Скорее бы у тебя время для продолжения появилось! Очень жду!!!
Привет, Лиска! Появилось. 😄 Продолжаю.
Снова предыстория короткая. Старший брат моего экс-мужа - его прямая противоположность. Он, как поплавок, вынырнет в любой жизненной ситуации, у него есть коммерческая жилка, деловая хватка, при этом он имеет дикое обаяние, которое всегда тянуло к нему женщин всех возрастов и харизму. Он - непревзойденный оратор, и именно это качество, а не знание законов, позволяет ему иметь успехи в судах (да и у женщин тоже). Мой бывший муж изначально говорил - зачем пробивать лбом стену, если до меня все это уже пробито братом? НАдо только идти по проторенной и брать то, что нам дается.
Выходит, что мы с ним и взять-то готовое не сумели. Все, что давалось, разбазаривалось, я как жена никогда никакого веса особого не имела и должна была помалкивать, брат процветал, а мы - ну, про нас все уже известно.
Сейчас брат занимает высокую должность, отнести его к новым русским можно без особого труда, все отношения в его семье держатся на деньгах. Это семья волчар, где сильнейший выживает, а слабого растаптывают.
Жена брата - конфликтная женщина, которой в случае провинности брата ротик затыкали дорогими подарками. Гульнул налево - цепочку авторской работы, напился - серьги, ушел совсем к молодой диве и потом вернулся - новая квартира и т.д. Так же воспитаны и выросли двое детей старшего брата. Детям заранее было оплачено "бюджетное" образование, попутно куплены квартиры, чтобы в общагах не жить, дан в руки одному - бизнес, второй - должность у папы. Жена брата - первая трещина в нашей с экс-мужем семье. У нас с ней никогда отношения не клеились, а потом и вовсе до скандалов дошло. Моего бывшего мужа его брат считал за старшего сына и обещал когда-то отцу, что никогда его не бросит и потянет до конца.
Итак, действие второе: день встречи, выпивший море пива экс-муж тянет нас на встречу с семьей брата. Действующие лица - те же и брат, его жена, его дети. К тому времени моя ребенка была до ужаса голодная и требовала пирожок на бегу, ее уверили, что вот сейчас нормально сядем за стол и нечего пока желудок портить. Встретились у метро.
Брат загрузил нас в бронированный джип и отвез в одну из их элитно убранных квартир. Встречает на пороге жена брата. Напишу отдельно. На ушах - следы краски для волос, т.к. видимо, красилась непосредственно перед встречей. На пальцах ног - лак для ногтей - все тоже наспех. Она буквально звенела залотом, надетым сразу всем на одно тело и при перемещении золото колыхалось и бренькало, создавая ауру безвкусицы и перебора. Самым забавным стала бирка на бриджах домашнего костюма, не умпетая быть оторванной в спешке. Я не удивилась бы, если бы она обработала нас с дочей какой-нить дезинфекцией при встрече, но она только изрекла, что она рада нас видеть и представилась по имени-отчеству. Я ответила - вероятно, меня видеть особенно рада?
Около часа - пустой разговор ни о чем. При этом деликатные попытки влезть в подробности моей личной жизни, есть ли у меня квартира, кто остается с моим сыном, когда я на работе и вывод - ну, снова, как кукушка, на дочь своего младшего оставляю... не вслух, но красноречивые взгляды говорили бОльше. Короче, все задавали друг другу какие-то вопросы, получали пространственные ответы, уходили от ответов прямых и, сжав зубы, поглядывали на часы. Решили сесть за стол. Выставили императорский сервиз и пачку зеленого чая. И ФСЁ. 😲 Налили чай. Жена предложила доче печенинку, якобы полезную из 3-х злаков, та отказалась, сказала, что есть не хочет. На этом пышное застолье закончилось.
