Пора прощаться с удовольствием

По идее, при таком раскладе физической зависимости нет. Нужно лишь победить моральную.
Верно?
Для не алкоголика - верно, для алкоголика - не верно. Если у тебя при ежедневной дозе в 400г. ещё есть сомнения алкоголик ты или нет, то проверить очень просто: не пей месяц, если за это время никаких усилий для воздержания не потребуется, то ты не алкоголик. Для алкоголика-ЕУшника месяц выдержать крайне проблематично.

А так со стороны выглядит, что ты находишься в обычной "стадии торга". Читай темы "Важно" и темы людей с большими счётчиками, там всё описано. Там и сделаешь для себя окончательный вывод. А пока нет принятия того, что ты алкоголик, любые другие действия не принесут результата. На время ты можешь ограничить потребление алко, но достаточно быстро вернёшься к ЕУ, коль уж у тебя имеется зависимость.

А ты сам как считаешь ты алкоголик?
Несомненно я алкоголик. Меня бы тут не было, если бы я не осознавал это. Но вот насколько все серьезно - это и предстоит выяснить.
Но в любом случае, настроен я решительно.

Кстати, только что прочитал название темы иначе, чем в неё вложил смысл ТС.
Пора прощаться с удовольствием, прощаться, радуясь и улыбаясь 👼

Вот это название темы для этого форума!

1. Я прощаюсь с алкоядом с удовольствием!
2. Пора прощаться с алкоголем с удовольствием.
3. Получаю удовольствие, перестав пить.
4. Я больше не употребляю алкоголь и получаю удовольствие

😁

ааа? Отлично! И теперь и в путь можно!

А то так уныло...Прощай, моя радость.

Я с таким настроем в разгар своего ЕУ подходил часам к 14-15...То есть, проснувшись утром, я пяткой в грудь стучал, что больше пить не буду, что так здорово идти по улице бодрячком, и почему же я раньше этого не замечал - такой дурак...
- Как классно не пить! - говорил себе я, который не пил всего ночь, и то, потому что спал 😁 😁
К трём часам дня я уже настраивался бухануть и искал мазы, потому что не хотел расставаться со своим "удовольствием" выпить толипива толимочи крепостью 8-10 градусов. Причем неважно, холодное оно или горячее, стоявшее под лампами весь день...Которое когда открываешь, оно начинает лезть из горла или из отверстия, пениться, заливать руки и одежду...
Вот что я считал удовольствием?! Потом выжрать её за присест и побежать за новой порцией, посмаковать постоять...

А в этот самый момент внутренние органы работают на износ. Только на износ, не получая ничего полезного.

Чёй-то я разошелся)))

Маленькие дети требуют кучу внимания, терпения и сдержанности. Особенно первый год жизни. Это недосып, животики, нервы. Имея платформу в виде 400 грамм за вечер, легко скатиться до пятисот семисот. Хорошо, что есть желание измениться к рождению дочери, но делать это нужно для себя прежде всего. 400 грамм за вечер ежедневно это не 50. И это алкоголизм, однозначно. К чему он приведет можно лишь гадать. Может это перерастет в литр, а может не перерастет. Можно подождать пока есть время, а можно перестраховаться и не эксперимнтировать. Я тоже еу, до рождения детей пила по 0,5 в день, иногда пиво. С перерывами. Не акцентировала особо, тоже 'молодые тусим'. Не пила три года. А после как стало можно вернулась к своим дозам мгновенно. Даже больше. Как будто и не было трех лет. Сокращать кол-во (ку) неэффективно, приводит к психозам и нехилым срывам (до ку особых последствий от выпивки не было). Я за трезвость! Боишься полного отказа от алко, просто не пей сегодня. Радуйся новому, не каждый день готовишься стать отцом 😉 И у дочери не закрепится, что настоящий мужчина должен уметь пить 400 ежедневно, оставаясь огурцом)

Дмитрий Искатель, спасибо за позитивный настрой!
У каждого своя философия. Все мы здесь пытаемся проститься с "удовольствием". Ведь разве можно привязаться к тому, что тебе противно? То, как каждый настраивает себя - это лишь его личные инструменты. Можно думать о пиве, как о холодном и приятном напитке, глоток которого подарит тебе радость и наслаждение, а можно думать, что это ослиная и теплая моча, которая лишь ведет тебя к концу. На меня такие внушения не действуют, ибо я знаю его вкус, знаю какое оно может быть и что оно мне дает. Не хватало мне еще и врать себе.

Вполне возможно, если у меня все получиться, а у меня получиться, я со временем что-то переосмыслю. Но сейчас есть так как есть.

Сегодня будет, чувствую, тяжелый вечер.

Именно-для себя. И не нужно бояться читать истории и темы участников форума. Дельные вещи упускаешь. Мне именно опыт участников во многом помогает. Иначе я бы сторговалась на первой же неделе) И алкоголизм не такой как у всех-это миф. Алкоголизм есть алкоголизм, протекает он практически одинаково. Исключения в виде единиц это еще не правило. У меня отец пить умел, именно умел. Не запойный не в хлам. Умер в 43, от алкоголя. Вот это-закономерность. Такие случаи более часты, нежели дожить в дружбе с бутылкой до ста лет.

Кстати, только что прочитал название темы иначе, чем в неё вложил смысл ТС.
Пора прощаться с удовольствием, прощаться, радуясь и улыбаясь 👼

Вот это название темы для этого форума!

1. Я прощаюсь с алкоядом с удовольствием!
2. Пора прощаться с алкоголем с удовольствием.
3. Получаю удовольствие, перестав пить.
4. Я больше не употребляю алкоголь и получаю удовольствие

😁
Осталось вооплотить их в жизнь 😁

...Можно думать о пиве, как о холодном и приятном напитке, глоток которого подарит тебе радость и наслаждение, а можно думать, что это ослиная и теплая моча, которая лишь ведет тебя к концу. На меня такие внушения не действуют, ибо я знаю его вкус, знаю какое оно может быть и что оно мне дает. Не хватало мне еще и врать себе.

Всё дело в том, что это так и есть. Оно может быть каким-то там вкусным и пр.пр.пр, но по сути это всё вот что http://www.youtube.com/watch?v=oN_na8lE9YI - послушай. Весьма занимательно.
Я знаю вкус пива. Мне тоже нравилось до поры до времени, а потом стало пох*й 😁 . Потому что я уговорил себя, что если я пью дорогое пиво, элитное пиво или пиво "качественных" сортов, разливное, нефильтрованное, под рыбку, под фильмец и т.д., то я нормально себя чувствую и не сопьюсь и не поврежу себе. Так и было...первые два месяца моего срыва после года трезвости. А потом я ушел на крепкое. На Охоту крепкую, на яр пиво крепкое и даже на Балтику номер 9. И повторяю, не важно какое оно было - теплое или холодное, я пил. И я не вру себе, я знаю вкус этих марок. Вкус крепкого теплого (да и холодного) - говно. Но я пил, потому что когда то выторговал для себя дорогое, элитное, разливное, вкусное 😁

Сегодня будет, чувствую, тяжелый вечер.

Держись. Первое время, именно держись. Сожми кулаки, зажмурь глаза и буром при
<
❗️

И алкоголизм не такой как у всех-это миф. Алкоголизм есть алкоголизм, протекает он практически одинаково.
От это самый главный вывод. Нефик себя считать тут "чем то особенным" - все как у всех ;) единственная разница - это ЕУ или ЗУ или комбинация, и еще неизвестно, что лучше. Читаю людей - из ЕУ труднее выходить из-за чисто физической тяги вначале, зато ЗУ-шникам труднее с течением времени, у нас (ЗУ-шников) и так особой то ФИЗИЧЕСКОЙ тяги нет, иначе бы каждый день бухали, зато психологическая - сильнее. Для ЕУшника месяц продержаться - срок и уважуха, для ЗУ-шника - плюнуть и растереть, через пол-года ситуация меняется 😳

