Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
LISI, в любом случае не расстраивайся, я много людей знаю, у кого до 10-13 лет энурез был, а потом вдруг проходил сам по себе. При чём все мои такие знакомые из вполне благополучных семей, тут на психику не спишешь.Но Олег Иванов правильно советует - поищи хорошего специалиста. Энурез может быть симптомом многих достаточно серьёзных заболеваний.

Привет, Лизи!
Насчет проблемы мальчика, у меня племянник страдал подобным лет до 16, да еще и лунатиком был. А теперь ему уже 36 годков и все в порядке. А тоже таскали и по психологам, по бабкам, только потраченные деньги. Прошло время и энурез ушел.
А по поводу отца наш мальчик никогда не говорит. В прошлом году были на кладбище он увидел памятник отца, сказал, а ведь это папа, почему он выбрал быть здесь? и ВСЕ!!! А причину смерти он не знает, хотя найдется добрая душа, которая раскроет глаза. А так он у нас тоже бесконфликтный и правильный, воспитатели и учителя не нарадуются. А во добрая бабушка вчера на даче пинками гнала в туалет: боится насекомых(называемых им существами), я потом полдня страдала, что наорала, да еще и подталкивала, муж говорит, правильно, нельзя сопли размазывать. А то тоже проблемы, не получается что-то все в слезы и не буду этого делать. А с меня Макаренко хреновый, чуть что и терпение улетучивается, хотя люблю его очень-очень.

Маме сложно видеть, что ребёнок болен.
----------------------
Но, к сожалению, своей суетой, обращениями к врачам и постоянным лечением можно навредить как физически, так и морально

Лиси, вам бы к грамотному урологу, да и к нефрологу не помешало бы... Нетрадиционные методы - это, конечно, хорошо, но для начала исключить бы всё самое неприятное... 😳 --------------
Вот тут почитай.

диагноз там не простой энурез

Остался один вопрос - где найти грамотного специалиста. Вот и направьте свои силы в поиск а не посещение "мануалов" с их, ИМХО, бредовым "чрезмерно освобожден нерв в тазовой области из-за смещения костей в этом месте".

Вам такооооое огромное спасибо, ребята-девчата!!! 👼 За отклики, Килька, и за ссылку - читала несколько раз, теперь шукаю всё подобное. Раз уж завязался разговор - я еще раз откомменчу сама себя. <font face="Arial Black">Киленок</font>, я согласна полностью в плане спокойного реагирования на многие симптомы. Я вообще не паникер по жизни, скорее - наоборот... 😳 Когда у меня месячная дочка орала от голода и я не понимала причину, я истерила, считая, что ребенок неизлечимо болен, мне был 21 год и другого диагноза я, естественно, не видела. Наша врач тогда сказал мне золотые слова, отпечатавшиеся в памяти на всю жизнь: "Пока истеришь, кто будет твоей головой думать? Больше некому. Так что - при любом раскладе, в первую очередь - себя в руки и ни грамма паники, иначе тебя просто НЕТ у ребенка." ТОгда дитю просто молока не хватало, чего я не понимала. Пожрать ей дали поболе и она замолчала. Но истерик у меня больше не было. Ни с ней, ни с младшим. Даже когда он с температурой под 40* падал и обвисал у меня на руках, как тряпичная кукла. Когда с двусторонней пневмонией терял сознание от ора, увидев белый халат. Я только курила в 5 раз больше, но не истерила никогда.
И сейчас не истерю. В твоей ссыли пишется про комплекс в социальном плане - вот он, червяк противный, без которого я бы вообще махнула рукой на его сырость. Я сама до 4 класса страдала тем же заболеванием. Потом меня мама начала поднимать по часам и за пару месяцев все исчезло.
Но с сыном этот номер не прошел. Собственно, к невропатологу с энурезом я обратилась скорее по причине желания иметь запись в карточке - не знаю, как потом с армией у нас сложится и возможно эти записи мне станут необходимы. 😉
Но проблемы со сверстниками у него появились. 😎 И самое горькое здесь - его слезы, его зажатость в углу своей комнаты, замкнутость и кусание губ до крови оттого, что поделать с этим мы что-то хотим, но не можем. Сейчас, во 2 классе, не будет тихого часа и проблема эта останется в наших стенах. Но у детей мощная память. Нет-нет, да и ткнут в глаза.
<font face="Arial Black">Олег,</font> специалисты хорошие есть и у нас. Именно хорошие. И я разговарилвала не с шарлатаном. Не обращай внимание на моё изложение диагноза, конечно, этот освобожденный нерв звучит совсем иначе - я совими словами написала. Я вам любую статью любого Кодекса прокомментирую и разложу побуквенно, а вот с мед. терминологией - увы... 😁 Так что это мой косяк, а не мануала. Сыну врожденный вывих ставили еще в 8-месячном возрасте, мы массаж делали, гимнастику, и до последнего времени его ничего не беспокоило. Сейчас жалуется, что бегать ему больно, по деревьям лазить - болят ноги в области как раз таза. Так что спецы правильно все видят. Вопрос в коррекции, в лечении - как все это сделать не кустарно и НЕ БОЛЬНО.
Как только выйдет из отпуска та женщина, что сейчас учит слепых учеников - обязательно у нее побываем, хотя бы пока на консультации. Народ к ней записывается на год вперед, говорят, она не только руками, она сердцем видит... 😄 И штампов у нее нет.

