Пора сказать СТОП!

• Автор темы Автор темы Виз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Свой бизнес побочный тоже был в 18-19 году. Деньги неплохие, но в итоге не выдержала нагрузки. Выбрала основную работу и не прогадала. Где сейчас все бизнесы, и где я.
Конечно, айти идет отдельной нишей. Которая от короноистерии только выиграла. Но значит ли это, что идеи Кийосаки такие правильные? Или просто определенные профессии сейчас в выгодном положении. Он сам-то никакого бизнеса не построил, кроме продажи своих книг и лекций.

Говорят это миф, и вообще набросы. А такто построил))
и что именно он построил?
просто я им тоже сильно увлекалась году так в 13
в спортзале тягала железо под его аудиокниги

Свой бизнес побочный тоже был в 18-19 году. Деньги неплохие, но в итоге не выдержала нагрузки. Выбрала основную работу и не прогадала. Где сейчас все бизнесы, и где я.
Конечно, айти идет отдельной нишей. Которая от короноистерии только выиграла. Но значит ли это, что идеи Кийосаки такие правильные? Или просто определенные профессии сейчас в выгодном положении. Он сам-то никакого бизнеса не построил, кроме продажи своих книг и лекций.

Понятно, что то, что было актуально в Америке 80-90х (или когда он начал активно инвестировать?), сейчас выглядит совершенно иначе. Киосаки - это так, общие принципы отношения к деньгам почерпнуть, хотя и до его книг сам до многого доходишь.
Ну и бизнесом пока назвать сложно, так, попробовать нишу по одному направлению. А второе связано непосредственно с моей профессией, там только мозг, руки, клавиатура и время для начала нужны)

Свой бизнес побочный тоже был в 18-19 году. Деньги неплохие, но в итоге не выдержала нагрузки. Выбрала основную работу и не прогадала.

Я, кстати, в конце прошлой недели попросил о прибавке зарплаты в 15%. С аргументами железобетонными. Во вторник с шефом поговорили, нормально, даже не торговались, сейчас с карантином устаканится все и повысят. Но это все равно скучновато и шаги мелковаты по сути)

Киосаки - это так, общие принципы отношения к деньгам почерпнуть, хотя и до его книг сам до многого доходишь.

у меня муж по таким принципам живет, и меня пытался перевоспитывать
к примеру, все счета оплачивать в самый последний момент, а до этого пусть деньги работают
или в долг брать везде, куда руки дотягиваются, а деньги пускать в оборот
и что мы имеем в сухом остатке: у меня есть недвижимость, стабильная работа, нет долгов, есть накопления и прекрасная кредитная история
у него офис и цеха в аренду, куча оборудования и грузовиков в кредит, и нет заказов из-за дебилизма, которые устроили политики
кто в итоге выиграл?

Я, кстати, в конце прошлой недели попросил о прибавке зарплаты в 15%. С аргументами железобетонными. Во вторник с шефом поговорили, нормально, даже не торговались, сейчас с карантином устаканится все и повысят. Но это все равно скучновато и шаги мелковаты по сути)
ничеси мелковаты
мне на 1% повысили, правда, без всяких переговоров, и я счастлива была хотя бы тому, что не понизили в соответствии с кризисным состянием экономики, да и вообще что работа есть

у меня муж по таким принципам живет, и меня пытался перевоспитывать
к примеру, все счета оплачивать в самый последний момент, а до этого пусть деньги работают
или в долг брать везде, куда руки дотягиваются, а деньги пускать в оборот
и что мы имеем в сухом остатке: у меня есть недвижимость, стабильная работа, нет долгов, есть накопления и прекрасная кредитная история
у него офис и цеха в аренду, куча оборудования и грузовиков в кредит, и нет заказов из-за дебилизма, которые устроили политики
кто в итоге выиграл?

да, тут проблема конечно в том, что с государством никогда не знаешь, в какие игры оно завтра начнёт играть(

ничеси мелковаты
мне на 1% повысили, правда, без всяких переговоров, и я счастлива была хотя бы тому, что не понизили в соответствии с кризисным состянием экономики, да и вообще что работа есть

Ну я тут больше года, сделал новому филиалу неплохое реноме у клиентов, так что заслуженно. К тому же изначально согласился на 10% меньше своего пожелания. Но каждый год конечно такого не будет) процентов 5 уже неплохо (в Амазоне кстати так, за год работы автоматом повышение зарплаты на 5%).

я еще когда слушала его аудиокниги, меня многие вещи смущали в деталях
к примеру, если он такой хороший бизнесмен, почему в машине жил с женой? это же крайняя степень бедности
или отец его - муниципальный служащий или учитель, не помню уже, якобы на пенсии впал в нищету
это с куяле муниципальные служащие вдруг на пенсии бедстствуют, если у них юнион еще с 30-х годов, и потому более, чем приличная пенсия. может, он просто жил не по средствам?

с двумя годами

у меня муж по таким принципам живет,

Я у него подчеркнул не работать за зарплату. Так я стал совладельцем. Ну а лучше ли работать за зарплату или терять свои кровные это уже кому как.

я выбрала третий путь - работать за очень высокую зарплату. :)

Ну мне это скучно стало как-то.
Да и надолго ли? Ну ещё лет 10 максимум, если не уйти полностью в менеджмент.

Ну мне это скучно стало как-то.
Да и надолго ли? Ну ещё лет 10 максимум, если не уйти полностью в менеджмент.
а я мечтаю, чтоб стало скучно
выгораю от нагрузки
даже снится исключительно работа
что такое выходные уже не помню

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу