Пора серьезно подойти к вопросу.

Всем доброе утро ☀.

🐋День Второй🐋

Спала великолепно. Правда на ночь пила четвертинку седативного. Проснулась в 8:00. Выспалась.

Проснулась с сильной головной болью. Вот не знаю это связано с отменой сигарет или погодное. Болит как погодное. Выпила ибупрофен. Симптомов как вчера утром нет никаких!

В ушах не шумит, на голову не давит, тело в жар не бросает, сердце везде не стучит. Хм.... Однако.

Вчера в видео выделила ✌ момента.

1. Каждый раз новая сигарета даёт иллюзию ожидания счастливого момента.

и

2. Нужно найти, выписать списком что конкретно даёт мне сигарета.

И посмотрев на список заменить суррогат настоящим.

Сегодня не ❌ курю. Голова отпускает.

Если будет развод головы, сразу буду строчить вам 😊.

А если не будет - тоже строчи. 8-) Превентивно. Тогда и не будет.

Вчера думала, что не выдержу. Хотя если честно, то не так уж и страшно всё было. Больше паники по этому поводу.

Сегодня словно и не было ничего. Ни курения длиною в 30 лет, ни одержимого курения, ни мучительных попыток бросить. Как после иглоукалывателя, только без него.

Но я всё равно боюсь на всякий случай. Зависимость коварная штука.

Вчера думала, что не выдержу. Хотя если честно, то не так уж и страшно всё было. Больше паники по этому поводу.

Сегодня словно и не было ничего. Ни курения длиною в 30 лет, ни одержимого курения, ни мучительных попыток бросить. Как после иглоукалывателя, только без него.

Но я всё равно боюсь на всякий случай. Зависимость коварная штука.
Ну я ж с таким же стажем, считай, бросал - сложно настроиться, а потом уже и само идёт более-менее. Триггеров бы избежать удалось - это было б здорово.
Я когда два года назад бросить пытался, так жена на ската наступила - привёз её в клинику на соседний остров в полубредовом состоянии, сдал врачам и трясущимися руками полпачки вонючих сигарет подряд выкурил - хорошо, что ума и зубов хватило не взять вискаря в том же тайском супермаркете.
Да и второй срыв тоже на негативных эмоциях был - колбасило в районе полугода, посчитал, что трезвость сильно дороже, чем отказ от никотинового допинга...

Последнее редактирование:
Зачем я закурила первый раз в своей жизни? :

1. Ходить с подружкой по улице и обсуждать одно и тоже было скучно, искала новые впечатления.

Теперь вечерние прогулки стали иметь смысл - купить, покурить, зажевать, избавиться от запаха на пальцах.

2. Сигарета мгновенно дала мне преимущество - я стала особенная. Не как все.

А потом ещё и крутая. Можно было надменно смотреть с высока на всех.

3. Сигарета всегда заполняла паузы.

4. Сигарета стала моей подружкой, лучшим другом, мамой, папой, Богом. Всех не станет, а она моя. Моя прелесть..... Все отдельно, я отдельно. С ней.

5. Сигарета 🚬 мой секретик. Тайна от всех.

6. Сигарета оправдывала лень. Я не просто сижу - я курю.

7. Курить дорогие сигареты, всё равно, что принадлежать к определённому классу. Зачем учиться в вузе, зарабатывать, строить компанию, покупать БМВ, квартиру, летать отдыхать. И демонстрировать всем уровень успеха. Сигареты всё это дают.

Господи, какой кошмар.

Зачем я закурила первый раз в своей жизни? :

1. Ходить с подружкой по улице и обсуждать одно и тоже было скучно, искала новые впечатления.

Теперь вечерние прогулки стали иметь смысл - купить, покурить, зажевать, избавиться от запаха на пальцах.

2. Сигарета мгновенно дала мне преимущество - я стала особенная. Не как все.

А потом ещё и крутая. Можно было надменно смотреть с высока на всех.

3. Сигарета всегда заполняла паузы.

4. Сигарета стала моей подружкой, лучшим другом, мамой, папой, Богом. Всех не станет, а она моя. Моя прелесть..... Все отдельно, я отдельно. С ней.

5. Сигарета 🚬 мой секретик. Тайна от всех.

6. Сигарета оправдывала лень. Я не просто сижу - я курю.

7. Курить дорогие сигареты, всё равно, что принадлежать к определённому классу. Зачем учиться в вузе, зарабатывать, строить компанию, покупать БМВ, квартиру, летать отдыхать. И демонстрировать всем уровень успеха. Сигареты всё это дают.

Господи, какой кошмар.
Время дурное было - сигареты можно было поштучно в ларьке купить между уроками, реклама была просто всюду... Да и положительные герои с экранов улыбались, попыхивая дымком... Вот и въелось в подростковое сознание, что курить круто и практически полезно. :CRAZY:

Ну я ж с таким же стажем, считай, бросал - сложно настроиться, а потом уже и само идёт более-менее.

1000% да.

Я когда тему заводила, не думала курить бросать. Просто увидела проблему - беспрерывное курение.

Дальше как-то само пошло. И слова каждогг, кто писал создавали почву.

