Пора серьезно подойти к вопросу.

Вечерний отчёт.

Вечером два-три раза глубоко дышала. Хотелось вот так сидеть.... и глубоко дышать. Носом. Глубоко. Вдох-выдох.
Здорово .

Как интересно . Убрала сигареты - и 11 шаг заработал на полную катушку .

....

Аааа , теперь до меня дошло почему после отказа от табака 5 лет назад я начала рыть инфу ( НОВЫЕ действия) , потом нашла фильм ,, Уличный кот по имени Боб « , потом сделала во время фильма 1 шаг , плакала и молилась ( 11 шаг ) смиренно всю ночь на коленях , признала перед Богом своё бессилие и неуправляемость жизнью . И через 1 и 11 шаг в тот день началась моя трезвость .

Потом нашла НД и АА .

Получается что ? Что курение не даёт дышать норм и делать 11 шаг .

И мозги плохо работают при курении , так ? Не только сердце и все то , что мне удалили и показали потом после операции .

Они ещё усиленно тогда интересовались сколько я курю . И объяснили ЧТО никотин делает с сердцем . А сердце это наш основной мотор .

И ещё сказали что больше не смогут перезапустить мое сердце .

Благодарность врачам . И сыну расскажу . Как хорошо что он слез с вейпа . И что не начал пить , когда раз пришел домой пьяный . Таки достучалась до парня .

Здорово .

Как интересно . Убрала сигареты - и 11 шаг заработал на полную катушку .

....

Аааа , теперь до меня дошло почему после отказа от табака 5 лет назад я начала рыть инфу ( НОВЫЕ действия) , потом нашла фильм ,, Уличный кот по имени Боб « , потом сделала во время фильма 1 шаг , плакала и молилась ( 11 шаг ) смиренно всю ночь на коленях , признала перед Богом своё бессилие и неуправляемость жизнью . И через 1 и 11 шаг в тот день началась моя трезвость .

Потом нашла НД и АА .

Получается что ? Что курение не даёт дышать норм и делать 11 шаг .

И мозги плохо работают при курении , так ? Не только сердце и все то , что мне удалили и показали потом после операции .

Они ещё усиленно тогда интересовались сколько я курю . И объяснили ЧТО никотин делает с сердцем . А сердце это наш основной мотор .

И ещё сказали что больше не смогут перезапустить мое сердце .

Благодарность врачам . И сыну расскажу . Как хорошо что он слез с вейпа . И что не начал пить , когда раз пришел домой пьяный . Таки достучалась до парня .
Лера), я тебя когда читаю, словно ты телеграммы мне отбиваешь. Какие-то тезисы, выводы, словно там за словами огромное количество того, что я должна понять, знать или так же мыслить.

Пожалуйста 🙏💓 доноси мне мысль мягче.

🐋день 3-й🐋

😊 При просыпании голова болит. Не так мощно как вчера, но таблетку выпила. Значит не погодное), отсутствие никотина так действует.

Настроение прекрасное. Улыбаюсь 😊.

Десна болят от леденцов. Попробую меньше сосать их, только при жёсткой необходимости.

Не захотела вонючий сыр к кофе ☕. Лежу, размышляю, какой красивый ритуал с утра придумать? Тортик? Медитацию с дыханием? Я ужасно не дисциплинированная, никогда йогой и медитациями не занималась. Но лежать в кровати с кофе и болтать с вами - хорошо 😇😊, может такой ритуал вместо сигареты? Писать на НД?

Курить не хочется совсем. Мысль о сигарете вызывает рвотный рефлекс. Может так обычные сигареты после айкоса на меня подействовали?

Планы появились! Это совсем новое что-то. Когда от алкоголя отказалась и прошла 12 шагов, все планы кончились. Все три с половиной года я сидела, курила и депрессивно рассуждала "значит так", "Как есть, так есть". И вдруг.. У меня появились реальные желания что-то делать.

Сегодня обсужу с подругой список, что давала мне сигарета. Она психологог, послушаю направления, что почитать и что сдать, чтобы проработать эти моменты.

Тяги нет, истерик нет, боюсь на всякий случай. В течение дня буду писать 😊, третий день пишут обычно самый тяжёлый.

