Порядок на чердаке

@Мурзена, я так рада за тебя :IN LOVE:
А у нас 11 групп в городе. Собрания идут по 2 часа.
Много человек в чате, но ходят меньше половины, по правилам удалять никого нельзя, даже если человек не ходит много лет. Только если сам удалится.

Ну классно же!) Очень здорово, что у тебя так получилось.
Да, у меня так. Я курила только тогда, когда плохо в целом в жизни себя чувствовала. Когда мне было хорошо, я не курила.

Поэтому вот эти общие рекомендации, в частности, не бросать одновременно употреблять этанол и бросать курить сигареты, мне кажется, они не для всех актуальны. А если человеку, наоборот, так проще. Наверное, я не одна же такая. Ну а если человек прям сильно нервничает от броспния курить, тогда может и не стоит в первый год.

По поводу не ударяться в спорт или еще вот что-то я согласна тут.

Хотя вот с похудением тоже очень разная ситуация, но это только у девушек. Многие девушки ведь сами худеют в первый год, просто от того, что этанол бросают, и на много кг даже. И радуются, что сами похудели на отказе от алко. Даже ничего для этого специалтно не делая.

А я похудением озаботилась в 10 месяцев трезвости, это всё же почти год, и ничего у меня пока не выходит, а я ведь стараюсь. У меня и лишнего веса то немного совсем, а вот так, понятно, что недостаточно стараюсь видимо просто.

У этих АА, где я сегодня была, висело объявление о группе Анонимных переедащих, она одна в городе и я о ней ранее не знала. Хотела бы пойти туда. Но вот не знаю, у меня вес 60 кг при росте 167 см. Не знаю просто, возьмут ли они меня к себе. Мне на 5 кг надо похудеть. И главеое - я не хочу есть вообще вредную еду, только полезную. Надо позвонить туда, попробую по телефону узнать, какие там у них критерии.

@Мурзена, я так рада за тебя :IN LOVE:
А у нас 11 групп в городе. Собрания идут по 2 часа.
Много человек в чате, но ходят меньше половины, по правилам удалять никого нельзя, даже если человек не ходит много лет. Только если сам удалится.
Хорошо, что ты мне это всё объяснила, теперь понятно мне стало.

Там еще время часом именно ограничено, поскольку через час в это же место приходит группа созависимых, ровно через час. Они там интересовались, нужна ли мне срочно помощь, хочу ли я выпить типа, я сказала нет. Они еще удивились, почему я на таком сроке трезвости к ним пришла. Роль форума в моей трезвости пыталась им рассказать, мне кажется, им не интересно это.

Еще у них одно правило мне не очень понятно. У них действует правило "общение без обратной связи" , т.е. нельзя вопрос задать или что сказать, когда кто-то говорит. Мне такое странное просто. Я привыкла же, что на форуме можно хоть что спросить, уточнить и т.п. Еще лимит на высказывание - 5 минут, больше нельзя.
Это так во всех группах?

Хорошо, что ты мне это всё объяснила, теперь понятно мне стало.

Там еще время часом именно ограничено, поскольку через час в это же место приходит группа созависимых, ровно через час. Они там интересовались, нужна ли мне срочно помощь, хочу ли я выпить типа, я сказала нет. Они еще удивились, почему я на таком сроке трезвости к ним пришла. Роль форума в моей трезвости пыталась им рассказать, мне кажется, им не интересно это.

Еще у них одно правило мне не очень понятно. У них действует правило "общение без обратной связи" , т.е. нельзя вопрос задать или что сказать, когда кто-то говорит. Мне такое странное просто. Я привыкла же, что на форуме можно хоть что спросить, уточнить и т.п.
Это так во всех группах?
Попробуй сходить может куда то еще... вообще 1 час это мало конечно.
Нет у них обратной связи нет, они не комментируют, все вопросы в перерыве или после собрания. Своего рода психотерапия такая, я прежде чем пойти изучила тут на форуме раздел АА.
Знала примерно, что там будет происходить. Например в конце второго часа мы читаем молитву и держимся за руки. В начале первого, минута молчания, в память о тех, кого больше нет с нами.
Ну и да все высказываются по прочитанному по кругу. Либо поднимают руку и высказываются. Вот примерно так у нас проходят собрания:Screenshot_2024-04-06-23-45-23-830_com.whatsapp-edit.jpg

@Мурзена, у нас лимит 3 минуты, это если много человек пришло.
Про форум я тоже им рассказывала.

@Гармонь, так вот выходит, что везде так, без обратной связи.

Лично я и на форуме то не люблю о себе рассказывать, только если в личку человеку, который мне приятен и которому я доверяю.

