Помогите пожалуйста.

Я специально лежу. Если я начну бегать и суетиться, то сама для себя найду оправдание, что устала, все же сделала, можно и рюмашку пропустить
Вот какие мы одинаковые, алкоголички. Для меня когда-то в далеком прошлом и сигарета, и алко было вознаграждением за проделанную работу, помню это. А потом перестало. Просто стало ни вознаграждением, ни утешением, ни удовольствием, а чистой и незамутненной необходимостью, наркозом. И у всех так будет, не бывает по-другому, вот!

Привет! Чего ты хочешь от форума?
Основная цель какая?
Привет. Хочу перестать ощущать себя днищем и от этого продолжать бухать. Когда я читаю, мол, какого хрена надо человеку, здоровому, с деньгами, с семьей, чтоб пить, чувствую себя просто ничтожеством. Хочу бросить пить. Совсем. Навсегда.

Привет. Хочу перестать ощущать себя днищем и от этого продолжать бухать. Когда я читаю, мол, какого хрена надо человеку, здоровому, с деньгами, с семьей, чтоб пить, чувствую себя просто ничтожеством. Хочу бросить пить. Совсем. Навсегда.
Ну да. У тебя и оправданий-то не наскрести. Я в 90е осталась, как некоторые, без площади и регистрации с двумя детьми, один грудной. Нет регистрации - нет поликлинники, молочной кухни. Теперь вот в 20 лет страшно заболел младший, ивалидность, сейчас 23, в этом году - бессрочная. На этом фоне я бросила курить и бросаю пить. Хватит жалеть себя, кароч.

Начни делать что-то полезное, то, что приносит удовольствие тебе и пользу социуму.
Да я так-то востребованный специалист, в том-то и прикол. Я реализована в этой сфере жизни.
Ну да. У тебя и оправданий-то не наскрести.
Так понимаю. От этого еще хуже.
Ну нормально же, сейчас выскочить в магаз под домом, буквально 100 гр. бутылочку взять, и жизнь заиграет яркими красками. И мужа встретить можно, вон как Хрюндель говорил, оставить еле отпитую бутылку "слабика" на столе и придуриться, что задолбалась и только вот открыла, и прибраться, и приготовить.
Да еще, когда говорят, что алкаш - это маргинал, выпрашивающий два рубля у перехода, мне смешно.

За сигаретами я бы вышла хоть в потоп))) За бутылкой не пойду из принципа, из остатков воли, завтра - новый год, на данный момент, честно скажу, утешаю себя мыслью, что прибухну завтра "официально", если что. Не вижу смысла врать себе, что по щелчку пальцев завяжу. Мне надо разорвать этот сраный круг из чувства вины, бутылки, припадка трудоголизма...

Я специально лежу. Если я начну бегать и суетиться, то сама для себя найду оправдание, что устала, все же сделала, можно и рюмашку пропустить.
Коллана ты не обижайся, но реально ты пить бросить не хочешь. Видя как ты хватаешься за каждую соломинку, то НГ, то усталость, то ещё что-то и у меня сложилось вот такое мнение. Как здесь говорят, своё дно ты ещё не ощутила!!!

Коллана ты не обижайся, но реально ты пить бросить не хочешь. Видя как ты хватаешься за каждую соломинку, то НГ, то усталость, то ещё что-то и у меня сложилось вот такое мнение. Как здесь говорят, своё дно ты ещё не ощутила!!!
Я ОЧЕНЬ хочу бросить пить. Просто не хочу ставить перед собой нереальные цели. По собственному опыту могу сказать, что длительное время у меня получалось не пить именно тогда, когда я не давала зароков на всю жизнь. Была беременна и кормила - полтора года не пила вообще, без мысли, что навеки бросила, потом в 30 лет лечилась препаратами, несовместимыми с алкоголем - тоже не пила 10 мес. вообще. Т.е. это - возможно. Я сейчас перестала истерить, за что всем вам спасибо, мне нужно собраться и просто НЕ ПИТЬ.

Я ОЧЕНЬ хочу бросить пить. Просто не хочу ставить перед собой нереальные цели. По собственному опыту могу сказать, что длительное время у меня получалось не пить именно тогда, когда я не давала зароков на всю жизнь. Была беременна и кормила - полтора года не пила вообще, без мысли, что навеки бросила, потом в 30 лет лечилась препаратами, несовместимыми с алкоголем - тоже не пила 10 мес. вообще. Т.е. это - возможно. Я сейчас перестала истерить, за что всем вам спасибо, мне нужно собраться и просто НЕ ПИТЬ.
Я тоже не смотрю в будущее, что и как произойдёт не знаю. У меня цель ток на сегодня, а сегодня я не пью!!!)))

