Помогите

Как будто выходит наружу его субличность. Сидит на кухне, музыка орет, пьет, бесконечно ходит в магазин за добавкой, звонит всем по видео связи, может так всю ночь сидеть спать мешать. Просит с ним сидеть разговаривать. Общение меняется, мат через каждое слово, речь бессвязная, всякий бред несёт. Может с друзьями сидеть пить где-то. Домой не водит никого.
Ох как знакомо((
Помню как приезжала с работы и уже во дворе слышала грохот музыки из наших окон и аж зубы сводило.
Не пойму, алкоголь как-то на слух влияет? Нафига делать ТАК громко?

Так он держится за право бухать дома, потому что носит в семью деньги. Так что на дачи едут те, кто денег не приносит.)
Пыталась с БМ так договориться, хотя деньги в семью он не носил и квартира была моя. Ответ всё равно был отрицательный 🤣

Ох как знакомо((
Помню как приезжала с работы и уже во дворе слышала грохот музыки из наших окон и аж зубы сводило.
Да, я в коридоре по тому как ботинки стоят могу определить пьяный или нет)

Ох как знакомо((
О, музыка у нас тоже была. Я думаю, это помогает усилить состояние транса)
А наушники не решают эту проблему?
Я как-то на праздник подарила какие-то хорошие и мужу зашло. Даже и подзабылась уже эта тема с музыкой.

А как понять, что он выбрал?
Просто: ты озвучишь свои пожелания, если человек хотя бы попытается услышать и искать компромисс -- он еще не совсем законченый алк, а в случае агрессивного отстаивания своего права пить без оглядки на близких -- ты и ваши дети ему уже безразличны, все заменил алкоголь.
В первом случае у тебя есть время подготовиться к отходу, обеспечить самостоятельное существование. Во втором -- времени нет, придется действовать экспромтом.

Я как-то на праздник подарила какие-то хорошие и мужу зашло. Даже и подзабылась уже эта тема с музыкой.
Иногда наушники решают. Но даже тогда, переодически, возникают ситуацию «о, послушай этот трек!!!». Еще удивляется, почему я с ним не веселюсь и не танцую

Просто: ты озвучишь свои пожелания, если человек хотя бы попытается услышать и искать компромисс -- он еще не совсем законченый алк, а в случае агрессивного отстаивания своего права пить без оглядки на близких -- ты и ваши дети ему уже безразличны, все заменил алкоголь.
В первом случае у тебя есть время подготовиться к отходу, обеспечить самостоятельное существование. Во втором -- времени нет, придется действовать экспромтом.
Ясно, поняла. Попробую

Мой на какой-то праздник попросил подарить ему колонку музыкальную, чтобы «в лес и на рыбалки брать с собой». Вот тут я прямо плохо подумала, когда подарила ему ее. В итоге, стабильно раз в месяц я эту колонку прячу по шкафам, чтобы не слышать дома.

Душа у него праздника требует! :-D
ХЗ отчего, но есть вот эта черта у алкашей: на всю мощность включать музыку... Может от щедрости небывалой? Со всеми поделиться хотят прекрасным?;-)

О, как я радовалась, когда БМА освоил наушники :-D он ещё и одну и ту же песню на повторе слушал часами (!). В каждом запое разную, но тем не менее..)

Я, видимо, такой романтик. Самой смешно и грустно одновременно. Все кажется, что человек оглядится и поймёт, что у него все есть для того, чтобы жить счастливо. И допинги ему не нужны. Хотя, у него свое «простое» счастье в ближайшем магазине.
Охх..если бы человек понимал что имеет все для нормальнойй жизни... Часто надо все потерять, чтобы понять.
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем".(с)

Я, видимо, такой романтик. Самой смешно и грустно одновременно. Все кажется, что человек оглядится и поймёт, что у него все есть для того, чтобы жить счастливо. И допинги ему не нужны. Хотя, у него свое «простое» счастье в ближайшем магазине.
Это не романтик, это соз в тебе играет. Ты точно знаешь, что ему нужно для счастья? И что допинги не нужны? А с чего бы? Его счастье - вот так сидеть с музыкой пьяным по выходным. И он его имеет. А ты наоборот страдаешь. Так кто из вас должен оглядываться и что-то понимать?

