Помогите

А родители могут принять вас всех на то время, что будет идти раздел жилья? Помогут?
Да, с родителями отношения очень хорошие и есть возможность нас принять пожить на время.

Я уезжаю, то к родителям за город, то целый день гуляем где-то с детьми, в гости езжу к подругам. Дома стараюсь не сидеть, когда он пьет. Приходим уже вечером, что спать лечь.
Вот это хорошо, ибо нефига тебе и детям смотреть на его безобразия. Моя жена тоже убегала с детьми к своим родителям от моих пианок. В конце концов мне это надоело, захотелось нормальной здоровой семьи. Это должно стать системой: пианый- один, трезвый- с семьей. Посмотришь екнет у него или будет все-равно что вас дома нет.

Вот это хорошо, ибо нефига тебе и детям смотреть на его безобразия. Моя жена тоже убегала с детьми к своим родителям от моих пианок. В конце концов мне это надоело, захотелось нормальной здоровой семьи. Это должно стать системой: пианый- один, трезвый- с семьей. Посмотришь екнет у него или будет все-равно что вас дома нет.
Ты, в итоге, сохранил семью?

Ну, я ж соз) действующий. Жили 3 месяца раздельно ( он ушел), потом он вернулся с намерением давай мириться, обещал не пить до конца октября). Я мириться не согласилась - потому что до конца октября не пить это вообще смешно, но выгонять и идти на конфликт не стала ( соз же…). Несколько дней прожили, пошли предложения на секс - я отказала. Уехал снова с формулировкой «здесь мне нет ласки, плак-плак».
Но у меня другая ситуация в материальном плане, все эти уехал-приехал-расстались действуют на нервы, несомненно, но в целом жизни моей не меняют и никак ее не ухудшают. Единственное, что малышей в сад водит утром он, если тут.
А с детьми он общается?

Да, с родителями отношения очень хорошие и есть возможность нас принять пожить на время.
Уже хорошо.
Твой муж способен, как я понял, попортить жизнь, если что ему не по нраву придется, прикинь: как можно нейтрализовать такие попытки. Я тут не спец, но девочки опыт имеют приличный, советов накидают.
Ну и каким образом вы сможете разделить жилье, или вообще варианты раздела совместно нажитого имущества.
Для начала я попробовал бы поставить условие: не выпивать в доме. И оценить реакцию -- по ней можно о многом предугадать.

Уже хорошо.
Твой муж способен, как я понял, попортить жизнь, если что ему не по нраву придется, прикинь: как можно нейтрализовать такие попытки. Я тут не спец, но девочки опыт имеют приличный, советов накидают.
Ну и каким образом вы сможете разделить жилье, или вообще варианты раздела совместно нажитого имущества.
Для начала я попробовал бы поставить условие: не выпивать в доме. И оценить реакцию -- по ней можно о многом предугадать.
Были подобные разговоры. Говорит, что столько работает и зарабатывает на жилье, а ему и побухать дома нельзя.

....
А смысл?... Выпивать он будет в кабаке или у друзей, а в дом принесет себя пьяного и начнет безобразничать. Другое дело условие не появляться дома пьяным, но это слишком жестко, не каждая на это пойдет и могут начаться грандиозные скандалы

Были подобные разговоры. Говорит, что столько работает и зарабатывает на жилье, а ему и побухать дома нельзя.
Его мысль ясна: он работает- имеет право расслабиться. Тогда гни свои условия: ты сидишь с детьми- значит имеешь право не видеть его пьяную мордаху. Пусть на время бухача снимает тебе с детьми номер в гостинице или котетжик.

А с детьми он общается?
Ну, как сказать. Когда приезжает - гуляет с малышами. Со старшими общение скорее деловое - могут куда-то съездить что-то купить или посмотреть. Но так чтобы созваниваться вечером или обмениваться новостями - такого нет, хотя у всех есть телефоны и полная свобода в этом плане.
У старшей ( ей 12) были напряженные с ним отношения раньше, сейчас с его отъездом улучшились, он перестал ее дергать со своими претензиями - на расстоянии как-то проще.
Средняя меня беспокоила своим повышенным вниманием к теме пьянства папы, собиралась к психологу с ней, но уехали в отпуск, а сейчас началась школа/подружки/кружки и фокус внимания туда перешел.

