Пора серьезно подойти к вопросу.

Я вообще не при делах :ph34r:
Алкоголя и никотина в моей жизни уже не будет, наркотиков и не было, а вот что делать с эклерами?
Посмотреть вложение 679085
Законодательно алкоголь не продают после 22:00, пора идти дальше, запретить продажу тортиков после 18:00 ))).
 
Лично я для себя выделила 2 момента:

1 связка: "стресс ➡️ сигарета!"
2 связка "скука ➡️ сигарета ".

Со второй связкой все пошло более менее гладко. Не спеша наращивала новые реакции. Меняла поведение и со временем все как-то устаканилось.

А вот стреееессс... Стресссссс... Тут было все гораздо сложнее.

Если в случае со скукой (типа: ой, чета мне так скучно, пойду покурю и потом что-то придумаю!), ты находишься в нормальном состоянии, тебя не штырит и ты можешь адекватно и осознанно мыслить, то в случае стресса тебя несет и ты ваааще с башкой не дружишь🥶!
И вот как тут быть?

Пришлось искать замену.
Такую, чтобы суметь не хвататься за сигарету, когда руки дрожат от волнения/ тревоги; когда ты не в себе.

Выше я уже писала о релакс-дыхании и прочем. Это здорово тормозило и помогало.
Бодро маршировала по этажам своей конторы и дышала на счет.
Раздувая ноздри, как лошадь!))😂

(У меня раз техничка даже напугалась моего вида)) Моет себе полы женщина и тут я такая со свистящим дыханием скачу по коридору! Она швабру бросила и ко мне: "Вам плохо?")) "Плохооооооо, мне плохо!"
Ой, как вспомню!))):facepalm:

Сейчас смешно. А тогда до слез себя было жалко - это же надо так донаркоманиться!🤯

Позже стала учиться ловить момент, когда начинает нести и ты неадекваша.
То есть отслеживать свои реакции.
Стало лучше!))
 
Законодательно алкоголь не продают после 22:00, пора идти дальше, запретить продажу тортиков после 18:00 ))).
Есть одна проблема :-[ Сделать эклеры для меня не вопрос. :PARDON: Да и вкуснее моя кондитерка, чем стандартная магазинная-то.
 
Да что есть, то и в ход идёт обычно. От банального масляного крема до взбитых сливок, от шоколадного ганаша до кофейного мусса.
Божечки. Банального крэма...
 
Не-не, ничо-ничо!
***крэм, планетарный миксер, ганашшш!***
Это всё от лени - за приличным тортом ехать далеко. :CRAZY: Ну и от жадности - зачем за обычную сборку компонентов переплачивать втридорога? =-O Приходится выкручиваться самому. :old:
 
Да что есть, то и в ход идёт обычно. От банального масляного крема до взбитых сливок, от шоколадного ганаша до кофейного мусса.
Я с ванильным муссом очень люблю🤗
 
Я начал с профитролей со взбитыми сливками - готовятся быстро, себестоимость копеечная, море удовольствия. Ну и диабетик (ныне покойный уже) был среди родни - а почему бы не замутить "Наполеон" без сахара, подумалось мне... И понеслась.
 
Назад
Сверху Снизу