Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
Барсик, и ты не обобщай. 😄 "Новые русские" (не путать с хапнувшим деньги быдлом) - очень разнородное понятие. Одни из наших очень хороших друзей (новые русские 😉 ) пашут как пчелки. Притом помогают батюшке в заброшеном Богом приходе, усыновили трех детей и пр., пр.
И таких примеров, только из моего окружения, я накидаю с десяток. Но внешне - да - дорогие машины, красивые (не боХХатые) дома и, тоже, пр.,пр. Все от людей зависит.
Конечно, разнородное, но все богатые, да. И все пашут как пчелки, иначе богатство захиреет. 😄 И теперь уже не разберешь кто хапнул, а кто честно заработал, мутное было время.
Не поняла при чем тут усыновление. Моя племянница тоже недавно второго усыновила, а первую - 4 года назад. Они ни разу не новые русские, а простые трудяги.

Всем доброго утра!
Лиси, я вчера читала твою тему от начала и очень тобой восхищаюсь. ну никак не склеиваются первые страницы с тепершними фотографиями.
Совершенно не верится, что это тот же человек))))
А насчет родственников я тоже пару слов скажу. Мои всегда помогут, нематериально( в смысле не деньгами), но если что-то нужно они всегда рядом. Но мой внук даже не подозревает о наличии второй бабушки. Брат зятя на похоронах сказал, что они будут помогать моей дочери. Ну и больше года нет даже звонка. А то, что после смерти зятя остался кредит и квартира в залоге, это им неинтересно.
Вот так, да еще дочь виновата в смерти зятя оказалась. Глубоко верующие, из костелов не вылазят.

А вообще, Лиси, ты просто молодец, я уже и мужу про тебя рассказала и фото ваши показала, здорово)))

Какое, нафиг, мозгоблудство! Состояние счастья - вот что у тебя должно было быть основным чувством во время обратной дороги.
Семья, дети - чудо, дочь - вообще Человечище с большой буквы "Ч", ваши мелкие трудности - полная фигня по сравнению с недостатком золота в ущах и на пальцах. И вот "такие вещи, как любовь, тепло, доверие, детские слезы, которые можно осушить не дорогим подарком, а тем, что прижать ребенка к себе" никакие бронированные джипы и "боХХато" отделанные особняки никак и никогда перевесить не смогут.
Да все ты прекрасно понимаешь. Искренне рад за вас.

+10000000000

Живинько очень представила эту картину. Сижу открыв рот и глаза по тыщи. И на месте дочи твоей, тоже бы сказала, что не голодна. Подавилась бы той печенюшкой.....
Лиси, в который раз поражаюсь твоей силе, твоим упорством, ТОБОЙ в конце концов, и когда у меня бывает накатывает, частенько о тебе вспоминаю, так и хочеться расплыться в реверансе перед тобой и твоей мудрой дочей. Целую Вас обеих.

Долго сейчас читала и перечитывала все, что вы в моей теме написали. Еще раз спасибо. 😄 Мне приятно, что такие вещи задевают за живое, что мнение обо всем разное, читаю и снова понимаю, что нет стандартов, нет штампов в человеческих отношениях. Главное - либо выйти из ситуации достойно, либо приспособиться к ней, либо терпеть и молчать. Каждый выбирает своё.
Отошла от своего принципа, сейчас позвала дочь, и последние 3 страницы темы представила ей на обозрение. 😄 Наблюдала за реакцией. Мне не очень понравилась ее вчерашняя фраза: "Обидно, мы с тобой пакетный суп едим, а родственнички на карманные расходы имеют то, что ты за месяц зарабатываешь". К слову, пакетный суп - выход из жары, мясное сейчас просто не лезет, а бульончик не мешает. Но она обобщила. 😄 Причем не зло, а так задумчиво чтоли... Почитала она, и резюмировала: "Вот видишь, я ж говорила - хорошо, что ты вовремя оттуда сбежала, и спасибо, что меня увезла. Нашей "родне" НД и не снился. " 😉 Это - не о пьянстве, это о судьбах людей (ваших, наших), через которые, например, тот же старший брат - ее дядя - перешагнет и растопчет. А ее цепляет, задевает. И дай БОг, чтобы это осталось в ней по жизни. А деньги - дело наживное. Мною пропивалось больше. Сейчас только вверх. 😉

