Поправляюсь потихоньку.

• Автор темы Автор темы Win-ta
  • Дата начала Дата начала
Если и бухает не дома - это не потому что ты с ним договорилась, а потому что там ему пить удобнее.
если там-тоже станет неудобно пить и попросят пить в др месте?
Жена друга взбрыкнула, может отправить в др место(ваш дом) в порядке общей очереди.
все случается когда то в первый раз

Если квартиру продавать решила, то жилье можно выбрать прямо около школы. Школы же внутри домов обычно строят.

Местоположение сейчас можно по умным часам отследить, куда после школы идёт. В школах во многих турникеты, родителям смс, что реб вышел из школы. Отследить маршрут и удостовериться, что дошел до дома.

Жена друга взбрыкнула, может отправить в др место(ваш дом) в порядке общей очереди.
Мой отец дома не пил. Не в своем доме, ни у друзей. Они всегда находили где пить, летом во дворах, зимой в какой нибудь кандейке у кого то на работе. Не понимаю почему жены так зациклены на квартирах, своих или его друзей. Не нужны хаты мужикам что бы ужраться, да и проще и удобнее пить когда рядом жен нет.

И? Ты не причем.
Начало может да, знает что домой нет смысла идти с друзьями пить, ты мозги клевать начнешь. А там дальше - уже личные особенности. Кто то из дома пропадает и гулбанит где то, кто то домой пьяный прется и дома спектакль устраивает.
Не, слушай, ну я на свой счет это и не приписываю. Я не хочу его дома такого, его и нет. Всем нормально. А про мозги клевать-бывало в старину, а теперь и с кровати фиг встану. Спать к себе тоже не пущу.

Не, слушай, ну я на свой счет это и не приписываю. ...
Писала что вроде договорились? Ты попросила и он согласился?
Я об этом - договариваться бесполезно, договоренности не работают. Просто это стоит иметь в виду - все договоренности с пьющим рушатся на раз.

Если квартиру продавать решила, то жилье можно выбрать прямо около школы. Школы же внутри домов обычно строят.

Местоположение сейчас можно по умным часам отследить, куда после школы идёт. В школах во многих турникеты, родителям смс, что реб вышел из школы. Отследить маршрут и удостовериться, что дошел до дома.
Вот прям напротив подъезда открывается школа, даже дорогу переходить не нужно. Достраивают. Со 2-й или 3-й четверти туда. А пока повозить придется в другую. Прям прекрасный вариант, но придется продавать эту квартиру. Мла с чемоданом просто так не уйдет-совместно нажитое.

Мне вот тоже интересно. Иногда задаю ему вопрос, а че она вас там не попросит? А то придет, плачется: и ночевал-то хз где, и тараканы по мне ходили. :-D

Я об этом - договариваться бесполезно, договоренности не работают. Просто это стоит иметь в виду - все договоренности с пьющим рушатся на раз.
Разговаривала по трезвянке, мол дом, всем спать, на работу, ребенку в сад, с кровати не встану, жрать не дам. Приходил раньше, музон на всю, жрать ему, поговорить ему, поднимет среди ночи, скандал, еще и любви дай ему.
Еш, я не знаю, какова причина. Мне все равно, где он там жрет, раньше беспокоилась, что принесет мне что-нибудь, наградит. А по теперешним возможностям под этим делом-вряд ли.

Это вроде того, что ультиматумы не ставить? Все хочу тоже запретить дома пить, есть другая квартира, пусть там пьет. Но это ультиматум, надо будет потом выполнять "обещание", что будет, если договоренности не выполнятся.
Но с другой стороны, человек у себя дома, как и я, как можно запретить человеку делать то, что нравится. Это то же самое, что запретить мне дома заниматься любимым делом. Вот это "соблюдать правила общежития" у меня прочно забито в голову.

