Пора сказать СТОП!

• Автор темы Автор темы Виз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Понимаю. Ты, наверно, спринтер по натуре.

да не знаю, упоротый аддикт по натуре - когда за что-то берусь, если мне не становится неинтересно, то ставлю весьма оптимистичные цели и сломя голову к ним иду.

п.с. вчера, после 3х дней паузы, прошел 5 км, колено еще немного ноет на сгибание, но сегодня потихоньку трусцой его на пятерке прогрею, вроде нормально работает.

да не знаю, упоротый аддикт по натуре - когда за что-то берусь, если мне не становится неинтересно, то ставлю весьма оптимистичные цели и сломя голову к ним иду.

п.с. вчера, после 3х дней паузы, прошел 5 км, колено еще немного ноет на сгибание, но сегодня потихоньку трусцой его на пятерке прогрею, вроде нормально работает.
Бинтом перематывай сейчас если будешь бегать, обязательно, а лучше восстанавливай, но уж точно не скоростные, если будешь медленные делать отработай каденс, поставь метроном на нужный бит и беги под него)

Бинтом перематывай сейчас если будешь бегать, обязательно, а лучше восстанавливай, но уж точно не скоростные, если будешь медленные делать отработай каденс, поставь метроном на нужный бит и беги под него)
Смотри у меня в одно время воспалились надкостницы, я как раз сменил кроссовки, с техникой было всё норм. Я добегался до того, что не мог ногами передвигать, я встать не мог на ноги, обе надкостницы, начал изучать вопрос, думал кроссовки не подошли, нашёл массаж, и слово каденс, тогда я о нем узнал, короче три дня массажа, вышел на пробежку установил метроном, ноги ещё болели, но выправивши каденс боль ушла сразу. Наблюдай, но у тебя вероятнее всего весь, ты же с качалки, когда в лесу качки бегают и сушится я всегда ржу, они пипец какой топот, они не бегут а прыгают, у них шаг очень длинный.

Смотри у меня в одно время воспалились надкостницы, я как раз сменил кроссовки, с техникой было всё норм. Я добегался до того, что не мог ногами передвигать, я встать не мог на ноги, обе надкостницы, начал изучать вопрос, думал кроссовки не подошли, нашёл массаж, и слово каденс, тогда я о нем узнал, короче три дня массажа, вышел на пробежку установил метроном, ноги ещё болели, но выправивши каденс боль ушла сразу. Наблюдай, но у тебя вероятнее всего весь, ты же с качалки, когда в лесу качки бегают и сушится я всегда ржу, они пипец какой топот, они не бегут а прыгают, у них шаг очень длинный.

сенькс, я под плейлист на 180 ударов бегаю, вот он как раз каденс помогает держать, а на пятнашку побежал с аудиокнигой..

сенькс, я под плейлист на 180 ударов бегаю, вот он как раз каденс помогает держать, а на пятнашку побежал с аудиокнигой..
Норм) у меня не получилось под музыку) она отвлекает меня)

Глянула на ваш каденс- ничего не ново на этой земле: чему-то подобному нас ещё на секции легкой атлетики учили в СССР. я так до сих пор и бегаю. Выносливость повышается, насчёт коленей я сомневаюсь.

Последнее редактирование:
Глянула на ваш каденс- ничего не ново на этой земле
Я это словечко из велосипедной тематики знаю) там это частота оборотов педалей в минуту, там надо так подбирать передачу, что бы было не менее 80-ти, иначе слишком большая нагрузка на колени, опасно убить хрящи суставов. И водичку обязательно пить в процессе, даже если не хочется.

Я это словечко из велосипедной тематики знаю) там это частота оборотов педалей в минуту, там надо так подбирать передачу, что бы было не менее 80-ти, иначе слишком большая нагрузка на колени, опасно убить хрящи суставов. И водичку обязательно пить в процессе, даже если не хочется.

ну и тут то же самое - количество шагов в минуту.

У нас важно было ритм дыхания держать вдох через нос на 2 шага, выдох на 4. Выдыхать можно через рот, но не важно.

У нас важно было ритм держать вдох через нос на 2 шага, выдох на 4. Выдыхать можно через рот, но не важно.

когда я смотрел ролики на ютюбе полтора месяца назад, только начиная бегать, там такой же ритм как оптимальный отмечали) все базируется на советской школе.

п.с. в школе на городских соревнованиях я бегал на 400 и 800 - длинные дистанции не любил, хотя потом пошел пару лет биатлоном занимался и там на лыжах хреначили по 20км за тренировку.

Я часто на длинных дистанциях выигрывала, на коротких последней приходила. Это врожденное - либо ты спринтер, либо стайер, либо марафонец.

Сегодня читала об этом. Но так и не поняла, какая передача должна быть выставлена

Я часто на длинных дистанциях выигрывала, на коротких последней приходила. Это врожденное - либо ты спринтер, либо стайер, либо марафонец.

ага, у меня вообще любимой была стометровка, потому что взрывная скорость хорошая была (спасибо 8ми годам баскетбола).

Сегодня читала об этом. Но так и не поняла, какая передача должна быть выставлена
Такая, что бы ехать с нужной тебе скоростью, при этом частота вращения педалей 80-90 в минуту, если не ошибаюсь) Да, пульс при жтом тоже должен соответствовать выбранному тобой режиму. Едешь в гору, тяжело, передача пониже. На ровной дороге, хочешь разогнаться - повыше ставишь.
Суть в том что бы не давить на педали усравшись, а то некоторые считает что таким образом они "ноги качают"))

ага, у меня вообще любимой была стометровка, потому что взрывная скорость хорошая была (спасибо 8ми годам баскетбола).
Я ненавидела короткие дистанции. То ли дело 2 км, когда все рванули со старта и к 500 м выдохлись, а ты их обходишь одного за другим и ручкой машешь. К финишу никакой конкуренции- ты одна, а остальным ещё круг изнывать.

не давить на педали усравшись
:-D
Прочла статью. Ничего не поняла.
смари. Слевана руле на шкале цифры от 1-3. Справа 1-8. Как отрегулировать, чтоб и колени не убить, и все эти железные механизмы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу