Помогите

Уже забыл, как алком был?)
Все эти договоры, до первой рюмки. Дальше берётся гитара...
Не забыл)) только вот умел (умею) себя вести и контролировать, сидя дома и бухая. Но у всех разный самоконтроль. Поверь, в наушниках можно такую дискотеку устроить, что и гитара не нужна. Вообщем, мысль была не в том, что это хорошее решение, но это явно проще, чем выселять его на выходных для удаленного проведения вечеринок (судя по ответу ТС, муж не готов к этим временным отселениям). То, что ему нравится самому куда то ездить, не значит что он рад уезжать по требованию.

Последнее редактирование:
Как будто выходит наружу его субличность. Сидит на кухне, музыка орет, пьет, бесконечно ходит в магазин за добавкой, звонит всем по видео связи, может так всю ночь сидеть спать мешать. Просит с ним сидеть разговаривать. Общение меняется, мат через каждое слово, речь бессвязная, всякий бред несёт. Может с друзьями сидеть пить где-то. Домой не водит никого.
Ой, эта музыка меня тоже бесит среди ночи(( вот какой интерес сидеть одному, попивать и слушать музыку?? Еще и старые песни включает, ностальгирует, наверно, по былым временам, что время прошло, стареет) ну мне так кажется..но мой еще любитель выйти куда-то, посидеть, а я переживаю, как дура(( иногда кажется, уж лучше дома, чем где-то..но это очень выматывает эмоционально(

Ой, эта музыка меня тоже бесит среди ночи(( вот какой интерес сидеть одному, попивать и слушать музыку?? Еще и старые песни включает, ностальгирует, наверно, по былым временам, что время прошло, стареет) ну мне так кажется..но мой еще любитель выйти куда-то, посидеть, а я переживаю, как дура(( иногда кажется, уж лучше дома, чем где-то..но это очень выматывает эмоционально(
Выматывает не то слово. У меня супруг очень редко пьёт, нет зависимости. Но пару раз в год от работы с коллегами у них пьянка. Он очень слаб на крепкий алкоголь, каждый раз я переживаю как доберётся до дома.
На постоянной основе точно бы не смогла такое вынести.

Все как у меня. Я почти все наши совместные выезды в последние пару лет уезжала домой самостоятельно, так как муж в невменько быстро превращался. На всякие дачи вообще не ездила, чтобы не напрягаться.
Сейчас наконец вкусила снова радость пойти в ресторан, на природу, на пляж без этого геморроя - и даже четверо детей мне вообще не в напряг, оказывается.
Я тоже перестала любить праздники и совместные выходы куда-то..так как они заканчиваются одинаково( его пьянкой, моим предложением пойти домой и его словами, что всё только началось, а я как всегда))

Выматывает не то слово. У меня супруг очень редко пьёт, нет зависимости. Но пару раз в год от работы с коллегами у них пьянка. Он очень слаб на крепкий алкоголь, каждый раз я переживаю как доберётся до дома.
На постоянной основе точно бы не смогла такое вынести.
У меня не на постоянной, но частенько( он где-то отдыхает, выпивает, а я не сплю, рисуя в голове дурацкие картины(

Не забыл)) только вот умел (умею) себя вести и контролировать, сидя дома и бухая. Но у всех разный самоконтроль. Поверь, в наушниках можно такую дискотеку устроить, что и гитара не нужна. Вообщем, мысль была не в том, что это хорошее решение, но это явно проще, чем выселять его на выходных для удаленного проведения вечеринок (судя по ответу ТС, муж не готов к этим временным отселениям). То, что ему нравится самому куда то ездить, не значит что он рад уезжать по требованию.

Самоконтроль психически больного под ПАВами - иллюзия.

МЛА делился музыкой с миром. Какие наушники, нужно чтобы все слышали какая отличная песня. На предложение выключить начинал орать, типа это я мало послушала, а если меня насильно заставить, то я, в результате, оценю.