После вчерашего дождичка ровно на 3 минуты комп немного остыл. Фотки загрузились. Вот, разряжу немного обстановку, накаленную различными истинными и не истинными родственными связями. 😄

Петергоф. Белки в парке совершенно ручные. Могут с разбегу на спину прыгнуть, а с рук едят!!! 😁

57094382d66d.jpg

d2d34a4785f5.jpg

Там же. Финский залив. Чайки, утки - дочь была совершенно счастлива, когда их кормила с руки, когда просто наблюдала, даже камни на берегу вызывали полнейший восторг. ЗЫ: Разве моим родственничкам ведомо такое чувство? 😁 😉

b908e35f6a34.jpg

Собор св. Петра и Павла. Красивейшее архитеркурное сооружение, внутри тоже завораживает, но фоткать запрещено. Снаружи - часть храма и розы перед входом - дух захватывают.

87908f398952.jpg

4df43558db94.jpg

И вот такую очаровашку встретили на набережной во время прогулки ночной с разведением мостов. Мотя зовут. Меня умилила совершенно. В силу темноты качество фото хромает, но сам Мотя - вне конкуренции. 😄

99581f1f88cc.jpg

Лиси, как хорошо, когда понимаешь, что " вот оно - счастье". Мотя...очарование полнейшее. 👼

Лиси, а в каком направлении дочь одарена? Во сколько лет это проявилось, как ты занималась, какие спецы, чем сейчас занимается? Кем собирается стать и где учиться? Расскажи поподробнее, пожалуйста 😄

Мне не очень понравилась ее вчерашняя фраза: "Обидно, мы с тобой пакетный суп едим, а родственнички на карманные расходы имеют то, что ты за месяц зарабатываешь".
А что обидно-то? Что суп пакетный, или размер карманных расходов? И то и другое никакого отношения к ощущению счастья в жизни не имеют.
Отсюда две морали:
  1. Нефиг заглядывать в чужой кошелек. Тем более, что на одно "богатство" всегда найдется сотня других, в тысячу раз "богаче". И для кого-то твой пакетный суп - мечта несбыточная, а от проблем никакие суммы не спасают. "Богатые тоже плачут" (с) Сериал такой.
  2. Соизмеряй свои потребности со своими возможностями. Балланс тут - самая главная основа комфортного самоощущения. "Если раздуть свои радости до размеров неприятностей, то и от них можно получать удовольствия" (с) Жванецкий
😄

Не поняла при чем тут усыновление.
Ты можешь представить ситуацию, когда семья брата Лисинова экса захотела бы усыновить ребенка без какой-то потенциальной выгоды для себя? Я - нет.

Ты можешь представить ситуацию, когда семья брата Лисинова экса захотела бы усыновить ребенка без какой-то потенциальной выгоды для себя? Я - нет.
Олег, я уже давно бросила это дело - думать за других 😁 Я хорошо так в теме усыновления из за племянницы, даже конфу по усыновлению почитываю, мало у нас богатые усыновляют. А если вдруг, то пропиарятся, мама не горюй (Кадыров, Белохвостикова с Наумовым). Какая выгода? Там столько по первости проблем, депривация называется, моя новая внучатая племянница (1,5 г) каждые полчаса встает ноги на ширине плеч и раскачивается с завыванием. И ест, как она страшно ест, люди. 😎 Зачем это эгоистам?

Хочу тоже сказать пару слов в защиту родни. У моей бабушки 9 дочерей. Одна из них моя мамаша,которая родила нас с сестрой, спилась и благополучно бросила. Причем совершенно в другой тогда ресспублике,сейчас уже заграницей. И помилуй бог,нас никто не бросил. Одна тётка забрала мою сестру. Другая забрала меня. Вырастили,выкормили,и в люди вывели. И мои двои ребятишек тетку называют бабушкой,и не иначе.Да ещё из военного городка,чёрти откуда,умудрились поменять нам квартиру,и сохранить её для нас. И до сих пор родня у нас большая,крепкая,дружная.
А вот с отцом я наладила отношения только около года назат. Он так и живёт в той "загранице",с женой и дочкой. Вот и со сводной сестрой мы постоянно переписываемся в одноклассниках. Но на сближение я не особо хочу идти,т к просто подозреваю ,что может получиться как у Лиси. "вы чего припёрлись,мы вас не ждали". Лучше знаете,ли дружить на расстоянии.

