Поняла, что не могу бросить пить. А хочу!

• Автор темы Автор темы Mary.
  • Дата начала Дата начала
Как то в одной из тем тут свои 23-24 летней давности, свои сохранившиеся на первых попавшихся клочках бамаги оставляемые еписули выкладывал.
Не было тогды ещё ни тырнетоф,ни телехвоноф....
Именно перечитывание,повторение и т д и т п полезны очень.
Согласен во многом!
Я сама читаю свои записи старые, мысли... Видно, как меняется мышление. И видно ошибки. Вроде кажется, что не делаешь. А читать начинаешь - Вот же, было такое!

@Mary. Видишь, смотри на нас👆
Я сюда вообще с фингалами прителепалась после бухича в одного.
А сейчас: водительские права в кармане, учёба в университете (3-й диплом), почти уволилась с ненавистной работы.

@Mary. Видишь, смотри на нас👆
Я сюда вообще с фингалами прителепалась после бухича в одного.
А сейчас: водительские права в кармане, учёба в университете (3-й диплом), почти уволилась с ненавистной работы.
На кого учишься?

Здравствуйте. Меня зовут Мари. Незнаю даже с чего начать. Дожила до 38лет и только 2 мес назад поняла, что я походу алкоголик. Жила до этого, пила, работала, вела активный образ жизни и ни о чем не парилась. Пила конечно не каждый день, но частенько и как говорится до синих соплёй и рогами в пол. Утром примерно до 25 лет никакого похмелья, чаек и на работку, лечить мохнатых пациентов. Первый брак у меня не сложился, как ни странно ушла от запойного мужа, для меня это было не приемлемо и я не понимала, как можно пить запоем.(видимо в силу возраста) 11 лет я жила одна, самореализовывалась в профессии, в кинологии, купила машину какую хотела, вроде все ок. В 17 году встретила мужчину, поменяла место жительство, все продала, уехала,бросила работу, завела себе буренку, поросят, птицу занимаюсь разведением собак, вроде все хорошо, НО как то поймала себя на мыслей, что пью я каждый день, хоть балкон пива, но выпью.
Решила бросить, а не тут то было, 3 дня и все стала психованной, все бесит, муж бесит, скотина, собаки и сама я себя раздражаю. Стоило махнуть рюмку и все меня отпустило. И вот с этого момента я стала анализировать, что с 20 лет я регулярно выпиваю и ни разу не было, что бы я ну хоть месяц не пила. Муж у меня запойный, но он может 3-6лет не пить не кадируясь. И его не тянет пить. Похмелятся я не умею, с утра если похмелье только чай в больших количествах, а к вечеру становится лучше и айда пошёл за рюмкой.Когда нажрусь во мне просыпается зверь, я ненавижу всех, кто меня окружает, я дерусь, обзываюсь, как будто бес в меня вселяется, пару раз о суициде думала по синьке. Утром просыпаюсь и так стыдно и сама себе говорю, что же я за тварь. Хочу остановится. Нет мотивации что ли? Здоровье тоже не то. Ноги болят, диабет. Детей нет,а хочется. Как остановится? Если честно, даже поговорить об этой проблеме не с кем, муж делает вид, что все ок(может потому что сам в свое время пил безбожно). Может с вами форумчане, вашими советами и потдержкой получится бросить. Ведь самое главное начать.
Привет , тебе не кажется... Бес в тебя вселился ! Если хочешь контролировать себя и не пить , в любом случае нужно перетерпеть минимум месяц , самое жёсткое время .. так как твой почти убитый , пропитанный спиртом Организм требует дозу очередной Анестезии .. По поводу детей , рекомендую не пить минимум пару лет ( и то не факт что поможет ) , а то может быть мягко говоря не очень хороший результат..

Хозяйство большое. Корова, бык, около 20свиней и около 25 собак.
Ничо себе=-O
Как это с таким стадом справляетесь?

У нас (я сам родом из села и кажется писал уже об этом и о своих соседях) соседи тоже держали много чего, хотя поменьше, конечно.
Потом пристрастились к алко.
Потом постепенно у них живность начала убывать, то ящур, то продали, то на мясо пустили...
И когда последняя корову забрали из-за болезни, то они (муж и жена) вошли в крутое пике и быстро спились.
Ей было 50 с небольшим.
Я что хочу сказать.
Когда скотины вообще нет и нечем целый день заняться (хотя в селе всегда есть и огород и прочие работы), то это плохо и усугубляет пристрастие к алко.
Но когда такое стадо-тоже плохо, потому что устаешь как собака и хочется естественно расслабиться привычным образом-легко и быстро.

Посему должна быть мера, как и в любой сфере.
Средняя, золотая серединка.
Поэтому при такой загруженности, чуток отдохнуть от гребли на галере и заняться собой, хотя бы почитать и посидеть на НД, думаю проблематично.

С другой стороны уже с 17 года в таком режиме работаешь.
И как-то адаптировалась?
Хотя опять же выгорание (модное нынче слово) никто не отменял и многогодовая усталость имеет свойство накапливаться. и "выстреливать" в неожиданный момент.

Нельзя ли как-то уменьшить нагрузку?
Или постоянного помощника/цу найти?

У нас в селе есть такие неприкаянные люди-безработные-с ней сейчас тяжело в сельской местности, выпивающие конечно, но и в то же время работящие.
Их нанимают кому требуется за совсем небольшую плату и они хорошо помогают.

Это один из вариантов.

А в какой области живете, если не секрет?

Ничо себе=-O

У нас (я сам родом из села и кажется писал уже об этом и о своих соседях) соседи тоже держали много чего, хотя поменьше, конечно.
Потом постепенно у них живность начала убывать, то ящур, то продали, то на мясо пустили...
И когда последняя корову забрали из-за болезни, то они (муж и жена) вошли в крутое пике и быстро спились.
Ей было 50 с небольшим.
Я что хочу сказать.
Когда скотины вообще нет и нечем целый день заняться (хотя в селе всегда есть и огород и прочие работы), то это плохо и усугубляет пристрастие к алко.
Но когда такое стадо-тоже плохо, потому что устаешь как собака и хочется естественно расслабиться привычным образом-легко и быстро.

Поэтому при такой загруженности, чуток отдохнуть от гребли на галере и заняться собой, хотя бы почитать и посидеть на НД, думаю проблематично.

И как-то адаптировалась?
Хотя опять же выгорание (модное нынче слово) никто не отменял и многогодовая усталость имеет свойство накапливаться. и "выстреливать" в неожиданный момент.

У нас в селе есть такие неприкаянные люди-безработные-с ней сейчас тяжело в сельской местности, выпивающие конечно, но и в то же время работящие.

Это один из вариантов.

Татарстан

Ничо себе=-O

Ей было 50 с небольшим.
Я что хочу сказать.

И как-то адаптировалась?

Это один из вариантов.

Да, скотину то уменьшу. Думаю к психотерапевту сходить. У кого есть опыт лечения у сей врачей?

Сегодня не пью, пока спокойно все проходит. Единственное все тело ломит, как побитая собака и не могу уснуть, спать хочу, лягу и не могу.

Да, скотину то уменьшу. Думаю к психотерапевту сходить. У кого есть опыт лечения у сей врачей?
Угу, желательно уменьшить, своя жизнь дороже
У психотерапевта не был, но здесь народ опытный во всех сферах, счас подскажут)

Сегодня не пью, пока спокойно все проходит. Единственное все тело ломит, как побитая собака и не могу уснуть, спать хочу, лягу и не могу.
При синдроме отмены это бывает.
Попей пустырник или валерианы

Назад
Сверху Снизу