А по поводу отца наш мальчик никогда не говорит. В прошлом году были на кладбище он увидел памятник отца, сказал, а ведь это папа, почему он выбрал быть здесь? и ВСЕ!!! -----------------
А с меня Макаренко хреновый, чуть что и терпение улетучивается, хотя люблю его очень-очень.

Стась, а я сама даже на клабдище не иду. Не могу. Пришла - ужралась, как свинья. Уревелась, себя жалела. Сопли пускала. Второй раз пришла - так же. Когда-нибудь смогу. Сейчас я просто внедрила в себя аксиому, что ничего не изменить, а надгробие меня не привлекает, я чаще в церковь захожу и там разговариваю. НЕ могу я на могилу. И сына вести не могу. Видимо, еще не время.
ЗЫ: С меня не только Макаренко... я в гестапо превратиться могу, если достанут. 😎 А люблю их - тоже очень-очень. Списываю пока на алкоиздержки. Типа потом подобрею. 😁 В плане "потом" - регламента нет. :cry:

С меня не только Макаренко... я в гестапо превратиться могу, если достанут. 😎 А люблю их - тоже очень-очень.
Ты не одна. 😉

LISI, все правильно ты делаешь. Извини за резкость в предыдущем посте.

Ты не одна. 😉

LISI, все правильно ты делаешь. Извини за резкость в предыдущем посте.

Да какая резкость, Олег? Очень приятно как раз, что к обсуждению подключаетесь и не остаетесь равнодушными к тому, что болит - не только к пьяным болям, а к сопутствующим тоже.
Оказывается, гестаповский подход - он тоже коллективный иногда случается... 😳 😁

Я отправила 19.07 в санаторий всех свлих домашних - детей и маму. Ох, как им там нравится!!! Сынуля на выжигании помешался, из кружка не вылезает, были на оригами, ходят на массаж и на грязи. Но больше мама удивила. Звонит вчера и просит ей шорты привезти, а то ей в тренажерном зале в длинных брюках неудобно!!! 😲 На снарядах упражняется, на беговой дорожке, рядом живописные места и чистая река, лес. Они отрываются. Они в эйфории. Я, в свою очередь, отдыхаю от ежедневной готовки.
Работы невпроворот. Эйфорию за хвост поймать не успеваю. А хотелось... Мечтала- провожу своих отдыхать, займусь спокойным мыслительным процессом, перемежаемым работой... фих вам. 😄

Работы невпроворот. Эйфорию за хвост поймать не успеваю. А хотелось... Мечтала- провожу своих отдыхать, займусь спокойным мыслительным процессом, перемежаемым работой... фих вам. 😄

Привет, Лар! 😍

КАК ВЫБРАТЬ НУЖНЫЕ ДЕЛА
1. Нужные дела интересны.
2. Нужные дела не нужно делать срочно.
3. Нужные дела работают на перспективу.
(ВНИМАНИЕ: ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ ДЕЛА ВЫНУЖДЕНЫ И НЕНУЖНЫ)

Это из одной из статей по тайм-менеджменту. Вот такой подход. У меня тоже часто(очень часто)не получается выбирать "нужные" дела. Какая уж эйфория... 😜

(ВНИМАНИЕ: ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ ДЕЛА ВЫНУЖДЕНЫ И НЕНУЖНЫ)

Всем трезвый привет и с выходными!
В интернет зайти совершенная проблема. Даже если время появляется – возможность исчезает, едва начавшись – ничего не грузит и виснет.
Прошла неделя моего материнского отдыха. Все мои домашние счастливы до визга в санатории, мама водит младшего в тренажерный, доча балдеет на массаже и общается с мальчиком-ровесником. Завтра поеду к ним в качестве соскучилась и сразу семейный отдых на берегу живописного Керженца. Надо немного самой расслабиться. За эту неделю умудрилась перелопатить столько работы, что уже свободна от долгов, накопившихся от поездки в Питер. Урррааа!
Есть еще другие мысли в голове.
Делюсь. Рассказываю. В четверг был у меня в суде очередной процесс по недействительной сделке. Суть не столь важна, но дело длится уже 3 года, было вынесено 4 разных решения, писались жалобы, решения отменялись и изменялись. Герой процесса – мальчик-алкоголик 1987 г.р., продавший свою квартиру моей клиентке. За адвоката у мальчика – риэлторша лет 60, которая типа стала ему родной матерью, потому что типа пожалела, обогрела… Дико было слышать, как она в суде рассказывала о нем в третьем лице: «Мы были грязные и худые, мы плакали, мы даже писать и какать толком не умели, мы даже спим вместе за ручку, потому что мальчик неизлечимо болен – отпусти его – и он напьется». Бьется за него типа бескорыстно. Но на мой вопрос, а если в случае выигрыша он снова пропьет свое жилье, ответила – для ЕГО же блага пока оформлю его квартиру на себя. Все лучшее – мальчику…
По делу проведены 3 экспертизы, куда свалены все возможные и невозможные исследования психиатров, наркологов и психологов, мальчик почти подопытным стал. Сами понимаете, что сия тема особенно мне близка и процесс этот я пропускаю через себя не только с адвокатской точки зрения.
И вот, последний суд в четверг. Вызвана психиатр, проводившая последнюю экспертизу, подтвердившую, что мальчик имеет всеж-ки светлые промежутки временные, когда адекватен и в норме. Психиатр пела соловьем. Она цитировала классиков, она закатывала глаза, она почти рыдала на кафедре, стеная, что мальчик – обречен, ибо с 14 лет злоупотребляет. К слову, в суде он был пьяным всего 2 раза и совершенно нормально ведет себя. Но, сказала психиатр – не обольщайтесь, это лишь оболочка. ЛЮБОЙ АЛК НА 2 СТАДИИ ПСИХИЧЕСКИ НЕПОЛНОЦЕННЫЙ И НЕ МОЖЕТ ОТДАВАТЬ ОТЧЕТ В СВОИХ ДЕЙСТВИЯХ НИКОГДА, ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ПЬЕТ ЛЕТ 10-15.
Она приводила яркие примеры, она рассказывала об этой болезни так, как НД и не снилось. Когда она сказала, что желала бы закрыть всех алков со 2 стадией в психушку, потому что они – уже не члены общества, меня, ребята, понесло…
Я вообще эмоции в работе отключаю. Дома – да, прореветься могу или поскакать от радости , но тут просто моск вынесло. Встала и почти в лицо ей сквозь зубы громко, как заученную речь, выдала все, что знаю об алкоголизме (не буду здесь повторяться), а когда она назвала меня поверхностным теоретиком в этом вопросе, выдала и все остальное тоже. Спросила, не желает ли она сдать в психушку, к примеру, меня. Зал замолчал. Психиатричка ответила, что если у меня возникнут проблемы когда-нить, я могу обратиться и мне помогут, но, с ее точки зрения гуру, я совершенно не склонна к алкоголизму и она с первого взгляда видит, что ни одного задатка у меня нет. Тогда я выдала остальную часть монолога. Что не пью я всего год, а до этого я по 2-3 недели пребывала в жесточайшем запое и тяжелейшими отходняками и липким потом и полным отсутствием сна, и алкостаж у меня более 20 лет, и если она сейчас утвердит, что я неадекватна и совершенно не ведаю, что творю в процессе, то – уважаемый суд вправе меня вывести из состава участников процесса.
Гробовое молчание. Психиатр с риэлторшей вышли на 10 минут перерыва. Судья уткнулась в дело, видимо, вспоминая, как она на протяжении последних лет часто спрашивала, не возьму ли я сложнейшие из дел, где нет адвоката и справится далеко не каждый, и я брала, и выигрывала…
Объявили перерыв до утра пятницы. Я уехала домой, т.к. 4 дня не была дома и оставаться больше не могла.
Утро пятницы. К 7-50 пришла моя девочка-клиентка. В суд не пускают, т.к. еще 10 мин до открытия. Всех держат в коридоре. 7-55 – не пускают. 8-02, начинают запускать, моя девочка – первая в журнале записи прибывших. Открывает дверь к судье, чтобы доложить о своем приходе, и видит, как судья, риэлторша и сам мальчик мирно пьют утренний кофе за столом, весело разговаривая и слушая громкую музыку.
Потом – решение суда. Дело проиграли. Мальчик не отдавал отчет своим действиям в силу имеющейся у него 2 стадии алкоголизма.

