Помогите. Поддержите.

• Автор темы Автор темы Rat25
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Странно как то ...
Не пью, а голова болит. Со вчерашнего вечера в голове мысль сидит....я не пью, я не пью. Сегодня утром грустно стало. И как то не по себе. Не страшно, а просто не по себе. Неужели теперь всегда эта мысль в голове будет постоянно вертеться
Всё проходит, и это пройдет. Я, честно говоря, уже подзабыл, как именно бросал пить, помню только, что как-то не на раз это было, не по щелчку пальцев, и что дело это требовало какого-то прилежания, что ли. Ну и что-то как переключилось в голове тогда. А тогда, когда бросал, это всё было очень актуально. Был тогда практически ЕУшник по несколько литров пива в день (2-3 литра), проблема алкоголя стояла вполне определенно. Единственное, что и по сей день требует того же прилежания - это ясная память о том, что начать снова пить можно очень даже легко, даже и по прошествии стольких лет, и что полученный столько лет назад дар трезвости заслуживает бережного и даже благоговейного к себе отношения и что он не терпит небрежности в отношении к себе. Оглядываясь назад, думаю, что не начал снова пить по двум основным причинам: (а) с тех пор всегда любил алкоголиков, никогда не осуждал их, чувствовал их родными себе душами; (б) всегда, без изъятий и без перерывов, осознавал дар трезвости как неоценимый дар, который очень легко потерять и который очень трудно, а может быть и невозможно, снова вернуть.

8 дней.
Весь день были в дороге, устали так, что про выпить даже думать лень было.))
9 день.
С утра до обеда дела дела дела, про алкоголь не вспоминала. После обеда пошли в гости. Накупила себе пирожных с кремчиком (мм...ням ням). На вопрос хозяйки, что пью, ответила чай)))
Выпить кстати не хотелось вообще. Если бы знала, что так будет, пирожных в два раза меньше бы взяла)), потому что сожрала (именно сожрала)) ) все.

Всё проходит, и это пройдет. Я, честно говоря, уже подзабыл, как именно бросал пить, помню только, что как-то не на раз это было, не по щелчку пальцев, и что дело это требовало какого-то прилежания, что ли. Ну и что-то как переключилось в голове тогда. А тогда, когда бросал, это всё было очень актуально. Был тогда практически ЕУшник по несколько литров пива в день (2-3 литра), проблема алкоголя стояла вполне определенно. Единственное, что и по сей день требует того же прилежания - это ясная память о том, что начать снова пить можно очень даже легко, даже и по прошествии стольких лет, и что полученный столько лет назад дар трезвости заслуживает бережного и даже благоговейного к себе отношения и что он не терпит небрежности в отношении к себе. Оглядываясь назад, думаю, что не начал снова пить по двум основным причинам: (а) с тех пор всегда любил алкоголиков, никогда не осуждал их, чувствовал их родными себе душами; (б) всегда, без изъятий и без перерывов, осознавал дар трезвости как неоценимый дар, который очень легко потерять и который очень трудно, а может быть и невозможно, снова вернуть.
Классно сказано! Спасибо большое!

10 день.
Я сегодня молодец)))
Были весь день в дороге. А у меня после дороги ритуал. Я же усталаааа...шампусика с дороги. Сегодня ритуал был сломан!!!✊✊😃
@Arkadiy , я сделала, как Вы сказали. Проработала план ( правда без бумаги) в голове)))) И помогло))) Правда вкусняшку схомясила в машине, мир за 20 до дома, чемоданы бросила и сразу к своим помидорами и цветочкам. Они же без меня 3 дня были, пока полила, веточки ненужные оборвала....нуу...вот как бы и всё. Ща чай пью. Всё прямо как то легко прошло))))))
Спасибо всем!!!

Проработать и зафиксировать на бумаге возможные осложнения и способы выхода из них.

я сделала, как Вы сказали. Проработала план ( правда без бумаги) в голове))))

Рад за тебя. Что помогло в этот раз.
Я очень нудный. Но в этих нюансах я вижу вопиющее несоответсвие. Это очень важно сделать именно так, как написано.