А смысл?... Выпивать он будет в кабаке или у друзей, а в дом принесет себя пьяного и начнет безобразничать. Другое дело условие не появляться дома пьяным, но это слишком жестко, не каждая на это пойдет и могут начаться грандиозные скандалы
Ну, все же три человека не должны куда-то убегать от одного, это ненормально. Вопрос все равно придется решать, отчего и не попробовать на ближайшее время решить его вот так, пусть пьет, но не в доме, не при детях. Не таскать же грудного ребенка постоянно из дома.

Ну, все же три человека не должны куда-то убегать от одного, это ненормально. Вопрос все равно придется решать, отчего и не попробовать на ближайшее время решить его вот так, пусть пьет, но не в доме, не при детях. Не таскать же грудного ребенка постоянно из дома.
Абсолютно нормально. Если ТС-у не нравится пианства мужа, то она должна их системно избегать, в том числе и пьяного мужа. Мой случай, помог отделить зерна от плевел.)

Я себе это не представляю. Выпил в баре и там он что ли будет сидеть пока не протрезвеет? Или бухой домой заявится? Так бухой он уже не контролирует себя, какие там могут быть договоры.
Да и отношение тс к гулянке мужа в барах неизвестно, может, она еще сильнее дергаться будет от неизвестности, где он и когда явится и в каком виде.

@Туфелька а дачи у вас нет? Если у него реально система и он напивается строго начиная с пятницы - то мог бы ехать на дачу сразу в пятницу и там квасить на свежем воздухе. По крайней мере, до тех пор пока ситуация не начнет ухудшаться или ты не выйдешь на работу уже.

@Туфелька а дачи у вас нет? Если у него реально система и он напивается строго начиная с пятницы - то мог бы ехать на дачу сразу в пятницу и там квасить на свежем воздухе. По крайней мере, до тех пор пока ситуация не начнет ухудшаться или ты не выйдешь на работу уже.
Так он держится за право бухать дома, потому что носит в семью деньги. Так что на дачи едут те, кто денег не приносит.)

Его мысль ясна: он работает- имеет право расслабиться. Тогда гни свои условия: ты сидишь с детьми- значит имеешь право не видеть его пьяную мордаху. Пусть на время бухача снимает тебе с детьми номер в гостинице или котетжик.
Я себе это не представляю. Выпил в баре и там он что ли будет сидеть пока не протрезвеет? Или бухой домой заявится? Так бухой он уже не контролирует себя, какие там могут быть договоры.
Да и отношение тс к гулянке мужа в барах неизвестно, может, она еще сильнее дергаться будет от неизвестности, где он и когда явится и в каком виде.
Раньше да, переживала, когда он где-то сидел. Звонила сто раз. Сейчас включился режим самосохранения - не при мне и ладно. Хотя, такое, конечно, бывает не всегда, что где-то выпивает не дома. Бывает где-то, потом домой приходит и дальше сидит. Такой сознательности, конечно, не представляю, чтобы договориться с ним можно было, что бы не приходил домой пьяный.

Нет, дачи нет. Дом начали строить, но не готов пока

Так он держится за право бухать дома, потому что носит в семью деньги. Так что на дачи едут те, кто денег не приносит.)
Он не считает, что он нам как-то мешает, сидя дома. «Отдыхаю, слушаю музыку»

Абсолютно нормально. Если ТС-у не нравится пианства мужа, то она должна их системно избегать, в том числе и пьяного мужа. Мой случай, помог отделить зерна от плевел.)
ИМХО, квартира общая, права у всех одинаковы. Простая арифметика с демократией: трое против одного голоса ;-)
Пусть муж снимет гостиницу, коттедж, да что угодно на время загула. Но это вариант нереальный, здесь смысл в том, что ТС должна как-то обозначить свою позицию и провести разведку: какие перспективы, чего ожидать? Будет диалог с поиском компромисса -- одно дело, будет бычка и наезд -- совсем иное. В зависимости от реакции и планировать дальнейшие действия.

Назад
Сверху Снизу