...вчера вечером, по дороге домой, жена, позвонив, попросила заехать в магазин и купить кое-каких продуктов. Я даже не заметил, как оказался в отделе спиртного. Ноги загудели и начались торги. Вот тут я и проиграл. Договорился с собой на том, что все, последний раз, самого лучшего коньяка 0,7 - и все, больше никогда. И вот у в корзине, в вперемешку с молоком, яблоками, прокладками, красной рыбкой и лимончиками лежит Hennessy X.O. за неимоверные деньги. Почему такой дорогой коньяк? - да просто чтобы хоть как-то наказать себя.
Приехал домой, начал накрывать стол. Когда жена увидела коньяк, ничего не сказала, просто опустила глаза. Вообще, она у меня не знает, что я считаю себя алкоголиком и что у меня реально проблемы. Но конечно, ей не нравиться, что я каждый день пью. О моей затее бросить она тоже не подозревает.
И вот я уже у своего здоровенного телевизора, рыбка порезана и полита лимонным соком. На столике стоит коньяк и бокал. Во время приготовления решил, что сегодня выпью все 0,7 чтобы утром было плохо, на работу не пойду и таки начну новую жизнь завтра.
Открыл бутылку, не наливая понюхал коньяк, и волна предвкушения удовольствия нахлынула на меня. Мне показалось, что не может быть ничего прекраснее следующей минуты, минуты, когда налью его в бокал и сделаю глоточек. И эти 2 секунды, пока думал об этом, показались для меня целой вечностью. Я наливаю грамм 50 в бокал, специально наливаю не много, чтобы на большее количество "доз" хватило бутылки, беру бокал в руки и тут меня накрывает! Погоди, говорю я себе, одну секундочку, ну мы же (я беседовал с собой как Голум из "Властелина колец") вроде как решили не пить! И вроде как уже завязали и один вечер даже продержались! Я глянул на жену, которая лежала на диване, на ее живот, на собаку, которая фыркая и рыча пыталась вытянуть из шкафа тапок, и впал в ступор. В эту секунду я понял, что если сделаю этот чертов глоток наслаждения, то не брошу пить НИКОГДА. После этой мысли в комнате стало как-то темнее, ноги загудели, суставы заболели. Одна половина моего мозга начала убивать другую.
Никто, никто в этом мире наверное не сможет представить, чего мне стоило вылить эти 50 грамм в раковину, закрыть бутылку и оттарабанить ее на кухню. Такого ужасного вечера у меня не было никогда в жизни. Я съел два кусочка рыбки, обнял жену, которая, собственно, была в глубоком шоке от происходящего, и включил "Игру Престолов". Засыпал крайне мучительно, но таки уснул. Сегодня я на работе, у меня болит башка и гудят ноги. Я трезв, но счастья пока эта трезвость не приносит.
Пятница, это мой любимый день для выпивки, ибо в субботу никуда не нужно ехать и можно отоспаться. Что будет сегодня вечером - я точно не знаю, но знаю, что дома меня ждет любящая жена, бутылка коньяка и война с самим собой.
Что же будет дальше?