Лера), я тебя когда читаю, словно ты телеграммы мне отбиваешь. Какие-то тезисы, выводы, словно там за словами огромное количество того, что я должна понять, знать или так же мыслить.

Пожалуйста 🙏💓 доноси мне мысль мягче.
Доброе утро , Танюша .

Я ещё вчера хотела спросить , понимаешь ли ты , что я пишу шаговым языком? И вообще , помогают ли тебе мои посты ?

( По лайкам увидела что другим людям на форуме отозвалось . Ну хорошо что была полезной . Как говорят в АА : ,, бери что подходит и отбрось остальное « ) .

...

Его не все понимают и воспринимают , это правда . Тем более мой русский английский . Я и думаю на английском .

Меня так спонсора научили - строго , по делу , деловой стиль общения , жестко и никаких розовых пони .

Только программа , дисциплина , строгость , только шаги и шаговый язык .

Все три спонсора так шаги отдавали . Ибо с болезнью не сюсюкаются .

.....

К сожалению , по - другому писать и мягче не умею , Танюш . И по 12 шагу тогда не буду писать тебе вообще .

Здесь много людей , кто пишет мягче . Ты не останешься без поддержки, имхо . А есть люди у которых нет поддержки совсем . Направлю своё время и силы туда .

Побегу дальше , уже многих оббежала с утреца . Новички и не только , группы . 12 шаг не только на НД , везде .

Всего наилучшего , Танечка 🙏❤️

Последнее редактирование:
🐋день 3-й🐋

😊 При просыпании голова болит. Не так мощно как вчера, но таблетку выпила. Значит не погодное), отсутствие никотина так действует.

Настроение прекрасное. Улыбаюсь 😊.

Десна болят от леденцов. Попробую меньше сосать их, только при жёсткой необходимости.

Не захотела вонючий сыр к кофе ☕. Лежу, размышляю, какой красивый ритуал с утра придумать? Тортик? Медитацию с дыханием? Я ужасно не дисциплинированная, никогда йогой и медитациями не занималась. Но лежать в кровати с кофе и болтать с вами - хорошо 😇😊, может такой ритуал вместо сигареты? Писать на НД?

Курить не хочется совсем. Мысль о сигарете вызывает рвотный рефлекс. Может так обычные сигареты после айкоса на меня подействовали?

Планы появились! Это совсем новое что-то. Когда от алкоголя отказалась и прошла 12 шагов, все планы кончились. Все три с половиной года я сидела, курила и депрессивно рассуждала "значит так", "Как есть, так есть". И вдруг.. У меня появились реальные желания что-то делать.

Сегодня обсужу с подругой список, что давала мне сигарета. Она психологог, послушаю направления, что почитать и что сдать, чтобы проработать эти моменты.

Тяги нет, истерик нет, боюсь на всякий случай. В течение дня буду писать 😊, третий день пишут обычно самый тяжёлый.
Танюшка,привет.Не настраивай себя,что и у тебя 3- й день будет тяжелым.Это не аксиома.Огромное тебе спасибо за Трумана,сижу,смотрю,наполняюсь инфой.Паралельно с некурякиного форума делаю 2- й шаг.Появилось чёткое понимание,что меня держит в зависимости,буду прорабатывать Ну и с разбегу башкой в кирпичную стену пока не готова:-D.А ты умничка,видно,что созрела для решения.Радуюсь за тебя.😊

С разбегу не надо. =-O Ты нам живая нужна.
Это сравнение Трумана,когда неподготовленный человек пытается бросить курить.:-DОн предлагает разбирать стену по кирпичику.)))

Это сравнение Трумана,когда неподготовленный человек пытается бросить курить.:-DОн предлагает разбирать стену по кирпичику.)))
А бульдозером не проще воспользоваться? Пластыри на все части тушки и понеслась...

А бульдозером не проще воспользоваться? Пластыри на все части тушки и понеслась...
Ну ты же знаешь,что дело не только в физике.Можно,наверное,а потом и зубы подключить и мечтать о сигарете и чуствовать себя обделенной.Я так не хочу)))) Это не значит,что и у других так же,пишу исключительно опираясь на знание самой себя,как это будет у меня)))) Это не отмазка,я много работаю над собой сейчас,ежедневно.