Я очень нудный. Но в этих нюансах я вижу вопиющее несоответсвие. Это очень важно сделать именно так, как написано.
Поддержу тебя. Когда строишь планы в голове, они имеют свойство прерываться на полуслове, перебиваться другими мыслями, ну во всяком случае, у меня так. А уж продумать хорошенько тактику (или стратегию?) на несколько дней, учесть все нюансы... :DONT_KNOW:

Это не нудный, это организованный 😉😀
Спасибо большое! Я учту!!!👍

Поддержу тебя. Когда строишь планы в голове, они имеют свойство прерываться на полуслове, перебиваться другими мыслями, ну во всяком случае, у меня так. А уж продумать хорошенько тактику (или стратегию?) на несколько дней, учесть все нюансы... :DONT_KNOW:
Спасибо! Спасибо большое за советы!👍👍👍

В точку:appl:
Написать на бумаге и не отступать от написанного! Через все объстоятельства следовать, исполнить план написанный заранее.

Мне кажется тебе подойдёт метод Шичко. Я сам по нему трезвею.
Пока не могу ничего читать, не лезет.
Просто силу воли в кулак)) я ж сильная☺😊
Видимо мне дозреть надо.
Спасибо за советы, со временем я обязательно прочту!

Пока не могу ничего читать, не лезет.
Просто силу воли в кулак)) я ж сильная☺😊
Видимо мне дозреть надо.
Спасибо за советы, со временем я обязательно прочту!
Не дозреть надо, а проявить десятую часть усилий, которые ты прикладывала, чтобы употребить.
Напрячься надо и начать лечиться.
Нежелание - проявление болезни.

11 день
Прекрасное, великолепное ,солнечное утро.
Настроение супер.
С обеда настроение подупало..ходила злилась. Злилась на себя за свою слабость. Не не злилась....🤔🤔🤔, подбешивала. Да подбешивала себя !
Вышла на форум в марафон, поржала, отпустило.
Начинаю катострофически привыкать к людям в команде марафона. Все открытые и готовые помочь! Это просто ...без слов...
И опять начинаю сама на себя злиться, что не справляюсь сама одна.

11 день
Настроение супер.
С обеда настроение подупало..ходила злилась. Злилась на себя за свою слабость. Не не злилась....🤔🤔🤔, подбешивала. Да подбешивала себя !
Начинаю катострофически привыкать к людям в команде марафона. Все открытые и готовые помочь! Это просто ...без слов...
С чем не справляешься? Уже 11 дней, заборчик! Поздравляю, очень даже справляешься!

Вложения

• 81039e421e184e4f8c4574cdcbf8a743.jpg
    81039e421e184e4f8c4574cdcbf8a743.jpg
    198.4 KB · Просмотры: 0
5 дней Утро.
Странно как то...Не пью, а голова болит. Со вчерашнего вечера в голове мысль сидит....я не пью, я не пью. Сегодня утром грустно стало. И как то не по себе. Не страшно, а просто не по себе. Неужели теперь всегда эта мысль в голове будет постоянно вертеться
5 дней Вечер
Прекрасный день! Утром накрыла непонятная хандра, терпела терпела , не хотела писать, потом не выдержала, написала. Очень помогли. СПАСИБО ВСЕМ!!!
А потом всё классно, уржалась на марафоне.
Сейчас сижу читаю переписку на марафоне и тоже ухохатываюсь .
6 дней.
Настроение ровненькое. Позитивненькое!
7 дней.
Завтра едем в гости на 2 дня. В гостях пить не буду, это я в себе не сомневаюсь. А вот по приезду обратно...
Начинается волнение от неуверенности в себе. Это же ритуал был. Приехали, распаковались, я вся такая уставшая, нужно шампусика бахнуть!
Ещё даже не уехали, а я уже о приезде думаю. Надо постараться сломать этот фиговый ритуал.
8 дней.
Весь день были в дороге, устали так, что про выпить даже думать лень было.))
9 день.
С утра до обеда дела дела дела, про алкоголь не вспоминала. После обеда пошли в гости. Накупила себе пирожных с кремчиком (мм...ням ням). На вопрос хозяйки, что пью, ответила чай)))
Выпить кстати не хотелось вообще. Если бы знала, что так будет, пирожных в два раза меньше бы взяла)), потому что сожрала (именно сожрала)) ) все!
11 день
Настроение супер.
Пить не тянет.
С чем не справляешься? Уже 11 дней, заборчик! Поздравляю, очень даже справляешься!
😊😉 Спасибо)))
Я имею ввиду одной никак))) Только с поддержкой. И это ооочень хорошо))) Но привыкла я как то сама))) Решила- сделала✊! А по этому профилю, самой что-то никак 😉

:obnim1: Без поддержки то везде не очень... Лови поддержку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу