*Пишу шепотом* - громыхает у меня за окном... не спугнуть бы... 👅 вдруг до дождичка дожили?
Продолжаю шептать.
Барсик, я про свою маму подробно тут писала уже много - все ее стороны и все свои эмоции шквалистые. Мама на пенсию ушла только потому, что мы ей свою старшую 5-месячную привезли, чтобы институт закончить, иначе, вероятно, до сих пор бы трудилась. Не умеет она на месте сидеть. Ее жизнь-движение. Она и выглядит в свои 72... ты фотку видела тут, в моей теме? Я выкладывала, только страничку не помню. Плавает, бегает, зимой на лыжах 15 км - хоть бы что, в Анапе, куда я ее первый раз вывезла в прошлом году, если бы в матюгальник ее из-за буйков не возвращали - уплыла бы, вероятно, до Турции. Она тоже нас с братом одна растила, на 3-х работах всю жизнь и в 3 смены, но вот.. не спилась ведь, не скурвилась, как я. 😳 И помощи тоже ниоткуда не было. Человек с военным детством. Но почти всегда на руководящих должностях была. И на соревнования спортивные всю жизнь ездила, и меня, еще махонную, с собой таскала. Думаю, просто девать меня некуда было.
С моими пьянками она сдала сильно. И в больницу ее клали с непонятными диагнозами, ноги отнимались, синяя вся была, сердце барахлило. Пока я в
запоях - дети мои на ней были, пока старшая еще сама была мала для нянькания с братишкой. Умудрялась везде успеть, и еще меня прибежать взъерошить. И по морде она мне двигала, и на коленях по голове гладила, уговаривая, и даже как-то ночью за чекушкой мне ходила - я вымолила. Всё было.
Думаю, сейчас ей так непривычно... Но вроде как не скучает по драйву. 😁
Сегодня отвезла их с детьми на озеро, приезжаю - они с младшим в бадминтон бегают, потом сетку натянули у нее в огороде, мяч стали кидать. А мне всегда с этим некогда. 😎
Кстати, я и пьяную ее видела - пару-тройку раз за жизнь. 😉 Даже отчетливо помню. Ну, млин, такая же, как я... Слезы, сопли. Это было "не рассчитала свои силы на свадьбе-юбилее-празднике". А не целенаправленно в
запой, как я. И с
похмелья она видеть не могла стопку так же, как я - ту стопку желаю.
Я иногда думаю, что вот только сейчас она и начала отрываться на всю катушку. В жизни мало что довелось хорошего увидеть, сейчас восполняет и ликует. А ликование, как известно, молодит и силы придает. 😄 Всем нам бы так.
Вот думаю - спугнула все-таки дождь или нет? Плюнул на землю каплями минут на 10 и затих. Даже промокнуть не успело нигде на грядках. Но посвежело. 😄