Пора серьезно подойти к вопросу.

Вот когда доходит, что это не вредная привычка, а зависимость, вот тут и силы находятся!
Никакая человеческая сила ( из БК АА про ВС ) ...Или переход от 1 шага и бессилия и неуправляемости жизнью от табакокурения - ко 2 шагу и затем к третьему .

Можно заменить слово ,, алкоголь « в БК на любую зависимость : ,, обжорство , табакокурение , сексоголизм, потребительство и так далее» .

И дальше по 12 шагам / действия. Пахать по шагам . Со спонсором и доверенными . Не лениться . Если про Дух в минусе ( минус в 3 шаге ) из Баланса ( Тело - Ум - Душа ) .

И препоручение + Бог говорит через людей ( единство или ,,Одному невозможно « ) .

....

12 шагов универсальны . И 12 шаг .

При 12 шаге точка фокуса смещается и эго ( а с ним и все дефекты характера , 6-7 шаги , все зависимости - уходят ) .

Приветик и поддержка . 10 интуитивный в помощь :obnim1:, и Молитва : ,, да будет воля Твоя « .

И 11 шаг тебе в помощъ . Это тоже мощный интрумент , связка 3 и 11 шагов :excl::excl:

Все инструменты программы , если их делать ( шаги ) .

....

В любом непонятном случае- звони спонсору , доверенным , сходи на группу / а лучше две .

ДЕЛАЙ / пиши шаги / действуй .

12 шагов - это программа НОВЫХ действий , так меня учит третья спонсор .

Последнее редактирование:
Зачем я закурила первый раз в своей жизни? :

1. Ходить с подружкой по улице и обсуждать одно и тоже было скучно, искала новые впечатления.

Теперь вечерние прогулки стали иметь смысл - купить, покурить, зажевать, избавиться от запаха на пальцах.

2. Сигарета мгновенно дала мне преимущество - я стала особенная. Не как все.

А потом ещё и крутая. Можно было надменно смотреть с высока на всех.

3. Сигарета всегда заполняла паузы.

4. Сигарета стала моей подружкой, лучшим другом, мамой, папой, Богом. Всех не станет, а она моя. Моя прелесть..... Все отдельно, я отдельно. С ней.

5. Сигарета 🚬 мой секретик. Тайна от всех.

6. Сигарета оправдывала лень. Я не просто сижу - я курю.

7. Курить дорогие сигареты, всё равно, что принадлежать к определённому классу. Зачем учиться в вузе, зарабатывать, строить компанию, покупать БМВ, квартиру, летать отдыхать. И демонстрировать всем уровень успеха. Сигареты всё это дают.

Господи, какой кошмар.
Прям по 1 шагу при табакозависимости . Супер !

Признание бессилия и неуправляемости жизнью при табакокурении .

...

Дальше какой шаг - знаешь .

Сигарета не Бог , не твоя ВС .

А вор , крадущий здоровье , силы ,молодость , финансы , время , красивый цвет лица и зубов , здоровье желудка , легких , сердца и так далее .

( Мне хватило разговоров с врачами , операции на сердце и снимков , что показал потом врач , чтобы отказаться сначала курить, а затем и употреблять алкоголь . Месяц разница . А потом шаги . В шагах все ответы ) .

БОГА / ВС / концепция ВС во 2 шаге - на первое место .

...

Через шаги , спонсора , НД , группы , доверенных , через помощь другим и 12 шаг .

Чисто шаговый язык , как смогла .

7. Курить дорогие сигареты, всё равно, что принадлежать к определённому классу. Зачем учиться в вузе, зарабатывать, строить компанию, покупать БМВ, квартиру, летать отдыхать. И демонстрировать всем уровень успеха. Сигареты всё это дают.
Мне помогло перечитать с 34 стр ,, Отпусти камень « со спонсором , про 6-7 шаги .
Господи, какой кошмар.
Ну вот , уже и к ВС пошло обращение . Умничка какая ! :obnim1:

( ВС - она ж везде , и на НД , повсюду .)

Или Богу помолимся , та самая связка 3 и 11 шагов .

Благодарю тебя за опыт , @Никнейм , и что повторила с тобой шаги 🙏❤️

Попсиховала. Даже всплакнула. Поговорила со своей головой, она мне такую интересную штуку рассказала:

помнишь, говорит, мы уже бросали. На силе воли. И полгода не курили. А почему снова начали? Не, ну стресс конечно какой-то был. Но ведь реально, ну нет же разницы в жизни с сигаретами и без сигарет.

Такой смешной развод.

Держусь. Иногда легче ).

Не курю 16 часов 50 минут.
Дальше - легче .

,, Только сегодня « .

....

