Помогите остановиться!

  • Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
Я и об этом думала, что проблем ведь много бывает, если бы они просто росли, без болячек и заморочек, и можно было просто давать "образование" по возрасту...Сил тебе, Барсь, и здоровья.

Лиси, извини, что тут в твоей теме я немного увела в сторону. 😐
 
Ты знаешь, Барся, это иногда не проходит 😄
Я с пяти месяцев в яслях. Так меня затаскали по психиатрам, когда я в школу пошла. Потому что я мешала народу, сидящему на парте за собой, - раскачиванием своим. (Госпитализм не поставили - и то, слава Б-гу).

У их старшей девочки прошло через месяц, Сень. Круто тебя с 5 месяцев отдали 😲 Да это не мешает в жизни ведь. Там просто помимо этого еще много чего: она ест как мужчина большой, в год! едят ложкой и пьют из кружки, одевают кологотки. И не встает с кровати , когда проснется, боится ☹️ И не плачет, когда упадет. Потому что она привыкла, что никому не нужна. Но и это все проходит. Я по старшей девчонке вижу.

Сенька, у тебя видимо слабый тип нервной системы, последствия госпитализма зависят от ее типа.

Лиси, ты не обижаешься, что мы тут флудим?
 
Что-то почитала и аж слезу пустила - даже не вспомню, с чьего поста и по какому поводу.

😄 значит, не у одной меня бывает... читаю-читаю, и нахлынет. Раньше только водка так вытекала... 😳


Лиси, а кем работают после лицея? ----------------------------
У меня просто шкурный интерес, мне как можно раньше надо сориентировать своих девочек на какую то профессию, потому что в силу возраста, я не смогу им дать полноценное образование. -----------------------
Вот я приглядываюсь к их способностям.

Барся, после лицея они всего лишь получают среднее полное образование, и всё. Другое дело, что после этого лицея поступаемость в ВУЗЫ на бюджетные места - 98% по статистике. Очень, даже слишком сильная подготовка. Первый год учебы она у меня сидела до 4 утра, потом ставила будильник на 7, и снова за уроки. Дети, поступившие после лицея, говорят, что первые 2 курса они просто отдыхают в ВУЗах. Не есть гуд - у многих язвы, гастриты, зрение падает сразу же от такой напряженки. Постоянный недосып - у нас такой только в сессии бывал. А у них - круглогодично.
К слову, сама я училась в вечерней школе - там, где многие мужчины после ночной смены с трудом читала по складам, но среднее требовалось, вот они и учились. Я в институт мечтала и случился нонсенс в истории вечерней школы - я закончила ее экстерном за 2 года, потому что мне среди читающих по складам скучно было, а учителя пошли навстречу, удалив от меня точные науки и поднажав на гуманитарные. Я поступила без проблем. После этого у моей директрисы возникла идея лицея с уклонами по 3-м направлениям. В свои каникулы я с ней вместе разрабатывала Устав, лицейскую клятву, лицейское братство... директриса проворовалась и ее уволили, а лицей - жив. Дочь иногда мне тычет - не могли другой взять за основу, не пушкинский??? 😁 У них там пушкиноведение - основное время. Дочь иногда вешается от избытка мелких фактов из жизни гения.
А тебе своих ориентировать - только туда, куда склонности обнаружат. Парикмахера и стилиста, а также любые бухгалтерские курсы можно получать параллельно с еще каким-то основным уч. заведением. Лишь бы денег хватило. С дочерью у нас изначально сомнений не было - она читающая, пишушая, красиво говорящая. Сына сейчас уже видим двояко. С одной стороны, странно, что в 8 лет он поправляет нас в написании сложных слов (диспозиция, плащ-палатка). Спрашиваю - откуда он это знает? Отвечает: просто мне СЛЫШИТСЯ, когда неправильно. В то же время он фанатеет от машин и способен сейчас уже разложить сборку авто по полочкам, завести мою без проблем, даже не доставая до педали (сползает с сиденья, нога в педаль, ключ поворачивает и на ручник ставит сразу). Где золотая середина? Гуманитарий он или техник? Еще добираться надо до сути. Правда, у него многое - от старшей сестры автоматически. В садике еще рассказывали, как смеялись, когда он 6-летний вещал о молекулярном строении клетки. Все охренели. А просто сестра химию вслух учила.
Лови, Барся, в своих, любую ниточку уклона туда или сюда. Вот только с эписиндромом - не каждая ведь профессия подходит... Или врачи говорят, что совсем можно снять? А где сейчас спокойное место найти?
Я за младшего так же переживаю. У него нервная система расшатана так, что если копнуть поглубже - страшно, что можно обнаружить. Я просто не копаю пока. Я понимаю, что обстоятельства моей беременности, смерти его отца, мои беспробудные пьянки не могли не сказаться, и вижу это по его поведению. Но исследовать его более глубоко - не сейчас... Сейчас я трезвая. Первое, что хочется сделать - восполнить то, что пропито за более чем 20 лет. Морального им чего-то додать. Вдруг еще успею... :cry:

