Пора серьезно подойти к вопросу.

Когда решила отказаться от алкоголя, было полное понимание:
1. Больше так продолжаться не может.
2. На силе воли не получилось, сама не смогу и нужно что-то делать.

Сейчас уже год думаю, что нужно бросить курить, но из двух пунктов есть только второй.

Курю давно, курю очень много.

Первая сигарета лет в 15-16, зависимость с 20 лет. Сейчас мне 44. Значит почти 30 лет с сигаретами.

Последние 15 лет 1,5 пачки в день.

Никогда себя не ограничивала.

Бросала три раза в жизни. Два раза с помощью иглоукалывания. Реально круто - выходишь от доктора и словно никогда не курила в жизни.

Первый раз продержалась год, второй раз один месяц. Доктор предупреждала, что после первой же сигареты стану курить как раньше. Так и было.

Один раз на силе воли + Ален Карр. Хватило на полгода. Дальше все вернулось как и было.

Два года назад попробовала табекс. Ерунда! На второй день к обеду стала злая, агрессивная, пот градом, всю трясёт от гнева. Закурила. Так что не мой вариант.

С чего посоветуете начать?
Курение не изменяет сознание и не приводит в необратимым изменениям нервной системы и всего организма в целом. Поэтому и механизмы бросания тут не такие как с алкоголизмом.

Очень помогают истории на форуме. Жаль, что мало. Читаю по второму разу. Потом по третьему пойду.
Слушай, а есть же море историй на форуме НЕКУРИМ.РУ. Я там паслась в режиме ридонли одно время. Оч помогало.

Особенно мне нравилась тема про стажевых курильщиков. Сравнивала свои побочки))

Слушай, а есть же море историй на форуме НЕКУРИМ.РУ. Я там паслась в режиме ридонли одно время. Оч помогало.

Особенно мне нравилась тема про стажевых курильщиков. Сравнивала свои побочки))
Пасиб! Сейчас загуглю 👍

Курение не изменяет сознание и не приводит в необратимым изменениям нервной системы и всего организма в целом. Поэтому и механизмы бросания тут не такие как с алкоголизмом.
Механизмы в студию! И поскорее, пожалуйста 😂.

А то моё временное облегчение может быстро закончиться.

Пасиб! Сейчас загуглю 👍

Лови из моих закладок!;-)

Механизмы в студию! И поскорее, пожалуйста 😂.

А то моё временное облегчение может быстро закончиться.
Курение - это привычка, не более, но очень сильная! Я как-то слышал такой совет, не пытайтесь отвыкнуть курить, нужно привыкнуть не курить.

Курение - это привычка, не более, но очень сильная! Я как-то слышал такой совет, не пытайтесь отвыкнуть курить, нужно привыкнуть не курить.
Да,именно так))) Привыкнуть не курить,убрать эту возникающую чёртову пустоту Эридана.Ну и симптомы отвыкания куда- нибудь деть было бы неплохо😁

Да,именно так))) Привыкнуть не курить,убрать эту возникающую чёртову пустоту Эридана.Ну и симптомы отвыкания куда- нибудь деть было бы неплохо😁
Не слушай Луню)), курение такая же привычка, как алкоголизм - распущеность.

Осталось только у врачей спросить зачем они это всё в свой справочник позаносили в раздел МКБ 10? Да ещё и в ряд смертельных и прогрессирующих болячек поставили..

Может им Лунь объяснит)), пусть вычеркивают!

Не слушай Луню)), курение такая же привычка, как алкоголь - распущеность.

Осталось только у врачей спросить зачем они это всё в свой справочник позаносили в раздел МКБ 10? Да ещё и в ряд смертельных и прогрессирующих болячек поставили..

Может им Лунь объяснит)), пусть вычеркивают!
А я завидую Луню.Легче бросать,когда веришь во что- то такое.Даже тому же Карру:girl_in_dreams:Как ты себя чувствуешь?

А я завидую Луню.Легче бросать,когда веришь во что- то такое.Даже тому же Карру:girl_in_dreams:Как ты себя чувствуешь?
С 14:30 прям резко полегчало. Вообще ничего не чувствую. И курить не тянет.

А, в грудине словно першит, как бронхит. Я подумала, что от смены сигарет вчера-позавчера, или из-за того, что на балкон бегала.

Думаю дальше сегодня день норм выдержу. Всё пишут второй-третий дни самые адовы.

С 14:30 прям резко полегчало. Вообще ничего не чувствую. И курить не тянет.

А, в грудине словно першит, как бронхит. Я подумала, что от смены сигарет вчера-позавчера, или из-за того, что на балкон бегала.

Думаю дальше сегодня день норм выдержу. Всё пишут второй-третий дни самые адовы.
Выдержишь! Ты просто обязана это сделать,раз уже столько времени продержалась.Может ингаляцию с ромашкой? Снимет раздражение в бронхах,должно полегчать.

Выдержишь! Ты просто обязана это сделать,раз уже столько времени продержалась.Может ингаляцию с ромашкой? Снимет раздражение в бронхах,должно полегчать.
Кстати хорошая мысль! Спасибо 🙏💕

Как раз читаю по ссылке, которую Яна выше прислала на дневники долго курящих, что вот так бронхит у таких же появляется.

Назад
Сверху Снизу