Порочный круг

А как ты эту помощь видишь? Что муж должен будет сделать, чтобы помочь тебе?
Так, наверное, не соблазнять (если это можно, конечно, так назвать) на употребление, разговаривать со мной в случае возникновения желания, гулять, быть рядом

Ребята, спасибо вам большое за поддержку! Что ж мои выводы сегодняшнего дня: я рада помощи мужа, вашей, приняла решение, прихожу в себя и сейчас пойдем гулять с супругом. Мне стало намного легче! Я буду стараться для себя в первую очередь

Так, наверное, не соблазнять (если это можно, конечно, так назвать) на употребление, разговаривать со мной в случае возникновения желания, гулять, быть рядом
Как понимаю. У меня вот сейчас такая ситуация, что муж не собирается бросать и всегда и везде есть алкоголь, и очень тяжело от этого. То есть я понимаю что нужно быть самостоятельной и раз решила то решила, но эти постоянные триггеры... в общем если есть поддержка в том, чтобы алкоголя не было в доме это уже немало

Как понимаю. У меня вот сейчас такая ситуация, что муж не собирается бросать и всегда и везде есть алкоголь, и очень тяжело от этого. То есть я понимаю что нужно быть самостоятельной и раз решила то решила, но эти постоянные триггеры... в общем если есть поддержка в том, чтобы алкоголя не было в доме это уже немало
Мне тоже сложно удержаться: иногда бывает с мужем гуляем, а он предлагает зайти выпить по кружечке, а я не могу отказаться

Сейчас подумала о том, что постоянно ищу повод выпить: приглашаю гостей, которые выпивают, если иду гулять с подругой, при том культурно (длительные прогулки, экскурсии в музей), то уже автоматически рисую в голове маршрут через бары, кафе. Но вот на корпоративах не пью и даже не раздражаюсь на вопросы "а вы что не пьёте, праздник же", наоборот, веселюсь на трезвую голову, испытываю удовольствие, что в любой момент могу сесть за руль и уехать домой.

То есть у меня даже не возникает мысли, что в гостях можно не пить. Ещё могу намеренно напроситься в гости: в этом же ничего плохого прийти в гости, чтобы выпить. Пишу и страшно становится

Ещё могу намеренно напроситься в гости: в этом же ничего плохого прийти в гости, чтобы выпить.
Опорожнить запасы! А то чего они там скопились?
1485871572_0:121:1482:955_650x0_80_0_0_93611cd50c4041da67546dfcb695c32a.jpg

Конечно. Мне моя жена любила заявлять - алкашей ты не видел, вот у меня знакомая вот та акашка, ну и т.д.
Так мне ещё и близкие кроме мужа говорят: у тебя нет проблем, у тебя всё норм, все вокруг выпивают в ответ на мои заявления о необходимости прекращать

Назад
Сверху Снизу