Лиси, извини, что тут в твоей теме я немного увела в сторону. 😐

Лиси, ты не обижаешься, что мы тут флудим?

😄 Мне очень приятно, что вы тут ВЕДЕТЕ СВЕТСКУЮ БЕСЕДУ. 😉 Мушка, в какую сторону увела? Разве это кому-то чуждо? 👼 МИлости прошу в любое время суток!!! 👼
 
. Постоянный недосып - у нас такой только в сессии бывал. А у них - круглогодично.
.
Лови, Барся, в своих, любую ниточку уклона туда или сюда. Вот только с эписиндромом - не каждая ведь профессия подходит... Или врачи говорят, что совсем можно снять? А где сейчас спокойное место найти?
Я за младшего так же переживаю. У него нервная система расшатана так, что если копнуть поглубже - страшно, что можно обнаружить. Я просто не копаю пока. Я понимаю, что обстоятельства моей беременности, смерти его отца, мои беспробудные пьянки не могли не сказаться, и вижу это по его поведению.

Обещают снять с противосудорожных через 2 года. И с учета снять. При этом нельзя поваром у плиты. Лиси, надо мальчику сделать при случае простейшие обследования: ЭЭГ, УЗИ мозга, допплерографию и сходить к неврологу. Сейчас ноотропами поддерживают, я своим курсами даю, хотя многие страны их не признают.

А дочке твоей я чуток завидую, я ярко выраженный гуманитарий, несостоявшийся журналист, собиралась в МГУ, закончила там подготовительные курсы, точно помню одну из тем сочинений на курсах: О чем разговаривали бы при встрече Евгений Онегин и Чацкий 😲 Я написалааа, я накаталаааа 😁 С удовольствием 😁
 
Лизи, извини, что я тоже влажу, но читала твою ветку два дня, вот и тянет влезть.
Моя дочь, тоже не смотря на наши проблемы училась очень хорошо. В средней школе ее классная, она же математичка сказала, что ей нельзя оставаться в обычной школе. И дочь решила поступать в самый крутой в нашей стране лицей, хотя директор уговаривал ее остаться, уже гарантировал золотую медаль, в 9 классе. Но она девушка напористая пошла в лицей на физику. Господи, что она там только не изучала, одна заморозка мыльных пузырей и исследование этой проблемы чего стоило. Закончила, правда, не на золотую медаль, зато поступила без проблем и училась без проблем в ВУЗе. Потом аспирантура, незаконченная, диссертация в подвале))))
Барся, до сих пор жалею, что я ее "направила" в тот университет, так что направлять не всегда есть хорошо. Правда, теперь она начала уже зарабатывать, но она пашет и пашет.
А вот насчет нашего мальчика, все время живет опасение не пойдет ли он в отца, тот был ну слишком умный. Мы с дочерью уже не раз обсуждали, что в жизни лучше устраиваются как раз середнячки, синдром "отличника" штука не есть весьма хорошая. Он в данный момент и есть середнячок. Правда, комп терзает по полной. Еще его водит дочь на професиональный хор, но тут, Лизи, примерно, как у тебя, важно, что хор бесплатный. Мы уже много говорили, что мальчишке надо куда-то в спорт, возможно, в единоборства( кстати, дочь занималась каратэ и таеквандо, может это ей помогло выбраться из пропасти после смерти мужа). Но главное, не требовать от мальчишки достижения высот, но и нельзя совсем ничего не требовать.
Лизи, еще у меня к тебе вопрос, ты считаешь правильно расспрашивать детей о том, помнят ли они тебя пьяной? Может наоборот, лучше им забыть, ну девочке не получится, а мальчику может так будет лучше? Я не утверждаю, мне просто интересно твое мнение на этот счет.
У нас несколько иная ситуация,но при мальчике не говорим об отце, не напоминаем, может это тоже неправильно? Но так хочет дочь.
Еще раз прошу прощение , что влезла, пойду дальше прятаться в кусты)))))
 