Все поблагодарили друг друга и разошлись. НАдо сказать, что мы были почти с подарками. Я вообще-то считаю, что те годы, что я одна, без копейки помощи, ращу общую нашу дочь, дает мне некоторое право не одаривать этих людей чем-либо. Но дочка привезла отцу книгу, где после конференции в авторах стоит ее фамилия, а семейке брата мы вручили подарочный чай с кружками. Ей же не подарили даже карандаша или ластика. О деньгах вообще никто не вспомнил.
Это - единственные люди, от которых я могла бы себе позволить принять материальную помощь, честно говоря, не особо обольщалась, но где-то мысль крутилась, что за 13 лет отсутствия хоть какой-то свой долг они смогут отдать. Я - наивная девочка... :cry:
И, наконец, действие третье: утро, 4 часа, звонки моего экс-мужа в пьяном состоянии и невольный его отчет о нашей встрече. Излагаю суть. Я - хитрая, и кого я вообще пыталась провести? Говорю, что живу хорошо, а разве все не увидели, что мы - голытьба голытьбой и просто нищета? Вон какими глазами я смотрела на браткин джип, да серьги в ушах у меня не дороже 2 тыс. стоят! И телефон у меня 500-рублевый! (К слову сказать, телефон при мне был не мой и он куплен за 22 тыс.) И даже квартиры у меня нет! А на той машине, на которой я на фото, его брат ездил еще студентом!!!
Конец пьесы. Я бросила трубку и лихорадочно заржала. Я пыталась объяснить ему, что имею в жизнигораздо больше. Что им просто неведомо, как дочь может получить президентский гранд и нести его домой, понимая, чо надо в семье заткнуть некоторые дыры, что 16-летняя девочка может свою стипендию отдавать на репетиторов или на лечение младшего брата, что есть такие вещи, как любовь, тепло, доверие, детские слезы, которые можно осушить не дорогим подарком, а тем, что прижать ребенка к себе? Слышали ли они когда-нибудь об этом? Нет, не слышали. Моя нищета вызвала у меня истерический смех, а не обиду 😁 . Я думала - господи, о чем же это они? И при этом тот самый муж, который мне все это вещал, стрелял у нас деньги на туалет? 😁 Апассаться и не жить, мля... 😋
Еще через день дочке позвонил ее дядюшка - тот самый старший брат. С опаской уточнил, куда она будет поступать. Доча ответила, что учиться будет в Нижнем Новгороде, и - думаю - брат на этом успокоился. Задним умом понимаю, что с опаской ждали, что я озвучу примерно следующее: "Вот я до 16 лет вытянула, на след. год- прошу любить и жаловать, приедет, берите и содержите". А я не озвучила. И ничего не попросила. И ничего не потребовала. И зачем мы приехали? Никто совершенно так и не понял. Вероятно, до сих пор ломают голову.
То, что доча просто хотела видеть своего отца - этим людям неведомо. Это же из человеческого, а человеческое там куплено и продано.
Надо сказать, что наш вечно пьяный экс на фоне всех остальных даже более человечно выглянул. Он ребенке хоть цветы привез, а потом купил пилотку белую с надписью "СПб". Цветы дочь передарила в метро какой-то женщине (жгли руки), а пилотку мы своему младшему вручили - ой, рад был!!!
Я понимаю, что съездила не напрасно. Дочь совершенно успокоилась и смеется, вспоминая все это. Я работаю в бешеном ритме, отдавая долги за поездку и непременно выкручусь - не в первый же раз. Я воочию увидела перспективы той жизни, которая могла бы быть моей при другом раскладе и содрогнулась, и тут же - да я же самая счастливая женщина!!!
Сейчас уже нервы на месте. Все разложено по полочкам, моя бывшая семейка не звонит и не вспоминает о нас. Хотя - еще не время, Пока еще, думаю, мозгуют цель нашщего визита. Во загадала я им загадку...
Вот еще несколько фоток.
Креатиффчики:
i077.radikal.ru/1007/a0/b4ba8883100a.jpg
s54.radikal.ru/i144/1007/7a/d2262e4eb6be.jpg
и на набережной с дитем:
s003.radikal.ru/i201/1007/ab/f8a87e6cf352.jpg