Про силу воли - да нет ее у меня . А ВС - есть .

А твоя какая ? Концепция ВС ? Ты что писала во 2 шаге ?

Что имею сказать! С вашей помощью!!! В лице Бублика, Яны, Кеноби и неравнодушных людей, заглядывающих в тему я выдержала этот адов ДЕНЬ.
Ясный пень , ВС говорит через людей .

И 10-11 шаги - тож ежедневно . Если про не филонить ( я про себя :-D:-D, как и в др постах по обратке , смотрю только на общее среди всех алкоголиков . Как и на собрании ) .

...

А че адов день ? А благодарностей нет совсем ?

Или это людям перечисленным Благодарности ? А , все , поняла .

А ещё какие Благодарности есть в моменте сейчас ?

У меня ща саможалость так хорошо выходит, нетерпение , компульсивность и малодушие из дефектов характера .

Это я только ща поняла . После того лайки потребовала в своей теме от людей . Вернее - мой эгоизм :bounce: , пару дней как в дневнике благодарностей не писала.

Ща напишу , и благодаря тебе - тоже .

Мои тебе Благодарности 🙏❤️🌹

...

Хоть бы уже со спонсором скорее состыковаться , пора пенделей волшебных от неё получать . Только в прошлую субботу и в воскресенье- мало :-D Ещё хочу .
...

А у тебя как со спонсором ? Как часто общаетесь ?

Бублик? Ты здесь?!))
Смотри-ка, к нам пришли с 'приветом"!) Бгг.
Гы😁 Я здесь,была на дружеском некурительном,записалась в марафон.Стартует 31 числа Команда Весёлые гуси,так что буду весёлым некурящим гусем:-D

Гы😁 Я здесь,была на дружеском некурительном,записалась в марафон.Стартует 31 числа Команда Весёлые гуси,так что буду весёлым некурящим гусем:-D
О, молодец! Дай-то.

О, молодец! Дай-то.
За пластырем надо ещё в аптеку завернуть.Но времени немного ещё есть психически настроиться)))) Завтра отвезу деть в школу и зарулю за пластырем.

За пластырем надо ещё в аптеку завернуть.Но времени немного ещё есть психически настроиться)))) Завтра отвезу деть в школу и зарулю за пластырем.
Ты пластырь выбрала для себя?

Я в своё время к жевачкам склонилась в выборе НЗТ. Потому что удобнее показались.

Кроила подушечку на несколько частей и тем самым уменьшала дозу.
Потом некоторое время жевала чистый Орбит) А потом и он надоел!)))

Я в своё время к жевачкам склонилась в выборе НЗТ. Потому что удобнее показались.

Да,кроме пластыря пока ничего на ум не пришло,в жвачке левоментол,у меня непереносимость ментола.

У меня есть Никоретте,но глянула состав и поняла,что кина не будет(((

Да,кроме пластыря пока ничего на ум не пришло,в жвачке левоментол,у меня непереносимость ментола.
А есть фруктовый вариант же. Тоже не?

Я почему рекомендую - мне просто шикарно НЗТ состояние именно физике равняло! Прям отлично!

Физическая зависимость у никотина только 3 дня. Дальше только психологическая.

По факту никаких мучительных симптомов сегодня не наблюдаю. Совсем.

Когда появляется дискомфорт - сразу что-нибудь в рот - орбит или леденец. Всё.

Думаю, размышляю о разном. О тех пунктах, что сегодня написала, зачем начинала курить и что реально заменяла сигарета.

А есть фруктовый вариант же. Тоже не?

Я почему рекомендую - мне просто шикарно НЗТ состояние именно физике равняло! Прям отлично!
Так и у меня фруктовый,но левоментол в составе тоже есть.Я,собственно,поэтому и фруктовый взяла,а не мятный,а тут вон оно как.:PARDON:

Так и у меня фруктовый,но левоментол в составе тоже есть.Я,собственно,поэтому и фруктовый взяла,а не мятный,а тут вон оно как.:PARDON:
От plя!
Ну что тут скажешь? Без НЗТ тогда.

Физическая зависимость у никотина только 3 дня. Дальше только психологическая.

По факту никаких мучительных симптомов сегодня не наблюдаю. Совсем.

Когда появляется дискомфорт - сразу что-нибудь в рот - орбит или леденец. Всё.

Думаю, размышляю о разном. О тех пунктах, что сегодня написала, зачем начинала курить и что реально заменяла сигарета.
Да,это очень важно,чтобы не вернуться к употребу.Я получила на почту на некуряке шаги перед марафоном.Их нужно пройти и сделать задания.Я в восторге,когнитивно- поведенческая терапия в основе,просто супер,очень нравится.😊

Назад
Сверху Снизу