Стась, я тоже своих на танцы вожу и в спорт, вдруг потом смогут преподавать? Стася, мне уже не до "направлять и выбирать", мне дать профессию любую, случись что со мной, им только в проституцию путь ☹️
 
Да у тебя ситуация тяжкая, но я надеюсь, что тебя воздастся за твой подвиг и ты проживешь долго и, главное, полноценно. Несколько высокопарно, но я на это надеюсь, Барсик. Да и девочки достойны лучшего.
А наш мальчик тоже любит танцевать, даже брэйк пытается сам. Я тоже надеюсь, что у него все пойдет хорошо(тьфу-тьфу). Муж, правда,бывает с ним достаточно строг, но может это и к лучшему, все-таки мальчишка, нельзя , чтобы был размазней.
Все будет добре!!!
 
Стась, я тоже своих на танцы вожу и в спорт, вдруг потом смогут преподавать? Стася, мне уже не до "направлять и выбирать", мне дать профессию любую, случись что со мной, им только в проституцию путь ☹️
Барсик, что ж ты так мрачно 😄 У меня вот нет образования-в своё время вышла замуж и бросила авиационный универ. Но могу сказать, что за это время сменила несколько профессий, работала с 17 лет, а сейчас и вовсе работаю педагогом-взяли без корочки и опыта, ещё и уговаривали 😋 . Так что образование-это ещё не всё 😄
 
Барсик, что ж ты так мрачно 😄 У меня вот нет образования-в своё время вышла замуж и бросила авиационный универ. Но могу сказать, что за это время сменила несколько профессий, работала с 17 лет, а сейчас и вовсе работаю педагогом-взяли без корочки и опыта, ещё и уговаривали 😋 . Так что образование-это ещё не всё 😄
Ну не знаю, мрачная я 😁 Ни разу не слышала, чтоб педагогом без диплома работали. 😲 А что преподаешь?
 
Лиси, надо мальчику сделать при случае простейшие обследования: ЭЭГ, УЗИ мозга, допплерографию и сходить к неврологу. Сейчас ноотропами поддерживают,

Да были мы у невролога. Ноотропин выписала, потом еще что-то - он с них спать перестал. совсем. С энурезом так его вовсе запичкали чем-то сильнейшим, аж пятнами весь шел, а ночами как писался - так и писается до сих пор. Сейчас вот из долгов немного повылезу - и договорилась уже с хорошим остеопатом и психологом. У него врожденный вывих бедра еще. Мануал слишком тяжеловат для такого ребенка. Мне клиентка посоветовала, куда обратиться. Берут не всех, но спец - от Бога. Сейчас уже сама не практикует, а берет СЛЕПЫХ учеников. Зрячих не учит, учит видеть и слышать руками. Говорит, что глаза тут как раз не помощники. Может, и есть рациональное зерно?

Лизи, извини, что я тоже влажу, но читала твою ветку два дня, вот и тянет влезть.
-------------------------
А вот насчет нашего мальчика, все время живет опасение не пойдет ли он в отца, тот был ну слишком умный. Мы с дочерью уже не раз обсуждали, что в жизни лучше устраиваются как раз середнячки, синдром "отличника" штука не есть весьма хорошая. Он в данный момент и есть середнячок. Правда, комп терзает по полной. Еще его водит дочь на професиональный хор, но тут, Лизи, примерно, как у тебя, важно, что хор бесплатный. Мы уже много говорили, что мальчишке надо куда-то в спорт, возможно, в единоборства( кстати, дочь занималась каратэ и таеквандо, может это ей помогло выбраться из пропасти после смерти мужа). Но главное, не требовать от мальчишки достижения высот, но и нельзя совсем ничего не требовать.
Лизи, еще у меня к тебе вопрос, ты считаешь правильно расспрашивать детей о том, помнят ли они тебя пьяной? Может наоборот, лучше им забыть, ну девочке не получится, а мальчику может так будет лучше? Я не утверждаю, мне просто интересно твое мнение на этот счет.
У нас несколько иная ситуация,но при мальчике не говорим об отце, не напоминаем, может это тоже неправильно? Но так хочет дочь.
Еще раз прошу прощение , что влезла, пойду дальше прятаться в кусты)))))