Это вроде того, что ультиматумы не ставить? Все хочу тоже запретить дома пить, есть другая квартира, пусть там пьет. Но это ультиматум, надо будет потом выполнять "обещание", что будет, если договоренности не выполнятся.
Но с другой стороны, человек у себя дома, как и я, как можно запретить человеку делать то, что нравится. Это то же самое, что запретить мне дома заниматься любимым делом. Вот это "соблюдать правила общежития" у меня прочно забито в голову.
Нет, это из другой "серии". Можешь делать что хочешь, а будет так как будет потому что от тебя не зависит как поступит другой человек.

А правила общежития, думаешь они их от незнания не выполняют?

Можно все, и ультиматумы ставить и договариваться. Тут наверно критерий - зачем. Повлиять на него - ну убедишься что это не возможно. Не поверю что у вас договоренности какие то не слетали потому что ему захотелось выпить и оно оказалось в приоритете у него. Высказать свое - а почему нет, если хочется. И так, как на тот момент можешь и считаешь нужным, формат то же не имеет значения.

Вполне реально ему пить вне дома, почему нет? Может он согласится и получится у него? И почему ты не можешь ему такое свое пожелание высказать? Это уже что то твое личное, может что то из серии как нельзя относиться-поступать в семье? А пить в семье, дома - это по твоему можно и относится к "соблюдать правила общежития"?

Последнее редактирование:
И почему ты не можешь ему такое свое пожелание высказать? Это уже что то твое личное, может что то из серии как нельзя относиться-поступать в семье? А пить в семье, дома - это по твоему можно и относится к "соблюдать правила общежития"?
Да как раз "как нельзя поступать в семье". Мы же на равных правах. А если он мне что то запретить хочет? Как я выполню его запрет? Что то вроде этого.
У него ещё начало алкоголизма, рушенных планов нет. Понятно дело буянить начнет, вылетит из дома. А здесь же "ничего плохого не делает". Да даже и запретить, он будет в тихарая пить и делать удивлённо лицо "вот когда говорю правду, не веришь, хоть начинай врать"

Да как раз "как нельзя поступать в семье". Мы же на равных правах. А если он мне что то запретить хочет? Как я выполню его запрет? Что то вроде этого.
У него ещё начало алкоголизма, рушенных планов нет. Понятно дело буянить начнет, вылетит из дома. А здесь же "ничего плохого не делает". Да даже и запретить, он будет в тихарая пить и делать удивлённо лицо "вот когда говорю правду, не веришь, хоть начинай врать"
Права равные. И каждый в праве сказать о том что ему не нравится и неприемлемо. Разве нет?
А молчать зачем? Не говорить, потому что тогда нужно будет сделать следующий шаг?

Прогнешься и раз и два, дальше будет больше. Втянется он и ты по накатанной с ним вниз пойдешь. Если будешь придерживаться этого своего "нельзя так в семье". Не помню твоей темы, но все равно не верю что пьет и "ничего плохого не делает". И значит "нельзя" - это только тебе, а ему можно, он живет как хочет без оглядки на тебя.

Решать конечно тебе, ты лучше знаешь как у вас там все.

Если он героином у вас дома вмазываться будет тоже норм,его право? Или курить в детской или постели?
Я мужу у него дома ничего запретить не могла,потому что сразу ответ - не нравится ,пошла вон. Поэтому я ушла) в моём доме бухать не будут)

Прогнешься и раз и два, дальше будет больше. Втянется он и ты по накатанной с ним вниз пойдешь. Если будешь придерживаться этого своего "нельзя так в семье". Не помню твоей темы, но все равно не верю что пьет и "ничего плохого не делает". И значит "нельзя" - это только тебе, а ему можно, он живет как хочет без оглядки на тебя.

Решать конечно тебе, ты лучше знаешь как у вас там все.
То, что тянет, понятно. Всякое бывало конечно. А моя тема что вроде того, что "я истеричка, а он тихо пьет по чекушке перед сном". Тему открыла, т к. в первый раз увидела, как на работу пьяным пошёл. Так что хватает своего "ничего". Знаю , что мне надо сделать один шаг, на который решиться не могу. Я решила, что тему подниму, когда хотя бы подам на развод, чтобы вместе с вами не дать заднего хода. А пока в других темах очень много своего вижу. И мне нравится такой вариант работы.

Привет всем. С чего б начать? Больно очень. Сижу в темах других форумчанок, хочу сказать спасибо большое тем, кто анализирует себя и выкладывает это сюда, тем, кто помогает. Правда, спасибо.
В который раз ушла в себя, расковыриваю все болячки. Правильно написали, все думаю, в какой бантик завернуть "вот это все " дочери, а надо собой заниматься в первую очередь. Отчаяние не отпускает от своей ненормальности. Безнадега, желание самовыпилиться - страшно, рукой махнуть - плохо, ковырять - больно . Как не подойди - задница. Все пытаюсь понять, зачем мне мла, отчего так больно отрываться. Хочу выплеснуть.
Копаю в себе давно, то отец вылазит, то мать, то отчим, по очереди. Несколько лет уже. Отца в детстве почти не помню, помню, что очень ждала его, но он не приезжал. Нет пару раз помню визиты, пьяный, перепалка с мамой. Мать выгнала, он алкоголик, и по сей день(со слов других: бил, не работал, неадекват) . Мне было 5. Два брата старших, долбили в детстве постоянно, мать всегда недовольна. а я ждала папу. Через два года мать сошлась с другим. Мне было 8. Период между не особо запомнился. Приходил какой-то дядька пару раз к матери вечером, ребятня дразнили за это.
Отчим относился к нам прохладно, унижения помню до сих пор ( пробегала-шалава (8-10 лет), закрой пасть, рядом не иди и т. .д. Отчим в то время выпивал,(не алк), они очень громко выясняли отношения, отчим орал, страшно было за мать(мамка - соз). Мать вовлекала меня в их скандалы: уговаривай, чтоб не ушел, извиняйся. Помню, среди ночи просыпалась от звуков блевоты. Через какое-то время я просто начинала истерику, когда он приходил пьяный. Бежала домой, если видела, что пьяный идет - мать подстраховывать. Потом вообще старалась дома не находится, за что влетало не слабо. Потом я мечтала, что приедет папа и заберет меня из этого кошмара, но он не звонил даже. И маман: не нужна ты ему, своему папе. Мла похож на отца: внешне, алкозависим. И моя "либида бешеная", скорее всего отсюда - в момент огромной жопы ищу тепла, любви близкого мужчины, безопасности какой-то. А потом отчим ко мне переменился, обнять-пожалеть, вместе что-то делать, а я уже выросла, уже не особо нужно.
Дед алкоголик. бабушка созила, бутылки прятала, ругалась, помню, спать не пускала. Ну там больше смешно было, как в "Любовь и голуби": родному мужу опохмелиться не нальет. А мы ржать.
Папу я в мла вижу. А с папой все, вроде как, проработано. Не так давно общаемся. По моей инициативе общение началось, сказал-думал, знать меня не хочешь. Пусть редко, но без особого у меня напряга. Потребности особой в общении не вижу.
По какому уже кругу иду, не знаю. Надоело уже копаться в себе, жить хочется весело и легкомысленно. Осознаю, как это звучит :drinking: Синьку не люблю. Поплакала хорошо пока писала. Пойду, наконец умываться.
Помогите.

То, что на форуме советуют, действительно работает. Как только алк ушел уже через неделю чувствую себя лучше. Не знаю даже как объяснить. Пока будете жить вместе очень тяжело разбираться с собой. Каким то волшебным образом пъющий человек заполняет все мысли. Забывала даже близких с днем рождения поздравить. Праздники - не праздники стали и тд. Много энергии алкоголики у нас забирают, поэтому и плохо. Они ж вампиры, питаются нами.

Назад
Сверху Снизу