Но быстро нашелся другой друг, подруги, с которыми мы коротали вечера в квартирах и на дачах, почти каждый вечер при этом выпивая пивко, иногда коньячок, иногда водочку, иногда... да чего мы только не выпивали!
Таких друзей закуй да в музей

Я всегда предпочитал и предпочитаю крепкие и честные напитки. С выпивкой всегда обильно потребляю закуску. Моя доза - это примерно 300-400 грамм за вечер, зависит от напитка. Она уже года 4 не меняется. Последний год я пью почти каждый день. Выпил свою дозу за ужином, и под какой-то фильм уснул. В месяц, наверное, есть один или два дня, когда по каким-то причинам, которые меня жутко напрягают, не выпиваю за ужином. Да и ужин без выпивки уже не мил. Просто есть не хочется!
Спишь, а от тебя фан на всю квартиру, прикинь жене каково, она помалкивает, но ей противно.

Пока, мой алкоголизм не сильно мешает в жизни. Восприятие мира у меня одинаковое в любом состоянии, я всегда спокоен, координация движение не нарушается, как собственно и речь. На работе ничего не подозревают, а жена, несмотря на то, что не пьет уже 8 месяцев, никаких замечаний не делает.
Это ты так думаешь. Восприятие мира у тебя сквозь алкогольный туман, ты уже и не помнишь какой он этот мир. Не попей хотя бы месяц, возможно и заметишь. А на работе конечно не подозревают, они уверены что ты калдырь, потому как 300-400 достаточно чтоб был амбрэ, а тем более ежедневно, твой организм засорен. Печень не перерабатывает эту дозу к утру.

Я не знаю, как и что делать. Не хочу читать страшные истории на форуме, в которых рассказывают, что ЕУшнику мучается и страдать минимум пол года, и все равно он потом сорвется. Да и что это за жизнь вообще? Жить в вечном страхе перед бутылкой?
как ЕУшник ЕУшнику скажу. Полгода страдать не придется. Неделю сильно тяжко, вторую тяжко, месяц тяжеловато, но есть цель, можно потерпеть, каждый новый день без выпивки - победа и это радость. Потом привыкнешь, человек ко всему привыкает. А страха перед бутылкой нет, есть равнодушие. Спиртное становится не интересно. Отношение к нему ровное. Я знаю, что я могу выпить. Но и знаю то, что потом буду пить каждый день и мне трудно будет соскочить. Но я не пью не из страха. Мне теперь нравится быть трезвым и я этим дорожу. Желание выпить иногда возникает, но это очень редко т не надолго, и его легко подавить. За год и сем месяцев я встретил 2 новых года, несколько раз был на дне рождении, встречался с друзьями которых давно не видел, похоронил отца и не сорвался. Горе и радость надо переживать по честному трезвым. Пить - удел слабых.

Вчера был первый вечер за долгое время без бутылки. Сегодня утром я не совсем хорошо себя чувствую. Хочется выпить.
терпи

