Поправляюсь потихоньку.

• Автор темы Автор темы Win-ta
  • Дата начала Дата начала
Баста, да я и не стараюсь прям нравиться всем подряд. Отчасти пофигистка стала. Открытый негатив неприятен, да. Но стараюсь опять же не принимать на себя.
Про негат. стороны, решила-раз есть плохие, то и хорошие есть по-любому. Надо поискать. Ищу, сильно не унываю. Не тороплюсь, т.к. поняла-умом понять мало, надо пропустить через душу, сердце, не знаю что.

Про разбег. Да я понимаю, что жить с такими людьми нельзя, но к разбегу не готова, и не пытаюсь идти на поводу импульсов.
Я еще года 4 назад только что с ножом на ,,урода" не кидалась/иначе и не называла/, выгоняла, а потом ходила от окна к окну. так что то, что имею сегодня, по-моему, уже неплохо.

Я немного про другое, Дуняш.
Не про то чтобы нравится всем подряд. А про "хорошие" стороны, которых ты пока в себе не находишь ))). "Что такое хорошо и что такое плохо" чаще всего сидит в нас привнесенное извне. На самом деле то что ты считаешь в себе "плохо" при ближайшем рассмотрении "плохо" по мнению других, поэтому ты и отмечаешь это как свою плохую сторону, и вполне м.б. оно на самом деле "хорошо" если эти установки выкинуть из головы и честно спросить себя- а мне самой это как?

По разбегу. Я как раз в контексте либидо и пыталась сказать. Пока все ровно, пока он не уходит в запой соблюдается "статус кво". Ты вроде как еще не разбежалась, тем более что морально пока не готова к этому, а вроде как и готовишься в своем темпе к разбегу. Можно сказать контролируешь ситуацию. Поэтому и желание не шатко не валко. Когда он уходит в запой все меняется- тебя эмоционально на фоне пьянки как причины проблем начинает качать в сторону разрыва, которого ты пока не хочешь и не готова внутренне, тут и просыпается желание, то самое либидо- восстановить "статус-кво", взять ситуацию под контроль через секс как признак того что вы не чужие люди. Качели идут в другую сторону- надо сблизится через постель чтобы преодолеть отчуждение от запоя. Потом муж выходит из запоя, вас секс= "сближение", амплитуда падает..."статус-кво" восстановлен, страшная либида уходит до следующей "сессии".

так если ты сумела так остраниться, что при этом еще и живете нормальной жизнью, то тебе памятник ставить надо и в гуру тебя записывать:)
Ну а чё его гнобить? Он итак инвалид головы, пусть живет, как хочет. Мне он плохого ничего не сделал.
Дочерью он занимается(когда не в употреблении, конечно). Она его любит.
А мне стабильность нужна.
И сейчас, на мой взгляд, отношения у нас соседские, а не отношения МЖ.

страшная либида уходит до следующей "сессии".
Ну тут страх лежит расставаниия: а никому-то я не нужна, а с кем я буду шпили-вили. Это ж с чистого листа надо. Страшно.

Ну а чё его гнобить? Он итак инвалид головы, пусть живет, как хочет. Мне он плохого ничего не сделал.
Дочерью он занимается(когда не в употреблении, конечно). Она его любит.
А мне стабильность нужна.
И сейчас, на мой взгляд, отношения у нас соседские, а не отношения МЖ.
у многих и без алкоголизма все гораздо хуже:)