Даже не знаю, что сказать. При чем здесь твои периоды трезвости в прошлом? Все когда-то умели тормозить, разучились потом. На те периоды вообще не надо ссылаться, я думаю. А вот это ожидание Н.Г. как официальной возможности напиться... это плохо, раз ты
хочешь бросить. Если ОЧЕНЬ, то это жадное предвкушение должно бы отодвинуться, не? Просто НЕ ПИТЬ и планировать скорую пьянку даже по такому значимому поводу... зачем? Значимому для меня с оттенком иронии сейчас написано. Он же каждый год, повод этот. И знаменует собой всего-навсего традицию праздновать языческий праздник смены времен года, завязанный на урожай. Ты же не имеешь отношения к сельскому хозяйству. Попробуй подумать сейчас в этом направлении, а?

Просто НЕ ПИТЬ и планировать скорую пьянку даже по такому значимому поводу... зачем? Значимому для меня с оттенком иронии сейчас написано. Он же каждый год, повод этот. И знаменует собой всего-навсего традицию праздновать языческий праздник смены времен года, завязанный на урожай. Ты же не имеешь отношения к сельскому хозяйству. Попробуй подумать сейчас в этом направлении, а?
Не-не-не, я думаю про завтра лишь бы не побежать сегодня.
Я могу пойти к маме, поездить по городу с ней, ее мужчиной и моим сыном, что мама, что он не будут выпивать, если я хоть намекну о трезвом празднике. Но что делать с мужем тогда я не знаю. Он будет пить по-любому. Он не алкаш, для него праздник реально единичный повод выпить. Он, хвалабогам, не поймет даже моих проблем. Я по-любому тогда нажрусь, у меня нет тормозов. Я просто думаю, что надо, наверное, спасать себя, а не брак.

Не-не-не, я думаю про завтра лишь бы не побежать сегодня.
Я могу пойти к маме, поездить по городу с ней, ее мужчиной и моим сыном, что мама, что он не будут выпивать, если я хоть намекну о трезвом празднике. Но что делать с мужем тогда я не знаю. Он будет пить по-любому. Он не алкаш, для него праздник реально единичный повод выпить. Он, хвалабогам, не поймет даже моих проблем. Я по-любому тогда нажрусь, у меня нет тормозов. Я просто думаю, что надо, наверное, спасать себя, а не брак.
Трезвость и есть спасение самого себя!!! Поддаваться на провокации который говорит твой мозг нельзя!!! А что брак спасается алкоголем????

Трезвость и есть спасение самого себя!!! Поддаваться на провокации который говорит твой мозг нельзя!!! А что брак спасается алкоголем????
Нет, конечно. Я просто не смогу завтра сидеть за праздничным столом с алкоголем. Поэтому нужно уйти, а этот уход мой муж не поймет. Ему чуждо все это, он не поймет, почему нельзя праздновать и не пить.
Чет я не врубилась. Ты писала, что он может уйти от тебя, тк ты задрала уже бухать
Так и уйдет. Но праздновать-то завтра будет. А я уйду, значит и сын уйдет, это - неразрешимый вопрос. Сын нас любит обоих, а мать-алкашка не может ни один вечер высидеть трезвой, чтоб ребенку праздник не портить

Нет, конечно. Я просто не смогу завтра сидеть за праздничным столом с алкоголем. Поэтому нужно уйти, а этот уход мой муж не поймет. Ему чуждо все это, он не поймет, почему нельзя праздновать и не пить.

Так и уйдет. Но праздновать-то завтра будет. А я уйду, значит и сын уйдет, это - неразрешимый вопрос. Сын нас любит обоих, а мать-алкашка не может ни один вечер высидеть трезвой, чтоб ребенку праздник не портить
Вот я не понимаю почему не сможешь? Я ведь сижу за столом с мужем где алкоголь, на девичники хожу где опять же алкоголь. Ток не пью уже. Нужно учится не убегать от него, а учится жить с ним параллельно!!!

Все, я переиграла в голове сценарий. Буду думать, что завтра праздник для сына, в полной семье, с трезвой мамой, а потом уже нажрусь, если не сможется. Первого, второго, не важно.

Все, я переиграла в голове сценарий. Буду думать, что завтра праздник для сына, в полной семье, с трезвой мамой, а потом уже нажрусь, если не сможется. Первого, второго, не важно.
Вот опять себя программируешь!!!

Так же мыслила(

Вот опять себя программируешь!!!
Не-ет, я тревогу "снимаю". Ты уже не первый день трезвая, уже забыла этот алкогольный психоз.
Как я рада, что попала сюда, кто б знал! Я не в состоянии рассказать о своей проблеме ни родным, ни психологам, хоть тут я могу писать ПРАВДУ.

Назад
Сверху Снизу