Помогите пожалуйста.

Я хочу пойти хотя бы к психиатру, хотя бы антидепрессанты пить начать. Муж не понимает, я ему сказала, что просто НЕ МОГУ сама справиться, он против "колёс", не пей бухло, да и всё. А мне стремно сыну в глаза смотреть, днище полное. Оставить сейчас, в переходном возрасте, сына или без папы, или без мамы - офигенный вариант. Вот оно, когда бухло радости не приносит уже
Мдааа, а я так верила((( просто одного хотения мало, тут нужна колоссальная работа над собой!!!

Да... Молодчинка. Наша песня хороша, начинай сначала. Вышла с мужем после полуночи (сынуль уснул) с мыслью, что алкоголь же не продадут уже, ему праздник же не стоит портить, он нормально сидел все это время без алкоголя, он любит меня, прощает все, он больше, чем я не верит в то, что я - алкоголик натуральный. Этим и "мешает", на самом деле. Он - "соза" классическая, так получается. Ха. Кабаки открыты. Завтра подыхать буду. Так мне и надо. Сейчас же "весело". С новым годом, сыночек.
Я буду писать правду тут. Больше мне бежать некуда.
Ничего удивительного. С первого раза сразу ни у кого не получалось. Мысль о том , что алкоголь мешает - не отпускай!

Вот и утро. Можно я буду тут писать дальше? Я так хотела встретить новый год трезвой. С мужем только хуже, он не понимает, насколько все плохо, обнимает меня, улыбается, говорит, что я себя накручиваю, что фигня это все, ну, говорит, хочешь больше синьки вообще в доме не будет. А мне и не надо его разрешения! Я и сама куплю, и за углом выпью. Как жить с человеком, который не понимает, что ты - алкаш?! Без секса праздник провел, с бабой пьяной, и норм ему... Я умру без него, но и с ним жить не могу, мне нужна медицинская реабилитация

Вот и утро. Можно я буду тут писать дальше? Я так хотела встретить новый год трезвой. С мужем только хуже, он не понимает, насколько все плохо, обнимает меня, улыбается, говорит, что я себя накручиваю, что фигня это все, ну, говорит, хочешь больше синьки вообще в доме не будет. А мне и не надо его разрешения! Я и сама куплю, и за углом выпью. Как жить с человеком, который не понимает, что ты - алкаш?! Без секса праздник провел, с бабой пьяной, и норм ему... Я умру без него, но и с ним жить не могу, мне нужна медицинская реабилитация
Странная ты. Такая же как все алкаши. Какого-то понимания своего алкоголизма ждешь от неалкоголика, сетуешь, что нет этого понимания. Тебе сказали - читай дневники. В каждом дневнике за редким исключением это непонимание, ну откуда пониманию взяться-то? Я попозже поищу и скину тебе наиболее страшный дневничок, но он не исключительный какой-то, просто более выпуклый. Говоришь глупости и думаешь не в ту сторону. Исчезнет муж, ребенок - только алкоголизм тебя не бросит, не оставит. Ты же еще ничего не сделала для трезвой жизни, вообще ничего, а уже крест заранее поставила на трезвлении, зачем? Перед тобой и литература нечитанная, и АА, и подшивки-кодировки, и самостоятельное поедание тетурама-колме, и клиники. Мне мои взрослые дети тоже про то, что я себя накручиваю, вещали, когда я призналась, что пью как не в себя. Аргументов за бухание приводили море. До того, что я имею право, поскольку я их уже вырастила. Как же... они ж меня любят, я ж пить хочу, зачем у меня отнимать возможность удовлетворять мои потребности, радости лишать? А вот когда я отказалась от алкоголя и объяснила, что для меня отказ является счастьем - вот тут я мощную поддержку в их лице обрела, так-то.

А мне и не надо его разрешения! Я и сама куплю, и за углом выпью. Как жить с человеком, который не понимает, что ты - алкаш?! Без секса праздник провел, с бабой пьяной, и норм ему... Я умру без него, но и с ним жить не могу, мне нужна медицинская реабилитация

не страдай фигней! Как ей жить бла бла бла.. причем тут твой муж?
Бросай пить и живи, сегодня прекрасный шанс начать новую трезвую жизнь, вот и начинай 😊 С новым годом !