Ну тут страх лежит расставаниия: а никому-то я не нужна, а с кем я буду шпили-вили. Это ж с чистого листа надо. Страшно.
С чистого листа да...Я временами думаю что вот нафиг оно мне уже нать - заново к чужим тараканам привыкать ))) Старая я уже ))) Вот придет если новый ОН и поселится у меня, начнет, например, носки грязные разбрасывать всюду ))) Я и по молодости-то не слишком лояльна к носкам была, а уж что теперь будет...Жуть. 8-) Хочется тишины и покоя в жизни, а не грязных носков повсюду...)))
Вообще в 30-ть после первого развода вот ни капельки не боялась остаться одна. Прям даже мысли не было что больше не выйду замуж, хотя никогда особо вниманием у мужчин не пользовалась. И после второго тоже. Только сейчас появился этот страх. То ли возраст, то ли следствие проживания с алкоголиком..хз. Не было его раньше никогда этого страха и потребности обязательного наличия штанов в доме для душевного спокойствия. Но штаны как-то сами находились без проблем. Возможно как раз потому что я не заморачивалась их поиском чтобы специально и не боялась что они не найдутся.
Работаем с психологом над этим страхом.
А чисто для шпили-вилли, кмк, дофигища кого найти можно при желании и не очень высоких запросах- не будешь успевать отмахиваться.
Но вот нать оно такое- хз, у меня как-то не было опыта чтобы чисто для постельных утех иметь кого-то.

С чистого листа да...Я временами думаю что вот нафиг оно мне уже нать - заново к чужим тараканам привыкать ))) Старая я уже ))) Вот придет если новый ОН и поселится у меня, начнет, например, носки грязные разбрасывать всюду ))) Я и по молодости-то не слишком лояльна к носкам была, а уж что теперь будет...Жуть. 8-) Хочется тишины и покоя в жизни, а не грязных носков повсюду...)))
Вообще в 30-ть после первого развода вот ни капельки не боялась остаться одна. Прям даже мысли не было что больше не выйду замуж, хотя никогда особо вниманием у мужчин не пользовалась. И после второго тоже. Только сейчас появился этот страх. То ли возраст, то ли следствие проживания с алкоголиком..хз. Не было его раньше никогда этого страха и потребности обязательного наличия штанов в доме для душевного спокойствия. Но штаны как-то сами находились без проблем. Возможно как раз потому что я не заморачивалась их поиском чтобы специально и не боялась что они не найдутся.
Работаем с психологом над этим страхом.
А чисто для шпили-вилли, кмк, дофигища кого найти можно при желании и не очень высоких запросах- не будешь успевать отмахиваться.
Но вот нать оно такое- хз, у меня как-то не было опыта чтобы чисто для постельных утех иметь кого-то.
Вот, опять обнажать свои комплексы по-новой. Тяжко.
А искать кого-то для сексу я тож не умею.

Доброго времени суток.
Замаячила возможность обменять дом на хор. квартиру, с доплатой(оплатить кредиты), хата большая, ценник нормальный. Если её продать-можно купить пару углов мне и мла.
Что я ему и озвучила: дом продать сдожнее,а кв. продаем и я буду жить отдельно. Отреагировал спокойно: ты точно решила, ничего ео мне не осталось? По мере его вопросов я вещала все неувереннее и голос под конец перешёл в еле слышный писк.
Спросила, что он об этом думает. На что он сказал: я какая разница, если ты решила. Если б я к тебе перегорел, то поставил перед фактом и всё. Ты хочешь, чтоб я наобещал золотые горы, а я не могу ничего обещать.
Господи, сколько боли, девочки. Пришла к выводу, а он адекватнее меня. Хотя рассуждаю, как типичный алк, бросить бы, но чтоб иногда можно или была возможнось. Хотя чем мы от них отличаемся? Торчим только от другого.
Я ведь головушкой то понимаю-все будет также а со временем и хуже, вариантов нет. И готовилась я к этому шагу, а теперь мне страшно, что начала менять свой мир, пусть херовенький, но привычный. Волнения, как я совмещу свой рабочий график с пребыванием дочки в д/с. А как то, а как сё. Страшно. И дом жаль очень. Дочь отца лишаю. Он не употреляет 3 месяц, много времени с ней проводит, она спать не ложится-ждет целовашки папины, если тот задержался.
Поддержите, пожалуйста, или напинайте.

