Я поняла , что есть проблемы с алкоголем уже давно. Пыталась сама бороться. Прекращала на какое то время. Но надолго не получается. Я не запойная, но алкоголь везде. Мне сейчас 44 года , моему супругу 48. Живем с ним 26 лет. Но алкоголь везде: праздники, встречи , обмывания всего купленного, радости и горе. Поняла , что если отказаться, то становиться скучно. Оказаться не умею жить без него. А недавно узнала , что у моей старшей дочери, ей 25, тоже , как я думаю с этим проблемы , она живет отдельно, но злоупотребляет. Говорит, что ей нравится. Тут я еще больше испугалась и запуталась. Могу продержаться без алкоголя с половину месяца , потом начинается сильная тяга. Не умею пить мало, пью в основном крепкий напиток. При дочери сейчас мы с супругом не употребляем. Ходили недавно в церковь. Чувствую вину в том что происходит.
Короче поняла , что попала . По всем прогнозам я и зависимая и со зависимая . Слушала группы в телеграмме, но как то сложно мне дается. Запуталась.
Недавно подключила спорт, пытаюсь изменить свою , в первую очередь, жизнь. Но с трудом дается. Окружение , супруг , (он тоже не запойный и понимает проблему), родня - все в основном живут в одну ногу с алкоголем, но считают это нормальным. Если встречи с друзьями и родственниками , которые в последнее время редкость( по моей инициативе редко) , то недопонимание если я отказываюсь.
Короче хочу совсем не зависеть от этого змея, но не понимаю как и не вижу будущего.
Давно зарегистрирована здесь, но была не готова написать
Короче поняла , что попала . По всем прогнозам я и зависимая и со зависимая . Слушала группы в телеграмме, но как то сложно мне дается. Запуталась.
Недавно подключила спорт, пытаюсь изменить свою , в первую очередь, жизнь. Но с трудом дается. Окружение , супруг , (он тоже не запойный и понимает проблему), родня - все в основном живут в одну ногу с алкоголем, но считают это нормальным. Если встречи с друзьями и родственниками , которые в последнее время редкость( по моей инициативе редко) , то недопонимание если я отказываюсь.
Короче хочу совсем не зависеть от этого змея, но не понимаю как и не вижу будущего.
Давно зарегистрирована здесь, но была не готова написать