Неужели никак нельзя помочь, вразумить, направить?
В чем и куда?! У него все опупенно! Он успешен во всех сферах. Хорошая работа, влияние, обеспеченная семья, квартиры, машины, отдыхи, спорт. Недовольная тут только ты! Он тебе открыто говорит - ему нравится пить. При этом у него все хорошо. Ну кроме того что ты зудишь. Но ты всего один пункт из его успешной жизни.
Ну это как тебе счастливой матери придёт чайлдфри и без запроса начнёт втирать что ты живешь неправильно и зря. Как к этому отнесёшься?
Такие дела…

Кстати, о наушниках. Никогда не могла спать под шум телека и пр. Муж любитель засыпать под видеопередачи, музыку, от наушников отказался. Скоро привыкла засыпать также. Разница между трезвым меломаном и пьяным разительна, даже саундтреки другие. Пьяный это не просто музыка, как им кажется, а -неадекватное поведение , с музыкой вдобавок. Это ключевое. Поэтому наушники не помогут в случае с алками.
Когда рядом трезвый мужчина, играет мелодия, или видео, это не напрягает. Можно сделать тише, громче, сменить трек, видео. В случае же с алком будет конфликт с безумцем, ведь его несёт, и такие простые действия невозможно осуществить. Такие проблемные мужчины не нужны и дискомфортны, сосувствую тем, кто пока не смог выбраться.

Последнее редактирование:
Кстати, о наушниках. Никогда не могла спать под шум телека и пр. Муж любитель засыпать под видеопередачи, музыку, от наушников отказался. Скоро привыкла засыпать также. Разница между трезвым меломаном и пьяным разительна, даже саундтреки другие. Пьяный это не просто музыка, как им кажется, а -неадекватное поведение , с музыкой вдобавок. Поэтому наушники не помогут в случае с алками.
Когда трезвый мужчина лежит рядом, играет мелодия, или видео, это не напрягает. Можно сделать тише, громче, сменить трек, видео. В случае же с алком будет конфликт с безумцем, ведь его несёт, и такие простые действия невозможно осуществить. Такие проблемные мужчины не нужны и дискомфортны, сосувствую тем, кто пока не смог выбраться.
Согласна. Этот кадр еще и в кухне сидит. Кухня постоянно всем нужна (ну у нас по крайней мере так, то готовлю, то едим, то попить, то просто фрукт взять, то убрать). то есть постоянно надо встречаться с пьяным телом(

Согласна. Этот кадр еще и в кухне сидит. Кухня постоянно всем нужна (ну у нас по крайней мере так, то готовлю, то едим, то попить, то просто фрукт взять, то убрать). то есть постоянно надо встречаться с пьяным телом(

И спать не ляжешь. Не знаешь, может, газ забудет выключить и два трупа утром. Это просто опасно.
Дверь не закрывал, помню, ночью выходя за сигаретами. С алком женщина не в безопасности. Контроль это обременение для Соза, вынужденное поведение.

Ага, кухня любимое место.
Правда ближе к ночи чтобы "не мешать" перемещался на балкон, оттуда доносилась музыка с телефона, ржач, пение.
Мог ходить среди ночи пойти в туалет через всю квартиру с телефоном на всю громкость и сигаретой в зубах, ещё и подпевая громким шепотом.
Не мешает ни разу, ага

И спать не ляжешь. Не знаешь, может, газ забудет выключить и два трупа утром. Это просто опасно.
Дверь не закрывал, помню, ночью выходя за сигаретами. С алком женщина не в безопасности. Контроль это обременение для Соза, вынужденное поведение.
Сколько супов сгорело на моей плите..
Двери вообще больная тема, закрыться бухому и спать так, что ядерный взрыв не поднимет. И ведь знает что должны с ребенком прийти скоро. Пофиг.
Уезжала к родителям, к подруге с ребенком на руках, тупо не могла домой попасть((
Веселая с ними жизнь, не соскучишься

Ага, кухня любимое место.
Правда ближе к ночи чтобы "не мешать" перемещался на балкон, оттуда доносилась музыка с телефона, ржач, пение.
Мог ходить среди ночи пойти в туалет через всю квартиру с телефоном на всю громкость и сигаретой в зубах, ещё и подпевая громким шепотом.
Не мешает ни разу, ага
Любопытно, что еще год назад я реально думала, что мне пьяное тело в квартире не мешает. И алк меня в этом уверенно убеждал. Пьет в своем кабинете, музыка/кино в наушниках, спит там же, санузел отдельный.
Но вот как только съехал - я тут же осознала, что мне это мешало. Что на кухню он все равно ходил и я старалась быстренько ретироваться в другое место, услышав шаги. Что амбре оставался после него. Что с детьми вечером старалась в шумные игры не играть, чтоб папаша вдруг не заинтересовался.
Тьфу, короче.