Я вот сегодня в АА их когда слушала, то думала только том, что сколько же много я уже таких историй читала на Нотдринке...ничем это в реальности не отличается. Ну и регламент выступления у них на собрании 5 минут. Мне лично мало, а они иначе не успеют. Я вообще думаю, что в таком деле не может быть строгих регламентов. А с другой стороны, тогда собрания будут бесконечные, если всех слушать столько, сколько им это надо.

В общем, на сегодня мне формат нашего форума как-то ближе и понятней. Но к АА может и буду иногда к ним ходить. К спонсору я пока не готова. Но я читаю сейчас Т. Горски, там у него фактически описано как шаги делать. Недостатки свои выписывали вот вчера.

Но я в любом случае рада, что сегодня сходила.

Хотела бы пойти туда. Но вот не знаю, у меня вес 60 кг при росте 167 см. Не знаю просто, возьмут ли они меня к себе.
Тебя там многие за такую фигуру возненавидят)))) Безопаснее на онлайн-группу)))
Хотя вот с похудением тоже очень разная ситуация, но это только у девушек.
Да, это правда. Мне еще не заходит из ХАЛТа еда. Вовсе не было у меня такого, что раз я поела, то выпить меньше хочется, как раз наоборот. Ну а если я переела, особенно всякого неполезного, то я еще и недовольна собой, а недовольство собой всегда было главным триггером, чтоб выпить)
Еще у них одно правило мне не очень понятно. У них действует правило "общение без обратной связи" , т.е. нельзя вопрос задать или что сказать, когда кто-то говорит. Мне такое странное просто. Я привыкла же, что на форуме можно хоть что спросить, уточнить и т.п.
О, я быстро поняла, что (для меня) это прекрасное правило. Оно помогает стать скромнее и начать СЛУШАТЬ, вместо того, чтобы ждать момента вставиться)) А также является профилактикой приступа созиковости)) Это про ЦУ и советы, которые тянет дать) Ну а если есть вопросы, то очень классно тоже, что нельзя сразу задать. Это помогает понять, важен ли тебе вопрос или просто так задаешь. Т.к. если важен, то ты запомнишь или запишешь его и задашь после собрания, вместо того, чтобы прерывать человека.
Ну, это я про свой опыт говорю.

Ну и регламент выступления у них на собрании 5 минут
Это на самом деле тоже хорошо (для меня). Помогает научиться связно и емко формулировать мысли. Успевать вложить максимум сути, а не просто бестолковый поток речи. Мне и это помогает)
На АЛЗ онлайн потом есть чайная, так там можно говорить дольше, некоторые такие чайные у нас длятся часов до 2 ночи))
И после живой АА можно пару симпатичных людей под мышку засунуть и увести в кафе пить чай и болтать сколько вздумается.

@Inis Mona, я хотела задать уточняющего характера вопросы. Чтобы кого-то оценивать или давать свои ЦУ у меня мысли не было, ибо это просто не то место. На один вопрос мне всё же ответили. Но у меня такое впервые, не знаю пока как к этому относиться.

Получается просто послушать других и самой рассказать, причем регламент по времени.

И знаешь, вот я когда здесь пишу, я же не вижу глаз людей, которые меня читают. Я сегодня поняла, как же хорошо, что я их не вижу. Потому что по глазам я сегодня ясно поняла, что на меня ( как и на любого другого) - всё равно. В этом плане формат форума имеет большое преимущество для меня.

И знаешь, вот я когда здесь пишу, я же не вижу глаз людей, которые меня читают. Я сегодня поняла, как же хорошо, что я их не вижу. Потому что по глазам я сегодня ясно поняла, что на меня ( как и на любого другого) - всё равно. В этом плане формат форума имеет большое преимущество для меня.
Я не знаю, может от людей зависит, не всем все равно.
Когда я рассказывала свою историю, а рассказывала я ее там 2 раза. На меня все смотрели, именно на меня, потому что я новичок. И взгляд был тёплый и участливый. И когда я пропустила 3 собрания подряд, мне в личку написали и спросили, все ли со мной в порядке.
И я сейчас испытала вот эту эмоцию, я поняла почему они радуются,когда им звонят и обращаются за помощью. Они делают это искренне. Им это нравится. Это суть выздоровления, помощь другим. Радость за другого трезвого алкоголика. Я тоже за тебя искренне порадовалась, что ты пошла в АА.
Я стала как они:-D

@Inis Mona, я хотела задать уточняющего характера вопросы. Чтобы кого-то оценивать или давать свои ЦУ у меня мысли не было, ибо это просто не то место. На один вопрос мне всё же ответили. Но у меня такое впервые, не знаю пока как к этому относиться.

