мысли. Вот в такие моменты осознаешь, как все хрупко. Или что то неправильно делаю, задала я себе вопрос. Почему я нуждаюсь в этих нитях? Или правильно, что я нуждаюсь?

Представляешь, благодаря твоим словам я впервые задумалась, что будет, если я останусь со своей трезвостью наедине , без форума, без АА, вообще без единомышленников. Стало как то некомфортно при этой мысли. Вот в такие моменты осознаешь, как все хрупко. Или что то неправильно делаю, задала я себе вопрос. Почему я нуждаюсь в этих нитях? Или правильно, что я нуждаюсь?
Смотри с другой стороны) Форум - это ты, АА - это тоже ты. Если бы исчез форум, ты пошла бы и сделала бы новый форум. Если бы исчезли АА, ты бы открыла группу) Как сказал один хороший писатель: "Я с детства хотел прочитать одну книгу, но нигде такой книги не встречал. Пришлось написать ее самому")
Пока ты нуждаешься в ком-то, кто-то нуждается в тебе.

Смотри с другой стороны) Форум - это ты, АА - это тоже ты. Если бы исчез форум, ты пошла бы и сделала бы новый форум. Если бы исчезли АА, ты бы открыла группу) Как сказал один хороший писатель: "Я с детства хотел прочитать одну книгу, но нигде такой книги не встречал. Пришлось написать ее самому")
Пока ты нуждаешься в ком-то, кто-то нуждается в тебе.
Привет. Я вроде сначала озадачилась, что это вдруг мне стало некомфортно, а потом подумала, а на фига мне думать о том, что меня точно не может лишить реальность. Ну, если только я не стану хулиганить на форуме и меня ушлют в бан навсегда. Те, форум, АА и всяческие алкаши в ремиссии будут всегда моей жизни. Так что я решила не напрягать свои мозги впустую. Видно, расчувствовалась от здешних срывов.

Привет. Я вроде сначала озадачилась, что это вдруг мне стало некомфортно, а потом подумала, а на фига мне думать о том, что меня точно не может лишить реальность. Ну, если только я не стану хулиганить на форуме и меня ушлют в бан навсегда. Те, форум, АА и всяческие алкаши в ремиссии будут всегда моей жизни. Так что я решила не напрягать свои мозги впустую. Видно, расчувствовалась от здешних срывов.
А кто сорвался кроме Гармошечки?

Форумчане срываются, Алексей таким крепким в трезвости казался. А я тут отчет за 9 месяц никак не напишу. Что-то страшновато стало. У меня тут не стресс, а просто некоторый перенапряг, и то мыслишки возникали, вот бы расслабиться и спрятаться на вечерок... Я очень хорошо помню, что в алко не спрячусь я уже, зато импульсивные и, вероятнее всего, агрессивные действия гарантированы, не говоря уж про то, как и чем я себя буду чувствовать наутро и обнулю все, что за это время построила :door: Нет, нет.
Я все очень хорошо понимаю, но когда кто-то срывается на большом сроке, то становится страшновато. И я вспоминаю, что расслабляться нельзя. Тем более, что я в последние разы всегда накануне срыва ходила и думала, как же классно, что я не пью, и как мне вообще когда-то приходило в голову пить. А потом бац, и срыв.

Назад
Сверху Снизу