Привет, Свеч! 😄 Пишу. Были очередные гонки по вертикали и горизонтали, и младшенький из колеи выбил немного своей болячкой. Температура шибанула резко под 40, еще и сопли по колено. Уехала на работу, оставила его маме, мама перепутала антибиотики с капсулами от диареи и давала их исправно, но, однако, температура сбилась... 😔 теперь буду знать, чем лечиться в тяжелых случаях... 😁
Как ты, Свечка? В школу готовы? Как твое школьно-родительское настроение?
Вчера ездила в суд в дальнюю провинцию. Деревянный убогий суд, растрепанная худющая судья. Ее речь пестрила словосочетаниями "говорить беседу", "вы сюда написАлиСЬ", "уберите отсЮДОВА это требование", "почём долг по налогу" и пр. Изначально кинулась на присуствующих фурией. Со мной старшая доча ездила, я хотела ее в процесс взять - просто посмотреть, как это выглядит. Судья не пустила, т.к. не в курсе, кто такой "слушатель в процессе" (к слову, это обычно студенты или практиканты чисто для введения в курс системы), и, если у нее нет адвокатской корочки или доверенности - она все равно вправе сидеть и молчать, не произнося ни звука. Потом судья вела себя истинно по-хамски. И не только с нами, но и с нашими ответчиками. Всем своим существом показывала, как мы тут ее напрягаем. периодически пригубляла из стакана ми нералку. Прошло 5 минут. Поведение меняется на глазах. Судья жует жвачку, крутится в кресле. Еще через 5 минут, называя меня по имени и на "ты", интересуется, как у нас в городе с пожарами и как мне сложно, вероятно, ехать так далеко, дает советы взгреть налоговую самостоятельно, а уж она по"ДСОБИТ". 😜
Деревня там маленькая. Наша свидетельница, выйдя потом на улицу, рассказывает мне, что по молодости они с той судьей море водки выпили. Отец судьи в прошлом председатель этого суда. Сейчас она пьет не меньше этапа молодости, но работает. Ну, и, как водится, добавила еще многие подробности разгульной жизни той самой судьи.
А я-то голову ломала... Ведь явное
похмелье же видела. С утра человеку опохмелиться бы, а тут - "говорить беседу" нужно. Интересно, сколько каплей было в минералку добавлено? Отпустило чуть - подобрела. Еще чуть настрой поменялся - снова перемены в поведении. Под конец беседы - все люди братья. Когда она выскочила за мной в коридор, спрашивая, не подбросить ли до автостанции, при этом хлопала меня по плечу, я просто себя в ней узнавала... Мля. :cry:
У нас дожди и ночью обещают до минус 2. Сегодня град был. Осень. 😎