Получается просто послушать других и самой рассказать, причем регламент по времени.

Знаешь, еще собрание на собрание не приходится. Меня ВС привела на собрание, где я сразу встретила женщину, про которую с первого взгляда поняла, что это мой спонсор. После была парочка никаких собраний. А были чудесные. Но если б первое было неудачным, я могла бы и не вернуться.

:girl_in_dreams:В два часа ночи надо спать, а мне вот думается на тему обсессивности натуры алкоголика. Для алколика свойственна алчность, ему надо алкать чего бы то ни было, будь то алкоголь, работа, отношения, спорт, полимерная глина или сериальчики.
Screenshot_20240407-020533.png
Лакать надо!))
Этимология другая, чем у слова "алкоголик", конечно же:
Screenshot_20240407-020743.png
Но все равно красиво))
Надо погуглить котиков и спать немедленно, а то еще какие гениальные открытия попрут :CRAZY:

:girl_in_dreams:В два часа ночи надо спать, а мне вот думается на тему обсессивности натуры алкоголика. Для алколика свойственна алчность, ему надо алкать чего бы то ни было, будь то алкоголь, работа, отношения, спорт, полимерная глина или сериальчики.
Посмотреть вложение 1431766
Лакать надо!))
Этимология другая, чем у слова "алкоголик", конечно же:
Посмотреть вложение 1431767
Но все равно красиво))
Надо погуглить котиков и спать немедленно, а то еще какие гениальные открытия попрут :CRAZY:
А у меня не так совсем. Работать я не очень -то любила всегда. Переработать чтоб не дай Бог - вообще никогда.

Да и в отношениях у меня не так, они нужны, только если они дают мне много пользы.

Что - то вспомнилось, напишу. Я когда пила (вино или шампанское) я всегда напиток этиловый долго-долго водой разбавляла. Для того, чтобы подольше его хватило.В итоге в конце была одна вода. Бежать за догоном - не часто, скорее редко. Только если
" нервозность" сильная, но это не часто было, зависело от внешних событий.

@Inis Mona, а у меня радость, мне терапевт в пятницу выписал рецепт на Атаракс. Скоро куплю и стану принимать. Тералиджен мягкий такой и сильно дорого выходит, поскольку много таблеток надо за день.

@Гармонь, а ты взяла же себе спонсора? Я помню, ты с ней на полу в ванне книгу читала. Ты с ней сейчас?

@Гармонь, слушай, эта группа у АА в Ватсапе такая активная. Всё время чего-то пишут. Или про какие-то события или просто шутят. Меня в этой группе преветствовали и вчера, и еще даже сегодня.

Я похожу пока к ним, посмотрю. Но часто я не хочу, у меня нет такого, чтоб прям каждый день хотеть идти. Я на форуме каждый день.

А к спонсору я пока не готова. Учитывая, что проблема употребления у меня сейчас не стоит. А спонсора чтобы брать, мне нужно узнать человека и чтобы он мне хоть чем-то близок был, женщина эта. Не знаю, может и вообще не возьму спонсора. Просто посещать собрания ведь тоже можно, да?

@Гармонь, до меня дошло, что мне напонимает их группа в Ватсапе. Я имею в виду содержание того, что они там в ней пишут и постят и фотки там с разных личных событий, типа кто куда ходил.
Она мне напоминает Нотдринк!!!
Но у нас намного лучше и интереснее!

@Гармонь, слушай, эта группа у АА в Ватсапе такая активная. Всё время чего-то пишут. Или про какие-то события или просто шутят. Меня в этой группе преветствовали и вчера, и еще даже сегодня.

Я похожу пока к ним, посмотрю. Но часто я не хочу, у меня нет такого, чтоб прям каждый день хотеть идти. Я на форуме каждый день.

А к спонсору я пока не готова. Учитывая, что проблема употребления у меня сейчас не стоит. А спонсора чтобы брать, мне нужно узнать человека и чтобы он мне хоть чем-то близок был, женщина эта. Не знаю, может и вообще не возьму спонсора. Просто посещать собрания ведь тоже можно, да?
Можно конечно просто посещать, я туда шла именно что бы научиться жить в трезвости. Без наставника тут никак.
А ты зачем туда пошла?

@Гармонь, до меня дошло, что мне напонимает их группа в Ватсапе. Я имею в виду содержание того, что они там в ней пишут и постят и фотки там с разных личных событий, типа кто куда ходил.
Она мне напоминает Нотдринк!!!
Но у нас намного лучше и интереснее!
На Нотдринке собраны все методы.
Аа это отдельный метод.
У меня информационный чат, и чат домашней группы, куда я хожу постоянно.

Назад
Сверху Снизу