Помогите

После таких косяков я слышала фразы типа "надо завязывать" или "да, есть проблемы" последний раз лет 7-8 назад. Постепенно это сменилось на: "ну чем я тебе мешаю, ну перебрал, бывает", "не пили, а".
А под конец вообще открытым текстом: "хочу, пью и буду!"
Я за честность) поэтому последние вариант самый предпочтительный.

Я за честность) поэтому последние вариант самый предпочтительный.
Я думаю на определенном этапе он был честен. Как чувствовал на данный момент, так и говорил.
Но всё идёт своим чередом)

Алки тяжёлые ментальные инвалиды. Присмотр, контроль, хлопоты, обслуживание, ликвидация последствий. Да и б и с ь оно конём! Больше никаких больных себе на шею.
Ну тихо-тихо! У меня порядок и еда получше чем у БЖ были. Тут вопрос в том, что если мужик изначально пофуист, инфантил и эгоист, то под алко это множится многократно.

Ну тихо-тихо! У меня порядок и еда получше чем у БЖ были. Тут вопрос в том, что если мужик изначально пофуист, инфантил и эгоист, то под алко это множится многократно.

Они изначально такие, в силу псих. болезни. Инфантильность, эгоистичность, отрыв от реальности это симптоматика. А с алкахой ещё и в психотическое поведение выходят.

Они изначально такие, в силу псих. болезни. Инфантильность, эгоистичность, отрыв от реальности это симптоматика. А с алкахой ещё и в психотическое поведение выходят.
Кто они? Я тоже алк.
Эти дефекты характера и у меня были. Они в тч и привели к употребу. Ну а в употребе развились. Но они не главенствовали. Порол чушь, конечно, когда защищал свой употреб. Но и порядок всегда был и готовил и зп приносил. Сильно усугубился в последние пол-года перед разводом, когда это стало понятно. И полгода после, когда съехал.

@kai, возможно, это просто твой личный пунктик. Переплюнуть БЖ. Или что-то из компульсий или перфекционизма. В основной своей массе, алки похуже свиней будут. В употребе, конечно. Даже не спорь.

@kai, возможно, это просто твой личный пунктик. Переплюнуть БЖ. Или что-то из компульсий или перфекционизма. В основной своей массе, алки похуже свиней будут. В употребе, конечно. Даже не спорь.
Да я не то что спорю, размышляю.
Наверное, пунктик перед собой. Не хотелось опускаться. Типа, сначала порядок, закупки, готовка потом пить. Вернее при всем этом пить не много, а потом уже как влезет. Хотя, при усугублении это все отлетит на раз-два, естественно. При ремонте новой хаты я уже словил пару моментов когда спал на матрасе посреди ремонта и пил из горла. Это, кстати, очень сильно меня напугало. Это был большой камень в фундамент «захотеть не пить».

Но не во время запоя же?
Мой вне запоя очень хозяйственный. И готовит отлично, и убраться не считает зазорным. И за собой следит. Я в его комнату вообще не ходила почти, так там чистота и порядок.
Но блин запойный, вот незадача-то)

Кто они? Я тоже алк.
Эти дефекты характера и у меня были. Они в тч и привели к употребу. Ну а в употребе развились. Но они не главенствовали. Порол чушь, конечно, когда защищал свой употреб. Но и порядок всегда был и готовил и зп приносил. Сильно усугубился в последние пол-года перед разводом, когда это стало понятно. И полгода после, когда съехал.

Порядок, готовка, работа это норма для здорового человека и сложное дело для инвалида. Чем сложнее, тем больше болен. В таких состояниях надо пролечиваться, а не вешать себя нагрузкой на семью.

