Пора серьезно подойти к вопросу.

посчитал, что трезвость сильно дороже, чем отказ от никотинового допинга...
На этом я слетала в двадцатом году с пяти месяцев и так, по мелочи. А потом поняла, что я и не хотела пить, даже и в мыслях не было. А тупо сама себя развела на курение, через собственный страх забухать. Это уж совсем стало обидно :-D

На этом я слетала в двадцатом году с пяти месяцев и так, по мелочи. А потом поняла, что я и не хотела пить, даже и в мыслях не было. А тупо сама себя развела на курение, через собственный страх забухать. Это уж совсем стало обидно :-D
Мне вообще не обидно. Даже если саморазвод и присутствовал при срыве на курение с полугодичным алкосчётчиком.
Как по мне - превентивные действия для обеспечения трезвости лишними не будут. Если чувствуешь, что риски начинают расти, то действия должны воспоследовать незамедлительно - не хрен ждать полноценного расколбаса психики.

Появился ещё один пункт.

Сигарета была вознаграждением за выполненное дело!

Вот сейчас, сделала тесто на хлеб и пирог 🍰поставила в духовку.

Оп! А вознаграждения нет 😂😂😂

И надо что-то придумать. Взамен.

Появился ещё один пункт.

Без вознаграждения не обойтись, да.
Без названия (13).jpeg

Появился ещё один пункт.

Я раньше вознаграждала себя алкоголем и компульсивным перееданием . ( Про вознаграждение перееданием и сладостями вредными - только недавно со спонсором по 1 шагу разобрали , неск дней назад ) .

Потом появились новые действия- не пить , не переедать компульсивно , похвалить себя за план питания по АП , любить себя ( вчера шкатулочку себе купила и обруч ) , сладкий сон , паузы на отдых .

Все НОВЫЕ действия по возмещению себе ущерба , причинённого употреблением и перееданием , 9 шаг себе на ежедневной основе .

Я раньше вознаграждала себя алкоголем и компульсивным перееданием . ( Про вознаграждение передвинем только недавно со спонсором по 1 шагу разобрали , неск дней назад ) .

Потом появились новые действия- не пить , не переедать компульсивно , похвалить себя за план питания по АП , любить себя ( вчера шкатулочку себе купила и обруч ) , сладкий сон , паузы на отдых .

Все НОВЫЕ действия по возмещению себе ущерба , причинённого употреблением и передвинем , 9 шаг себе на ежедневной основе .
Лерчик, ты так вкусно и много готовишь, я бы тоже компульсивно переедала бы с таким набором блюд)))).

Так 30 лет было вознаграждение, а сейчас нет ((.

Леденец взяла конечно. 😂
Где-то видел недавно микро чупа-чупсы - и рот занят палочкой, конфетка сама крохотная... В принципе, можно самостоятельно сделать карамельку на спичках. :SCRATCH:

Я Тик-Так с собой везде таскал. И барбариски с дюшесками.

Лерчик, ты так вкусно и много готовишь, я бы тоже компульсивно переедала бы с таким набором блюд)))).
Не , это не поэтому .

Мы со спонсором рассмотрели и этот вопрос в первом шаге АП .

Отец ребёнка любил при теле , не худых . Когда познакомились - я была стройная . Уже в первые 3 месяца знакомства я оч сильно поправилась .

Чтобы получить над ним максимум власти -я располнела до тех форм , которые ему нравились .

Угодничество из дефектов характера .

Угодничала ему , когда годами просиживала с ним часами в ресторанах на его деловых обедах , ужинах и так далее .

Там и спивалась , и переедала . Только он объедался компульсивно и блевал потом . А я нет . Все в вес , он же тогда был властью и многие годы потом . Власть через формы и постель .

Мне было безумно скучно , я мало понимала язык , ела и пила , заедала и запивала , жила нечестно , в употребе все фальшивое .

Тогда я этого не понимала , позже все пришло .

А он таскал меня с собой за границей везде с собой как собачонку .

Почему хотела получить и получила над ним власть - отдельная история , не для общего обсуждения .

,, Враги не дремлют « ( цы ) .

А во -вторых : СЕЙЧАС все хорошо . Я без него , трезвая , постройневшая , независимая и самодостаточная молодая женщина . И счастливая , и благодарная .

Последнее редактирование:
Можно готовить вкусно и не так много , умеренно .

То есть разделяя порцию обычной тарелки на 2 или 3 .

И это тоже план питания , которого придерживаются в АП , тоже то , чему спонсор научила .

За неделю этой программы я сбросила 3.6 кг .

Без подсчета калорий и без спорта практически. И ела все что хотела , но грамотно , по программе .

Про дисциплину - пора слушать новые спикерские по АП . НОВЫЕ действия .

Думаю что для тех , кто бросает курить , тоже такие есть в ютюбе .

Последнее редактирование:
Можно готовить вкусно и не так много , умеренно .

То есть разделяя порцию обычной тарелки на 2 или 3 .