...вчера вечером, по дороге домой, жена, позвонив, попросила заехать в магазин и купить кое-каких продуктов. Я даже не заметил, как оказался в отделе спиртного. Ноги загудели и начались торги. Вот тут я и проиграл. Договорился с собой на том, что все, последний раз, самого лучшего коньяка 0,7 - и все, больше никогда. И вот у в корзине, в вперемешку с молоком, яблоками, прокладками, красной рыбкой и лимончиками лежит Hennessy X.O. за неимоверные деньги. Почему такой дорогой коньяк? - да просто чтобы хоть как-то наказать себя.
Приехал домой, начал накрывать стол. Когда жена увидела коньяк, ничего не сказала, просто опустила глаза. Вообще, она у меня не знает, что я считаю себя алкоголиком и что у меня реально проблемы. Но конечно, ей не нравиться, что я каждый день пью. О моей затее бросить она тоже не подозревает.
И вот я уже у своего здоровенного телевизора, рыбка порезана и полита лимонным соком. На столике стоит коньяк и бокал. Во время приготовления решил, что сегодня выпью все 0,7 чтобы утром было плохо, на работу не пойду и таки начну новую жизнь завтра.
Открыл бутылку, не наливая понюхал коньяк, и волна предвкушения удовольствия нахлынула на меня. Мне показалось, что не может быть ничего прекраснее следующей минуты, минуты, когда налью его в бокал и сделаю глоточек. И эти 2 секунды, пока думал об этом, показались для меня целой вечностью. Я наливаю грамм 50 в бокал, специально наливаю не много, чтобы на большее количество "доз" хватило бутылки, беру бокал в руки и тут меня накрывает! Погоди, говорю я себе, одну секундочку, ну мы же (я беседовал с собой как Голум из "Властелина колец") вроде как решили не пить! И вроде как уже завязали и один вечер даже продержались! Я глянул на жену, которая лежала на диване, на ее живот, на собаку, которая фыркая и рыча пыталась вытянуть из шкафа тапок, и впал в ступор. В эту секунду я понял, что если сделаю этот чертов глоток наслаждения, то не брошу пить НИКОГДА. После этой мысли в комнате стало как-то темнее, ноги загудели, суставы заболели. Одна половина моего мозга начала убивать другую.
Никто, никто в этом мире наверное не сможет представить, чего мне стоило вылить эти 50 грамм в раковину, закрыть бутылку и оттарабанить ее на кухню. Такого ужасного вечера у меня не было никогда в жизни. Я съел два кусочка рыбки, обнял жену, которая, собственно, была в глубоком шоке от происходящего, и включил "Игру Престолов". Засыпал крайне мучительно, но таки уснул. Сегодня я на работе, у меня болит башка и гудят ноги. Я трезв, но счастья пока эта трезвость не приносит.
Пятница, это мой любимый день для выпивки, ибо в субботу никуда не нужно ехать и можно отоспаться. Что будет сегодня вечером - я точно не знаю, но знаю, что дома меня ждет любящая жена, бутылка коньяка и война с самим собой.

Что же будет дальше?

Ну пока будет плющить и колбасить недели две , а потом видно будет )
Ты кушай побольше , занимай себя вечерами , пей что там тебе нравится безалкогольное . В таком вот аспекте живи )

Какой ты молодец! Уверенна жена в приятном шоке) От бутылки избавься от греха подальше. И меняй отношение к пьятнице. Пусть будет что то приятное. Кафешка, велосипед, прогулка с собакой, лучше на свежем воздухе-так легче. И жди. Скоро ты поймешь, что организму от твоих возлияний реально не айс все эти годы. Чувствовать себя круче начнешь, мир чувствовать иначе. У меня так. Я не перестала любить пятницу) Без алкоголя она классная) Вообще, приятно удивлена твоей выдержкой) не проиграй коварной алкогольной половине 😉 держись)

...вчера вечером, по дороге домой, жена, позвонив, попросила заехать в магазин и купить кое-каких продуктов. Я даже не заметил, как оказался в отделе спиртного. Ноги загудели и начались торги. Вот тут я и проиграл. Договорился с собой на том, что все, последний раз, самого лучшего коньяка 0,7 - и все, больше никогда. И вот у в корзине, в вперемешку с молоком, яблоками, прокладками, красной рыбкой и лимончиками лежит Hennessy X.O. за неимоверные деньги. Почему такой дорогой коньяк? - да просто чтобы хоть как-то наказать себя.
Что же будет дальше?

надо было боярышника брать или там максимку с кирюшкой. и занюхивать подмышкой. вот это я понимаю наказание, намек на будущее и выработка рефлекса, а то хенеси, хенеси...

Назад
Сверху Снизу