Пора остановиться...

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Все у тебя получится🤗😁. Спойлер это не проблема, от слова вообще! Пиши в личку если вопросы. Не потей над этим) :obnim2:
Так в том-то и соль, что хотелось самой разобраться😄
Делала-делала, и ты как раз написала, уж хотела посоветоваться, но до меня дошло, что я сделала не так!!🤭 вроде получилось👍
Но если что, я конечно обращусь к тебе, Наставник😍🥰

Так в том-то и соль, что хотелось самой разобраться😄
Делала-делала, и ты как раз написала, уж хотела посоветоваться, но до меня дошло, что я сделала не так!!🤭 вроде получилось👍
Но если что, я конечно обращусь к тебе, Наставник😍🥰
Не трать свое драгоценное время. Лучше с ребятами побудь!) Там ты необходима, кэпушка

Профильное задание 1.
Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании?
Алкогольная зависимость - это болезнь, связанная с употреблением спиртных напитков, при этом человек не способен контролировать объём и периодичность употребления.
Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?
- периодичность употребления 3-5 дней, иногда чаще
- неспособность остановиться после первого бокала
- убойные дозы алкоголя, от 3 литров пива до даже не помню точно, сколько вошло
- чаще всего процесс вливания длится от 8 часов до суток (без перерыва и сна)
- ну само собой после всего вышеизложенного - отказ мозга, говорю и пишу в соц.сетях, не думая о последствиях, не думая о том, что могу обидеть людей и т.п. Чаще всего говорю то, что думаю - а-ля, что у трезвого в душе, то у пьяного на языке
- неспособность отказаться выпить в компании
- ну естественно после таких доз, тяжелые отходняки, по 2-3 дня ухожу в мир иной, воскресаю и опять весело шагаю в магазин за новой дозой...

Профильное задание 1.
Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании?
Алкогольная зависимость - это болезнь, связанная с употреблением спиртных напитков, при этом человек не способен контролировать объём и периодичность употребления.
Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?
- периодичность употребления 3-5 дней, иногда чаще
- неспособность остановиться после первого бокала
- убойные дозы алкоголя, от 3 литров пива до даже не помню точно, сколько вошло
- чаще всего процесс вливания длится от 8 часов до суток (без перерыва и сна)
- ну само собой после всего вышеизложенного - отказ мозга, говорю и пишу в соц.сетях, не думая о последствиях, не думая о том, что могу обидеть людей и т.п. Чаще всего говорю то, что думаю - а-ля, что у трезвого в душе, то у пьяного на языке
- неспособность отказаться выпить в компании
- ну естественно после таких доз, тяжелые отходняки, по 2-3 дня ухожу в мир иной, воскресаю и опять весело шагаю в магазин за новой дозой...
Чуть не потеряла задание.
Отмечаю

Вопрос от @Clean
Срывы и моё отношение к ним.

С понятием срыва прекрасно знакома. Сколько у меня их было - несчесть, и при попытках бросить курить, и при диетах...
При попытках бросить пить срывов не было, как и, в принципе, самих попыток. Запойная круговая система: напилась-отходняк (мысленно всё проклинаю и обещаю больше не пить)-напилась-...
Раньше к срывам относилась очень болезненно, переживала, страдала, чувствовала себя слабаком...
Сейчас же понимаю, что если происходит срыв, значит, есть какая-то недоработка с моей стороны. Срыв - это всего лишь неудачная попытка, а значит, необходимо проанализировать, почему случился срыв, в каком моменте и что именно пошло не так...
Ну и наконец, срыв - это возможность начать всё заново, но уже с готовыми выводами и исправлением ошибок и недоработок...

Профиль 2

Вопрос №1 Что Вы знаете о методах сохранения трезвости?

- АА (форум, встречи в группе, в т.ч. онлайн)
- Шичко, Карр (о наличии таковых знаю только со слов форумчан)
- кодировка (способ оставаться трезвым определенный период, работающий на психологической основе - страх выпить и получить непредсказуемые или предсказуемые последствия)
- марафон трезвости (участие в командном марафоне определенный период времени с общей целью - оставаться трезвыми)
- анализ ситуаций, мыслей, эмоций, которые могут поспособствовать срыву...

Вопрос №2 Что делали Вы для сохранения трезвости?

Для сохранения трезвости я использую форум ND, участвую в марафонах трезвости, анализирую ситуации, которые могут вызвать желание выпить.
До регистрации в моём первом марафоне я находилась в системном запое много лет. Марафон, команда, общение мне помогли выйти из системы. На данный момент я стабильна.
Считаю этот метод для меня эффективным.
Марафон занимает всё моё свободное время. Мне нравится общаться с участниками, читать команду. На форуме и конкретно в марафоне очень сильная положительная энергетика, поддержка и помощь в разных ситуациях.
Одними из составляющих марафона являются конкурсы и проф.задания, в которых я с большим удовольствием участвую - это отвлекает меня от алкомыслей, на них просто нет времени.
Также подобрала себе хобби в виде фотографирования, увлекательный для меня процесс. На форуме начала также участвовать в марафоне спорта, стараюсь следить за собой, за своим питанием, выполнять несложные активности, короче восполнять то, что упустила за время запойной системы...