Развод - это не лишение дочери отца . Их отношения - это именно их отношения и они будут зависеть от него . Отец , который хочет быть с ребенком , будет . И для этого нет необходимости жить в одной квартире . Не бери на себя не своё .
А дочке нужна рядом спокойная и счастливая мама .
Оставаться ради детей рядом с человеком , с которым тебе плохо - от этого хорошо ни кому не будет .

А проблемы бытовые есть у всех . Справишься , они решаются по мере возникновения .

Мощная штука для принятия решений — квадрат Декарта. Она всегда работает, потому что позволяет не зацикливаться и рассмотреть ситуацию со всех сторон наглядно.

Ёша, я натуральная ссыкливая размазня, которая ничего не может решить или осуществить задуманое.

Ёша, я натуральная ссыкливая размазня, которая ничего не может решить или осуществить задуманое.
Знаешь, Дуняшка, я воспринимаю жизнь с аком, какой бы он тишайший не был, как травму. Ты, стало быть много лет выживала в травме, и вполне понятно, что у тебя нероз, постравматический синдром, и страх выйти из ситуации, которая крайне погана, но в силу привычности воспринимается безопасной.
Любую другую при прочих равных условиях стала бы ты ссыкливой размазней называть? А себя гнобить - только в путь, да?
На группы ходишь еще? Рассказала там о страхах своих?

Спросила, что он об этом думает. На что он сказал: я какая разница, если ты решила. Если б я к тебе перегорел, то поставил перед фактом и всё. Ты хочешь, чтоб я наобещал золотые горы, а я не могу ничего обещать.
Господи, сколько боли, девочки. Пришла к выводу, а он адекватнее меня.

Так он и ставит тебя перед фактом каждой своей рюмкой.
Он не спрашивает твоего мнения выпить или нет, он сам своим единоличным решением опускает тебя в г-но!

А когда ты озвучиваешь ему свое желание, оказывается ему это причиняет боль. А он думает о твоей боли?
Где там адекватность - эгоцентризм и не более.

стала бы ты ссыкливой размазней называть? А себя гнобить - только в путь, да?
На группы ходишь еще? Рассказала там о страхах своих?
Подстегнуть себя пытаюсь.
На группах месяца два не была-плоьняком в работе.
Но о страхах поделилась в др. месте.

Так он и ставит тебя перед фактом каждой своей рюмкой.
Он не спрашивает твоего мнения выпить или нет, он сам своим единоличным решением опускает тебя в г-но!

А когда ты озвучиваешь ему свое желание, оказывается ему это причиняет боль. А он думает о твоей боли?
Где там адекватность - эгоцентризм и не более.
Это не ему больно, а мне. Что он сувствует, я не знаю. Такое чувство, что он плывет по тесению и раздоажен немного. Соз попортился.

И вообще удивляется-пью, ну что, тебе ведь ничего плохого не сделал.
А как его маман запьёт, так мрачнее тучи ходит.

Ты хочешь, чтоб я наобещал золотые горы, а я не могу ничего обещать....
...Господи, сколько боли, девочки. И дом жаль очень. Дочь отца лишаю. Он не употреляет 3 месяц, много времени с ней проводит, она спать не ложится-ждет целовашки папины, если тот задержался.
Поддержите, пожалуйста, или напинайте.

Вся его суть в одной фразе. В оценке ЕГО возможностей он адекватнее. Ты наряжаешь его достоинствами, как елку.

Дочь отца лишаю- правильнее Дочь детства лишаю. Перечитай выделенную фразу внимательно.

Не обещает он быть отцом для дочери,
ничего он не обещает. Психикой ребенка как шашками играете. Сегодня папа трезвый /привыкла доча к такому папе/,
а завтра НЛО вместо папы. Нестабильность опасна для психики детей. не будет уверенности в завтрашнем дне.
себя узнаешь в этом описании?

Насчет дома. В голове сидит- появился вариант, другой появится.
Настрой себя: жизнь дает шанс, второго может не быть.
квадрат Декарта- великолепная подсказка рассмотреть все варианты.

Назад
Сверху Снизу