Помогите

Чувак, сидящий на кухне вечером, матерящийся через слово и требующий беседы, это норм? И дети в квартире.
Я прекрасно понимаю в чем напряг у ТС. Мой пил у себя «в кабинете», но естессно выходил на кухню за едой. И цеплялся с какой-то х..ней ко мне или детям. Да, не агрессивно, но общаться с уо это удовольствие ниже среднего.
Вы в итоге разошлись?

Будни работает, выходные либо где-то пьянствует, либо дома сидит заливается. Музыка орет, на просьбы сделать тише, не реагирует, болтает по видеосвязи со всеми подряд, мат через слово, просит с ним сидеть и болтать. Зрелище такое себе и для меня и для детей. Понятное, что в выходные с нами никуда не ходит, время не проводит.
Вместе ходить куда-то желание пропало, все походы в гости к друзьям заканчиваются пьянкой и домой не увезти. Праздники и выходные не люблю.

Вы в итоге разошлись?
Ну, я ж соз) действующий. Жили 3 месяца раздельно ( он ушел), потом он вернулся с намерением давай мириться, обещал не пить до конца октября). Я мириться не согласилась - потому что до конца октября не пить это вообще смешно, но выгонять и идти на конфликт не стала ( соз же…). Несколько дней прожили, пошли предложения на секс - я отказала. Уехал снова с формулировкой «здесь мне нет ласки, плак-плак».
Но у меня другая ситуация в материальном плане, все эти уехал-приехал-расстались действуют на нервы, несомненно, но в целом жизни моей не меняют и никак ее не ухудшают. Единственное, что малышей в сад водит утром он, если тут.

Вместе ходить куда-то желание пропало, все походы в гости к друзьям заканчиваются пьянкой и домой не увезти. Праздники и выходные не люблю.
Все как у меня. Я почти все наши совместные выезды в последние пару лет уезжала домой самостоятельно, так как муж в невменько быстро превращался. На всякие дачи вообще не ездила, чтобы не напрягаться.
Сейчас наконец вкусила снова радость пойти в ресторан, на природу, на пляж без этого геморроя - и даже четверо детей мне вообще не в напряг, оказывается.

Будни работает, выходные либо где-то пьянствует, либо дома сидит заливается. Музыка орет, на просьбы сделать тише, не реагирует, болтает по видеосвязи со всеми подряд, мат через слово, просит с ним сидеть и болтать. Зрелище такое себе и для меня и для детей. Понятное, что в выходные с нами никуда не ходит, время не проводит.
А раньше так не было? Ты ведь озвучила, что знала о его проблеме. Это недавно проявилось сильно? Или у тебя пелена с глаз спала?

У меня схожая история была, только в лайт-версии: ни детей общих, ни имущества... Вот так вот копилось раздражение постепенно, потом понял, что просто не люблю человека, что вообще сожительство было ошибкой и его нужно прекратить и не мотать нервы ни себе, ни ему.

Если раздражает поведение нетрезвого партнера, то ничего не восстановить, выход один: разойтись. А пить он не бросит, не надейся. Нет способа "вылечить" человека, не имеющего к тому желания. Сейчас, пока он еще не совсем опустившийся, можно попробовать договориться: пить он будет вне дома. И готовить пути к самостоятельной жизни.

Пыталась понять, почему, когда куда-то уезжаем, ему не надо выпивать. Видимо, дни наполнены эмоциями, поездками, событиями… Предлагала и, когда возвращаемся, придумать общее хобби, занятие, планировать выходные заранее, чтобы не было желания выпить. Вроде головой кивает, а потом в пятницу вечером «я на часик с парнями встречусь» и всё… выходные пропали.
Ерунда всё это, про эмоции и хобби. Он держится, потому что знает, что сможет выпить по приезду, пока ещё способен фасады держать.

А ты точно уверена, что в отпусках потихоньку не попивает, пока ты не видишь?

Вот я все это в голове каждый раз тоже перечисляю (добрый, обеспечивает…) и сижу ровно. А, когда напивается, каждый раз слезы лью. Понимаю, что скорее всего ситуация не изменится и так будет всю нашу совместную жизнь. И так тошно от этого становится. Ведь дело не в том, чтобы пятницу, субботу пережить. Меняется отношение к человеку, пропадает уважение, желание. Хочется смотреть на своего мужчину с восхищением, а после выходных одна ненависть.
У тебя пил кто-то в семье?

Уходить от него? Понимаю, что тут много женщин, которые надеются, что все изменится и муж перестанет пить. Я, видимо, такая же.
Изменится, но в худшую сторону. Алкогольная зависимость (алкоголизм) прогрессирует.
Пить перестанет, может быть, если испытает сильное потрясение и почувствует острую потребность изменить свою жизнь.
Обычно сначала теряют семью и работу, потом задумываются, и то не всегда.
Это разновидность наркомании.

Ерунда всё это, про эмоции и хобби. Он держится, потому что знает, что сможет выпить по приезду, пока ещё способен фасады держать.

А ты точно уверена, что в отпусках потихоньку не попивает, пока ты не видишь?
Уверена, что не пьет

А раньше так не было? Ты ведь озвучила, что знала о его проблеме. Это недавно проявилось сильно? Или у тебя пелена с глаз спала?

У меня схожая история была, только в лайт-версии: ни детей общих, ни имущества... Вот так вот копилось раздражение постепенно, потом понял, что просто не люблю человека, что вообще сожительство было ошибкой и его нужно прекратить и не мотать нервы ни себе, ни ему.

Если раздражает поведение нетрезвого партнера, то ничего не восстановить, выход один: разойтись. А пить он не бросит, не надейся. Нет способа "вылечить" человека, не имеющего к тому желания. Сейчас, пока он еще не совсем опустившийся, можно попробовать договориться: пить он будет вне дома. И готовить пути к самостоятельной жизни.
Да, надоело это видеть. Прикрывать его перед другими, перед детьми. Все копиться, копиться…Осознала, что не поменяется ничего. Задумалась, готова ли я так всю жизнь с ним терпеть это.

Да, надоело это видеть. Прикрывать его перед другими, перед детьми. Все копиться, копиться…Осознала, что не поменяется ничего. Задумалась, готова ли я так всю жизнь с ним терпеть это.
А сколько детям твоим?

Да, к сожалению это на всю жизнь. И дальше только хуже становится. Есть невеликий шанс, что, потеряв семью, он попытается остановиться. И, если попытается, опять же невеликий шанс того, что сможет. И никаких гарантий на то, что вновь не начнет: срываются и с очень приличных сроков.
То есть шансы исчезающе малы.

Прикинь варианты разъезда, все обдумай -- чтобы не застало врасплох какое препятствие. Пока еще есть время для планирования.

Тебе есть куда съехать во время его попоек?
Я уезжаю, то к родителям за город, то целый день гуляем где-то с детьми, в гости езжу к подругам. Дома стараюсь не сидеть, когда он пьет. Приходим уже вечером, что спать лечь.

Да, к сожалению это на всю жизнь. И дальше только хуже становится. Есть невеликий шанс, что, потеряв семью, он попытается остановиться. И, если попытается, опять же невеликий шанс того, что сможет. И никаких гарантий на то, что вновь не начнет: срываются и с очень приличных сроков.
То есть шансы исчезающе малы.

Прикинь варианты разъезда, все обдумай -- чтобы не застало врасплох какое препятствие. Пока еще есть время для планирования.
Спасибо, так в голове и прокручиваю варианты отхода.

Назад
Сверху Снизу