Но не во время запоя же?
Мой вне запоя очень хозяйственный. И готовит отлично, и убраться не считает зазорным. И за собой следит. Я в его комнату вообще не ходила почти, так там чистота и порядок.
Но блин запойный, вот незадача-то)
Я ЕУшник :))) тока под конец пощупал что такое запой. Страшное дело.
Я помню, на бывшего тестя запойного смотрел и всегда недоумевал - как так пить?! Вёл никого удовольствия. Как куль лежит и пьёт. Ни есть, ни пить уже не может. Только водка. Жесть. А потом отходняки дичайшие. Как жив - не понятно. То ли я! В компании, да под закуску, да пивко вечером под фильм, да…. Ага. Смешно. Теперь я в той же Лиге.

Я ЕУшник :))) тока под конец пощупал что такое запой. Страшное дело.
Я помню, на бывшего тестя запойного смотрел и всегда недоумевал - как так пить?! Вёл никого удовольствия. Как куль лежит и пьёт. Ни есть, ни пить уже не может. Только водка. Жесть. А потом отходняки дичайшие. Как жив - не понятно. То ли я! В компании, да под закуску, да пивко вечером под фильм, да…. Ага. Смешно. Теперь я в той же Лиге.
А, ну вот мой еу или почти еу с периодическими запоями))) такое же бывает, да?

Тоже было такое два раза. Пришёл днем домой с пьянки и закрыл дверь так, что с подъезда не открыть ключом. Я пришла с детьми, младшему тогда было вообще 4 месяца. Постояли у дверей. Звонок, телефон, домофон - все без толку. С собой один памперс и пачка влажных салфеток для малыша и всё. И так тошно… еще и сесть на лестницу и разреветься нельзя, дочь расстроится. Стою, лицо держу. Отшучиваюсь. Ну, че?! К моим постеснялась поехать, надо же будет что-то говорить. Поехала к свекрови, она хотя бы в курсе дел. Они с радостью приняли, разместили. В два ночи он начал звонить по телефону, очухался, потерял нас. Сказала, что ночью я уже никуда не поеду, тут переночую. Так, примчался. Дальше все скучно… извинения бесконечные, глаза в пол, провинившийся взгляд. Даже что-то промелькнуло в его речи про то, что у него действительно проблемы с алкоголем.

Это и есть фасады деструктивной семьи. В нормальной семье женщина бы смертельно обиделась на такое, стоять с ребенком под порогом, не скрывала бы своих чувств, не делала бы вид, что все нормально, когда не нормально, что ошибочно называешь* держать лицо*, уехала бы к родителям и подала на развод. Ещё подумай, он на снегоходе, на охоту, и мотоцикле ездит, может спьяну получить тяжёлые травмы. Если думаешь, что в зимнем лесу он ездил трезвый, то ошибаешься. Я на лечение бма отдала достаточно денег.

Это и есть фасады деструктивной семьи. В нормальной семье женщина бы смертельно обиделась на такое, стоять с ребенком под порогом, не скрывала бы своих чувств, не делала бы вид, что все нормально, когда не нормально, что ошибочно называешь* держать лицо*, уехала бы к родителям и подала на развод. Ещё подумай, он на снегоходе, на охоту, и мотоцикле ездит, может спьяну получить тяжёлые травмы. Если думаешь, что в зимнем лесу он ездил трезвый, то ошибаешься. Я на лечение бма отдала достаточно денег.
Знаю, что не трезвый. И травмы получал…

Привет! :smug:
Дальше все скучно… извинения бесконечные, глаза в пол, провинившийся взгляд. Даже что-то промелькнуло в его речи про то, что у него действительно проблемы с алкоголем.
Про извинения и "признания" себя алком. Был у меня когда-то интересный диалог с Млой. Он что-то накосячил, я естественно возмутилась, он извинился. Но на этом диалог не кончился, и всё вышло в его фразу, что он вину никакую не чувствует. Я говорю - а зачем тогда извиняешься? Он : я говорю то, что ты хочешь слышать, чтобы ты перестала возмущаться. Но слова эти никак не связаны с тем, что я чувствую.
Элементарный вывод – слова это просто слова. Только действия могут показать реальное положение дел.
Если ты начнёшь пользоваться этим правилом восприятия, то всё встаёт на места куда быстрее. Мне это помогало.

Назад
Сверху Снизу