Ну ты же знаешь,что дело не только в физике.Можно,наверное,а потом и зубы подключить и мечтать о сигарете и чуствовать себя обделенной.Я так не хочу)))) Это не значит,что и у других так же,пишу исключительно опираясь на знание самой себя,как это будет у меня)))) Это не отмазка,я много работаю над собой сейчас,ежедневно.
Да я понимаю - сам полгода, считай, настраивался для последней попытки, которая и стала вполне удачной в итоге.
Дату даже к алкосчётчику привязал, чтобы дополнительно якорила

Да я понимаю - сам полгода, считай, настраивался для последней попытки, которая и стала вполне удачной в итоге.
Дату даже к алкосчётчику привязал, чтобы дополнительно якорила
Я пока примерно нарисовала желаемую,26 апреля хочу попробовать,тоже привязала,к марту не успею психологически.Эх,надо было раньше думать,могла бы красивый двойной счётчик сделать,как у тебя))))

Я пока примерно нарисовала желаемую,26 апреля хочу попробовать,тоже привязала,к марту не успею психологически.Эх,надо было раньше думать,могла бы красивый двойной счётчик сделать,как у тебя))))
Ну два месяца- это немало. Вполне можно попробовать :-[

Ну два месяца- это немало. Вполне можно попробовать :-[
Мне очень хорошо зашло понижение.Надеюсь,что к тому времени я буду курить достаточно мало,чтобы физическая ломка не накладывалась на психологическую,в день X. Плюсом,я уже во многих ситуациях могу спокойно обходиться без сигареты,кофе без,паузы небольшие между делами без,да просто лениться и скучать учусь без.Курить чаще мне не хочется,сигарету,как вознаграждение не воспринимаю,несмотря на страшные пугалки Карра:-Dв главе " Понижение вас убьет":sarcastic::facepalm:

Такс).

Первая джуси фрут за день только сейчас в 14:40.

Ломки нет, тяги нет. Всё вообще не так, как я себе представляла.

Видимо действительно созрела. Хотя честно могу сказать!

Когда первое сообщение писала в этой теме, то курить бросать не собиралась.

И когда раз в час курила, честно собиралась перейти на раз в два часа.

А оно как-то само всё происходит.

Если не считать первых тяжёлых суток и конечно очень много даёт ваша поддержка.

... сидела, курила и депрессивно рассуждала "значит так", "Как есть, так есть". И вдруг.. У меня появились реальные желания что-то делать.
Очень знакомо!

Когда я завязала с алкоголем и курением, со временем появилась масса планов!
Я замыслила поменять жизнь. Вот прям полностью! На 180 градусов!

Наметила себе долгосрочный план с подпунктами. И таки реализовала его!)))✌

Так что и для меня тоже отказ от курения - это не просто перестать курить. Это абсолютно новая жизнь.

Такс).

Первая джуси фрут за день только сейчас в 14:40.

Ломки нет, тяги нет. Всё вообще не так, как я себе представляла.

Видимо действительно созрела. Хотя честно могу сказать!

Когда первое сообщение писала в этой теме, то курить бросать не собиралась.

И когда раз в час курила, честно собиралась перейти на раз в два часа.

А оно как-то само всё происходит.

Если не считать первых тяжёлых суток и конечно очень много даёт ваша поддержка.
И не будет у тебя ни ломок,ни тяги,потому что ты действительно созрела😊 Я пока ещё зрею,но я уже точно не зелёное яблоко😁

И не будет у тебя ни ломок,ни тяги,потому что ты действительно созрела😊 Я пока ещё зрею,но я уже точно не зелёное яблоко😁
Знаешь, ты может не поверишь, но огромный вклад в моё дозрение, сделала именно ты 😊. Милый Бубличек, а когда Яна и Кеноби подключились, всё пришло в движение и вот.

Чудо какое-то.

Знаешь, ты может не поверишь, но огромный вклад в моё дозрение, сделала именно ты 😊. Милый Бубличек, а когда Яна и Кеноби подключились, всё пришло в движение и вот.

Чудо какое-то.
Иногда нужен просто махонький такой пинок.Наверное я просто им стала,оказалась под рукой,так сказать.:sarcastic:

Чудо какое-то.
Я вообще не при делах :ph34r:
Алкоголя и никотина в моей жизни уже не будет, наркотиков и не было, а вот что делать с эклерами?
16043659.jpg

Назад
Сверху Снизу