Помогите

сомнительно крайне что условия какие то помогут.
Абсолютно не помогут. Вернее очень помогут ТСу понять, что расчет на договоры с алкоголиком -- заведомо нереальный вариант и надо искать реальные.
Ну, или вдруг ее муж все-таки вменяемый человек и проблема решится? Маловероятно, но попробовать можно: хуже-то не станет.

Абсолютно не помогут. Вернее очень помогут ТСу понять, что расчет на договоры с алкоголиком -- заведомо нереальный вариант и надо искать реальные.
Ну, или вдруг ее муж все-таки вменяемый человек и проблема решится? Маловероятно, но попробовать можно: хуже-то не станет.
Ты знаешь, я тут скорее минусы вижу учитывая молодой возраст алка- прекратит пить лет так это на 5 - а потом по новой. Уже пьёт прилично, уже недоговороспособный, уже видно что не тихий няшка.

Ты знаешь, я тут скорее минусы вижу учитывая молодой возраст алка- прекратит пить лет так это на 5 - а потом по новой. Уже пьёт прилично, уже недоговороспособный, уже видно что не тихий няшка.
Возможно и так. Ну, мы ТСу варианты накидаем -- потихоньку будет разбираться.

узнаю своего бм. я в эти периоды просто сваливала - брала дежурный чемоданчик, животных и уезжала. видеть это и не реагировать было выше моих сил, хотелось иногда за нож схватиться, но психика моя хоть и расшатана, но тормозила. и ждала - прозрения и осознания с его стороны. Дальше становилось хуже. Я не призываю ни к чему, каждый пьет свою чашу и ест свое г-но.
И у меня много раз были мысли схватится за нож, но маленькие остатки здравого смысла тормозили. Теперь даже страшно вспомнинать это всё.

Да, тоже надоедал супруге разговорами, музыкой итп. В какой
-то момент понял то, что реально мешаю ей и детям. После этого были уже наушники, сон в другой комнате, да и с разговорами уже не приставал (обмен сообщениями со знакомыми нормально компенсировал это желание общаться). Даже сама стала приходить поговорить, а мне уже и не очень надо😂. Пришло это решение после нормального обсуждения. Думаю, что предложение уходить из дома или что-то похожее из этой же серии воспринял бы точно с негативом (тоже много работы, денежку домой несу итп, что и правда дает какое-то абсолютно ложное по сути внутреннее оправдание).

Да, тоже надоедал супруге разговорами, музыкой итп. В какой
-то момент понял то, что реально мешаю ей и детям. После этого были уже наушники, сон в другой комнате, да и с разговорами уже не приставал (обмен сообщениями со знакомыми нормально компенсировал это желание общаться). Даже сама стала приходить поговорить, а мне уже и не очень надо😂. Пришло это решение после нормального обсуждения. Думаю, что предложение уходить из дома или что-то похожее из этой же серии воспринял бы точно с негативом (тоже много работы, денежку домой несу итп, что и правда дает какое-то абсолютно ложное по сути внутреннее оправдание).
Удовлетворение своих похабных страстей логично производить вне дома и семьи, если они вам дорогои, вы туда деньги зарабатываете, там ваше гнездо. Даже звери не срут в логове и рядом, а уж человек точно может

Думаю, что предложение уходить из дома или что-то похожее из этой же серии воспринял бы точно с негативом (тоже много работы, денежку домой несу итп, что и правда дает какое-то абсолютно ложное по сути внутреннее оправдание).
Перестал бы денежку зарабатывать или что? То есть наличие работы у половозрелого мужика, само по себе, даёт индульгенцию на жрать-свинарить дома? С негативом бы они восприняли предложение пожрать вовне, смотрите-ка прынц)))

Перестал бы денежку зарабатывать или что? То есть наличие работы у половозрелого мужика, само по себе, даёт индульгенцию на жрать-свинарить дома? С негативом бы они восприняли предложение пожрать вовне, смотрите-ка прынц)))
да вроде все хорошо😎, так что ничего. Думаю, что муж ТС вообще офигеет от предложений погулять где-то (более того, он вообще не видит проблемы). Соотвественно, сказать что бухать дома норм, нельзя. Но советовать ТС отправлять мужа гулять куда-то, странно ихмо.

да вроде все хорошо😎, так что ничего. Думаю, что муж ТС вообще офигеет от предложений погулять где-то (более того, он вообще не видит проблемы). Соотвественно, сказать что бухать дома норм, нельзя. Но советовать ТС отправлять мужа гулять куда-то, странно ихмо.
Странно заводить семью, особенно детей, если ты алкаш. А в предложении "прогуляться при запое" подальше от дома, как раз ничего странного, имхо.

Психолог, кстати, один из советов дала, предложить ему снять квартиру, в которой он бы пил и отсыпался, и домой приходил уже нормальный.

Он еще так всегда радуется, что я его спокойно отпускаю на рыбалки и в лес. Говорит, что у друзей жены против. А у меня корыстные планы - избавить себя от его пьяного вида хотя бы на одни выходные и провести их спокойно.

Психолог, кстати, один из советов дала, предложить ему снять квартиру, в которой он бы пил и отсыпался, и домой приходил уже нормальный.
Ну если и муж «за», то вот и решение

Нет, муж, думаю, даже не понял, зачем это) Ему кажется, что он не мешает никому. Он называет это «культурно сижу»

Это ужасно. Стресс. Ведь алки, на самом деле со всей этой музыкой( бма музыкант вдобавок, был, как хобби) отстранены от собеседника, их нет.

Нет, муж, думаю, даже не понял, зачем это) Ему кажется, что он не мешает никому. Он называет это «культурно сижу»
Я тоже такого не поняла б. Почему твой психолог решает, где и как жить твоему мужу))))
@Туфелька, жёстче, внятней и от первого лица. Ну и с трезвым, разумеется, говорить об этом. А не пьяные эти базары.

По крайней мере в моменте можно сделать жизнь комфортнее, объяснив ему то, что шум и гам всем мешает, а вести разговоры с человеком в бессознательном состоянии нет желания. Выпил, засовывай наушники и сиди слушай музыку. Вроде на буднях же человек в сознании и может воспринять эту информацию. Как решить проблему раз и навсегда, это уже другие советы, которые были ранее многими озвучены.

Даже сейчас сидеть здесь с вами и просто первый раз за долгое время открыто писать о своих страхах и боли уже такое облегчение. Спасибо большое
Мне тоже это очень помогает, тк в жизни поговорить не с кем..родителей не хочется расстраивать, а знакомым - стыдно как-то, да и что тут обсуждать..

Мне тоже это очень помогает, тк в жизни поговорить не с кем..родителей не хочется расстраивать, а знакомым - стыдно как-то, да и что тут обсуждать..
Я еще иногда на бумаге прописываю свои мысли. Помогает, когда накопится

По крайней мере в моменте можно сделать жизнь комфортнее, объяснив ему то, что шум и гам всем мешает, а вести разговоры с человеком в бессознательном состоянии нет желания. Выпил, засовывай наушники и сиди слушай музыку. Вроде на буднях же человек в сознании и может воспринять эту информацию. Как решить проблему раз и навсегда, это уже другие советы, которые были ранее многими озвучены.

Уже забыл, как алком был?)
Все эти договоры, до первой рюмки. Дальше берётся гитара...

У меня много лет лежат новые наушники, бма их ни разу не попробовал. Даже не пытался.

Назад
Сверху Снизу