моя новая внучатая племянница (1,5 г) каждые полчаса встает ноги на ширине плеч и раскачивается с завыванием. И ест, как она страшно ест, люди. 😎 Зачем это эгоистам?

Барся, я, может, где-то пропустила что-то... племянница совсем больная? И удочеренная?
Зачем это эгоистам - знаешь, я иногда думаю, может, грехи замолить так пытаются... Говорил мне один клиент, взявший себе "на сохранение" бабульку из Дома Престарелых - хоть одному человеку сердечное добро сделаю, может, на том свете зачтут?.. Конечно, тут тоже выгода, пусть и потусторонняя, знаю, что бабульку эту они содержат до сих пор, не имея с этого совершенно ничего. Квартиры у той не было. А с детьми... Сколько слышала и видела усыновлений-удочерений - те, кто ребенка сами иметь не могут - тысячу раз проверяют, здоров ли новый член семьи. А вот когда целенаправленно больных берут - мне тоже не понять. Хотя много красивых историй о том,что за рубеж забирают, а они там ходить начинают, говорить... типа у нас бы в России сгнили давно, а вот, за кордоном им лафа... Не знаю.
Барся, твоим внучкам еще повезло в том, что у них бабушка молодая. У нас ведь по закону 65 лет - и все, опекать уже не могут. Даже если бабушка здоровее 40-летней. Определяют в детские дома, считая, что там вроде как лучше. Я видела детдомовских детей, и видела детей, воспитанных 72-летней бабушкой. НЕбо и земля. Те, что у бабушки, были оформлены опекаемыми какого-то дальнего родственника, которому они нах не нужны были, но пособие он получал! А фактически бабушка воспитывала на свою пенсию. Где умные законы? Нет их.

Лучше знаете,ли дружить на расстоянии.
Золотые слова, Сев. По приезду из Питера с моей дочерью активно подружились в Контактах ее двоюродные брат с сестрой. НАписали, добавили ее в друзья. Затем прошерстили все ее альбомы в Контактах, и... сегодня ее из друзей удалили. Она с утра рванула сестру новоявленную с ДР поздравить, а х вот вам... Хватит. Подружили - и будя. Знай меру. 😉

Лиси, а в каком направлении дочь одарена? Во сколько лет это проявилось, как ты занималась, какие спецы, чем сейчас занимается? Кем собирается стать и где учиться? Расскажи поподробнее, пожалуйста 😄

Барсик, ты преувеличиваешь. Не одарена. Просто способная. Просто ей это ДАНО, как в задаче. Она - дитя двух алков, это первый факт из ее жизни. Она слишком рано повзрослела, т.к. уже в свои 6 лет, помню, выводила меня пьяную из маршрутки, чтобы не проехать свою остановку, в этом же возрасте она уже определяла, что я выпила, хотя мама еще не различала некоторые дозы. Потом младший брат - получилось, что с рождения на ней. Об этом скажу особо. Пока я беременная ходила - у нее ревность проскальзывала. А как она взяла его на руки - так до сих пор и не выпускает. Они не дышат друг без друга, она ему и ласковое слово вовремя скажет, и поругает, и меня приструнит, когда я на него наеду, и займется с ним, бросив все свои дела. Я так думаю - дает ему то, чего сама в жизни от меня не получила.
Вот и получилось, что с 6 лет - тогда это считался 0-ой класс, она самостоятельная. Я никогда не сидела с ее уроками, дай Бог, расписывалась в дневнике. Большинство родительских собраний я была пьяная или с похмелья. Ходила моя мама, а то и вовсе никто. Типа я болела.
Читает она с 4х лет, и в библиотеке с 5-ти. И все предметы как-то ей давались. Просто усидчивая, наверное. И - максималистка, я думаю. Она не терпит поражений, это не одаренность, это черта характера. Никаких спецов у нас не было до последнего времени.
В школе она была отличницей, но точные науки ей ставили больше уже из уважения к ее гуманитарным способностям. В математике, физике она полный профан. Уже 2 года учится в лицее - это просто продолжение средней школы, но с уклоном. Она на гуманитарном направлении, они штудируют литературу, классная помешана на Пушкине и мешает на нем их всех. Лицей научил ее работать с источниками, архивами и текстами. На фоне всего этого она сама побежала к репетиторам по математике, физике и английскому - это то, где по школе белое пятно. Сейчас вполне неплохо соображает. репетиторы - на ее стипендию. стипеха - за победу в российской олимпиаде, плюс президенсткие 30 000 ей выдали. Это стимулировало. Сейчас будет 11 класс, выпускной год. После всех метаний решили, что она идет в юридический. Это не мое давление. Просто ее стремление заниматься недвижимостью оказалось - должно быть как раз через физику, а ЕГЭ по физике ей не светит.

Чем сейчас занимается? 😄 Вот кусок ее работы. Я даже специально себе храню это.

Ритмически и интонационно некрасовские стихотворения приближены к метрике русской народной песни. В основном это достигается за счет пятистопного амфибрахия, с использованием перекрестной гипердактилической рифмовки со спондеями в первых нескольких катренах и пиррихиями – в оставшихся. Аллитерация и ассонанс так же часто применялись поэтом.

Для творчества Некрасова характерно и то, что он никогда не использовал сонеты – стихотворения, традиционно состоящие из двух катренов и двух терцин. Некрасов также не писал одической строфой! Стремление показать быт русского народа и неприятие самодержавно-крепостнического строя выражалось в полном отрицании использования пасторали и памфлета.

Ну, как тебе? У нее это идет автоматичеки, без раздумий. Вон у Свечки читаю - она переживает, что сын не литератор. А вот так - лучше? 😭 😲

😋

Лиси 😜 😜 😁 😲 Это все равно, когда я пытаюсь понять и вникнуть в то, о чем говорят мои дети, когда решают свои компьютерно-программно-железячные вопросы. Если я пытаюсь вникнуть на меня смотрят так снисходительно-жалостливо...типа оно тебе надо? 😁

Вот сейчас старший на отдыхе, ноута у него нет. ( думаю будет теперь приобретать...). Так не сидится ему там на попе ровно! Он с пляжа! по асе младшему дает инструкции, а тот делает ему тут программу (которую кто-то заказал, это его работа). Говорю, Денис, ну чего он тебя отвлекает и не дает покоя? Отвечает, не бесплатно же...ЕКЛМН...они даже отдыхать не умеют у меня...Или это хорошо? Ну я тут тоже посмеялась и говорю, тааак, а мне компенсацию, что меня в это время к компу не допускают? Хотя бы в виде шоколадки. Улыбаются.

Что-то почитала и аж слезу пустила - даже не вспомню, с чьего поста и по какому поводу.
Людей хороших много, и многие из них - на НД 👼

Лиси, да уж реферат 😲 Ты не наговаривай, не способная, а талантливая 😄 Талант, пробившийся вопреки жизненным условиям. Лиси, а кем работают после лицея? Впрочем, с такой волей к жизни, со способностью самостоятельно работать с источниками, она где угодно себя проявит.
У меня просто шкурный интерес, мне как можно раньше надо сориентировать своих девочек на какую то профессию, потому что в силу возраста, я не смогу им дать полноценное образование.
Вот я приглядываюсь к их способностям. Причем ориентируюсь на то, что можно получить после 9 класса: парикмахер, маникюр-педикюр, то есть то, что даст гарантированный кусок хлеба.

Внучатая племянница, да, удочеренная, у них уже второй ребенок, потому что кровных нет. Она здорова, ребята провели независимое медобследование. Раскачивание - это последствия жизни в Доме ребенка, сенсорный голод. По-русски сказать, когда дите с рождения знает, что сколько не ори, к нему никто не подойдет, на руки не возьмут, самая приятная эмоция-это когда бутылку со смесью дадут. Раскачиванием они себя успокаивают. Тем, кто бывал в домах ребенка никогда не забыть как вся группа стоит в кроватках и качается. Дома это быстро проходит.

Барся..какая же ты хорошая, не бабушка, нет, ты им мама. Я очень часто про тебя думаю..и сравниваю, смогла бы я вот сейчас с такими малявками...почти с рождения... Это ж не просто кормить-одевать надо...Приперло бы может и смогла бы, но я понимаю, насколько сложно это...Барсь, я искренне. 😍 И если честно мне и больно, и обидно, и жаль, что тебе не помогают ни их отец, ни прочие.

Раскачиванием они себя успокаивают. Тем, кто бывал в домах ребенка никогда не забыть как вся группа стоит в кроватках и качается. Дома это быстро проходит.

Ты знаешь, Барся, это иногда не проходит 😄
Я с пяти месяцев в яслях. Так меня затаскали по психиатрам, когда я в школу пошла. Потому что я мешала народу, сидящему на парте за собой, - раскачиванием своим. (Госпитализм не поставили - и то, слава Б-гу).
В школе и вузе я всегда сидела на последней парте, потому что досталась получать тычки в спину 😁
У меня вот с яслей пошло - сенсорный голод.
В общем, мне 39, а я продолжаю раскачиваться, когда забудусь. Это не как маятник, а просто покачивание такое у меня. Мне не мешает. И те, кто со мной знаком, привычны к этому и не замечают.
НО!
БЕСЯТ!!! На новых работах. Вот опять на новой работе мне раз в день/два обязательно говорят: не качайся. А я этого не ощущаю!!!
Стоит задуматься - качаюсь.
А одна девушка на этой новой работе подходит и хватает меня за плечо - типа остановись ( bes ) Наивная - думает, исправит что-то во мне 😁

Сень...а я не так давно начала "раскачиваться" , обычно это дома происходит, вот сижу за компом и качаюсь, как китайский болванчик..из стороны в сторону. Это особенно неконтролируемо, когда мне морально плохо...меня это успокаивает. Никогда не думала, что это не только у меня... ☹️ 😲

Да, это я так успокаиваю себя. Наверное, в очень привычной обстановке я и не качаюсь. А вот на новой работе, видимо, спускаю так напряжение. Только я этого не замечаю - то есть мне обычно на это указывают. Неконтролируемый процесс абсолютно. Когда меня останавливают - у меня дискомфорт на некоторое недолгое время. А потом, видать, опять в ритм вхожу 😁
Надо ж так - вот вылазит что-то из подсознания.
Я тоже думала, что такая я одна + дети из детдомов 😔

Барся..какая же ты хорошая, не бабушка, нет, ты им мама. Я очень часто про тебя думаю..и сравниваю, смогла бы я вот сейчас с такими малявками...почти с рождения... Это ж не просто кормить-одевать надо...Приперло бы может и смогла бы, но я понимаю, насколько сложно это...Барсь, я искренне. 😍 И если честно мне и больно, и обидно, и жаль, что тебе не помогают ни их отец, ни прочие.

Муша, спасибо, дорогая. Да, я им мама в полном смысле слова. Я здесь многого не пишу, как то стесняюсь. У старшей девочки огромные проблемы, она поздно и плохо заговорила, 2 года дефектологи и логопеды бились как проклятые, в прошедшем ноябре мое терпение лопнуло, я полезла по Интернету искать причину. И я ее нашла ☹️ Провела все обследования, большие деньги заплатила. Ей поставили эпилепсию, хотя приступов не было, просто эпиочаги в голове блокируют речевые центры. Щас на противосудорожных, они, сцуки 8 тыщ стоят, но результаты на лицо.
Мне очень страшно за их будущее, очень ☹️ Поэтому я максимально развиваю в них самостоятельность, интеллект, учу основам этикета и коммуникабельности, выживания в обществе, способности ПРИНИМАТЬ решения и ОТВЕЧАТЬ за это. Прям не по возрасту. По -другому воспитываю, чем дочь, в ускоренном и максимальном режиме.

Назад
Сверху Снизу