, хотя бы антидепрессанты пить начать.
АД тебе не помогут,у тебя что,эндогенная депрессия? Алкашам нежелательно АД,особенно в начале трезвости,99% начинают употреблять АД с алкоголем,тот ещё коктейльчик,спрыгивают потом ооочень тяжело. Нету волшебной таблетки от алкоголизма,забудь,лечение-это работа над собой ,изменения себя,ты должна меняться. И оставь мужа в покое,соз,или не соз,в том,что ты бухаешь его вины нет,трезветь он тебе тоже не поможет

Всем привет с новым годом, ну вот после трех дневного того запоя, 31 я пришла в себя, нг без бухла встретила, круто, голова не болит, не тошнит, ни за что не стыдно, и настроение было хорошее, конечно под алкашкой веселее и безумнее, но на фиг надо, я горжусь собой за первый праздник без бухла

Всем привет с новым годом, ну вот после трех дневного того запоя, 31 я пришла в себя, нг без бухла встретила, круто, голова не болит, не тошнит, ни за что не стыдно, и настроение было хорошее, конечно под алкашкой веселее и безумнее, но на фиг надо, я горжусь собой за первый праздник без бухла
Привет, молодец! У меня тоже первый НГ без бухла с 16 лет, тоже горжусь собой)

настроение было хорошее, конечно под алкашкой веселее и безумнее
Оглядываюсь на все свое алкогольное прошлое и все больше склоняюсь к мысли, что слово "безумнее" уместно, а "веселее" сомнительно. Под алко гибнет критическое мышление, а, значит, смещаются в какую-то кривую стороны приоритеты и оценки происходящего, и нам в этом дерьме психилогочиски комфортно. Я все вещала задорно, мол, есть что вспомнить, а оказалось - есть, что забыть бы...

и психический доктор
Я, в силу профессиональной "деформации" много читаю и в теории могу диссертацию написать, в том числе и о выходе из зависимости. Я росла в 90-е, в провинции, в херовом районе, где жрали "химию", кололись, нюхали. Папаша - алкот, мамуля жизни не видела, чтоб дочу-ботанку-отличницу не гнобили за шмот, за нищету. КАК можно было "обойти" все это говно, и не мочь бросить синьку?!

Блин, потеряла мысль в предыдущем сообщении. Так вот, я совершенно не против "психического доктора". Но мой муж считает, что мне нельзя ни пить АД, ни "причислять себя к алкашам"(с). А я пока боюсь его потерять.

Блин, потеряла мысль в предыдущем сообщении. Так вот, я совершенно не против "психического доктора". Но мой муж считает, что мне нельзя ни пить АД, ни "причислять себя к алкашам"(с). А я пока боюсь его потерять.
Это самообман.

сама как считаешь? большая ж уже, решай за себя сама
Я говорю вчера мужу, что я - больная, мне нужна помощь, мне нужен "костыль", как тут говорят, "химзащита". Говорю, что сдохну под забором, если это не прекратить. А он меня ведет в пафосный кабак и просит налить нам коньяка. Праздник же, говорит. "Подумаю об этом завтра", говорит. Я люблю его, я не могу игнорить его слова, я плакала вчера и просила мне помочь, я он так и не понял в чём

Привет! Спасибо, что написала. Я очень бы хотела быть с тобой трезвой, но увы((( Очень рада за тебя, думала, что так и у меня получится. Буду присоединяться. Читаю пока, все читаю.
С новым годом!

Я говорю вчера мужу, что я - больная, мне нужна помощь, мне нужен "костыль", как тут говорят, "химзащита". Говорю, что сдохну под забором, если это не прекратить. А он меня ведет в пафосный кабак и просит налить нам коньяка. Праздник же, говорит. "Подумаю об этом завтра", говорит. Я люблю его, я не могу игнорить его слова, я плакала вчера и просила мне помочь, я он так и не понял в чём
Ну, даже не знаю. На веревке ведет? После просьбы налить коняка как пить его заставляет? Прости, слов нет... Ты рабыня, что ли, что не можешь игнорить его слова? Здесь у всех, наверное, есть ситуации, в которых как бы неудобно отказаться от выпивки, и отказ от выпивки не самый страшный отказ в жизни. Просто представила, как ты в пафосном кабаке отказываешься... но ведь ты не плачешь там, не рыдаешь, глотаешь с улыбкой, не? Или все же ревешь и тебе руки выворачивают?

Но он же силой коньяк не вливал в тебя,ты же могла отказаться и не пить,разве нет?
Я все время себе этот вопрос задаю. Я не идиотка, я все понимаю. Я вот тут сижу сейчас и параллельно с мужем разговариваю. Попросила его, чтоб хотя бы первое время бухла в доме не было. Я понимаю, как это странно звучит, но мы друг на друге очень "завязаны", мне страшно уйти, потому что я с горя допьюсь до ручки, и страшно остаться, потому что тут "зеленый свет" всем моим действиям. Прошу его не бросить меня, пока я пойду к психиатру.

Назад
Сверху Снизу