В фильме первом, который вчера опубликовала хорошо говорится - о зависимости. Вот когда доходит, что это не вредная привычка, а зависимость, вот тут и силы находятся!

Время дурное было - сигареты можно было поштучно в ларьке купить между уроками, реклама была просто всюду... Да и положительные герои с экранов улыбались, попыхивая дымком... Вот и въелось в подростковое сознание, что курить круто и практически полезно. :CRAZY:
Ага))) 👍

В фильме первом, который вчера опубликовала хорошо говорится - о зависимости. Вот когда доходит, что это не вредная привычка, а зависимость, вот тут и силы находятся!
А уж тем более силы находятся у человека, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимает, что такое зависимость, разобравшись более-менее с первой.

А уж тем более силы находятся у человека, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимает, что такое зависимость, разобравшись более-менее с первой.
Вот точно. Сейчас гораздо легче отделить свою больную часть от здоровой. Выделить и начать с ней работать.

С алкоголизмом было всё тяжелее)). Как слепой котёнок.

Вот точно. Сейчас гораздо легче отделить свою больную часть от здоровой. Выделить и начать с ней работать.

С алкоголизмом было всё тяжелее)). Как слепой котёнок.
Ну не знаю - с таким подспорьем, как этот форум, можно и прозреть, и читать научиться, и письменность освоить. Лишь бы желание было истинным, а не просто декларацией потенциальных намерений.

😂😂😂 алкоголизм сам доходчиво объясняет. У него аругменты доходчивые 😂😂.
Кому как... :PARDON: Бывают совсем непонятливые дайверы - всё ищут дно поглубже, обесценивая предыдущий опыт, теряя инструменты, активы, близких, поддержку, веру, надежду, здоровье...
И таких на самом деле - большинство. Подавляющее.
Лишь малая доля способна на ремиссию.

Всем доброе утро ☀.

🐋День Второй🐋

Спала великолепно. Правда на ночь пила четвертинку седативного. Проснулась в 8:00. Выспалась.

Проснулась с сильной головной болью. Вот не знаю это связано с отменой сигарет или погодное. Болит как погодное. Выпила ибупрофен. Симптомов как вчера утром нет никаких!

В ушах не шумит, на голову не давит, тело в жар не бросает, сердце везде не стучит. Хм.... Однако.

Вчера в видео выделила ✌ момента.

1. Каждый раз новая сигарета даёт иллюзию ожидания счастливого момента.

и

2. Нужно найти, выписать списком что конкретно даёт мне сигарета.

И посмотрев на список заменить суррогат настоящим.

Сегодня не ❌ курю. Голова отпускает.

Если будет развод головы, сразу буду строчить вам 😊.
Привет.Я думаю,что легче не связывать все кардебалеты организма с отвыканием,т.е. себя дурить😁 Погода,магнитные бури,ляля- тополя.Психосоматика великая вещь,может как и помочь,так и навредить.Тренируй её,короче,что все не от отказа,а просто так))) Я сегодня в дневнике бумажном как раз разбирали,какие три кита являются основой моей зависимости.Один кит полностью устаревшая модель поведения,которую я почему то до сих пор не заменила на новую.Второй кит позубастее,думаю,что с ним делать,какие варианты. Третий кит глупый до безобразия,надо убрать,вроде безобидный,тупой,но неопасный.

А вот у меня совсем другие причины курения.Я всегда была белой вороной и мне было пофиг,что обо мне думают.Поэтому никогда не пила вино на школьных вечерах и не курила,за что получила прозвище" старуха".Перелом произошёл в конце 10 класса и это было не желание стать своей среди чужих.Моя огромная проблема и родитель всех моих зависимостей- ВДА.

А вот счас было обидно😡. Я понимаю,что такое зависимость,ее механизм и причины,но тем не менее это не делает задачу лёгкой и приятной,имхо.

А вот счас было обидно😡. Я понимаю,что такое зависимость,ее механизм и причины,но тем не менее это не делает задачу лёгкой и приятной,имхо.
Но силы-то у тебя нашлись на начало борьбы. :SCRATCH:
Про лёгкость и приятность я не говорил.

Это были не мои силы)))) ВС.:PARDON:
Я так и не нашел нигде доказательств, что ВС - внешняя сила. А вот подтверждений тому, что это внутренняя сила нейрофизиология дала множество.
Значит всё-таки твои. Но ты с помощью сознания управление ими перехватить не можешь.

Я так и не нашел нигде доказательств, что ВС - внешняя сила. А вот подтверждений тому, что это внутренняя сила нейрофизиология дала множество.
Значит всё-таки твои. Но ты с помощью сознания управление ими перехватить не можешь.
У меня очень много жизненных доказательств,но навязывать свою точку зрения и как я пришла к тому,что эта сила есть и внешняя,я,естественно,не буду)))) У каждого к ней свой путь.Ну и каждого свой способ общения с ней. Я китобойством занимаюсь вот уже второй день.Увлекательное занятие,скажу я тебе.😁 Все больше подхожу к точке бросить курить навсегда,никогда и ни одной,чем больше я прорабатываю своих китов,тем меньше страха отказа от курения.Возможно потом перепечатаю свой бумажный дневник отдельной темой у себя в дневничке.))))

Назад
Сверху Снизу