Это не романтик, это соз в тебе играет. Ты точно знаешь, что ему нужно для счастья? И что допинги не нужны? А с чего бы? Его счастье - вот так сидеть с музыкой пьяным по выходным. И он его имеет. А ты наоборот страдаешь. Так кто из вас должен оглядываться и что-то понимать?
Спасибо, задумалась

Как будто выходит наружу его субличность. Сидит на кухне, музыка орет, пьет, бесконечно ходит в магазин за добавкой, звонит всем по видео связи, может так всю ночь сидеть спать мешать. Просит с ним сидеть разговаривать. Общение меняется, мат через каждое слово, речь бессвязная, всякий бред несёт. Может с друзьями сидеть пить где-то. Домой не водит никого.
узнаю своего бм. я в эти периоды просто сваливала - брала дежурный чемоданчик, животных и уезжала. видеть это и не реагировать было выше моих сил, хотелось иногда за нож схватиться, но психика моя хоть и расшатана, но тормозила. и ждала - прозрения и осознания с его стороны. Дальше становилось хуже. Я не призываю ни к чему, каждый пьет свою чашу и ест свое г-но.

О, как я радовалась, когда БМА освоил наушники :-D он ещё и одну и ту же песню на повторе слушал часами (!). В каждом запое разную, но тем не менее..)
Знакомая картина, БМ даже помниться записал на диск подряд одну и ту же музыку и гонял её в машине часами))

узнаю своего бм. я в эти периоды просто сваливала - брала дежурный чемоданчик, животных и уезжала. видеть это и не реагировать было выше моих сил, хотелось иногда за нож схватиться, но психика моя хоть и расшатана, но тормозила. и ждала - прозрения и осознания с его стороны. Дальше становилось хуже. Я не призываю ни к чему, каждый пьет свою чашу и ест свое г-но.
Я так понимаю, что разошлись с ним?

Я так понимаю, что разошлись с ним?
Да, но не сразу. Не дождалась я его прозрения и осознания. Тоже хорошо зарабатывал, это ему еще больше развязало руки. Вседозволенность перла изо всех щелей. Кроме того, не забывайте, что алкоголь сильно меняет личность, с годами мы вообще лучше не становимся, а тут и "кризис среднего возраста" (это его оправдание) подоспел.

Здравствуйте! Давно читаю, не решалась сама поделиться. В браке 10 лет, двое детей. Проблема выпивки была с самого начала, но тогда списывала все на молодой возраст, да и влюбленность сильно затуманивает глаза. Муж пьет почти каждые выходные, бывает после вечерней пьянки продолжает на следующий день. Сильно напивается, остановиться не может. При этом занимает высокую должность, полностью обеспечивает семью (покупаем квартиры побольше, меняем машины, ездим в отпуска). Говорит, что пить ему нравится, бросать не собирается, таким образом расслабляется. Любит охоту, рыбалку, катается на снегоходе, мотоцикле. Но все это всегда сопровождается алкоголем. Ходит в спортзал, старается правильно питаться. Если ездим в отпуска семьей на две, три недели там легко отказывается от алкоголя. Надо было пройти обследование по здоровью, тоже отказался от алкоголя на месяц. Те, видимо, сила воли есть, но желания совсем убрать выпивку из своей жизни отсутствует. Я стараюсь на время его гулянок уходить из дома с детьми, чтобы не видеть это, но так получается не всегда. Он замечательный человек, делает все для семьи и меня, поддерживает, но алкоголь в нашей жизни все портит. Чтобы выговориться где-то, ходила к психологу, она сказала, что пока сам не решит, ничего не изменится. Посещают мысли уйти. Что мне делать? Спасибо, что прочитали!
Мысли правильные ..... но сначала высоси его всего до нитки , а что имеешь право .... 10 лет пахала и содержала в бытовом плане и детей родила....короче будь умнее и хитрее....жизнь такая сейчас - каждый сам за себя.....капитализм.

Душа у него праздника требует! :-D
ХЗ отчего, но есть вот эта черта у алкашей: на всю мощность включать музыку... Может от щедрости небывалой? Со всеми поделиться хотят прекрасным?;-)
Да, Кикиш, тут, судя по постам-ответам, каждый первый алк - меломан))) а чё, какая-никакая культура, не пропитая, так сказать, тяга к прекрасному😁
Вообще, тож думаю, что этот весь шумливый песнегон, именно для привлечения внимания. Такое непрямое втягивание других людей в свой алкомир, на свою алковолну.

Почитала, сомнительно крайне что условия какие то помогут. Бегать из дома с годовалым ребёнком каждые выходные- тоже вариант так себе. Что ТС выиграет? Пару лет созоигр пока декрет не кончится?
Уйти есть куда, родители с детьми помогут, алименты официальные, квартиру поделит.
Ну а возьмётся человек за ум- там и подумает, возвращаться или нет. На других условиях и с поделенным имуществом.

Назад
Сверху Снизу