Какие кусты, Стась? А ну стоять и не двигаться!!!
<

Про проблемы наших мальчиков в моей теме уже тоже много писалось и говорилось. Мой тоже несколько "девчачий".
Это нас тревожит не по-деццки. Когда он сел с дочкой крестиком вышивать, я была в шоке. Не задиристый, не скандальный. Все у него как-то спокойно и ровно. Воспитатели любят таких, а в жизни он что? По течению поплывет? С нового уч. года его в дзюдо отдаем, бесплатного у нас тут больше ничего нет, и в бассейн. кстати, для нас очень неожиданно было, за время нашего питерского круиза он тут на местном озере плавать научился, вот у него радости было!!! И у нас - еще больше. Сразу гордость какая-то у него появилась, голову выше поднял, самоуважение чтоли...
А про пьянки я ведь и не напоминаю. Знаю, что это неправильно. Может, его мозг сотрет хоть что-то за ненадобностью. Он сам иногда всталяет в разговор: "Это еще тогда, когда у тебя глазки пьяные были". Я сразу глазки и опускаю.
С отцом у нас полная неразбериха. Он не видел своего отца и не знает, кто он и чей он. Возможно, часть психологических проблем имеет как раз эти ноги - из внутриутробного, из самого раннего детства. Когда его отец погиб, я же тоже всякое в голове думала, и про аборт, и про искусственные. Разве не могло на нем не сказаться? Иногда с дочерью ужасаемся - ну вот как у нас его бы не было? От его отца у меня осталась одна всего фотография ( с переездом непонятно куда исчезли). Она же - на памятнике. Как ему показать? У него уже случались истерики, почему все с папами, а он - безпапный. И пробовала ему объяснить, но он так вытаращил глаза и так на меня посмотрел, что я заткнулась и не рискнула. Когда сыну исполнилось 5 лет, в моей жизни появился мой автогений, которого ребенок с порога папой назвал и висом на нем повис. Не сложилась наша личная жизнь, но папой сын так и считает его. Жду время, когда можно будет поговорить, как с мужчиной. Что жизнь и смерть непредсказуемы, а ДТП забирают людей не потому, что у них скоро родится маленький мальчик, а совсем по другой причине.
НЕ знаю, честно говоря. Для меня это такая сложная тема, что я, кажется, просто прячу голову в песок. А что творится в душе маленького человечка - остается только догадываться...


Стась, я тоже своих на танцы вожу и в спорт, вдруг потом смогут преподавать? Стася, мне уже не до "направлять и выбирать", мне дать профессию любую, случись что со мной, им только в проституцию путь ☹️

Перебор, Барся. Не все ж проститутками становятся. 😄 Задаем программу-максимум - ничего не случится. Пьяные выжили, трезвым сам Бог велел долго жить и детей рОстить. Программа - минимум - всему свое время. И девочки твои все-таки сами определятся, куда их тянет, а ты только поможешь. От характера ведь тоже сколько зависит. В моем окружении очень много выходцев из воспитания дет.домов, бабушек, тетушек. Есть те, кто после детдома грызет жизнь зубами - я только восхищаюсь. А есть и те, кто из дома-полной чаши - продавцом не могут нормально работать в киоске. Все относительно. 😄

А наш мальчик тоже любит танцевать, даже брэйк пытается сам. Я тоже надеюсь, что у него все пойдет хорошо(тьфу-тьфу). Муж, правда,бывает с ним достаточно строг, но может это и к лучшему, все-таки мальчишка, нельзя , чтобы был размазней.
А наш размазня. Любую строгость слезами встречает. ☹️


Предмет называется "Жизнь и как её жить". 😁

Дим, привет! 😄 Да по этому предмету нам впору симпозиум собирать. Вон сколько специалистов. И пить научить можем, и жить...
ЗЫ: через полчаса встречаемся в твоей теме... целоваться бум. Поздравляться... 😉
 
Лиси, я не знаю, сколько мальчику твоему лет. И не знаю поможет ли...мой младший долго писался, потом мы ходили к " бабке". И она не столько своими " наговорами" сколько практическим советом помогла. Не знаю что уж помогло, но он буквально через несколько месяцев перестал. Она мне сказала собирать лебеду ( только желательно где чисто. Я у себя в саду собирала), заваривать, как чай и поить. Нам помогло. Думаю ничего не теряешь.

Насчет "вышивания" вспомнилось...мой младший одно время, классе во втором-третьем из бисера плел. Сам захотел. Бабушка купила какую-то безделушку плетеную, он заинтересовался. Я ему купила все причиндалы, ничего, само потом "отпало". 😄 Он тоже, по сравнению со старшим гораздо более " девчачий". Боли боялся, из-за этого в карате не стал ходить, ну и более обидчивый и ранимый...Такой у него склад, а ведь папа рядом был, а дети разные....А сейчас нормальный парень, мужчина уже молодой можно сказать.
 
Лен, мы были и у бабок, и у медиков, и заговаривали, и таблетки пили, и травы заваривали, и... где только не были. Лебеду попробую обязательно, спасибо. У меня ее тоже много в огороде. Хуже уже все равно не будет. У моего несколько другое (кстати, ему 8 лет). Мануал сказал, что чрезмерно освобожден нерв в тазовой области из-за смещения костей в этом месте. У кого-то защемлен, тогда есть позывы в туалет при пустом мочевом пузыре, а у моего - прямо наоборот. Сигналов нет.
Тут даже направление на стационар нам давали в урологию. На курс медикаментов опять... не поехала. Запичкали однажды так, что сам весь благоухал каким-то пенициллиновым ароматом несколько месяцев после стационара, а толку ноль. Не хочу колоть его лишний раз. По анализам у него все органы здоровые, воспалений нет ни в мочевом, ни в почках. Он сам так комплексует, что из школьного лагеря бегом сбежал - в тихий час умудрился обсикаться, а дети сейчас жестокие, сразу дразнить начали. Меня тогда удивило, рассказывает мне: "Я Кириллу стал объяснять, что надо мной нельзя смеяться. Это у меня болезнь такая, я ее прогнать никак не могу... А он не понял, зассыхой снова обозвал, мам, мне не нравится лагерь..." До этого ходил с полным восторгом, а тут - как отрезало. Неделю ходил до тихого часа, и - домой. Где тут не быть комплексам.
Завтра лебеды наберу. Терять нечего. Спасибо, Муш. 😄
 
Господи, Лар...как тяжко, когда болячки у детей. Надеюсь все же пройдет у него. У моего младшего был респираторный аллергоз, спать не мог, в горизонтальном положении задыхался, до года мучались, чтоб поспал, на руках вертикально таскали. Потом все, что могло аллергию вызвать исключили... в больнице до этого так замучали..что только не кололи, пару раз передозировали лекарство, он весь дергался и спать не мог, как перевозбужденный, плакал всё. После больницы на белые халаты, везде, ором диким реагировал...Потому понимаю, как сложно всё. Но к трем годам прошло. И знаешь, опять нетрадиционный метод помог ( ну может совпадение, не знаю). Мне тогда посоветовали череду заваривать и поить ( обычно купают в ней).

А посоветовала, что если и не поможет, от лебеды хуже точно не будет...
 
У меня тоже где-то до 8 лет у сынишки была данная проблема. Жена , когда сыну было года 4, попыталась её как-то заострить, мол, пора бы с этим делом завязывать. Я пресек сразу, на правах доктора. Машина стиральная есть? Есть. Помыться мальчишку можно отправить в душ? Сам до сих пор обожает. И всё. Нечего из парня закомплексованного невротика делать. Энурез - штука малоизученная, в основном всё-таки мозгового характера. Писаешься по ночам- да и фиг с ним, одна из твоих личных особенностей, наряду с рыжими волосами. Само прошло. Вместе с диатезом и невыговариванием буквы "эр".
 
Золотые слова, Сев. По приезду из Питера с моей дочерью активно подружились в Контактах ее двоюродные брат с сестрой. НАписали, добавили ее в друзья. Затем прошерстили все ее альбомы в Контактах, и... сегодня ее из друзей удалили. Она с утра рванула сестру новоявленную с ДР поздравить, а х вот вам... Хватит. Подружили - и будя. Знай меру. 😉
cлов нет. Жаль, что она повелась. Таких уродов гнать надо поганой метлой. Вот не видела ты их, столько и еще б не видеть,один негатив. У меня тоже так было, раз познакомилась по маминой просьбе с далекими родственниками. Ппц, мне это чуть жизни не стоило, пришлось выпрыгивать с 4го этажа в окно на карниз магазина, что б ноги унести.Мне 20 лет тогда было..Вспоминать противно.
 