Профиль 3.
Вопрос №1:
Проблемы, которые появились при трезвлении - сон, нервы, ПА.
Так как перерывы между пьянками были очень короткими, то по сути я все последние годы пребывала в нескончаемом запое. Естественно, при попытке выхода из алкосистемы организм начал паниковать, сопротивляться и требовать очередную дозу.
Самые сложные были первые две недели. Первая неделя вообще полный треш, вторая - получше.
С чем я столкнулась в этот период:
- эффект отходняка. Стойкое непрекращающееся ощущение "как будто вчера бухала". Очень неприятное и мучительное состояние, при этом учитывая то, что не пила.
- головные боли. Ежедневно "заправлялась" таблетками.
- нестабильный сон. Могла ночью проснуться ни с того, ни с сего, кидало то в жар, то в холод. Частое состояние: хочу спать, но не могу уснуть, метания "лев в клетке".
- курение. Стала больше курить.
- питание. Первую неделю организм отказывался принимать пищу, ежедневно тошнота.
Несколько раз психовала и хотела уйти из марафона и вообще с форума. Посещали мысли: зачем я сюда пришла, всё равно я не смогу бросить пить, как я теперь буду жить дальше без алкоголя, у меня не получится и т.д., и т.п.

Вопрос № 2: Первые плюсы, позитив, достижения.
- Самый главный плюс - я не пью уже более 1,5 мес. Иногда задумываюсь и сама себе поражаюсь - как мне это удалось?!
- Самочувствие лучше, чем в первые недели, но до идеала очень далеко. И это вполне естественно! Много лет заливая в себя столько яда, не стОит рассчитывать на восстановление организма за короткий период времени. Я это прекрасно понимаю и принимаю это.
- Стала меньше курить по сравнению с первыми неделями выхода. В планах вообще бросить.
- Учусь анализировать свои состояния, эмоции и мысли касаемые алкоголя.
- Подала заявку на обучение на курсах. Появилось желание научиться чему-то новому.
- Стала много гулять, а не валяться в отходняках в постели.
- Обрела много товарищей-соратников и приятных интересных собеседников на форуме.
- Учусь творить, отдыхать и успокаиваться при стрессах без алкоголя.
- Начинаю планировать какие бонусы и подарочки я буду себе дарить за трезвость...
Плюсов и позитива на самом деле больше, чем я написала. Это что на данный момент на ум пришло))

Профиль 4.
1. Как сказать себе "Стоп"?
- Мне пить нельзя! Ключевое слово "нельзя" - у меня сразу создается ассоциация с болезнью и антибиотиками (это единственное, что меня могло притормозить на какое-то время в реале). И ведь если задуматься, то это действительно так! Я больна и сейчас лечусь.
- Стоп! ненужным, "лишним" мыслям. Когда клубок мыслей начинает стремительно накручиваться и нарастать в голове - для меня это опасно, т.к. я человек очень эмоциональный и любой такой "клубок" может привести меня обратно к алкоголю.
Раньше я этот клубок накручивала до предела и в конце, естественно, появлялся повод/причина выпить. Сейчас я учусь говорить себе вовремя "стоп", чтобы остановиться (притормозить свои негативные мысли) и подумать (посмотреть на ситуацию с другой стороны)... и далее перехожу к ->
- Анализ ситуаций. Вот прям вообще моё любимое! Очень меня выручает и помогает мне выезжать уже на протяжении 2-х месяцев. В любой непонятной ситуаций у меня для себя одна фраза "Анализируй!!".
Это подобно тому, что мне нужно направить свои силы на то, чтобы не накручивать клубок мыслей, а наоборот - начинать его распутывать и расставлять по местам то, что находится на данный момент времени в запутанности и хаосе.
В жизни стрессов как таковых нет, ну бывают волнения, переживания, могу понегативить, но всё как-то само собой разруливается. Сильные стрессы (вплоть до желания выхода из марафона и вообще уйти с форума) были исключительно во время моих двух марафонов, это считаю абсолютно нормальным, главное, справиться с этими стрессами и своей эмоциональностью.
Анализ ситуаций, своих эмоций обычно провожу мысленно. Если прям вообще ничего не укладывается по полочкам, не могу сосредоточиться, то начинаю писать.
Пишу анализ как интервью: с одной стороны я - спокойный непоколебимый журналист, с другой стороны я - эмоционально-нестабильный человек на взводе. И уже примерно к середине написанного всё начинает складываться в пазл. К концу анализа начинаю сама себе поражаться! Всё расставлено по местам, причина стресса найдена, и она обычно весьма отличается от той, что была в начале анализа.
Благо за 2 марафона было только 3 "сильных" ситуации, в которой пришлось-таки писать: 2 - в первом марафоне, 1 - во втором. Без анализа был бы "взрыв", ибо поток мыслей было бы не остановить. Со всеми остальными ситауциями справлялась мысленным анализом.
- Отвлечься на что-то иное. Недавно триггернуло, в голове промелькнула мысль употребить пиво б/а. Мне это категорически нельзя!! Я - пивной алкоголик. У меня был опыт перехода на пиво б/а, мой опыт уложился в 2 дня, после чего я напилась как "хрюша".
Вышла из этой ситуации походом на прогулку в парк: музыка в наушниках, солнышко на небе, в парке всегда весело, активно - всё смешалось: взрослые, дети, собаки... Шагала шаги и радовалась тому, что я не заливаюсь, что я трезва и победила сама себя...
Я выделила для себя эти четыре способа, которые мне помогают на данный момент.

Назад
Сверху Снизу