ЗЫ: до сих пор зализываю раны. :cry:
ЗЫ 2: все больше разочаровываюсь в выбранной профессии. 😎
ЗЫ 3: Зачем суды? Можно поставить в коридоре автомат типа банкомата, кто больше денег сунет – тому такое и решение. Только время тратим на якобы ПРАВОсудие. 😎
ЗЫ 4: А стОит ли моей дочери идти в юридический?.. 😎

[quote name='LISI' date='24.7.2010, 13:07' post='1268491
ЗЫ 3: Зачем суды? Можно поставить в коридоре автомат типа банкомата, кто больше денег сунет – тому такое и решение. Только время тратим на якобы ПРАВОсудие. 😎
[/QUOTE]

не плакай . квартирный вопрос испортил не только Москвичей((
Воланд офигел бы от такого расклада
канешн ща две "добрые" тётеньки - пригребут себе квартирку. продадут её и денешки пополам. а мальчик пойдёт своим путём - в бездну((( ну если "случайно" не упадёт и не ударится головёнкой насмерть.
банкомат не интересно - слишком просто и очевидно . а так - видимость справедливости
ну если она очень впечатлительная &#092;доча&#092; - наверно нет((

LISI, вот только благодаря таким людям как ты, остается вера в наше правоСУДИЕ. Не мне же тебе объяснять, что решение было готово еще на прошлом заседании, а то и значительно раньше.
И ты просто не имеешь права разочаровываться, потому что на твое место придет безразличный банкомат, который окончательно похерит надежду в потенциальную справедливость. И именно твоей дочери стоит идти в юридический. Это во мне говорит элементарная заинтересованность как, уж извини, гражданина этой страны.
А по этому конкретному делу - доводи все до конца. Ведь знаешь же примеры, как люди из-за копеешных штрафов до ВС доходят. И ведет их совсем не меркантильный момент, а нежелание чувстовать себя бесправным чмом от которого ничего не зависит.
Так что, на "раскисать" ты право не имеешь. А раны залижешь - не впервой небось.

Удачи тебе. Теперь я и тебе (в который раз) руку пожимаю со значением.

Лар я в шоке. Прям челюсть отвисла. Я представляю лица людей там. Тоже наерно в шоке. Я представляю, каково тебе. Сказать о себе при всех. Какие банкоматы к черту. Ты настоящяя и ты Человечище с большой буквы. Ну не всегда получается вйграть, но от этого ты не станешь менее Человечищем. Вот правда, хочеться схватить тебя за руку и трясти трясти . Так как мало Хороших людей. Не подумать о себе и своей репутации во всеуслышанье заявить правду о себе. А дочка твоя я думаю сделает правельный выбор , ведь она у тебя такая молдец . И сделает все по высшему разряду. И думаю будет большой звездочкой в воем деле. Лара не грусти, затянуться раны. И тыеще сотню дел выйграешь. 👩 😍 😍 😍

Лиси, прочла, стало больно за тебя в очередной раз, я прямо чувствую каково тебе было, даже ком в горле и в очередной раз горжусь тобой. И, как Олег, жму тебе руку. Действительно пока есть такие люди, как ты, есть и вера и надежда. Я люблю тебя, Лар. Спасибо, что такие есть.... 😍

А " куплено" - это было, к сожалению, всегда, ты и сама знаешь лучше меня, может не в таких масштабах, это убивает, но и лапки сложить нельзя, чтобы совсем безнаказанность не чувствовали...

Лиси, прочла, стало больно за тебя в очередной раз, я прямо чувствую каково тебе было, даже ком в горле и в очередной раз горжусь тобой. И, как Олег, жму тебе руку. Действительно пока есть такие люди, как ты, есть и вера и надежда. Я люблю тебя, Лар. Спасибо, что такие есть.... 😍

А " куплено" - это было, к сожалению, всегда, ты и сама знаешь лучше меня, может не в таких масштабах, это убивает, но и лапки сложить нельзя, чтобы совсем безнаказанность не чувствовали...

+ 1000000000000000000

Лиси, когда я прочитала, меня даже передёргнуло. ☹️ Но ты всё равно, молодец, что старалась. А рассказать о своём прошлом при таком стечении народа не каждый способен.

Если честно, Лиси просто за всех нас сказала, ребята....у психиатра такое мнение об алкоголиках, как о конченных людях, отбросах общества..( я понимаю, что это такой вот психиатр, но ведь сколько же, черт побери, таких вот " врачевателей"...не только в психиатрии), вот это угнетает, таких разве можно к людям близко подпускать? Меня это больше всего ужаснуло....хотя и не новость это для меня.

Мда... Не позавидуешь тебе... Иногда вот поэтому и думаешь - лучше б не знал...

Лиси, я присоединяюсь к словам Мушки!!!

Назад
Сверху Снизу