Ну не знаю, мрачная я 😁 Ни разу не слышала, чтоб педагогом без диплома работали. 😲 А что преподаешь?
Барсик, я преподаю бумажную пластику и дизайн, веду детские кружки. В трудовой написано-педагог 😄 . Предлагают учиться бесплатно заочно, но я ещё не решила в каком городе буду жить, поэтому в этом году не пошла. Школьным учителем, конечно, не устроишься без диплома.

LISI, ты пишешь :" А что творится в душе маленького человечка - остается только догадываться..." Я сама вчера ехала с средним сыном в автобусе и удивилась, какой у него взрослый и серьёзный стал взгляд, о чём вот он думает, что держит в себе?
 
У меня тоже где-то до 8 лет у сынишки была данная проблема. Жена , когда сыну было года 4, попыталась её как-то заострить, мол, пора бы с этим делом завязывать. Я пресек сразу, на правах доктора. Машина стиральная есть? Есть. Помыться мальчишку можно отправить в душ? Сам до сих пор обожает. И всё. Нечего из парня закомплексованного невротика делать. Энурез - штука малоизученная, в основном всё-таки мозгового характера. Писаешься по ночам- да и фиг с ним, одна из твоих личных особенностей, наряду с рыжими волосами. Само прошло. Вместе с диатезом и невыговариванием буквы "эр".
Я вот Диму полностью поддерживаю.
К сожалению, такое отношение к болезни ребёнка не каждая мама сможет принять. Но оно очень, очень верное.
Насчёт "принять" постараюсь объяснить в двух словах. Маме сложно видеть, что ребёнок болен. Любая болезнь, не важно какая. Мама не может сидеть сложа руки. Ей кажется, что она своим бездействием только делает хуже. Психологически очень сложно принять бездействие.
Но, к сожалению, своей суетой, обращениями к врачам и постоянным лечением можно навредить как физически, так и морально - ведь именно так у детей рождаются комплексы, именно из таких детей вырастают ипохондрики, всю жизнь бегающие от врача к врачу и принимающие горсти ненужных пилюль.
Это как с вирусными заболеваниями. То же ОРВИ требует минимального лечения и максимального ухода и обычной маминой нежности. Но это сложно принять маме. Ей проще покупать десятки патентованных средств. Это такой себе вид терапии - психологическое самоуспокоение. И не важно, что ни одно из этих патентованных средств ничего на самом деле не лечит. Действие кажется важнее бездействия.
Я уже несколько лет стараюсь придерживаться принципов доказательной медицины. Это сложно делать на территории постсоветского пространства - у нас ведь даже сами врачи (многие из них) не придерживаются этого принципа. Но я стараюсь, по мере сил. И у меня немного получается. Мои дети не получают и десятой доли патентованных и гомеопатических лекарств, которые получают их сверстники. Про экономию денег я сейчас даже говорить не хочу, дело не в этом, дело именно в отношении к назначениям врачей. Мне нравится точка зрения доктора Комаровского (это касается педиатрии), а если углубляться, то для этого можно познакомиться с ДК РМС (хороший ресурс, где консультируют очень вменяемые врачи).

Лиси, вам бы к грамотному урологу, да и к нефрологу не помешало бы... Нетрадиционные методы - это, конечно, хорошо, но для начала исключить бы всё самое неприятное... 😳
Вот тут почитай. Перевод на русский буржуйской статьи про энурез: forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=138541
 
Насколько я поняла, что все врачи возможные пройдены, и диагноз там не простой энурез, Лиси выше объяснила....
<
 
Мушка, врачи -они разные очень. То, что наши невропатологи очень профессионально разные - факт. И лекарства они любят назначать "веерно" - вдруг что-то сработает.
Здесь совет один - искать грамотного специалиста, которому полностью доверяешь. Показывать результаты всех предыдущих исследований/методов лечения, задавать миллион вопросов и требовать объяснений. А потом, выработав и согласовав с ним методику лечения, следовать ей неукостнительно, по-ходу корректируя. На быстрый результат не расчитывать и ребенку все объяснить и, как правильно сказал Славянин, не делать из болезни проблемы, а из ребенка невротика.

Остался один вопрос - где найти грамотного специалиста. Вот и направьте свои силы в поиск а не посещение "мануалов" с их, ИМХО, бредовым "чрезмерно освобожден нерв в тазовой области из-за смещения костей в этом месте".
 
Назад
Сверху Снизу