Согласна. Всегда начеку. Даже, если он уже заснул после попойки, всегда встаю и проверяю, закрыта ли дверь, холодильник.. Один раз зимой окно открытое оставил и спать ушел, задубели бы ночью все. Утомляет. Когда детки маленькие совсем были, и так по сто раз встаешь к ним за ночь, а тут еще «бонус»

Двери вообще больная тема, закрыться бухому и спать так, что ядерный взрыв не поднимет. И ведь знает что должны с ребенком прийти скоро. Пофиг.
Уезжала к родителям, к подруге с ребенком на руках, тупо не могла домой попасть((

Алки тяжёлые ментальные инвалиды. Присмотр, контроль, хлопоты, обслуживание, ликвидация последствий. Да и б и с ь оно конём! Больше никаких больных себе на шею.

Согласна. Всегда начеку. Даже, если он уже заснул после попойки, всегда встаю и проверяю, закрыта ли дверь, холодильник.. Один раз зимой окно открытое оставил и спать ушел, задубели бы ночью все. Утомляет. Когда детки маленькие совсем были, и так по сто раз встаешь к ним за ночь, а тут еще «бонус»

Так подумай, стоит ли оно того. Соз всегда недооценивает тяжесть проживания с инвалидом, из за семейного предварительного обучения.

Тоже было такое два раза. Пришёл днем домой с пьянки и закрыл дверь так, что с подъезда не открыть ключом. Я пришла с детьми, младшему тогда было вообще 4 месяца. Постояли у дверей. Звонок, телефон, домофон - все без толку. С собой один памперс и пачка влажных салфеток для малыша и всё. И так тошно… еще и сесть на лестницу и разреветься нельзя, дочь расстроится. Стою, лицо держу. Отшучиваюсь. Ну, че?! К моим постеснялась поехать, надо же будет что-то говорить. Поехала к свекрови, она хотя бы в курсе дел. Они с радостью приняли, разместили. В два ночи он начал звонить по телефону, очухался, потерял нас. Сказала, что ночью я уже никуда не поеду, тут переночую. Так, примчался. Дальше все скучно… извинения бесконечные, глаза в пол, провинившийся взгляд. Даже что-то промелькнуло в его речи про то, что у него действительно проблемы с алкоголем.

Тоже было такое два раза. Пришёл днем домой с пьянки и закрыл дверь так, что с подъезда не открыть ключом. Я пришла с детьми, младшему тогда было вообще 4 месяца. Постояли у дверей. Звонок, телефон, домофон - все без толку. С собой один памперс и пачка влажных салфеток для малыша и всё. И так тошно… еще и сесть на лестницу и разреветься нельзя, дочь расстроится. Стою, лицо держу. Отшучиваюсь. Ну, че?! К моим постеснялась поехать, надо же будет что-то говорить. Поехала к свекрови, она хотя бы в курсе дел. Они с радостью приняли, разместили. В два ночи он начал звонить по телефону, очухался, потерял нас. Сказала, что ночью я уже никуда не поеду, тут переночую. Так, примчался. Дальше все скучно… извинения бесконечные, глаза в пол, провинившийся взгляд. Даже что-то промелькнуло в его речи про то, что у него действительно проблемы с алкоголем.
После таких косяков я слышала фразы типа "надо завязывать" или "да, есть проблемы" последний раз лет 7-8 назад. Постепенно это сменилось на: "ну чем я тебе мешаю, ну перебрал, бывает", "не пили, а".
А под конец вообще открытым текстом: "хочу, пью и буду!"

Назад
Сверху Снизу