И это тоже план питания , которого придерживаются в АП , тоже то , чему спонсор научила .

За неделю этой программы я сбросила 3.6 кг .

Без подсчета калорий и без спорта практически. И ела все что хотела , но грамотно , по программе .

Про дисциплину - пора слушать новые спикерские по АП . НОВЫЕ действия .

Думаю что для тех , кто бросает курить , тоже такие есть в ютюбе .
АП это что?

Это Анонимные Переедающие . Сейчас по БК АА программу АП прохожу , те же 12 шагов . Только чуточку по - другому ( там план питания ) .

Я прошла 2 круга шагов АА и сейчас на первом шаге АП , третий круг шагов . Оч нра .

Это Анонимные Переедающие . Сейчас по БК АА программу АП прохожу , те же 12 шагов . Только чуточку по - другому ( там план питания ) .

Я прошла 2 круга шагов АА и сейчас на первом шаге АП , третий круг шагов . Оч нра .
Поняла. Удачи тебе!

Вечерний отчёт.

Второй день завершён. Не было совсем никаких симптомов. ТАК СТРАННО.

Ожидала другого. Помню летом два года назад пыталась остановиться и так мне тяжело было терпеть, а тут совсем ничего. Точнее тяжело было в первые 18 часов.

Срабатывает желание что-то держать во рту. Рот мгновенно затыкается орбитом или леденцами (аптечными без сахара и каллорий).

Вечером два-три раза глубоко дышала. Хотелось вот так сидеть.... и глубоко дышать. Носом. Глубоко. Вдох-выдох.

Что дальше будет не ясно. Чувствую, что больше к сигаретам не вернусь. Правило первой рюмки хорошо знаю, с сигаретой также.

Ужасно интересно когда забуду, что курила? Вот как с алкоголем? Когда моё существо примет это как свершившийся факт?

Вечерний отчёт.

Второй день завершён. Не было совсем никаких симптомов. ТАК СТРАННО.

Ожидала другого. Помню летом два года назад пыталась остановиться и так мне тяжело было терпеть, а тут совсем ничего. Точнее тяжело было в первые 18 часов.

Срабатывает желание что-то держать во рту. Рот мгновенно затыкается орбитом или леденцами (аптечными без сахара и каллорий).

Вечером два-три раза глубоко дышала. Хотелось вот так сидеть.... и глубоко дышать. Носом. Глубоко. Вдох-выдох.

Что дальше будет не ясно. Чувствую, что больше к сигаретам не вернусь. Правило первой рюмки хорошо знаю, с сигаретой также.

Ужасно интересно когда забуду, что курила? Вот как с алкоголем? Когда моё существо примет это как свершившийся факт?
Меня в районе года безникотинового по куреву покачивало-таки. И ходил с барбарисками снова, и зубочистки грыз(да и сейчас ещё таскаю с собой)
А кому-то везёт, говорят, и через пару месяцев уже и забывается полностью.

Меня в районе года безникотинового по куреву покачивало-таки. И ходил с барбарисками снова, и зубочистки грыз(да и сейчас ещё таскаю с собой)
А кому-то везёт, говорят, и через пару месяцев уже и забывается полностью.

Хочу до сути докопаться. Я случайно старое старое видео ещё молодого Курпатова вчера посмотрела про отказ от курения и психологиня с челкой-коконом его же мысль повторила. Что конкретно мне давала сигарета, какую иллюзию. И вот вчерашний список + сегодняшнее вознаграждение хочу проработать и заменить реальностью.

Тогда можно будет считать, что курение 🚬 больше меня не побеспокоит.

Мне мало не курить)), я хочу жить счастливо)). Как и с алкоголем. Научиться жить по новому.

Мне мало не курить)), я хочу жить счастливо)). Как и с алкоголем. Научиться жить по новому.
Только так оно и должно сработать - научится жить, "размонтировав" в голове ценность пагубной привычки до нуля.

А уж счастливо оно получится или в отдельные дни захочется погрустить-погоревать - оно мне неведомо заранее. Главное, чтобы ни при каких обстоятельствах не требовалось себя подкачивать никотином/этанолом и другими веществами...

Ой , как отзывается . Какая же ты умница 🙏❤️

НОВАЯ жизнь = НОВЫЕ действия ( новые спикерские , новая инфа , новые люди и обмен опытом , искать новые знания , новая органика нового через саморазвитие и спонсоров в том числе , через новых людей на группах , НД / новичков и 12 шаг .)

Через Благодарности и высокий уровень осознанности момента СЕЙЧАС через Благодарности и 11 шаг ( ты писала про дышать носом . Вдох- выдох . Благодарю что напомнила за важность и этих шагов . И что сам третий шаг - это лишь принятие решения . А в ДЕЙСТВИИ - это ВСЕ шаги с 4 по 12 ) .

Как же здорово что ты пишешь, Танечка ❤️❤️❤️

Назад
Сверху Снизу